Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29706 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 991  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 08:06 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Ради российских туристов и сбыта товаров ряд стран не хотят изолировать РФ

Крупный бизнес боится потерь

После трагедии в Одессе, где среди погибших со стороны антимайдановцев есть граждане России, и после обнародования Киевом доказательств, что к похищению инспекторов ОБСЕ причастна Москва, впору ожидать новых, уже экономических санкций против России. Но, вполне возможно, что больше никаких санкций не будет, потому что против начал выступать крупный европейский бизнес.

Как сообщает The Wall Street Journal, крупнейшие немецкие концерны BASF, Siemens, Volkswagen, Adidas и Deutsche Bank недвусмысленно выразили канцлеру ФРГ свое неприятие более широких экономических санкций против России. Мол, они десятилетиями выстраивали свой бизнес в этой стране, а теперь могут лишиться растущего рынка сбыта, в то время как их внутренний рынок стагнирует.

Полный текст: http://www.segodnya.ua/ukraine/radi-sby ... 17792.html

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 08:09 

Цитата:
и после обнародования Киевом доказательств, что к похищению инспекторов ОБСЕ причастна Москва
Они хотели сказать - к освобождению? Ай-ай-ай, какая нелепая оговорка... :roll: СМИ надо быть аккуратнее, нельзя допускать таких досадных ошибок.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 08:27 

Маринушка писал(а):
Цитата:
и после обнародования Киевом доказательств, что к похищению инспекторов ОБСЕ причастна Москва
Они хотели сказать - к освобождению? Ай-ай-ай, какая нелепая оговорка... :roll: СМИ надо быть аккуратнее, нельзя допускать таких досадных ошибок.

Да ладно, все уже "привыкли". Еврокомиссар (или кто там ещё) тоже ведь поблагодарил "страны, участвовавшие в освобождении инспекторов ОБСЕ". А кто там ещё участвовал, кроме России ? Нет, ну если ещё Донецкую Республику признать страной - тогда да.

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 08:29 

Мятущийся дух писал(а):
Еврокомиссар (или кто там ещё) тоже ведь поблагодарил "страны, участвовавшие в освобождении инспекторов ОБСЕ". А кто там ещё участвовал, кроме России ? Нет, ну если ещё Донецкую Республику признать страной - тогда да.

Давайте признаем, раз прецедент уже создан. Сказал еврокомиссар "страны" - ему виднее. :D

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 08:39 

Читаю и не верится, что такое вообще возможно: http://rusvesna.su/news/1399254202

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 11:32 

Вероисповедание: иное
Fox-ik писал(а):
Лучик писал(а):
Вот этого и хотят добиться, чтобы ненависть захлестнула разум, чтобы теперь стали жечь этих глупых девчушек

Человек, попробовавший крови и страданий других людей, никогда не будет прежним.
Животных-людоедов пристреливают именно по этой причине, даже если у них это была случайность.

Одесситы уже нашли некоторых из этих девушек - есть в соц.сетях адреса их страниц. Они на авах стоят с фашистским приветствием на фоне нацистских флагов, с призывами и лозунгами на страницах, которые лучше не озвучивать. Это идейные, а не случайные девушки - о чем разговор?

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 11:33 

Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов - детали сценария...
http://frallik.livejournal.com/781599.html
18+
По ссылке советуют не ходить детям, женщинам и просто впечатлительным людям, а также имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Снимки смотреть невозможно, это слишком страшно. Комментарии разные.
Упокой, Господи, души погибших.

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 11:41 

Точка зрения укроСМИ.

Цитата:
Россия намерена подать в Европейский суд иск к украинским властям

Сегодня, в 08:53
«Главком»

Представители Общественной палаты РФ готовят иск в Европейский суд по правам человека, в котором потребуют привлечь к ответственности украинские власти и оценить их вину в массовом убийстве граждан в Одессе и гибель мирного населения в других украинских городах.

Об этом Известиям рассказал член Общественной палаты Георгий Федоров.

