|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 13:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей Ч. писал(а): Мда. Ничего не меняется, деды их Хатынь сожгли вместе с жителями живьем. Внуки в Одессе повторили.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 13:36 |
|
|
|
Анализ событий от однокурсника-журналиста: Цитата: Что происходило на Майдане (история со снайперами), что сейчас на Ю-В и что в Одессе - это должно было бы быть предметом серьезного расследования, но это НИКОМУ не нужно. К сожалению, кто-то заинтересован в раскручивании маховика вражды, а кто-то уже просто не может остановиться, хотя, может быть, и желал бы этого. То, что в Одессе было побоище с обеих сторон, встречный бой при полном попустительстве со стороны властей, это уже можно считать установленным. Пока побоище проиграно противниками Майдана. Может, будет продолжение...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 13:57 |
|
|
Маринушка писал(а): Посмотрела новости. Наши пусть и ненамного, но искажают правду - ради поднятия градуса ненависти. Я до этого видела в интернете видео, как из Дома профсоюзов летит бутылка, в ответ с улицы стреляют по кинувшему. В наших новостях показали стрелявшего и сказали, что он стрелял по тем, кто пытался спастись от огня на крыше. Да, факт остается фактом: у них есть оружие, они стреляют, люди из горящего дома боятся выйти на улицу, чтобы их не убили (видеозаписи избиений спасшихся из огня тоже есть), но наши все же искажают. ( Марина, ты уже к мелочам цепляешься. Там все кто мог и стреляли и кидались, ты думаешь тот, кто стрелял в кинувшего бутылку, не стрелял до и после этого по другим людям?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 14:09 |
|
|
|
vasil писал(а): Марина, ты уже к мелочам цепляешься. Там все кто мог и стреляли и кидались, ты думаешь тот, кто стрелял в кинувшего бутылку, не стрелял до и после этого по другим людям? Да, стрелял, безусловно. Вась, не знаю, как объяснить. Слишком резануло несоответствие. И как работник СМИ я точно знаю: на 100 процентов верить никому нельзя. Надо сравнивать, анализировать, понимать, кто и каких целей добивается с помощью подаваемой информации. Хотя безусловно одно: в огне сгорели люди, а подонки радуются их гибели.
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 14:11 |
|
|
|
Позор моей взбесившейся стране...
Какая ж это «Слава Украине», Когда людей своих же подло жгут??? Над нами Бог и зло однажды сгинет… Виновные расплату понесут… Когда в людей стреляли на Майдане, От ужаса рыдало три страны. Когда в Одессе жгло слепое пламя, Майдан хотел и крови, и войны…
В сетях Евромайдан гордится теми, Кто жёг людей живьём… Хатынь у нас… Не люди, а зверей слепое племя… Но ненависть однажды съест и вас… За что же вы боролись на майдане, Чтоб жгли людей, чтоб на Славянск войной? Вы думали, с бандерой лучше станет? Ну что ж…. какой народ, такой герой…
Я знаю, адекватным людям стыдно, Которые хотели перемен… А радуется смерти только быдло… Но злые мысли – их же вечный плен… Там много пожилых и женщин тоже, Которых вы, как Боги, обрекли… Что жизни человеческой дороже? Чего же жизнь другим не сберегли???
Да если б вы в огонь, людей спасая, Не думая: майдан, антимайдан, Не стало б страшным сном второе мая, И был бы шанс стране подняться дан… И только это было бы единством – Спасать людей с огня, а не добить. А то, что совершили – хуже свинства… И вам теперь с вот этой правдой жить…
А правый сектор, гнилью перекошен, С предателем бандерой в голове, Как с неподъёмной и ненужной ношей, Живёт в безумных планах о Москве… Но вы для власти – лишь бумага, знайте, Которую в рулонах продают… Используют, как надо, и прощайте… Воздастся вам с лихвой за жалкий труд…
Чёрт, как же мне за вас сегодня стыдно… У вас тупая ненависть в глазах, А вот любви к стране своей не видно. Вы в свастике, а вовсе не в крестах… У нас настала точка невозврата… Дедов своих спросите о войне… Не слава Украине, нет, ребята… Позор моей взбесившейся стране!!!
