Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 250000 за ребенка
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 08:36 
я просто здесь живу :)

Для начала - статья из газеты "Благовест".

Православные высказываются о путях решения демографической проблемы

На прошлой неделе внимание всех СМИ было приковано к Посланию Президента Федеральному собранию. Причем среди множества тезисов речи Президента наибольшее внимание уделили демографической проблеме. Реакция у всех однозначная - власть повернулась лицом к народу. Власть хочет, чтобы нас было много и чтобы мы жили счастливо. Наверное, это действительно так. Но мне увиделась оборотная сторона этого феноменально щедрого посула нашей власти - 250 тысяч рублей за рожденного второго ребенка.
Братья и сестры, какая же это обидная, прозвеневшая на весь мир пощечина так называемому российскому народу, как выражаются наши правители. Но в первую очередь, конечно, нам, русским. До чего же мы дожили? Ведь даже животным и насекомым никто не платит денег за размножение! А у нас, выходит, без этого уже не обойтись… Вот правительства Индии и Китая ломают голову над тем, как снизить рождаемость. А мы, русские, выходит, просто в значительной степени утратили нормальные человеческие свойства. Или мы в массе своей уже не понимаем, какая это радость - рождение ребенка. Мы теперь считаем, что дети - это наказание, обуза. И вымираем с чудовищной быстротой. Я живу в небольшом городе, подмосковных Мытищах, где проживает около двухсот тысяч человек. Смертность в России такова, что каждый месяц такие Мытищи исчезают с лица земли. А нам не страшно. Идет демографическая война, а мы попиваем пиво, тупеем под стрекотание телевизоров и убиваем своих детей в абортариях по нескольку миллионов в год.
Ну а если все же русские матери начнут охотно рожать детей «за деньги», то что это за матери будут и что за дети у них вырастут? Мы, к сожалению, все знаем, что такое продажная «любовь». Теперь наступает черед продажного материнства? Теперь, если все это начнет осуществляться, никто не будет сомневаться, что женщина, забеременевшая вторым ребенком, просто хочет заработать денег. За 250 тысяч можно купить хороший автомобиль. Почему-то вспомнился Чубайс, в свое время настойчиво рассуждавший про ваучер и «две «Волги»…
А нормальная русская Православная женщина, которая помнит слова Библии о том, что «спасется через чадородие» (1 Тим. 2, 15), и про заповедь Божию «Плодитесь и размножайтесь» (Быт. 1, 28), забеременев вторым ребенком, будет ловить на себе завистливые взгляды расчетливых, но неудачливых в этом «бизнесе» сограждан. И чем она докажет, что она рожает не для того, чтобы разбогатеть, а просто потому, что она нормальный человек? Дело поставлено так, что просто любить детей станет как будто бы невозможно и только за большие деньги можно согласиться на такие «мучения».
Но верно ли, что 250 тысяч рублей за ребенка - это решение демографической проблемы? Можно ли эту войну на выживание выиграть при помощи денежного мешка? Сильно сомневаюсь. Это, по Евангельскому слову, равносильно пришиванию новых заплаток к ветхим мехам. Если ничего не меняется в отношении врачей, совершающих аборты, с халатов которых ручьями течет кровь детей, тех врачей, которые зачастую обманом вынуждают женщин делать аборты за бюджетные деньги, если вовсю идет поголовное травление детей научно не обоснованными и порой не нужными прививками? Если не прекращается массовое растление и развращение все-таки родившихся, выживших и выросших детей при помощи СМИ, если продолжается вывоз детей-сирот за границу, вряд ли этими деньгами что-то поправишь. Скорее всего, это обещание денег - очередная тщательно выверенная подачка, призванная погасить вздымающуюся волну недовольства обворованного и униженного русского народа. Но что же делать, как все же на самом деле решить и эту, и множество других проблем, которые всерьез угрожают нам, ставят под вопрос само существование России? Еще раз вспомню слова о старых мехах и новых заплатах. Пришивать заплаты уже не к чему. Нам нужны дети, рождающиеся не за деньги, а по любви и во исполнение заповедей Божиих. России нужен Хозяин, а не наемники. России нужен Православный Государь-Самодержец, пред Богом отвечающий за вверенный ему народ и землю.
Наш Президент искренне хочет найти выход из непростой ситуации. Он делает свое дело, а уже наши проблемы - это отойти от погибельных путей, покаяться и вспомнить, что Россия, по словам св. Иоанна Кронштадтского, «подножие Престола Божия». Надо понять и чиновникам, и всем нам, что самого главного за деньги не купить. Нельзя купить любовь, нельзя купить жизнь, нельзя купить веру. Поклонники золотого тельца пытаются сделать вид, что этого всего и нет в мире. Есть товар, есть деньги. Родили ребенка - получите по прейскуранту… Следующими шагами в этом направлении будут, видимо, выплаты 500 тысяч рублей мужчинам, которые к сорока годам не спились, по 100 тысяч юношам, к двадцати годам не покончившим жизнь самоубийством… Однако если мы начинаем играть в эти игры, можем ли мы называться русскими?