Подачу иска в ЕСПЧ инициируют не только представители Общественной палаты, но и пользователи сети. В интернете группа граждан уже развернула массовую кампанию за сбор подписей под обращение в Европейский суд. Активисты призывают ЕСПЧ привлечь власти Украины к уголовной ответственности за преступления против собственных граждан.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. В результате погибли 46 человек, 124 человека травмированы, в числе которых 21 правоохранитель.

В интернете опубликовано видео трагических событий, как под защитой местных милиционеров в Одессе боевики из автоматов расстреливают одесситов. На видео местная милиция не предпринимает никаких действий для задержания террористов, которые стоят у них за спиной с огнестрельным оружием. Единственное, что делала милиция - защищала сепаратистов, застреливших несколько человек, от разъяренных одесситов. Вчера задержанных участников массовых беспорядков в Одессе отпустили.

http://glavcom.ua/news/203536.html

Но для того, чтобы понять, чего стоит данный ресурс, посмотрите на эту типа новость:

Цитата:
Россия признала, что у нее нет денег на развитие оккупированного Крыма, и обратилась за помощью к китайцам

Сегодня, в 10:36
«Главком»

К строительству транспортного коридора в Крым через Керченский пролив стоимостью 1,2-3 млрд долларов могут быть привлечены китайские строительная госкомпания и частный инвестиционный фонд, а часть проекта будет проинвестирована в юанях. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к Минтрансу и «Автодору».

Три раза ага. До сих пор идет бесплатный газ на Украину, их долг давно пересек черту в 3 млрд долл., зимой одолжили крупную сумму баксов, а вот денег на строительство переправы через пролив у нас неть. Они себя сами-то слышат? Или это их мечты-мечты о том, как Крыму будет плохо жить в России?

Хотя... да, они об этом таки мечтают... И даже призывают. Что это, как не открытый призыв к геноциду?

Цитата:
Севастопольский депутат: Сегодня в Крым пришли фашисты, поэтому Украина должна заблокировать Крым

Сегодня, в 10:02
«Главком»

Единственный оппозиционный депутат Севастопольского городского совета Василий Зеленчук считает, что Украина должна полностью закрыть границу с Крымом и ничего туда не поставлять. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Украина должна закрыть поставку продуктов. Это моя точка зрения. Представьте себе, на улице 1942 год. В Крым пришли немцы. Мы поставляли бы продукты для немецкой армии, кормили бы их, или нет?», - сказал Зеленчук.

По его мнению, сегодня в Крым пришли те же самые фашисты, только в другой форме. «Скажите, пожалуйста, почему мы должны поставлять туда продукты, ведь это оккупированная территория! Туда не должны ходить поезда, туда не должна поставляться вода, электроэнергия, продукты питания. Нужно полностью закрыть границу», - считает депутат.

Он объяснил, чем грозит Крыму нехватка воды: «В Крыму под орошением было около 150 тысяч гектар. Это не только пшеница, это и кукуруза, соя, иногда подсолнечник, фрукты, виноград, овощи. Другими словами, в этом году, однозначно, не будет кукурузы, поскольку без полива она не растет. Не будет кукурузы, значит, не будет и мяса, ведь кормить скот будет нечем. Не будет говядины, курицы, если не завозить корм из материка. Если Российская Федерация не завезет все это через Краснодарский край, то в Крыму есть будет нечего. Да, с материковой Украины пока все везут, но, думаю, скоро перестанут».

http://glavcom.ua/news/203550.html

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 11:46 

Маринушка писал(а):
Точка зрения укроСМИ.

Интересно,они там все такие,под дозой???

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 12:13 

ОляВ. писал(а):
Маринушка писал(а):
Точка зрения укроСМИ.

Интересно,они там все такие,под дозой???

Не думаю, что пишут "под дозой" или ещё каким-нибудь одурманивающим. Сознательно врут. Прекрасно понимая при этом, что на самом деле происходит.

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 12:23 

Мятущийся дух писал(а):
Сознательно врут. Прекрасно понимая при этом, что на самом деле происходит.

+ 100000

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 12:42 

Vita-Viktoria писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
Сознательно врут. Прекрасно понимая при этом, что на самом деле происходит.