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2014
Марина
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 14:15 |
|
|
Маринушка писал(а): ..... но наши все же искажают. ( По сравнению с враньем хохлов, наше настолько маленькое, что можно считать допустимой погрешностью.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 14:24 |
|
|
|
Такие ужасные события. Нет слов, чтобы выразить печаль. К сожалению, могу констатировать, что в Украине значительная часть ультрафанатской футбольной среды является националистической и профашистской. Это идет не первый год при полном попустительстве (а может быть и нет) силовых структур. Даже в Симферополе раньше периодически в фанатском секторе мелькали бандеровские флаги, плакаты 14/88. Не могу судить кто был зачинщиком дневных беспорядков (с обоих сторон противоположные данные), но ночной итог получился кошмарным. Местная милиция оказалась не на высоте. Все места, которые показывали по ТВ, мне хорошо знакомые, так как в Одессе я служил 1,5 года.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 14:25 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): Маринушка писал(а): ..... но наши все же искажают. ( По сравнению с враньем хохлов, наше настолько маленькое, что можно считать допустимой погрешностью. Вы, Алексей, очень недооцениваете российское телевидение.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 14:25 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Цитата: Что происходило на Майдане (история со снайперами), что сейчас на Ю-В и что в Одессе - это должно было бы быть предметом серьезного расследования, но это НИКОМУ не нужно. К сожалению, кто-то заинтересован в раскручивании маховика вражды, а кто-то уже просто не может остановиться, хотя, может быть, и желал бы этого. То, что в Одессе было побоище с обеих сторон, встречный бой при полном попустительстве со стороны властей, это уже можно считать установленным. Пока побоище проиграно противниками Майдана. Может, будет продолжение... Полностью согласна. vasil писал(а): Марина, ты уже к мелочам цепляешься. Там все кто мог и стреляли и кидались, ты думаешь тот, кто стрелял в кинувшего бутылку, не стрелял до и после этого по другим людям? Марина искренне старается быть объективной. Я убеждена, что абсолютно правдивых СМИ нет. Степень правдивости тех или иных порой измерить очень сложно. Марина, хочу поблагодарить Вас за то, что так переживаете за Украину. Это по-настоящему греет. Правосеки дней за десять до вчерашних событий в Одессе "предупреждали", что 28 апреля, 1-2 мая, 9 мая возможны провокации "з боку російських диверсантів". Провокации, которые сами правосеки и устраивают. Страшно подумать, какую провокацию могут устроить 9 мая
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 14:33 |
|
|
Маринушка писал(а): Да, стрелял, безусловно. Вась, не знаю, как объяснить. Слишком резануло несоответствие. И как работник СМИ я точно знаю: на 100 процентов верить никому нельзя. Надо сравнивать, анализировать, понимать, кто и каких целей добивается с помощью подаваемой информации. Хотя безусловно одно: в огне сгорели люди, а подонки радуются их гибели.
