|
Автор |
Сообщение |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 20:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Вот именно, они руководили. И им особо предъявить было нечего. Тем более, что Ульянов руководил из-за границы. Жил в основном в Англии и Финляндии. Так что слова пионера о сверхгуманности царского правительства неверны. В ленинско-сталинское время людей расстреливали без предъявления. Простых людей (не лениных). К вопросу о сверхгуманности.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 20:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Vita-Viktoria писал(а): Антон К. писал(а): Ты наверное сильно удивишься, но Россия не была сытой страной до революции. Господа, конечно, жировали, я не спорю. Но детская смертность была велика (погугли, кстати, этот медицинский термин, в порядке самообразования), да и взрослые голодали, несмотря на работу с утра до вечера. Тогда не было нефти, котлованы копались вручную, землекопами. За еду. Это так, к примеру. Электричества тоже не было. Отсутствие электричества это повод для революции? Так всё делалось вручную. Люди работали на износ. Умирали в 40 лет. Ведь охрану труда и индустриализацию устроили безбожные большевики. А до революции был полный рай - можно было даже детей эксплуатировать нещадно, за это статьи не было. Это ведь тоже выдумка безбожников - запретить детский труд.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 20:08 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Антон К. писал(а): Вот именно, они руководили. И им особо предъявить было нечего. Тем более, что Ульянов руководил из-за границы. Жил в основном в Англии и Финляндии. Так что слова пионера о сверхгуманности царского правительства неверны. В ленинско-сталинское время людей расстреливали без предъявления. Простых людей (не лениных). К вопросу о сверхгуманности. Правильнее было бы назвать это не сверхгуманностью, а неготовностью царского правительства к революции, инспирированной извне и хорошо финансируемой из-за рубежа.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 20:10 |
|
|
Антон К. писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Ты наверное сильно удивишься, но Россия не была сытой страной до революции. Господа, конечно, жировали, я не спорю. Но детская смертность была велика (погугли, кстати, этот медицинский термин, в порядке самообразования), да и взрослые голодали, несмотря на работу с утра до вечера. Тогда не было нефти, котлованы копались вручную, землекопами. За еду. Это так, к примеру. Электричества тоже не было. А другие страны были сильно сытые (США, Германия, Англия и пр...)? По-поводу детской смертности... Сколько в голодоморы умирало человек в день (взрослых, детей)? Это в эпоху индустриализации.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 20:14 |
|
|
Лучик писал(а): Тогда не было ни скрытых камер, ни записывающих устройств. А еще учтите, не было хорошей телефонной связи, почта с ямщиками. В таких условиях добывать доказательства без жестоких пыток очень сложно. Да речь не про доказательства. Джеймсам бондам для устранения врагов государства не нужны записывающие устройства.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 20:21 |
|
|
Антон К. писал(а): Так всё делалось вручную. Люди работали на износ. Умирали в 40 лет. Ведь охрану труда и индустриализацию устроили безбожные большевики. А до революции был полный рай - можно было даже детей эксплуатировать нещадно, за это статьи не было. Это ведь тоже выдумка безбожников - запретить детский труд. Интересно посмотреть церковные книги начала 20 века. Видела несколько в своей губернии. Никаких массовых смертей людей трудоспособного возраста. Люди жили до 70-80 лет. Средний показатель смертности около 40 лет из-за того, что умирало половина рожденных детей в возрасте до 1 года. Алексей Сергеев писал(а): Джеймсам бондам для устранения врагов государства не нужны записывающие устройства. Однако. Сами руки пачкать кровью не хотите, а другие ради вашего земного блага должны душу дьяволу продавать, становясь палачами. Кстати, у Бонда каких только приспособлений не было.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 20:21 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): А другие страны были сильно сытые (США, Германия, Англия и пр...)? Да, эти государства были не бедными. Именно США и Германия финансировали революции в России. Думаю, что от не совсем большой бедности. Англия - это вообще всем странам страна. Родина рокфеллеров и владелица колоний по всему миру. Алексей Сергеев писал(а): По-поводу детской смертности... Сколько в голодоморы умирало человек в день (взрослых, детей)? Это в эпоху индустриализации. Не меньше, чем и до революции. Потому что, как и до, причина была той же - богачи (кулаки) хотели оставаться богатыми, а на бедных (безземельных) соотечественников (ближних) им было наплевать. Поэтому они прятали зерно (закапывали в ямах) или жгли его, чтобы оно никому не досталось. По-моему, в голодоморах виноваты именно жадные кулаки. А не большевики. Именно поэтому большевики и расстреливали кулаков. Кулаки, между прочим, не были плюшевыми, с обрезами ходили.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 20:33 |
