|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 15:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Ну вот, приобщаюсь к русскому - тебе странно , поддерживаю твою позицию о недостаточной русскости - тебе не нравится прямо не угодишь. Я знаю почему, борщ с пирожками делать на нашу компанию не хочешь К моменту "икс" ты должна говорить на чистом русском языке
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 16:02 |
|
|
|
Антон К. писал(а): К моменту "икс" ты должна говорить на чистом русском языке Сначала покажи борщ с пирожками в достаточном количестве минимум на трех девушек
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 16:05 |
|
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 16:31 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 16:46 |
|
|
Путин: РФ просит сторонников федерализации перенести референдум на более поздний срок
Россия просит сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия, заявил Путин.
Ситуация на Украине развивается по самому неблагоприятному сценарию, и виноваты в этом те, кто организовал государственный переворот в Киеве, считает президент РФ.
Путин призвал киевские власти незамедлительно прекратить все карательные операции на Юго-Востоке Украины, т.к. эти действия только усугубляют раскол, и отметил, что Россия заинтересована в том, чтобы кризис на Украине разрешался как можно быстрее с учетом интересов всех граждан этой страны, где бы они не проживали.
К чему бы это? Не уверенны в результатах?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 16:47 |
|
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 16:50 |
|
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 16:51 |
|
|
Алексей Ч. писал(а): Путин: РФ просит сторонников федерализации перенести референдум на более поздний срок Алексей, ссылку дайте, пожалуйста
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 16:56 |
|
|
|
Референдум и выборы на Украине
Президент РФ коснулся темы подготовки сторонников федерализации Украины к проведению в Донецкой и Луганской областях референдумов. Владимир Путин отметил, что Россия просит перенести референдум. «Мы просим представителей Юго-Востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум, именно с тем, чтобы создать необходимые условия для этого диалога», - сказал президент.По поводу намеченных на 25 мая нынешними властями Украины президентских выборов он отметил, что «само по себе движение в правильном направлении, но они ничего не решат в том случае, если все граждане Украины не будут понимать как будут гарантированы их права после проведения этих президентских выборов». Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/30997#ixzz312epwgOa
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 16:59 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Алексей Ч. писал(а): Путин: РФ просит сторонников федерализации перенести референдум на более поздний срок Алексей, ссылку дайте, пожалуйста http://itar-tass.com/politika/1171981(чувствую себя лгуном )
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 17:01 |
|
|
НАТО в печали: Москва не вводит войска на Украину
В Северо-Атлантическом альянсе считают, что скоро государства начнут восстанавливать связи с Россией
Главком сил НАТО в Европе Филип Бридлав выдал очередной любопытный прогноз на тему Украины. Если месяц назад он пугал мир, заявляя, что ввод русских войск в самостийную — дело трех-пяти дней, то сейчас уверен, что этого не произойдет. И это, по его словам, тоже не есть хорошо для Северо-Атлантического альянса.
Общаясь с военными дипломатами в Канаде, Бридлав еще раз подтвердил, что вооруженные силы РФ не пересекают (и не собираются пересекать) границу, и что переносные зенитно-ракетные комплексы, с помощью которых в окрестностях Славянска были сбиты украинские вертолеты, вполне могли попасть в руки ополченцев с многочисленных военных складов, и русские здесь ни при чем.
А далее последовало откровение в присущем для представителей «цивилизованного мира» стиле: сам факт того, что Россия не вводит войска на территорию Украины, Бридлав считает... серьезной проблемой для НАТО! Точно так же несколько недель назад генерал отзывался и о возможном вводе наших войск. Получается: появятся русские на востоке Украины — проблема, не появятся — опять же проблема... Вот и пойми их, этих натовцев...