Смотрел онлайн события в Одессе начиная с шествия и до хождения по трупам в сгоревшем доме, сразу с двух камер - сторонников референдума и майдановцев. Зрелище не для слабонервных. Почти не видел, чтобы антимайдановцы били, тем более убивали противников, в отличие от противников - с каким азартом они бросали кирпичи, бутылки и т.п. Вполне допускаю, что и со стороны антимайдановцев что-то бросали, но это была капля.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 14:38 |
|
|
|
Евгений_М писал(а): Смотрел онлайн события в Одессе начиная с шествия и до хождения по трупам в сгоревшем доме, сразу с двух камер - сторонников референдума и майдановцев. Зрелище не для слабонервных. А я не смотрела. Не решилась. Мне хватило фотографий людей, сгоревших в доме профсоюзов.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 14:55 |
|
|
Взгляд с другой стороны. Все как всегда, мы такие белые и пушистые, никого не трогаем а нас бьют. Особенно обратите внимание на то, что пишут-ПС спасал из огня людей, сам на видео видел как спасали, пинали обгоревших и заставляли ползти по асфальту, но об этом ни слова. ( Правый сектор в не малой степени состоит из футбольных фанатов, так что ультрас - читать правый сектор, что из Одессы, что из Харькова). ОДЕССКАЯ ТРАГЕДИЯ В общем, я тут проговорю некоторые сто тысяч раз задокументированные и подтверждённые ВСЕМИ очевидцами вещи. Хотите принимайте их к сведению, хотите - нет... 1. Ультрасы "Черноморца" - одесситы. Самооборона одесского Евромайдана - тоже. Остальные, кто находился в тот момент на Греческой - горожане, собравшиеся послушать в живую фанатский ультра-хит, название которого всем нам хорошо известно. Таких одесситов-меломанов там, кстати, собралось гораздо больше, чем исполнителей и добровольных телохранителей с фанерными щитами. Единственные иногороднии - восточные ультрасы из Харькова. Единственные, кто был хоть сколько-нибудь готов к столкновению - горстка самооборонцев. О том, что оппоненты с Куликова поля что-то нехорошее замышляют было известно давно. Но одесситы, привыкшие к тому, что их город - не Харьков, и, тем более, не Донецк, значения этой угрозе не придали. Во всяком случае, ничего кроме горстки самооборонцев, привычных к стычкам с "куликовцами" они не припасли. Отсюда вывод: в планах у них был проход с песней на стадион. И больше ничего. 2. В дебюте все было просто. При появлении противника горстка самооборонцев выдвинулась вперёд, чтобы закрыть собой внушительную толпу нарядных горожан и харьковских гостей. И тут начался ад, к которому никто не был готов. Ад этот устроила компактная группа диверсантов, действовавших под ментовским прикрытием. Это неплохо отражено, например, на этом видео - https://www.youtube.com/watch?v=_xh0FtGebtsИ у налётчиков, и у ментов одинаковые опознавательные знаки на руках - полоски красного скотча. Ментовская цепь по команде расступается. Менты отдают налётчикам свои щиты... В общем, смотрите сами. А еще лучше: найдите и почитайте свидетельство охреневших от происходящего очевидцев. Они уже всё рассказали про камни, про стрельбу и пр. Много-много раз. Во всех подробностях. Вот еще неплохое видео (люди пытаются обратить внимание ментов на первого убитого) - https://www.youtube.com/watch?v=5f5uLGRK0FIОтсюда вывод: налицо совместное произведение загадочных диверсантов (в сети есть фотография микроавтобуса с донецкими номерами, на котором часть из них приехала) и местных ментов - калька с того, что уже было в Харькове и Донецке. Ничего нового. Новым оказалось поведение нарядной толпы, которая пришла послушать хит в исполнении ультрасов. 3. Вы просто посмотрите фотографии, на которых девушки чуть ли не подросткового возраста на пару с пенсионерами таскают камни. Посмотрите какие адские "радикалы" (в очках и с айфонами) вырывают из рук охреневших от такой наглости ментов припёртого к стенке хрестоматийного "вежливого человека" в полной экипировке. И вырвали же! И содрали с него балаклаву... Прицельная стрельба из огнестрела, по идее должна была рассеять толпу. Кем надо быть, чтобы переть туда, где раздают смерть - как в февральском Киеве или в майской Одессе? Как можно такое безумие заранее запланировать? Отсюда вывод: то, что люди не разбежались, а, наоборот, загнали стрелков в "Афину" - сбой в программе. Это огромными буквами было написано на сальных рожах ментов. 