+ 100000

А между тем, уже даже ВВС признало то, что не хотят признавать не то, что укро-сми, а даже наша оппозиция. Правду все труднее утаить.

Хэрриет Сэлем, журналист ВВС из Славянска, признает, что "в городе сильная поддержка населением про-русских бойцов". А Сара Рейнсфорд из Константиновки: "подавляющее настроение - сопротивление и гнев на Киев". http://www.bbc.com/news/world-europe-27280814

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 12:56 

Славянск сейчас - начался штурм : "церкви бьют набат в колокола" https://twitter.com/.

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 13:39 

Лента писал(а):
Славянск сейчас - начался штурм : "церкви бьют набат в колокола" https://twitter.com/.

Господи, помилуй! :pray:

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 13:44 

Мятущийся дух писал(а):
Не думаю, что пишут "под дозой" или ещё каким-нибудь одурманивающим. Сознательно врут. Прекрасно понимая при этом, что на самом деле происходит.

Понятно это. За большие деньги врут.Сегодня заходила подруга,у неё сестра там как раз живёт в эпицентре,говорит,речь солдат иностранная и вид странный,как будто не в себе,или под дозой.

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 14:27 

Лента писал(а):
А между тем, уже даже ВВС признало то, что не хотят признавать не то, что укро-сми, а даже наша оппозиция. Правду все труднее утаить.

Просто до этого мир не знал такой откровенной и наглой лжи какую Украина явила миру,поэтому верили.
А наша опозиция думаю знает о настоящем положении дел,просто "болеют"не за тех.

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 14:38 

ASANA A писал(а):

Просто до этого мир не знал такой откровенной и наглой лжи какую Украина явила миру,поэтому верили.
А наша опозиция думаю знает о настоящем положении дел,просто "болеют"не за тех.

Вчера получился разговор с одним из движения националистов в России, его подход просто убил: отделить Татарстан, Кавказ, Сибирь и другие не русские регионы, они нам не нужны, на Украине пусть сами разбираются, оно не наше. Становится интересно, кто платит за такую "национальную идею", подозреваю, что те, кто платит и киевским националистам.

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 16:09 

Цитата:
МОСКВА, 5 мая — РИА Новости. Подготовленная МИД России "Белая книга" с фактами нарушения прав человека на Украине может стать основой для исков в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и Международный уголовный суд в Гааге, также она позволит международным организациям восполнить информационный пробел о трагедиях в украинских городах, считают российские правозащитники и парламентарии.

Президенту РФ Владимиру Путину была представлена подготовленная МИД России так называемая Белая книга, в которой обобщены факты нарушений прав человека на Украине за период с конца ноября 2013 года по конец марта 2014 года.

"Белая книга" МИД РФ по Украине призвана напомнить об уроках XX века
В основу книги легли информационные материалы российских, украинских и западных СМИ, высказывания представителей нынешних киевских властей и их сторонников, свидетельства очевидцев, а также наблюдения и интервью с места событий, собранные российскими НКО
http://ria.ru/politics/20140505/1006599113.html

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 16:44 

Эксперт: Произошедшее в Одессе — постановочное побоище, какие умеет организовывать Запад

Посмотрев видео из Одессы, где 2 мая в результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли десятки людей, эксперт по внешней политике Небойша Малич пришёл к выводу, что на этих кадрах что-то не сходится. По его мнению, ситуация была спровоцирована временным правительством в Киеве и Западом.

05 мая 2014, 15:57

«Поведение милиционеров, если принимать его за чистую монету, кажется очень подозрительным. Если они, предположительно, сотрудничали с этими якобы пророссийскими активистами, почему они бездействовали и позволили боевикам «Правого сектора» окружить здание и заживо сжечь более 40 человек? Тут что-то не сходится», - отметил Небойша Малич.

«Если милиция в Одессе лояльна временному правительству, но её видели с предполагаемыми пророссийскими активистами, то напрашивается вывод - это не пророссийские активисты, а лица, сотрудничающие с милицией», - подчеркнул он.