Вячеслав Капорин

От редакции. Статья известного Православного барда Вячеслава Капорина все же нуждается в комментарии. Мы разделяем его убежденность в том, что одними материальными вливаниями, сколь бы ни были они велики, проблемы демографии не решить. Россия не та страна, где можно заставить людей рожать за деньги. «Рынок» в таких тонких сферах, как материнство и отцовство, у нас не заработает в полную силу, и потому ставку только на деньги делать нельзя. Нужно решать проблему в первую очередь духовно, общими усилиями возрождать Православную нравственность, прекратить растление детей и молодежи, будь то уроки валеологии, где детям объясняют про «безопасный секс», или пропаганда содомского греха в СМИ.
И все же инициатива Президента, высказанная в обращении к Федеральному Собранию, шаг не к тьме, но к свету. Власть наконец выступила в защиту людей не с риторическими оборотами, а с конкретными инициативами, имеющими материальное выражение. Уж если Президент России Владимир Путин отважился озвучить такие цифры, видимо, решение уже принято и деньги выделяться будут. Может быть, не такие большие, но все-таки… А это уже немало.
Мы получаем десятки писем из российской глубинки, в которых рисуется поистине драматическая картина страшного обнищания народа, где дети растут впроголодь, а родители заняты лишь поиском куска хлеба для них. Это, к сожалению, тот фон, при котором живет едва ли не половина населения. И говорить о «безнравственности» этого предложения Президента из довольно-таки благополучных Мытищ по меньшей мере не совсем корректно. Ибо за Уралом у людей совсем другие проблемы, чем в ближнем Подмосковье. Ведь многие там действительно мучительно решают для себя вопрос, как прожить и как прокормить своих детей, уже рожденных и еще не родившихся… И не вина только лишь одной власти в том, что уже не обойтись без самых радикальных мер для остановки депопуляции нашего народа. Духовные меры для исцеления от этого страшного недуга должна предлагать Церковь, а дело государства - не мешать церковной проповеди и материально заботиться о гражданах. В этом и в самые светлые времена заключалась на Руси «симфония властей». И потому инициатива Президента хотя и является определенным симптомом нашей общей духовной деградации, все же необходима и нуждается в поддержке. Все мы слышали о пресловутой доктрине «золотого миллиарда», согласно которой численность большинства наций должна быть искусственно сокращена до минимума, чтобы наслаждались всеми радостями бытия счастливые избранники… И вот наконец наш Президент начал действовать вопреки этой человеконенавистнической доктрине, и нам ли за это «бросать камень» в него?
Если власти хоть в чем-то пойдут навстречу обнищавшим людям, значит, дело это богоугодное. Только сводить все дело к деньгам, конечно же, нельзя. Но уже от общества, и в первую очередь от Православных людей, будет зависеть, сможем ли мы решить и другие проблемы, мешающие выживанию нашего народа.

А что вы думаете о предложении Президента?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 08:43 

Вероисповедание: Православный, МП
Спаси его Господи!
Молодец!