|
|
Антон К. писал(а): Потому что, как и до, причина была той же - богачи (кулаки) хотели оставаться богатыми, а на бедных (безземельных) соотечественников (ближних) им было наплевать. Поэтому они прятали зерно (закапывали в ямах) или жгли его, чтобы оно никому не досталось. По-моему, в голодоморах виноваты именно жадные кулаки. А не большевики. Именно поэтому большевики и расстреливали кулаков. Кулаки, между прочим, не были плюшевыми, с обрезами ходили. Антон, тролль твоего телеосложения и опыта, не должен таким грубым способом выпрашивать кормежку. Смешно очень.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 20:37 |
|
|
|
Лучик писал(а): Интересно посмотреть церковные книги начала 20 века. Видела несколько в своей губернии. Никаких массовых смертей людей трудоспособного возраста. Люди жили до 70-80 лет. Это всё крестьяне, сельские жители. Жили на земле. Губерния-то ваша аграрная. С чернозёмом и тёплым климатом. Стекольные заводы были тоже уже тогда, а там ситуация немного иная. Ты знакома с охраной труда рабочих горячих цехов? Отец Бабушкина работал на соляных варницах и умер как раз от лёгких, так как дышал солевым аэрозолем. Тогда не было СИЗОД (Средств Индивидуальной Защиты Органов Дыхания). Это потом их придумали безбожные большевики. Лучик писал(а): Средний показатель смертности около 40 лет из-за того, что умирало половина рожденных детей в возрасте до 1 года. А отчего умирали младенцы?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 20:41 |
|
|
Антон К. писал(а): Это всё крестьяне, сельские жители. Жили на земле. Губерния-то ваша аграрная. С чернозёмом и тёплым климатом. Стекольные заводы были тоже уже тогда, а там ситуация немного иная. Ты знакома с охраной труда рабочих горячих цехов? Черноземы? Ты хоть карту посмотри, Владимирская область - это Нечерноземье. Стекольные заводы, остались еще с царских времен. Тяжко там работать.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 20:41 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Это ведь тоже выдумка безбожников - запретить детский труд. А что считать детским трудом? Иногда сторонники ювеналов с пеной у рта доказывают, что помытая ребенком тарелка и убранные за собой игрушки эксплуатация детей. Я за то, чтобы дети знали цену деньгам и умели максимально делать все самостоятельно, времена и материальное состояние родителей весьма не стабильные категории.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 20:45 |
|
|
Антон К. писал(а): Да, эти государства были не бедными. Именно США и Германия финансировали революции в России. Думаю, что от не совсем большой бедности. Англия - это вообще всем странам страна. Родина рокфеллеров и владелица колоний по всему миру.
Я не про рокфеллеров. Обычные иностранные работяги. Жили сильно лучше, чем российские?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 20:46 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Vita-Viktoria писал(а): Антон К. писал(а): Это ведь тоже выдумка безбожников - запретить детский труд. А что считать детским трудом? Иногда сторонники ювеналов с пеной у рта доказывают, что помытая ребенком тарелка и убранные за собой игрушки эксплуатация детей. Я за то, чтобы дети знали цену деньгам и умели максимально делать все самостоятельно, времена и материальное состояние родителей весьма не стабильные категории. ++++ Совершенно согласен!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 20:47 |
|
|
|
Лучик писал(а): Владимирская область - это Нечерноземье. Ну да. А чернозёмы каждое лето горят.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 20:47 |
|
|
Лучик писал(а): Однако. Сами руки пачкать кровью не хотите, а другие ради вашего земного блага должны душу дьяволу продавать, становясь палачами. Кстати, у Бонда каких только приспособлений не было. Ну, можно ссылать в Сибирь, так гуманней. Труд облагораживает. Только без охоты на рябчиков.