«Это одно из тех постановочных побоищ, которые так хорошо умеет организовывать Запад. Оно было направлено на то, чтобы Россия перегнула палку и ввела свои войска и чтобы у киевского правительства, пришедшего к власти в результате госпереворота, а также у его западных спонсоров появились основания заявить: «Вот - это вторжение России, и всё, что мы говорили, правда». Я считаю, что желание инсценировать столь ужасное зверство показывает всю степень их отчаяния на данный момент», - уверен Небойша Малич.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/30657#ixzz30qubsmN5

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 16:49 

Вячеслав Южный писал(а):
Алексей, я не высказывался, что росс.телевидение врет больше украинского. Я говорил, что вы недооцениваете потенциал росс. телевидения на ниве дезинформации. Согласитесь, что это разные вещи...

Согласен, вранье и возможное враньё это разные вещи. Согласен, наши СМИ тоже искажают правду, но УкрСМИ даже искаженную правду не показывают. Вам то больше меня известно как голосовали в Крыму на референдуме и как его осветили на Украине.

Хорошая статья, побольше распространять такие, что бы все знали. (А ведь прошло всего 100 лет!)

До начала ХХ века большинство русинов Австро-Венгрии считали себя русскими, представителями единой нации, проживающей на пространстве от Карпат до Камчатки. «Трехмиллионный народ наш русский, под скипетром австрийским живущий, есть одною только частью одного и того же народа русского, мало- , бело- и великорусского», – говорилось, например, в программе «Русской Рады», организации, представлявшей интересы австро-венгерских русинов.

Это очень не нравилось правителям Австро-Венгрии, опасавшимся, что такое положение рано или поздно приведет к утрате восточных провинций и воссоединению их с Россией. Чтобы воспрепятствовать столь нежелательному для себя развитию событий, Вена, начиная с конца XIX века, энергично поддерживала украинское движение, отрицавшее национальное единство русинов с великорусами. Поддерживала различными методами.

Приверженцам украинства отдавалось предпочтение при назначении учителей в школы, священников на приходы, чиновников в местные органы управления. Украинские организации получали финансовую помощь от государства. На выборах в парламент и галицкий сейм власти всеми способами (вплоть до откровенных фальсификаций) протаскивали кандидатов от украинских партий. Вместе с тем на идейных противников украинского движения обрушивались репрессии.

Однако все было тщетно. Что и выявилось с началом мировой войны, когда Австро-Венгрия и Российская империя оказались в противоборствующих лагерях. Как сообщал главнокомандующий австро-венгерской армии эрцгерцог Фридрих в докладной записке императору Францу Иосифу, среди русинского населения существует «уверенность, что оно по расе, языку и религии принадлежит к России». Украинство же оказалось мыльным пузырем, старательно надувавшимся властями, но лопнувшим при первой опасности.

Сразу же после объявления войны из Вены во Львов отправился со специальной миссией представитель австрийского министерства иностранных дел при верховном командовании барон Владимир Гизль. Он должен был на месте выяснить обстановку, сложившуюся на пограничных территориях. Увиденное повергло барона в шок. «Украинофильское движение среди населения не имеет почвы – есть только вожди без партий», — сообщал он 31 августа 1914 года. Через два дня Гизль вновь констатировал: «Украинизм не имеет среди народа опоры. Это исключительно теоретическая конструкция политиков». В следующем сообщении министру иностранных дел тот же чиновник отмечал, что подтвердилась информация о массовом переходе местного населения на сторону русских войск, «в результате чего наша армия брошена на произвол судьбы».

В свою очередь, било тревогу и австро-венгерское военное командование: «Наступающие на восточной границе в районе Белзец-Сокаль-Подволочиск-Гусятин русские войска произвели на русофильское население Восточной Галиции, которое имело уже давно приятельские отношения с Россией, огромное впечатление, — говорилось в приказе от 15 августа 1914 года. – Государственная измена и шпионаж, с одной стороны, и террор относительно нерусского населения там, где оно было в меньшинстве, — с другой стороны (Сокаль, Залозцы, Гусятин), увеличиваются самым опасным и прямо угрожающим образом».