А сколько грязи на него льют в других СМИ! :cry:
Просто грустно читать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 08:44 

Лично моя точка зрения - Президент наш молодец, спаси его Бог!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 09:41 

Помоги ему Господи! И вразуми нас 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 09:45 
мне тут понравилось

Я очень рада, что наш Президент выступил с такой инициативой!
Сейчас пособие на ребенка в Москве для малоимущих - 150 рублей в месяц. Позор!
Я считаю, что просто НЕОБХОДИМО помогать родителям. Может помните (кто постарше :) ) у Райкина: если бы папе платили чуть-чуть побольше, мама бы воспитывала ребенка сама, и не нужно было бы одной соседке "звякнуть", другой "шмякнуть"... Точно не помню. Хотя в то время, конечно, ТАКОГО ужаса не было.
А если, не дай Бог, мама одна... Просто караул. :( Было время, меня дочка почти не видела: ухожу на работу - она еще спит, прихожу с работы - она уже спит, в субботу я сплю :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 12:50 
мне тут понравилось

Государство все делает правильно, хотя при желании некоторую долю цинизма (нет, пожалуй, скорее вполне разумного прагматизма) можно усмотреть.
Конечно, нужно всячески поддерживать семью.

Меня вот другое огорчает. Неужели необходимо ТАК писать полемические статьи? Хочется спросить у тех, кто прочел статью - а Вам приятно, чтобы с Вами так разговаривали?
"обидная, прозвеневшая на весь мир пощечина так называемому российскому народу", "России нужен Хозяин", "обещание денег - очередная тщательно выверенная подачка" и т.д.
Я специально за православной прессой не слежу, но у меня складывается некое смутное подозрение, что такой характер самого разговора - не исключение, а скорее правило.
Извините, Вика, вывод такой делаю в том числе и по тем статьям, которые Вы цитируете, хотя Вы можете специально выбирать наиболее полемические статьи. Скорее всего, так оно и есть :wink: )
Или это делается специально и довольно цинично, в расчете на некую "целевую аудиторию". Тогда какая она, эта аудитория православного издания?
Что-то мне как-то становится не по себе...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 13:27 

Обогатиться 250 тысячами и купить автомобиль не получиться, т. к. на руки деньги выдаваться не будут. Варианты- в ипотеку, на учёбу или в будущую пенсию для мамы, и это не раньше, когда ребёнку исполниться 3 года.
По-моему, надо было пособие связать с прожиточным минимум, а не грохотать такими суммами. Самое бедное население у нас - дети.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 13:27 

Олег писал(а):
хотя при желании некоторую долю цинизма (нет, пожалуй, скорее вполне разумного прагматизма) можно усмотреть.

цинизма...цинизма. Государство дает денег! Наконец-то! Их надо обязательно брать :)
Только благодарить я за это государство не готова.

Олег писал(а):
Или это делается специально и довольно цинично, в расчете на некую "целевую аудиторию". Тогда какая она, эта аудитория православного издания?

По сугубому ИМХО эта газета стоит в списке запрещенной литературы для чтения перед обедом :wink:
А православные тоже люди. Разные.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 14:06 
мне тут понравилось

Светлана_Д писал(а):
По сугубому ИМХО эта газета стоит в списке запрещенной литературы для чтения перед обедом :wink:

Ага!
Ну, так бы и предупреждали с самого начала. :wink:
Немедленно вношу ее свой аналогичный список!
Спасибо, Света!:D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 14:10 
вы меня уже узнаете?

Вот только боюсь,что нас в очередной раз обманут! :!: :?: :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 15:00 

Олег писал(а):
Я специально за православной прессой не слежу, но у меня складывается некое смутное подозрение, что такой характер самого разговора - не исключение, а скорее правило.
Извините, Вика, вывод такой делаю в том числе и по тем статьям, которые Вы цитируете, хотя Вы можете специально выбирать наиболее полемические статьи. Скорее всего, так оно и есть :wink: )
Что-то мне как-то становится не по себе...