Последний раз редактировалось дядя Леша 06 май 2014, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 20:48 |
|
|
Антон К. писал(а): Лучик писал(а): Владимирская область - это Нечерноземье. Ну да. А чернозёмы каждое лето горят. Горят не чернозёмы, а торф в болотах.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 20:53 |
|
|
|
Лучик писал(а): Антон К. писал(а): Ну да. А чернозёмы каждое лето горят. Горят не чернозёмы, а торф в болотах. Антон, сегодня димедрол был выпит слишком рано
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 20:53 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): А что считать детским трудом? Почитай Станюковича. Был такой писатель. Ещё почитай про детство Горького, как он работал в иконописной мастерской. Узнаешь много интересного. Да и перед Леночкой будешь выделываться, типа, совсем русская и начитанная стала
Последний раз редактировалось Антон К. 06 май 2014, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 20:55 |
|
|
|
Лучик писал(а): Антон К. писал(а): Ну да. А чернозёмы каждое лето горят. Горят не чернозёмы, а торф в болотах. Вот-вот. У вас горит постоянно, а во многих регионах гореть нечему там одна дерновая земля или глина.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 21:04 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Лучик писал(а): Горят не чернозёмы, а торф в болотах. Вот-вот. У вас горит постоянно, а во многих регионах гореть нечему там одна дерновая земля или глина. Антон, у нас на севере вообще не земля, а черт знает что... ну и торф на болотах... Как он горит, видела сама. Так что чернозем тут вообще не к месту был приплетен. Чернозем и торф - разные вещи.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 21:15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 22:17 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Почитай Станюковича. Был такой писатель. Ещё почитай про детство Горького, как он работал в иконописной мастерской. Узнаешь много интересного. Да и перед Леночкой будешь выделываться, типа, совсем русская и начитанная стала Любой писатель, как и любой человек, носитель определенной идеологии, мировоззрения, индивидуального жизненного опыта, он создает свой интеллектуальный труд вот под этим соусом. А мы часто, почему-то склонны жизненным опытом одного писателя мерить целую эпоху. К тому же не забывай советский фильтр. Про русскость: не поверишь, но последнее время реально идентифицирую себя с русским народом
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 22:35 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Любой писатель, как и любой человек, носитель определенной идеологии, мировоззрения, индивидуального жизненного опыта, он создает свой интеллектуальный труд вот под этим соусом. А мы часто, почему-то склонны жизненным опытом одного писателя мерить целую эпоху. К тому же не забывай советский фильтр. Так и знал, что напишешь мерзость в этом стиле. По мне так ни один писатель так и не приукрасил дореволюционную жизнь. Гиляровскому тоже не доверяешь?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 22:48 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Так и знал, что напишешь мерзость в этом стиле. По мне так ни один писатель так и не приукрасил дореволюционную жизнь. Гиляровскому тоже не доверяешь? А в какой стране и в какую эпоху был рай на земле? К тому же, научно-технические достижения, существенно изменившие весь мир, стали интенсивно развиваться в 20 веке.. Про дореволюционную жизнь сужу по переданным мне рассказам предков, которые владели не малым кол-ом крестьян и имели большое кол-во рабочих на своих заводах.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 22:52 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): А в какой стране и в какую эпоху был рай на земле? Была такая страна. И такая эпоха. Называлась СССР. Но ты её походу не застала
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 23:01 |
|
|
Антон К. писал(а): Vita-Viktoria писал(а): А в какой стране и в какую эпоху был рай на земле? Была такая страна. И такая эпоха. Называлась СССР. Но ты её походу не застала И какие годы из 1922-1991 можно считать "райскими"?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 23:05 |
|
|
|
Лично мне Брежневско-андроповские времена понравились.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 23:05 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Vita-Viktoria писал(а): А в какой стране и в какую эпоху был рай на земле? Была такая страна. И такая эпоха. Называлась СССР. Но ты её походу не застала Рай на земле при СССР ? А в чем же этот рай на твой взгляд заключался?
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 06 май 2014, 23:06 |
|
|
Антон К. писал(а): Лично мне Брежневско-андроповские времена понравились. Ну т.е. пара десятков лет из семидесяти. Немного.
|
|
|
|
|
как все
|
Заголовок сообщения: Re: Русско-японская война. Лев Толстой против защиты Родины Добавлено: 07 май 2014, 15:54 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Антон К. писал(а): Лично мне Брежневско-андроповские времена понравились. Ну т.е. пара десятков лет из семидесяти. Немного. Это смотря как оценивать - много или немного. Для семидесяти лет - двадцать - вполне приличная цифра. Было бы неплохо, если б каждое столетие каждая страна имела свои двадцать благополучных лет.
_________________ Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский) Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/
|
|
|
|
|
|