«Не думал я, что наша армия окажется во вражеском крае», — заявил командующий расположенного в Галиции 2-го корпуса генерал Колошрари галицкому наместнику Коритовскому и высказывал мнение, что прежде, чем начинать войну с Россией, следовало перевешать всё русское население Галиции. А комендант Перемышльской крепости генерал Кусманек предупреждал начальство, что «если в Перемышле останется хотя бы один русин, то я не ручаюсь за крепость».

«Были арестованы все русофильские элементы, известные еще в мирное время. Это должно было оградить нас также и от шпионажа, — вспоминал начальник разведывательного бюро австрийского Генерального штаба Макс Ронге. – Но эта зараза была распространена гораздо шире, чем мы предполагали. Уже первые вторжения русских в Галицию раскрыли нам глаза на положение дела. Русофилы, вплоть до бургомистров городов, скомпрометировали себя изменой и грабежом. Мы очутились перед враждебностью, которая не снилась даже пессимистам. Пришлось прибегнуть к таким же мероприятиям, как и в Боснии, — брать заложников, главным образом, волостных старост и православных священников».

Также и эрцгерцог Фридрих в уже упоминавшейся докладной записке констатировал, что австро-венгерские войска оказались в Галиции в «атмосфере предательства» и «в собственном краю должны нести потери от шпионажа и измены русофильского населения, а наш враг, который выступал как освободитель, мог, безусловно, рассчитывать на полную поддержку».

Действительно, местные жители всячески содействовали русской армии, информировали её о перемещениях противника, при необходимости служили проводниками русских частей, где могли, повреждали австро-венгерские линии связи. Насильно мобилизованные в австро-венгерскую армию русины при первой возможности сдавались в плен. «Наши войска страдали от ненадежности русинов – главных обитателей этой местности, — свидетельствовал Ронге. – После побед русских население сильно симпатизировало врагу, причем влияние в этом направлении оказывали и летучки, исходившие от архимандрита Почаевского монастыря Виталия, освободившего «галицийских братьев» от верности присяге австрийскому императору. Эти русофилы наносили нашим полкам немало вреда: так, на Сане ими были организованы тайные телефонные линии, благодаря которым враг имел возможность узнавать многие интересные подробности о положении и состоянии наших войск». Все это способствовало разгрому австро-венгров и быстрому продвижению русских войск.

Население торжественно встречало освободителей. Во многих сёлах навстречу им выходили крестьянские депутации с хлебом-солью. При вступлении во Львов огромная толпа забрасывала солдат цветами. Значительное число местных жителей вступило добровольцами в русскую армию. Ликование по случаю освобождения от шестисотлетнего иноземного ига было всеобщим.

Радость и восторг царили повсюду, вплоть до галицкой диаспоры в Соединённых Штатах. «Наш Львов – русский, наш Галич – русский! Господи, слава Тебе, из миллионов русских сердец шлёт Тебе вся Русь свою щирую молитву, Боже великий, могучий Спаситель, объедини нас, як Ты один в трёх лицах, так Русь наша в своих частях одна будет во веки!» — писала газета американских галичан «Світ».

Русское чувство пробудилось даже в отрядах так называемых украинских сичевых стрельцов (УСС), созданных «национально сознательными» деятелями в помощь австрийцам. «Русские наступают. Мы терпим поражение. Происходят жестокие бои на Гнилой Липе. Твоё холопское войско, твои УССы боёв ещё не видели, но, известно, что они собираются «доблестно» сдаться в плен москалям», — сообщал униатскому митрополиту, покровителю украинского движения Андрею Шептицкому его брат Станислав, генерал австрийской армии. Генерал не ошибся. Не слушая заклинаний «национально сознательных», сичевые стрельцы стали переходить на сторону русских. В результате австрийское командование просто отвело «усусов» в тыл и произвело в их частях «чистку». Это было банкротство «украинской национальной идеи».
А дальше пошли репрессии, концлагеря и насильственное насаждение украинства.