Я выбираю статьи, которые меня чем-то заинтересовали.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 15:02 

Ну почему обманут? Сделают проще, введут какие-нибудь ограничения, например: возвраст родителей ( до 30 или 25 лет), только 2 ребёнку ( сказал же Гарант- на второго), и чтоб не было домика в деревне...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 15:49 

Да подождите, еще не приняли постановление-то :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2006, 19:34 

Дай Бог здоровья президенту и иже с ним. Но материнский капитал -сертификат, бумага, которую не всегда и не везде можно будет реализовать. Вложить в ипотеку - можно, но не все строительные фирмы будут с ним работать, да еще и свои деньги придется вкладывать. Почему бы не давать им квартиры бесплатно, как при сов. власти? В пенсионный капитал - даже не смешно. Я вот пенсионник. Вкладывать туда бессмысленно, не стоит обьяснять. В образование - тоже неизвестно, что будет...
А реально : 150 рублей как было, так и осталось, но только малообеспеченным семьям, а почему бы всем не дать ? Ведь это деньги для детей. Социальное( бесплатное) жилье - тоже только малообеспеченным. Кто определяет малообеспеченность ? Райсобес( управления соц. защиты) . В результате, на очередь не ставят пока никого, так как нет перечня документов. А в примерном перечне около 12 документов( справка на справке). Замучаешься доказывать, что ты бедный... Цель благая, но реально - осложняется жизнь людей. Чтобы поставили в очередь - докажи, что ты бедный и собираешься быть таковым еще 20 лет. :? . А чтобы дали кредит на жилье - докажи , что ты имеешь стабильный доход на будущие 20 лет. :? :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2006, 19:13 
мне тут понравилось

У нас институт семьи в принципе разрушается. Поэтому женщины перед тем как рожать, 100 раз подумают, надо ли это. И вопрос решается не в пользу ребенка не только из-за финансовых проблем, но еще и из страха остаться одной с двумя-тремя или более детьми. Замужество сейчас не стабильно. Сегодня ты замужем, а завтра... И решай свои проблемы как хочешь. А эти 250 тысяч не идут на текущие нужды, они могут быть использованы не скоро (то же образование ребенка). Но до получения этого образования ребенка надо дорастить. Кормить его, одевать, оплачивать садик, школу, кружки. А траты это немаленькие.
А потом многие молодые женщины не считают себя созданными для многодетного материнства или материнства в принципе. Для них главнее карьера. Знаю одну молодую женщину, которая очень хорошо обеспечена, замужем. Но с каждой беременностью идет на аборт. Потому что карьера для нее важнее.
Еще одна моя знакомая замужем, обеспечена. Сначала считала, что ей детей рано рожать, теперь считает, что поздно (ей 30 лет), а еще есть замечательный повод, чтобы не рожать - она брекеты одела. Говорит, что с брекетами рожать нельзя, потому что это дополнительная нагрузка на зубы. А еще у нее нет помощников в лице бабушек и дедушек.
У меня сложилось впечатление, что она не хочет рожать ребенка вообще, а поводы для этого найти всегда можно. Хотя, конечно, это ее личное дело.
Заметила одну вещь, чем менее образована и обеспечена женщина, тем больше она согласна рожать. Моя подруга, например, не имея даже средне-специального образования и работы, родила на днях третьего ребенка. На даче у меня женщина с таким же уровнем образования и мат. обеспеченности имеет 6 детей, из которых 1 ребенок ее мужа от первого брака, а 5 других родила она сама. На работе у меня была женщина, окончившая только школу, у нее трое детей. Но со своим мужем она натерпелась! Он отказывался помогать ей и обеспечивать семью. Примеров еще много, все не напишешь.
А Путин - молодец! Все равно кому-то эти деньги помогут решиться на рождение второго или третьего ребенка.
Хотя, я бы, например, решилась бы на второго ребенка, если бы у меня был надежный муж, а не 250 тыс. в перспективе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2006, 21:58 

