|
Автор |
Сообщение |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 14:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Горит МВД. Эта территория полностью под контролем нацгвардии. Людей появляющихся там расстреливают в упор. Пожарников тушить не пускают. Внутри люди. вчера милиция отказалась выступать против людей и многие подавали в отставку.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 14:15 |
|
|
|
В здании УВД Мариуполя вспыхнул сильный пожар, внутри есть люди
В здании УВД Мариуполя вспыхнул сильный пожар. Сейчас в городе, куда утром вошли подразделения украинских силовиков на бронетехнике, продолжается стрельба. 09 мая 2014, 15:13 «По зданию сильно стреляли. Сейчас оно объято огнем», - приводит РИА Новости слова очевидца событий. При этом собеседник агентства уточнил, что в здании ещё находятся люди. Оно оцеплено по периметру военными. Очевидец добавил также, что среди сторонников федерализации есть как минимум один погибший и около пяти раненых. Со стороны киевских военных он насчитал по меньшей мере троих раненых. Ранее в местных СМИ сообщали ранее о двух погибших и восьми раненых в городе. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31275#ixzz31DgxTbDv
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 15:09 |
|
|
|
Сейчас все резко успокоилось. Хунта добилась своего и отправилась в Донецк. Все как будто по команде растворились. Мирный митинг был как овцы направленны выстрелами снайперов к зданию УВД. Обстреливают и вынуждают идти по нужному им маршруту. Там встретили и расстреляли а тем временем подожгли здание с милиционерами. Понимаете? Для того что бы спалить строптивую милицию хунте была нужна массовка и для этого они использовали мирных людей. А скажут что нацгвардия защищала УВД от сепаратистов. Твари!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 15:18 |
|
|
|
Что и требовалось доказать (извиняюсь, что без ссылки): Цитата: Звиздец в группе Яроша.пишут что ополченцы убили сотрудников милиции.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 16:45 |
|
|
|
СМИ: Люди спасались от пожара в здании УВД Мариуполя, выпрыгивая из окон
Находившиеся в здании УВД Мариуполя, где начался сильный пожар, выпрыгивали из окон, спасаясь от огня. Об этом сообщают местные СМИ. «Стало известно, что на момент пожара в ГУВД находились сотрудники милиции. Правоохранители, включая женщин, срочно эвакуировались. Многим пришлось выпрыгивать из окон», - говорится в сообщении. 09 мая 2014, 17:37 Жители Мариуполя заявили о появлении в городе украинской бронетехники, напоминает РИА Новости. Также сообщалось о стрельбе у здания милиции. При этом в областном главке МВД Украины заявили, что силовики пытаются взять под контроль здание горуправления милиции. По данным пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, во время столкновений погибли три человека, 25 получили ранения.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31284#ixzz31EJ0KEV4
Марина
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 16:46 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Судя по сообщениям из групп и твиттера, на помощь Мариуполю из Донецка и Славянска двинулось ополчение.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 17:45 |
|
|
|
Цитата: Только у нашего народа могла родиться известная поговорка: «На миру и смерть красна». Как это так? Смерть – это что такое? Это ужас. Нет, оказывается, на миру и смерть красна. Что такое «на миру»? Это значит, смерть за други своя, за свой народ, говоря современным языком, за Отечество.
Вот в этом и есть глубокие корни нашего патриотизма. Вот отсюда и массовый героизм во время военных конфликтов и войн и даже самопожертвование в мирное время. Отсюда чувство локтя, наши семейные ценности.
Конечно, мы менее прагматичны, менее расчётливы, чем представители других народов, но зато мы пошире душой. Может быть, в этом отражается и величие нашей страны, её необозримые размеры. Мы пощедрее душой.
© Владимир Путин
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 18:53 |
|
|
|
В Донецкой области неизвестные убили священника
В Донецкой области неизвестными был застрелен священник. Этот факт подтвердили в Украинской православной церкви Московского патриархата. 09 мая 2014, 19:09 Представитель УПЦ пояснил, что пока есть лишь подтверждение убийства священника, но на каком блокпосту произошёл инцидент, неясно, передаёт Интерфакс. Погибшего зовут отец Павел, уточнил собеседник агентства. Ранее местные интернет-издания и православные активисты сообщили, что священник Украинской православной церкви Московского патриархата Павел Жученко был убит в районе одного из блокпостов в Донецкой области. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31292#ixzz31EEdq1RE
Марина
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 19:50 |
|
|
|
Упокой, Господи!
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 19:54 |
|
|
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MhfPkHvFBvE[/youtube] В Мариуполе взорвали водонапорную башню. Город без воды. Догадайтесь кого обвинили?