До войны идеи украинства внушались особенно успешно молодым людям. Вот карикатура из русинского журнала тех лет

Изображение

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 16:50 

Что там укроСМИ писали про Керченский пролив и китайцев?.. :lol:

Цитата:
Строительство Керченского перехода оценено в 200 млрд рублей

На создание многофункционального транспортного перехода через Керченский пролив может быть выделено 200 млрд рублей из федерального бюджета РФ в течение пяти лет. Такой объём инвестиций прописан в проекте концепции Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Крымского федерального округа до 2020 года».

05 мая 2014, 16:51

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/30676#ixzz30qvJRhd9

Цитата:
Лётчик Ми-24, сбитый под Славянском, передан украинским военным

Лётчик вертолёта Ми-24 вооружённых сил Украины капитан Евгений Краснокутский, который был сбит в ночь на 2 мая в районе Славянска, передан военным и находится в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Состояние его здоровья врачи оценивают как удовлетворительное, сообщает Интерфакс.

05 мая 2014, 14:18

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/30650#ixzz30qxR3Mq7

Цитата:
На Украине предлагают запретить георгиевские ленточки

Украинская националистическая партия «Свобода» предлагает ввести уголовную ответственность за использование российской символики, в том числе георгиевских лент.

05 мая 2014, 14:09

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/30649#ixzz30qxcQImR

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 17:05 

Очередная истерия на тему российских войск. Думаю, мы в очередной раз дружно оставим их в дураках.

Цитата:
В «Свободе» заявили, что Россия может ввести войска в Украину в 19:00

Сегодня, в 16:35
«Главком»

В партии «Свобода» ожидают, что Россия введет войска в Украину в 19:00. Об этом в Twitter написал депутат из фракции «Свобода» Юрий Сиротюк.

«Есть инфа, что в 19:00 будут введены войска РФ в сторону Антрацита, граница там обнажена, заезжают массово российские вооруженные казаки», - отметил он.

Сиротюк также заявил, что необходимо немедленно вооружить проукраинское большинство Донбасса и Юга. «Время идет на часы», - написал он.

Напомним, ранее сообщалось, что высокомобильные десантные войска усилили прикрытие границ материковой Украины с опасных десантных направлений в Херсонской области. Речь, в частности, идет об охране государственных объектов и контрольно-пропускных пунктов.

http://glavcom.ua/news/203656.html

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 17:08 

Ой, брешет...

Цитата:
Турчинов объяснил Меркель, почему АТО развивается так медленно

Сегодня, в 15:04
«Главком»

И.о. президента Украины Александр Турчинов заверил канцлера ФРГ, что антитеррористическая операция (АТО) проводится исключительно против террористов и диверсантов, которые с оружием в руках захватывают заложников, убивают и терроризируют гражданское население на востоке. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с Ангелой Меркель.

«Медленный ход антитеррористической операции связан с тем, что мы стремимся обеспечить безопасность граждан и не допустить жертв среди гражданского населения», - пояснил и.о. главы государства, которого цитирует его пресс-служба.

Турчинов подчеркнул, что власти прилагают усилия по стабилизации ситуации на востоке страны. «Мы готовы общаться с теми людьми на востоке, которые готовы обсуждать свою позицию, но дискуссии с теми, кто поднимает и применяет оружие против граждан Украины - невозможны», - сказал он.

Обсуждая вопросы проведения выборов 25 мая, Турчинов отметил, что цель власти - провести честные и прозрачные выборы. «Реальные сложности могут быть только в Автономной Республике Крым, где выборы блокирует оккупационный контингент российских Вооруженных сил», - сказал он, объяснив, что на границе с Крымом будут созданы дополнительные участки, «чтобы граждане Украины имели возможность проголосовать».

В свою очередь Меркель заявила, что Германия полностью поддерживает Украину и готова всячески оказывать помощь для урегулирования ситуации в стране.

http://glavcom.ua/news/203632.html

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 17:30 

Вероисповедание: Православный, не МП
Цитата:
«Реальные сложности могут быть только в Автономной Республике Крым, где выборы блокирует оккупационный контингент российских Вооруженных сил», - сказал он, объяснив, что на границе с Крымом будут созданы дополнительные участки, «чтобы граждане Украины имели возможность проголосовать».