О.А.Кураев , кстати, тоже уже по теме высказался.
http://kazan.eparhia.ru/pnews/?ID=2338
Есть же много других аспектов.
Он в некотором смысле с юмором преподносит вполне реальные вещи: "Будь Путиным я, моим первым указом бы было создать из Славы Зайцева, Валентина Юдашкина и Сережи Зверева "шарашку" как "В круге первом" и обязать их ввести в моду старые стандарты красоты - не Барби, а Матрешку. Это шутка, а если всерьез - вымираем не из-за того, едим плохо и экология плохая. Значит, надо бороться за мозги, за телевидение.
Подвижки, безусловно, есть. Я включил как-то днем программу Лолиты "Без комплексов". Героиня передачи была молоденькая девчушка, которая отказалась делать аборт. Лолита подошла к ней, обняла и пообещала помогать. Я убежден, что мать-одиночка должна перестать быть предметом осуждения. Она ведь героиня по сути. Понятно, чтобы пойти за ребенком, а особенно за вторым-третьим, надо поставить крест на карьере."
...
Кстати, сегодня звонила подруге, у которой четвертому 9 месяцев. Собирается выходить опять на работу, не из-за денег. А потому, что хочется (!) (с сентября - в школу) опять преподавать. Детей переведет в эту школу, старших. Тоже один из аргументов. И музыкалка там и все такое. Что еще надо для счастья. Завидует немого мне, что мы сыном мобильны в смысле посещения театров, музеев, паломничеств. И , когда я ее спросила, что останавливает ее. Она назвала одну единственную причину (пожалуй, это единственный комплекс "неполноценности): " я буду спокойно ездить, когда люди вокруг меня не будут смотреть на меня, как на ..., когда я по счету детей из маршрутки выгружаю"...
Предсталяете, это единственная причина (и не только у этой многодетной семьи), по которой они в чем-то себе отказывают. Это не усталость или "тяжесть" перемещения, если нет авто по тем или иным причинам. Это не вопрос денег или одежды или еще чего-то...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 май 2006, 10:45 
мне тут понравилось

Вот и я о том же. Грубо говоря, не модно это сейчас и не престижно - иметь много детей. Но может быть стараниями Путина и его единомышленников все начнет меняться к лучшему. Мозги в первую очередь надо перестраивать. Хотя и деньги не помешают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 май 2006, 13:49 

А мы тут с мужем ездили закупаться на рынок одеждой, так на обратном пути все время попадались машины с деться на задних сиденьях. Они такие замечательные, уставятся на тебя через заднее стекло машины своими глазенками и ручками машут. :) На сердце сразу тепло. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 май 2006, 14:51 

Кстати, автор статьи, Вячеслав Капорин, участвует в нашем форуме под ником Венцеслав. Я ему кинул ссылку на эту тему. :)

Скажу о своем мнении о данной идее президента.

Поначалу весть об этом решении вселила в меня некоторое воодушевление и приятное удивление (поскольку предшествующие усилия ВВП были направлены скорее на усиление депопуляции, чем на рост рождаемости). Действительно, наш народ вымирает, и материальная поддержка повышения рождаемости будет совсем не лишней.

Однако, через несколько дней я немного поостыл в своём энтузиазме. В голове роится несколько "неудобных" мыслей.

1) Обратите внимание, что речь идёт только о втором ребёнке, и перечисление денег начинается не сразу, а через 3 года после рождения второго ребёнка. Если нынешний президент не пойдёт на нарушение конституции, то через 3-4 года он уже не будет у власти, и, соответственно, за выплату этих денег отвечать тоже не будет. То есть, большого мужества для такого заявления от него не требовалось.
2) В обращении президента ничего не говорится о том, что вымирание населения страны происходит и в территориальном, и в национальном плане неравномерно. То есть, если для русской мамы, живущей в средней полосе, эти 250 000 рублей через 3 года, может быть, и будут как-то (не уверен, что сильно) влиять на выбор рожать/сделать аборт, то жительница аула на Кавказе, которая рожала, рожает и рожать будет, воспримет это как приятный подарок из Москвы.
3) Обозначены 3 направления, на которые можно будет потратить деньги: покупка жилья, лечение и обучение детей. Вторые два пункта ещё больше увеличивают отсрочку выплат (3-годовалый ребенок не обязательно должен быть настолько болен, да и в школу ему ещё рановато) и предполагают, по всей видимости, что к тому времени безплатного образования и медицины уже не будет (хотя и сейчас почему-то страховую медицину, за которую мы платим наши кровные денежки, считают "безплатной" и стараются всячески урезать её услуги). Насчёт жилья - это совсем несерьёзно, во всяком случае в крупных городах. За 250 000 рублей (9 000 долларов) в Питере или Москве уже сейчас даже маленькую комнату не приобрести (хотя, наверное, на Кавказе за такие деньги можно купить несколько домов уезжающих "русских оккупантов").
4) Мне тоже вспоминается чубайсовская прихватизация, когда за безценок скупали "ваучеры", каждый из которых по отдельности не представлял никакой ценности. Не удивлюсь, если через 3-4 года активизируются фирмы, готовые предоставить детям из семей определённых социальных групп "услуги по приобретению жилья, лечению и образованию" за эквивалент нескольких ящиков "палёной" водки. А потом эти "путинские дети" дружно отправятся в детские дома.