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 20:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
НИЧЕГО СЕБЕ ПРОВОКАЦИИ УСТРАИВАЕТ ГУБЕРНАТОР ХЕРСОНА... http://www.youtube.com/watch?v=A05s6GrztbQА Херсон разве не Крым?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 21:03 |
|
|
|
мария.ps писал(а): [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MhfPkHvFBvE[/youtube] В Мариуполе взорвали водонапорную башню. Город без воды. Догадайтесь кого обвинили? Думаю, что вот этих чекнутых активистов. Какого .... они набрасываются на военных? Зачем провоцируют? Это нормальные люди?...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 21:16 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Думаю, что вот этих чекнутых активистов. Какого .... они набрасываются на военных? Зачем провоцируют? Это нормальные люди?... Не дай Бог нам на себе понять, "какого", и что их довело до такого. Сегодняшние видео, поступающие из Мариуполя, просто какой-то сюр...Военная техника на улицах гоняет празднующий народ...
|
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 21:19 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): НИЧЕГО СЕБЕ ПРОВОКАЦИИ УСТРАИВАЕТ ГУБЕРНАТОР ХЕРСОНА... http://www.youtube.com/watch?v=A05s6GrztbQА Херсон разве не Крым? Нет, в Крыму - Херсонес (и тот вообще-то в Севастополе). Херсон - это другой город
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 21:24 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Думаю, что вот этих чекнутых активистов. Какого .... они набрасываются на военных? Зачем провоцируют? Это нормальные люди?... Нормальные. Как еще безоружные люди могут сопротивляться тем, кто незаконно захватил власть в Киеве? Или сложить лапки и ждать, пока всех свернут в бараний рог? Или сейчас - или будет поздно.
Марина
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 21:31 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): НИЧЕГО СЕБЕ ПРОВОКАЦИИ УСТРАИВАЕТ ГУБЕРНАТОР ХЕРСОНА... http://www.youtube.com/watch?v=A05s6GrztbQ Ужас...какой ужас...Вот благодаря таким горе-политикам и возникают народное ополчение и баррикады. А потом снова будет виновата Россия.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 21:37 |
|
|
|
Что значит "незаконно"? Было полнейшее безвластие. Должен же был кто-то заняться наведением порядка? В любом случае нужно действовать по конституции, а не анархией. Я видела эти ролики из Мариуполя. И мне стало страшно, что эта орава вытащит танкиста и растерзает, как беркутовцев. Точно такая же безумная толпа, как на Майдане. Люди не хотят понять, что нужно разойтись по домам, что бандитские методы ни к чему хорошему не приведут.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 21:46 |
|
|
ирина серовская писал(а): Что значит "незаконно"? Было полнейшее безвластие. Какое безвластие? Был избранный всенародно президент, которого уговаривали не применять силу иностранные лидеры, какие-то гарантии давали. Законно его можно было перезбратьна всенародных выборах, кстати, он согласился на досрочные, объявить импичмент, а когда он сбежал из страны перед страхом смерти - это явно не демократия. ирина серовская писал(а): В любом случае нужно действовать по конституции, а не анархией. В Конституции Украины была прописана статья свержения силой президента Януковича? ирина серовская писал(а): Люди не хотят понять, что нужно разойтись по домам, что бандитские методы ни к чему хорошему не приведут. А у них выбора нет. Если они будут в одиночку сидеть по домам, их тихо придут и перережут, и закопают семьями. Это уже было в истории. Почитайте про УПА и Бендеру. Яценюк, кстати, не оговорился про УПА, они воевали и против немцев.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 22:01 |
|
|
ирина серовская писал(а): Что значит "незаконно"? Было полнейшее безвластие. Должен же был кто-то заняться наведением порядка? В любом случае нужно действовать по конституции, а не анархией. Я видела эти ролики из Мариуполя. И мне стало страшно, что эта орава вытащит танкиста и растерзает, как беркутовцев. Точно такая же безумная толпа, как на Майдане. Люди не хотят понять, что нужно разойтись по домам, что бандитские методы ни к чему хорошему не приведут. Разойтись и ждать - когда на собственном балконе в голову прилетит снайперская пуля, как в Славянске или нацгвардия расстреляет машину Скорой Помощи, как в Мариуполе сегодня.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 22:02 |
|
|
ирина серовская писал(а): Я видела эти ролики из Мариуполя. И мне стало страшно, что эта орава вытащит танкиста и растерзает, как беркутовцев. Точно такая же безумная толпа, как на Майдане. Люди не хотят понять, что нужно разойтись по домам, что бандитские методы ни к чему хорошему не приведут. Наверное в великую отечественную тоже правильнее было разойтись по домам, а? А то вот немцев убивали бандитскими методами из пушек и пулемётов...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 22:08 |
|
|
|
Вчера Яценюк в своей речи уравнял ветеранов Красной Армии и УПА. Сегодня губернатор Херсона назвал Гитлера освободителем... Честно сказать, я думала, что новые власти просто лояльны к ПС, а оказалось - и сами просто фашисты.