4. Поход на Куликово поле - в общем-то, естественная реакция. Парни, девушки, степенные пузатые мужики, какие-то пацаны на великах. Потом, когда первые палатки загорелись, резко от Дома профсоюзов отпрянули. Почему? Стрельба началась - из окон и с крыши. Там, оказывается засели "оппоненты". Судя по поведению толпы, они полагали, что люди, оставившие лагерь просто разбежались. Никто не ожидал, что они засядут в Доме профсоюзов, да еще и стрелять начнут. (Несколько часов спустя был ликвидирован другой лагерь - на территории мемориала 411-й батареи. При этом ни один человек не пострадал. Потому что находившиеся там пророссийские активисты ничего не баррикадировали и не открывали прицельный огонь - они просто ушли.) Сколько же человек заперлось в Доме профсоюзов? 210 человек потом покинули здание самостоятельно. 120 эвакуировали во время пожара (при активнейшем участии собравшихся на поле людей!). 50 остались на крыше. Трагически закончился день только для тех, кто совершил типичные ошибки всех погорельцев: в панике стал прыгать с высоты и бездумно бежал, куда угодно, лишь бы подальше от пламени. В итоге, 8 человек разбились. 30 - отравились продуктами горения. 5. Кто же Дом профсоюзов поджёг? Если внимательно смотреть запись, очевидно, что тут обе стороны постарались. Есть, как минимум, два случая (на высоких этажах), когда источник возгорания явно находился внутри здания. В то же время, хорошо видно, как "коктейли Молотова" летят извне. Роковую роль сыграли два обстоятельства: затворники панически боялись людей снаружи (в них же стреляли - самосуд был очень даже вероятен) и панически боялись огня, как все жертвы пожара. Те, кто сохранил хладнокровие - выжили. Но процент поддавшихся панике при таких пожарах всегда более-менее неизменен. А тут еще дополнительные стрессогенные обстоятельства... 6. Пожар, как мы видим, возник спонтанно. По крайней мере, с внешней стороны - точно. Представьте: в вас стреляют. Вы уже имели сомнительное удовольствие увидеть убитых и раненных. В руках у вас "коктейль Молотова". Что вы сделаете? Потратите полчаса на тщательный анализ последствий ("а вдруг у них там на дверях баррикада?", "а вдруг они с перепугу что-нибудь с собой сделают?" и т.д.)? Или просто кинете? Риторический же вопрос, не правда ли? И кто виноват в том, что этот "коктейль" полетел в здание: тот, кто его метнул, или тот, кто в метателя стрелял? И это, не считая, как минимум двух очагов возгорания внутри здания! Вот насчёт них можно сомневаться... Не знаю как вы, а я вижу два варианта: - халатность на нервной почве (уронил бутылку, загорелась занавеска, фитиль зажег, а окно открыть не успел и т.д.); - злой умысел, тех, кто расчётливо вылез на крышу (50 человек таких нашлось). Снаружи - всё прозрачно. Снаружи море камер и пёстрая толпа, в которой кого только не было. А о том, что творилось за стенами, мы можем только догадываться. Другой момент - поведение людей внизу, когда пожар разгорелся. Это не шутки и не преувеличение - они, действительно, спасали людей (карабкались к ним по лестнице вместо пожарных, оказывали первую медицинскую помощь и пр.). Это всё есть на видео. И это притом, что с крыши в них продолжали стрелять!.. Я обращаю на это внимание не из лирико-романтических соображений. Я лишь хочу предостеречь от смертного греха - клеветы на невиновных. Люди, отравившиеся продуктами горения или спрыгнувшие с высокого этажа - жертвы рокового стечения обстоятельств (я эти обстоятельства выше перечислил), а не злого умысла тех, кто был снаружи. Причем, те из "затворников", кто стрелял - полноправные соавторы этого "стечения". И вот здесь, по-моему, есть основания для некоторых обоснованных сомнений. У меня они, по крайней мере, возникли. 7. Как-то плохо они между собой сочетаются: традиционные обитатели Куликова поля (с их многословным "кредо", о котором они готовы кричать часами в мегафоны и без) и резкие, как "нате", и технологичные, как швейная машинка, упыри с огнестрельным оружием, заварившие всю эту кроваво-огненную кашу. Складывается впечатление, что пророссийски настроенных одесситов цинично использовала в качестве... даже не "живого щита", а "пушечного мяса" какая-то совершенно неодесская безжалостная сила. Гастролёры. Так или иначе, главные люди в этой истории - это 50 "карлсонов". К сожалению, слишком высока вероятность того, что менты-изменники (с красным скотчем на лапках) уже приделали этим "карлосонам" пропеллеры. И они благополучно улетели. Но обещали вернуться. P.S. Корреспондент "Радио Свобода" заканчивает свой одесский репортаж так: "...Кстати, сегодня жители города рассказывали мне, что одесские маклеры на полном серьезе спрашивают: «Вы для кого квартиру снимаете? Для шпионов?» Меня уверяют, что все съемные квартиры, все санатории Одессы наводнены мужчинами из России, которые тихо живут в номерах и комнатках по одному, по двое. Ждут своего часа. Кто знает – пробил ли их час уже сегодня, или это было только начало."