То есть на мой взгляд, без стройной демографической политики эти обезличенные выплаты вряд ли принесут ощутимую пользу, а затрат потребуют в перспективе немалых. Хотя согласен, что если бы они стали одним из элементов комплексной программы по увеличению рождаемости, дифференцированной по регионам и по социальному статусу потенциальных родителей, то прок бы от них был, и немалый.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 май 2006, 17:11 
мне тут понравилось

Да, побочных эффектов будет больше, чем достаточно. А выплату денег будут производить с отсрочкой и только на целевые нужды, чтобы избежать растрат нерадивой мамашкой. Вдруг пропьет, например? Чего греха таить, таких у нас огромное количество.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 май 2006, 17:30 

Поэтому и трудно быть мамой с несколькими детьми, когда у общество установка: раз не работает и рожает-значит ничего не умеет другое делать.-зачем повышать пособие-всё равно пропьют.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 май 2006, 20:41 
мне тут понравилось

Да, Вы абсолютно правы. Именно такое отношение в обществе к многодетным матерям. Винить людей тут вобщем-то и не нужно. Ведь во времена перестройки и Ельцинского развала просто страшно было рожать. Рожали в основном или очень верующие женщины (а таких было очень мало), или молодые глупые (как я, например, в 18 лет), или женщины с надежным тылом (в жилищном и материальном плане), или алкоголички.
Я писала уже как-то про то как я вставала на учет в женской консультации на сроке 6 недель. Я уже знала, что беремена. Настроена была рожать. Был тогда 1994 год. Врач, как только удостверилась в моей беременности, сразу сказала, что выписывает мне направление на аборт. И очень удивилась, когда я отказалась от этого направления. Говорила, что я зря собираюсь рожать, сейчас никто ребенка не оставляет, я, наверное, плохо подумала и т.д. и т.п. Когда я все-таки настояла на том, что буду рожать, она отправила меня сдавать кровь на анализы, а потом в регистратуру оформлять карту беременной. И когда я пришла в регистратуру, уже другие 2 женщины за окошечком смотрели на меня как на экзотическую диковинку. И одна другой сказала: "Смотри, это та самая, которая отказывается делать аборт и собирается рожать!"
А у меня это был первый ребенок, ни второй и не третий.
Алкоголички рожали и рожают много и часто. И так же легко как рожают, так же легко и бросают своих детей.
Моя тетя работает в детском доме с очень большим количеством детей. Так в этом детском доме нет ни одного сироты, все дети алкоголичек и наркоманок. Дети или отказные, или матерей, лишенных родительских прав. Тетя моя такие истории жуткие рассказывает про жизнь этих детей до детского дома со своими "родительницами", что волосы дыбом встают!
Поэтому я очень и очень уважаю и, стыдно сказать, завидую тем семьям (не алкоголизированным), которые имеют много детей. И рожают этих детей осознанно. На сердце так хорошо и тепло становится, когда вижу явно верующую семью с кучей детей. Сегодня как раз видела такую. Правда там только двое детей. Мать в платочке, без косметики, папа такой, сразу видно, папистый и бородатый. Но таких семей ведь мало, согласитесь.
А у Вас, Ксения, если я не ошибаюсь, много детей. Четверо да? И это у Вас ник был с Вашей фотографией? Если Вы та самая женщина на фотографии, то как раз Вы и относитесь к таким редким семьям, как я описала. Вы молодец! И не останавливайтесь на достигнутом, если на то будет воля Божья!
И плевать на всякие там осуждения окружающих. Чего стыдиться, если семья благополучная и не спившаяся, дети ухожены и не заброшены? Мне кажется, что пройдет время и уже не будет такого отношения к многодетным матерям.
Это просто за последние лет 15 все с ног на голову встало. Должно все устаканиться, я на это надеюсь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 май 2006, 22:04 