Однако Бридлав раскладывает все по полочкам. По его словам, при отсутствии видимой агрессии иные страны, в том числе союзнические по НАТО, начнут снова дружить с Россией, восстанавливая экономические (и не только) связи. Получается, что все антироссийские санкции, над сочинением которых ночами трудились в Белом доме, - коту под хвост? И что это в миросозерцании типичного «носителя демократических ценностей», как не угроза? Нет уж — дружить с Россией дозволяется лишь с разрешения США! Что будет с теми, кто это до сих пор не понял, генерал разжевал на этой же встрече:
- Период, когда Россия являлась нашим партнером, закончился, мы находимся уже на другом временном отрезке, - прямым текстом рубанул Бридлав и намекнул: - И я полагаю, что некоторым странам это необходимо осознать...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 17:05 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): (чувствую себя лгуном ) Ну что вы сразу так? Просто удивились подобному сообщению, мысль: а вдруг неправильно поняли? Поэтому нужен первоисточник. Хотя я все равно не поняла причины.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 17:06 |
|
|
Алексей Ч. писал(а): ЮлияЛ писал(а): Алексей, ссылку дайте, пожалуйста http://itar-tass.com/politika/1171981(чувствую себя лгуном ) Ну, в этом деле главно, чтобы переносом референдума не слить его!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 17:07 |
|
|
|
все решает Славянск. оттягивает от Донецка до референдума...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 17:09 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Антон К. писал(а): К моменту "икс" ты должна говорить на чистом русском языке Сначала покажи борщ с пирожками в достаточном количестве минимум на трех девушек Эх... эта тема уже слишком серьёзна, чтобы обсуждать в ней зайцев, пирожки и борщ.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 17:11 |
|
|
Fox-ik писал(а): все решает Славянск. оттягивает от Донецка до референдума... Вот... где-то недавно писали, что пока Славянск обороняется, Донецк и Луганск готовятся выдвинуться на Киев. Вскрытие покажет.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 17:14 |
|
|
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yh9IjhSSGuE[/youtube]
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 17:15 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Эх... эта тема уже слишком серьёзна, чтобы обсуждать в ней зайцев, пирожки и борщ. +1
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 17:19 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Сначала покажи борщ с пирожками в достаточном количестве минимум на трех девушек Эх... эта тема уже слишком серьёзна, чтобы обсуждать в ней зайцев, пирожки и борщ. Да некоторым по барабану что, где, сколько и в который уже раз писать.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 17:22 |
|
|
Маринушка писал(а): Алексей Ч. писал(а): (чувствую себя лгуном ) Ну что вы сразу так? Просто удивились подобному сообщению, мысль: а вдруг неправильно поняли? Поэтому нужен первоисточник. Хотя я все равно не поняла причины. Первоисточник - Путин. Как ни просите, предоставить не могу! Все происходящее странно. Скорее всего 99% всего что происходит и причины не известны широкой публике. Будем верить в хорошее и Путину, авось вырулит. Обсуждение читал на другом форуме (взрослые дядьки, многие служили). Говорят на постановку действия на востоке Украины похожи. БТРы в городах не горят, бои толком не ведутся. Пришли к выводу-ни военные ни повстанцы не хотят воевать и саботируют это дело. Там где шли бои скорее всего участвовала нац гвардия. И по переносу референдума. Есть мнение, что референдум может подтолкнуть к разделу Украины. А России это не надо. Будут искать пути договорится.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 17:24 |
|
|
Алексей Ч. писал(а): (чувствую себя лгуном ) Не обижайтесь, пожалуйста. Марина права, от Вас такая информация поступила, что чтобы понять, нужно ее больше иметь, в том числе и знать, из какого источника. Так и оказалось, в источнике по Вашей ссылке информации больше, включая ссылки. Спасибо.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 17:41 |
|
|
Дария писал(а): Господи, как же это хорошо-то. Сажали бы побольше этих бунтарей, которым революция - мать родная, побольше и на дольше. Ну, это пожелание надо посмертно адресовать нашим импетаторам от Александра-I до Николая-II Дария писал(а): Света, ты поддерживаешь майдан? А что такого? Вдруг ещё в милый сердцу Парижск не пустят?!
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 17:46 |
|
|
|
Ну я тоже насчет Штатов дергаюсь... Но если что - я бы лучше со своим арсеналом.. Да ведь не пропустят.... даже к родне....
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 17:48 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
В группе Донецкой народной республики паника . Люди пишут, мол, за что воевали, за что погибали и что нам делать дальше...Путин "нас слил", России мы не нужны - моря же у нас нет. Читать невозможно. Кто-нибудь понял, что происходит??
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 17:57 |
|
|
Цитата: рямая речь председателем ОБСЕ, президента Швейцарии Дидье Буркхальтера: «Добрый день, дамы и господа! Я хотел бы прежде всего отметить, что я очень высоко ценю эту возможность провести обсуждение и диалог с господином Президентом России. Я прибыл сюда в качестве действующего председателя ОБСЕ (Швейцария является председателем ОБСЕ в этом году), и это означает, что в этом своём качестве я могу заверить в нашей двойной беспристрастности, поскольку Швейцария является нейтральной страной. С другой стороны, ОБСЕ – это та организация, где представлены абсолютно все заинтересованные действующие стороны, все, кто может оказать то или иное влияние на развитие ситуации. Это, безусловно, прежде всего Россия, собственно сама Украина, а также Соединённые Штаты и 28 государств – членов Европейского союза. Я хотел бы сказать несколько слов о той миссии, которая возложена на ОБСЕ в урегулировании этого кризиса, а затем также добавить о тех предложениях, которые мы формулируем. Что касается нашего видения, мы считаем, что совершенно нет никакого интереса в том, чтобы доводить дело до кризиса, кризиса в отношениях между Востоком и Западом по украинскому вопросу. И в то же время у всех есть огромный интерес, заинтересованность в том, чтобы достичь на долгосрочную перспективу устойчивого мирного решения. И мы должны действовать и в логике деэскалации напряжённости, но также и в логике реконструирования, восстановления. ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) – это как раз та организация, на которую, собственно, и ложится эта ответственность по выработке устойчивых решений и по предложению их сторонам. Наше предложение сейчас заключается в следующем. Буквально в ближайшие часы мы хотели бы предложить «дорожную карту» – карту конкретных шагов на ближайшее время, предложить эту «дорожную карту» всем четырём сторонам, подписавшим женевские договорённости. Вчера в Вене мы уже говорили об общих подходах к подобной «дорожной карте», о важнейших темах, которые она должна охватывать, а сейчас речь идёт, так сказать, уже о конкретном плане действий на операционном уровне. Эти предлагаемые действия в рамках этой «дорожной карты» можно свести к четырём пунктам, к четырём словам: это прекращение огня, это деэскалация напряжённости, это налаживание диалога и выборы. Нами предлагаются конкретные элементы по каждому из этих пунктов, но я хотел бы назвать только некоторые из них, не погружаясь сейчас во все детали. Что касается прекращения насилия и прекращения огня. Очень важно, чтобы на самом высоком уровне и на других уровнях лица, обличённые политической ответственностью, заявили о неприятии этого насилия, о необходимости прекратить насилие, о том, что должны быть прекращены все вооружённые действия, запугивания и провокации. И очень важно, что сейчас прозвучал такой призыв из уст Президента Путина – перенести референдум 11 мая с целью налаживания диалога. Что касается разоружения с целью деэскалации насилия, то мы предлагаем поддержку со стороны ОБСЕ для национального плана разоружения, который должен быть принят на Украине, и готовы сформировать соответствующий фонд, из которого мероприятия по выполнению этого плана разоружения будут финансироваться. Что касается налаживания национального диалога, то мы предлагаем на первом этапе, до выборов, уже начать подобный диалог, организовать целую серию «круглых столов» и других форм диалога между ответственными лицами и политическими деятелями, представителями политических сил, между центром и регионами, внутри большинства регионов, с тем чтобы на следующем этапе перейти к общенациональному диалогу. В центре подобного диалога должны, наверное, стоять такие вопросы, как децентрализация, а также вопросы безопасности и её обеспечения. Что касается выборов, то со стороны ОБСЕ эта задача связана с деятельностью Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, которые направляют для наблюдения за выборной кампанией и выборами до тысячи наблюдателей, с тем чтобы они прошли в такой обстановке, которая позволит в результате этих выборов стабилизировать ситуацию. Что касается предлагаемого нами оперативного плана, «дорожной карты» или конкретного плана действий, то буквально в ближайшие часы будут переданы всем четырём сторонам, подписавшим женевские договорённости, эти документы, в которых изложен этот план. И мы со своей стороны готовы взять на себя координацию и осуществление контактов по этому поводу, в частности в рамках той же работы. Я сегодня уже вечером буду в Брюсселе, а завтра мой представитель по Украине и Генеральный секретарь будут в Киеве, а также планируется контакт с Соединёнными Штатами»
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 18:06 |
|
|
|
Лента писал(а): Кто-нибудь понял, что происходит?? Ничего особенного. Ну какой им референдум 11 мая, в такой обстановке??
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 18:22 |
|
|
|
Лента писал(а): В группе Донецкой народной республики паника . Люди пишут, мол, за что воевали, за что погибали и что нам делать дальше...Путин "нас слил", России мы не нужны - моря же у нас нет. Читать невозможно. Кто-нибудь понял, что происходит?? Сторонники хунты уверены, что Путин "какую-то подлянку придумал".
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 18:32 |
|
|
|
Идею Путина отложить референдум народный совет Донецкой республики обсудит 8 мая
Совет Донецкой народной республики 8 мая обсудит предложение президента РФ Владимир Путина перенести на более поздний срок назначенный на 11 мая референдум о статусе региона. Об этом заявил сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин 07 мая 2014, 18:16 Предложение президента России перенести референдум о статусе Донецкой Народной республики (ДНР) будет вынесено на совет 8 мая, сообщает РИА Новости. «Мы с уважением относимся к позиции Путина. Это взвешенный политик. Поэтому его предложение мы завтра вынесем на народный совет», - заявил сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/31004#ixzz3132wwQyc
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 18:34 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Сначала покажи борщ с пирожками в достаточном количестве минимум на трех девушек Эх... эта тема уже слишком серьёзна, чтобы обсуждать в ней зайцев, пирожки и борщ. Несколько часов назад (сразу после написания) отправила модераторам просьбу перенести наш с Антоном диалог в другую тему, почему они не перенесли, не знаю, Дрозд просил не делать им обращение через тему, а только через кнопочку, сделала, не работает, придется следующий раз через тему. За флуд прошу прошения, если честно, даже не посмотрела где Антону ответила, когда увидела, попросила перенести.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 май 2014, 18:47 |
|
|
ВадДим писал(а): Лента писал(а): Кто-нибудь понял, что происходит?? Ничего особенного. Ну какой им референдум 11 мая, в такой обстановке?? Очень логично. Все равно не дали бы провести нормально референдум, еще трагедия могла бы произоти со множеством жертв.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|