Я сначала испугалась, что он считает Крым, как прежде украинским...
Но потом поняла, что там еще остались граждане украины. Но им просто нужно отправить свои голоса в консульство и все дела(при условии, что на территории РФ все еще есть украинские дипломаты.
Но, опять же, "если в кране нет воды, значит" ... выпил Путин!

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 17:47 

IRUS писал(а):
Я сначала испугалась, что он считает Крым, как прежде украинским...
Но потом поняла, что там еще остались граждане украины. Но им просто нужно отправить свои голоса в консульство и все дела(при условии, что на территории РФ все еще есть украинские дипломаты.
Но, опять же, "если в кране нет воды, значит" ... выпил Путин!

Ирина, первая реакция была правильно: Украина считает Крым своей территорией, временно оккупированной Россией.

Цитата:
Украина закрыла крымскую границу

Сегодня, в 12:44
«Главком»

Кабинет министров Украины временно закрыл 27 пунктов контроля и пунктов пропуска через государственную границу в Автономной Республике Крым и Севастополе.

Соответствующее распоряжение опубликовано на правительственном портале.

«В связи с обострением ситуации в Автономной Республике Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных формирований, экстремистски настроенных лиц и военной агрессией со стороны Российской Федерации, блокированием работы пунктов пропуска через государственную границу (дальше - пункты пропуска) и пунктов контроля, которые расположены в Автономной Республике Крым, что приводит к невозможности осуществления дальнейшей деятельности в них и препятствует осуществлению предусмотренных законодательством Украины видов государственного контроля во время пересечения государственной границы, и в соответствии с Законом Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» временно закрыть пункты пропуска и пункты контроля по перечню согласно приложению», - объясняет правительство.

http://glavcom.ua/news/203594.html

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 18:06 

Маринушка писал(а):
Цитата:
Сиротюк также заявил, что необходимо немедленно вооружить проукраинское большинство Донбасса и Юга.

Вот это прям вообще улыбнуло. Ну, пусть раздадут оружие Донбассу, хорошая идея.

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 18:29 

Цитата:
Турчинов объяснил Меркель, почему АТО развивается так медленно

Надеюсь Турчинов с Меркель через переводчика общаются, иначе если в разговоре с ней он так же мычит как на проповеди, то бедные уши Меркель :lol: хотя есть вариант, что на ином языке он общается более сносно, чем на родном)))))

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 18:31 

Изображение

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 19:18 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WYr7dr-p3IU[/youtube]
В Тернополе встретили Тягнибока с требованием прекратить стравливать народ.
Всё общение на украинском языке. Поэтому перескажу основное.

Инвалид в коляске рассказывает, когда в Тернополь приезжал Порошенко со своей командой, этот инвалид был на площади с плакатом: "Я против кандидата: олигарха, лжеца и предателя". Он подчеркнул, что на плакате не было ничьей фамилии - никого из кандидатов. Однако охрана Порошенко вырвала у инвалида этот плакат, а самого его вышвырнула из коляски на землю. Охрана при этом развернулась к нему, он прямо так и сказал "своими ж...пами", и закрыли его от камер, повыше подняли флаги, чтобы этого человека за ними поменьше кто-то замечал.

Жители жалуются на разруху и беспредел в судебной системе города. Говорят, что все судьи в Тернополе куплены. Задают риторический вопрос: "Чем же новая власть в Киеве лучше, чем была власть Януковича?" Просят слушать каждого гражданина Украины, а не затыкать ему рот и не бить его, даже если его точка зрения кому-то не нравится. Рассказывают, что на сессию горсовета их не пустили, а брызнули в глаза газом из баллончиков. Просят пускать их на сессию, поскольку горсовет принадлежит общественности. Тягнибок пообещал, что добьётся, чтобы их пускали на сессию - при условии, что они будут приходить туда без балаклав.

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 19:25 
мне тут понравилось

Москва. Сегодня.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29706 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 991  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2