рыбка

Моя подруга рожала в 2005, второго. Так вот, в 2004 ее также гоняли по кабинетам , настаивая на аборте! И также смотрели, как на экзотику :о( Это при том, что семья благополучная, второй ребенок, никто ни на какое пособие не претендовал(... Пока не будут менять параллельные законы типа ответственности за жизнь беременной, ничего не изменится. Пока за сделанный аборт будут выплачивать больше, чем за сохраненную беременность и каждый визит по делу(!) - бесполезно...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 май 2006, 22:40 

рыбка писал(а):
А выплату денег будут производить с отсрочкой и только на целевые нужды

Проблема в том, насколько эти целевые нужды можно этой суммой и в этой форме покрыть. Если родители двоих детей смогут заработать хотя бы на доплату до стоимости команты
Согласен со Светланой - государство даёт - бери. Но считать, что это как-то повлияет на демографическую ситуацию, более чем наивно. И президент не настолько прост, чтобы не понимать этого.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 май 2006, 22:54 

Вячеслав Валентинов писал(а):

1) Обратите внимание, что речь идёт только о втором ребёнке, и перечисление денег начинается не сразу, а через 3 года после рождения второго ребёнка. Если нынешний президент не пойдёт на нарушение конституции, то через 3-4 года он уже не будет у власти, и, соответственно, за выплату этих денег отвечать тоже не будет. То есть, большого мужества для такого заявления от него не требовалось.
2) В обращении президента ничего не говорится о том, что вымирание населения страны происходит и в территориальном, и в национальном плане неравномерно. То есть, если для русской мамы, живущей в средней полосе, эти 250 000 рублей через 3 года, может быть, и будут как-то (не уверен, что сильно) влиять на выбор рожать/сделать аборт, то жительница аула на Кавказе, которая рожала, рожает и рожать будет, воспримет это как приятный подарок из Москвы.
3) Обозначены 3 направления, на которые можно будет потратить деньги: покупка жилья, лечение и обучение детей. Вторые два пункта ещё больше увеличивают отсрочку выплат (3-годовалый ребенок не обязательно должен быть настолько болен, да и в школу ему ещё рановато) и предполагают, по всей видимости, что к тому времени безплатного образования и медицины уже не будет (хотя и сейчас почему-то страховую медицину, за которую мы платим наши кровные денежки, считают "безплатной" и стараются всячески урезать её услуги). Насчёт жилья - это совсем несерьёзно, во всяком случае в крупных городах. За 250 000 рублей (9 000 долларов) в Питере или Москве уже сейчас даже маленькую комнату не приобрести (хотя, наверное, на Кавказе за такие деньги можно купить несколько домов уезжающих "русских оккупантов").
4) Мне тоже вспоминается чубайсовская прихватизация, когда за безценок скупали "ваучеры", каждый из которых по отдельности не представлял никакой ценности. Не удивлюсь, если через 3-4 года активизируются фирмы, готовые предоставить детям из семей определённых социальных групп "услуги по приобретению жилья, лечению и образованию" за эквивалент нескольких ящиков "палёной" водки. А потом эти "путинские дети" дружно отправятся в детские дома.

То есть на мой взгляд, без стройной демографической политики эти обезличенные выплаты вряд ли принесут ощутимую пользу, а затрат потребуют в перспективе немалых. Хотя согласен, что если бы они стали одним из элементов комплексной программы по увеличению рождаемости, дифференцированной по регионам и по социальному статусу потенциальных родителей, то прок бы от них был, и немалый.