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 15:01 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Алексей Ч. писал(а): По сравнению с враньем хохлов, наше настолько маленькое, что можно считать допустимой погрешностью. Вы, Алексей, очень недооцениваете российское телевидение. Вячеслав, постоянно просматриваю интернет с той стороны (чтоб знать своих врагов), наше тв по сравнению с ними дети из дет сада. Самое большое вранье это про 200тыс беженцев, но думаю здесь скорее взяли число въехавших с украины в Россию и назвали их беженцами. А теперь сравните с тем, что распространяется среди украинцев:
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 15:32 |
|
|
|
МОСКВА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. В городе Краматорск Донецкой области, где подразделения украинских силовиков проводят спецоперацию, идут уличные бои, передает корреспондент телеканала "Россия 24".
По непроверенной информации, есть жертвы.
По словам корреспондента, люди в форме без опознавательных знаков "стреляют без предупреждения по любой движущейся цели".
В свою очередь МВД Украины сообщает о том, что украинским силовикам удалось взять под свой контроль телецентр в Краматорске. Также в МВД сообщили, что здание городского управления СБУ в городе взято под контроль Национальной гвардией Украины.Они к 9 Мая что ли торопятся, сволочи...
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 15:40 |
|
|
|
СЛАВЯНСК, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Десять погибших, более 40 раненых - народное ополчение Донбасса получило точные данные о бойне, которую устроили боевики "Правого сектора" в селе Андреевка, пригороде Славянска.
Вячеслав Пономарев, народный мэр города, подчеркнул, что случившееся не было боем в прямом смысле слова. Экстремисты открыли огонь по безоружной толпе, события разворачивались не на блокпосту, а посреди села, на дороге.
"Люди преградили путь колонне "Правого сектора", пытались поговорить. В ответ раздались автоматные очереди", - заявил Пономарев.
Ранее сообщалось, что в Андреевке мирные жители попытались помешать боевикам "Правого сектора" проехать к Славянску. Местные жители встали цепью на пути у грузовиков и бронемашин. Поступала информация, что жители Андреевки договорились с вооруженными людьми. Согласно договоренности, последние должны были расстрелять боезапас в воздух и уехать. Но после нескольких очередей в воздух боевики открыли огонь по безоружной толпе.
Первоначально народное ополчение сообщало об одном погибшем и нескольких десятках раненых. Впоследствии, с появлением новых данных, число жертв увеличилось
"Правый сектор" не давал вывозить раненых и открывал огонь по всем приближавшимся к пострадавшим", - заявил Пономарев.