"Я сегодня видел в Киеве ветераны были в шоке. Их "охраняли" люди с шевронами СС Галичина". (извините, без ссылки)
Последний раз редактировалось _______________ 09 май 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 22:09 |
|
|
|
vasil писал(а): Наверное в великую отечественную тоже правильнее было разойтись по домам, а? А то вот немцев убивали бандитскими методами из пушек и пулемётов... А при чем тут ВОВ? Украину никакой враг извне не захватывал как Гитлер. И в западной Украине люди живут. И им сейчас очень горько, что их всех огульно считают бандеровцами и фашистами.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 22:15 |
|
|
|
Не всех огульно, а тех, кто исповедует нацизм и фашизм, тех, кто поднимает оружие на безоружных, кто жжет напалмом беркутовцев, радуется смерти одесситов в Доме профсоюзов, кто называет жителей Юго-Востока рабами, кто перекрывает воду в Крым и с наслаждением ждет, когда же люди начнут умирать от жажды.
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 22:18 |
|
|
ирина серовская писал(а): Что значит "незаконно"? Было полнейшее безвластие. Должен же был кто-то заняться наведением порядка? Ну, вот люди и действуют. Их действия ровно настолько же законны, насколько и действия хунты, а привычки жарить людей живьем за ними по крайней мере не замечено. ирина серовская писал(а): А при чем тут ВОВ? Украину никакой враг извне не захватывал как Гитлер. Ага. Захватили изнутри Киев. И Киев для Юго-Востока пока что "извне", так что шансы еще есть.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 22:26 |
|
|
ирина серовская писал(а): vasil писал(а): Наверное в великую отечественную тоже правильнее было разойтись по домам, а? А то вот немцев убивали бандитскими методами из пушек и пулемётов... А при чем тут ВОВ? Украину никакой враг извне не захватывал как Гитлер. И в западной Украине люди живут. И им сейчас очень горько, что их всех огульно считают бандеровцами и фашистами. Ощущение, что Ирина живёт в каком-то параллельном мире.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 22:27 |
|
|
Никогда мы не будем братьями (Ответ украинке). [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ptfn8LX8o1A[/youtube]
Последний раз редактировалось Евгений_М 09 май 2014, 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 22:32 |
|
|
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ptfn8LX8o1A[/youtube]
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 22:34 |
|
|
У меня почему-то не вставлялось как видео, только ссылка.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 22:35 |
|
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=ptfn8LX8o1A Нужно s убирать.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 май 2014, 22:36 |
|
|
http://vesti.ua/donbass/50928-shef-mvd- ... ilicioneraЦитата: Мы выяснили, что начальник милиции Мариуполя Валерий Андрощук отдал приказ применить силу против пророссийских активистов. Как рассказали "Вестям" правоохранители, они сообщили своему начальнику, что выполнять такой приказ не будут и уведомили его, что переходят на сторону народа. В ответ Андрощук достал оружие и выстрелил в одного из своих подчиненных, серьезно ранив его. Сотрудники МВД подняли бунт.
Андрощук, по словам милиционеров, с которыми пообщались "Вести", забаррикадировался в одном из кабинетов в горотделе МВД и сообщил о ситуации Нацгвардии. Те, в свою очередь, пришли на подмогу и начали атаку.
К моменту штурма на улицах города находилось много мирных жителей, которые принимали участие в шествии ко Дню Победы. Бойцы Нацгвардии, по словам мариупольцев, стреляли на поражение и по гражданским, и по людях в погонах. По состоянию на момент публикации известно, что погиб милиционер и двое мирных жителей. Более двух десятков человек ранены.
Андрощук во время штурма пытался скрыться. Местные жители догнали и избили его. О дальнейшей судьбе милицейского начальника информации пока нет.
Горожане шокированы тем, что Нацгвардия применила тяжелую технику и выступила против мирных жителей, и уверяют, что после этого они готовы защищаться, чего бы им это ни стоило. Что характерно, украинский ресурс какой-то.
|
|
|
|
|
|