1. Если до истечения полномочий президента будет принят федеральный закон (а он будет принят, иначе и не было смысла делать заявлений), то рисков его неисполнения будет не больше, чем у уже существующих. А воспользоваться сертификатами только через три года можно будет, видимо, потому что детская смертность у нас высокая. Не все доживают до 3 лет. :( О причинах - отдельная тема..
2. Ну, жители Кавказа рожают не только в аулах, но и в городе-герое Москве, например. Если они граждане России, будут получать законные выплаты. Что Вас смущает? О какой дифференциации Вы говорите, для чего она нужна? Тогда и верующим не надо платить, и так нарожают? Или по национальному признаку: русских нам нужно больше, чем евреев или кавказцев? Простите, но неприятно было читать. :(
3. Направления три, но одно из них не на медицину (по заявлению президента), а на пенсионные выплаты матери. И не на жилье вообще, а на "ипотеку". 250000р. - это практически готовый первоначальный взнос по ипотеке в регионах, без которого взять кредит невозможно. Наша семья, например, тратит 300 дол. на аренду жилья ежемесячно уже несколько лет (причем я москвичка, вынуждена жить в дальнем Подмосковье, потому что в Москве цены запредельные), хотя могли эти деньги тратить на выплаты по ипотеке, будь у нас средства на первоначальный взнос. 9 000 дол. хорошая сумма даже для Подмосковья, особенно если процент по первоначальному взносу будет снижаться до 10 % от суммы кредита. А попробуйте их заработать, особенно в семье хотя бы 2 детей и платите за аренду квартиры.
4. Мошенников и воров хватало во все времена, и это не зависит от конкретных программ.

Свеча горела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 май 2006, 23:46 
мне тут понравилось

...Согласен со Светланой - государство даёт - бери. Но считать, что это как-то повлияет на демографическую ситуацию, более чем наивно. И президент не настолько прост, чтобы не понимать этого.

"Дорога в тысячу ли начинается с одного шага" (с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 08:23 
вы меня уже узнаете?

НЕ ВЕРЮ!!!

Это из серии:

В 1980 году в СССР будет коммунизм
В 2000 году каждая советская семья будет жить в отдельной квартире
В 2000 году в России будет профессиональная армия
В 2008 году средняя зарплата ученого будет 30 тысяч

Для меня обсуждаемое высказывание - лишний повод посмеяться и погрустить.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 08:32 

рыбка писал(а):
Вот и я о том же. Грубо говоря, не модно это сейчас и не престижно - иметь много детей. Но может быть стараниями Путина и его единомышленников все начнет меняться к лучшему. Мозги в первую очередь надо перестраивать. Хотя и деньги не помешают.

А вы знаете, я стала с радостью замечать, что ситуация эта меняется. Много фактов. Даже реклама - мне, к примеру, очень нравится рклама "Моя семья" - когда третьего ребенка в семье ждут! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 08:35 

Татьяна S писал(а):
1. Если до истечения полномочий президента будет принят федеральный закон (а он будет принят, иначе и не было смысла делать заявлений), то рисков его неисполнения будет не больше, чем у уже существующих.

Только отвечать за его исполнение будет не нынешний "гарант". Поэтому подобные решения даются без особого труда.
Цитата:
2. Ну, жители Кавказа рожают не только в аулах, но и в городе-герое Москве, например.

Это уже другая тема - миграционной политики.
Цитата:
О какой дифференциации Вы говорите, для чего она нужна?

О региональной: давать деньги только тем регионам, где наблюдается убыль или низкий естественный прирост населения (за вычетом миграции). А переселившимся, например, за последние 5 лет из других регионов должен платить регион, откуда они уехали.
И социальной: субсидия не должна даваться без справки нарколога и органов социальной опеки.
А раздать всем без разбора в отдалённой перспективе по 250000 рублей - это, конечно, красивый шаг, но который вряд ли как-то повлияет на динамику народонаселения. Мы же кажется, с этой точки зрения изучаем послание президента?
Олег писал(а):
"Дорога в тысячу ли начинается с одного шага" (с)

Красивая фраза, но дело в том, что сегодняшнее решение президента слишком идёт вразрез с его предшествующей политикой. Рад буду ошибиться и увидеть появление стройной и комплексной политики, направленной на оздоровление нации, поддержку молодых семей, снижение детской смертности и т.п. Пока этого не увижу, извините, не верю.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2006, 09:40 

Рад буду ошибиться и увидеть появление стройной и комплексной политики, направленной на оздоровление нации, поддержку молодых семей, снижение детской смертности и т.п. Пока этого не увижу, извините, не верю.

Не увидите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2