Карательная операция украинских властей в Славянске началась рано утром в пятницу, 2 мая. В результате погибли три человека. Россия считает, что Киев уничтожил последнюю надежду на выполнение женевских договоренностей.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 15:47 |
|
|
|
"НК" Военная техника в центре города, Краматорск
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mlk9mX76TtQ[/youtube]
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 15:48 |
|
|
Маринушка писал(а): Да, стрелял, безусловно. Вась, не знаю, как объяснить. Слишком резануло несоответствие. И как работник СМИ я точно знаю: на 100 процентов верить никому нельзя. Надо сравнивать, анализировать, понимать, кто и каких целей добивается с помощью подаваемой информации. Марина, у них работа такая - нужно сделать репортаж, причем быстро, поэтому порой просто "на скорую руку" монтируется попавшееся более-менее подходящее под тему сообщения видео. Которое может оказатся вообще из другого места. Поэтому несоответствие ещё далеко не ложь, тем более умышленная. Другое дело что СМИ и правду умеют преподнести каждый с той стороны с какой им нужно.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 16:55 |
|
|
|
Патриарх Кирилл: за гибель людей в Одессе и Луганске ответственны политики-радикалы"Ответственность за происходящее ныне ложится в первую очередь на тех, кто вместо диалога прибегает к насилию. Особую обеспокоенность вызывает применение в гражданском противостоянии тяжелой военной техники", - сказал он. По мнению патриарха, "причиной применения силы нередко становится приверженность политическому радикализму, отрицание за гражданами права выражать свои убеждения". "В условиях современной Украины не может объявляться единственно возможной и общеобязательной лишь одна из политических позиций", - подчеркнул предстоятель Церкви, напомнив, что христианские принципы мира, милосердия и справедливости сформировали народ Украины. Он призвал "все стороны воздерживаться от применения оружия, решать все вопросы путем переговоров", так как "альтернативы диалогу нет". "Украина может исцелиться и идти по пути созидания достойной жизни своих граждан лишь будучи общим домом для людей разных политических убеждений, во многом отличающихся друг от друга", - заключил он. http://itar-tass.com/politika/1164059
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
Последний раз редактировалось Vita-Viktoria 03 май 2014, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 17:01 |
|
|
|
Сопредседатель Донецкой народной республики: дата референдума о суверенитете не меняетсяhttp://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1163246ДОНЕЦК, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Дата референдума о статусе Донецкой области не меняется, и он пройдет 11 мая. Об этом сообщил в пятницу сопредседатель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин на пресс- конференции в здании обладминистрации Донецка. "Дата референдума (о суверенитете) не меняется - 11 мая", - указал Пушилин. При этом огласил вопрос, который будет вынесен на референдум. "Поддерживаете ли вы акт о самостоятельности государственной Донецкой республики. Варианты ответов - да и нет", - сказал Пушилин. Он также добавил, что "в Луганске тоже состоится референдум и тоже 11 мая". "Референдум - единственный способ решить проблему, и донести до всего мира, что же происходит на этой земле", - отметил Пушилин. Сопредседатель ДНР, касаясь проведения властями в Киеве карательной операции в Славянске, рассказал, что "было задействовано порядка 20 вертолетов, три из них было сбито ополченцами, раненого летчика бросили. Очень жаль, что льется кровь, это большая ошибка". По его мнению, в Киеве "хунта делает все, чтобы развязать гражданскую войну". "Штурма ждем каждый день. "Правый сектор" присутствует, все настроены решительно, отступать никто не собирается", - отметил Пушилин.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 17:10 |
|
|
|
В страшном сне невозможно было такое представить.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 17:44 |
|
|
Интересная инфа. Если не выдумка, то вполне возможен вариант скорого свержения нынешней псевдовласти. На Украине появляется новая сила?Считаю, что нельзя всю Западную Украину обвинять в бандеровщине. Как уже здесь писал - неоднократно бывал там и обычно находил общий (русский) язык и встречал гостеприимство.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 17:56 |
|
|
|
Хотите сказать что коли находили общий язык и было все гостеприимно то не бендеровцы? А кто они тогда? Понятно что не все западники как Сашко Билый. Есть наверняка немало просто мирян которые не поддерживают насилия правого сектора, но в мыслях наверняка бендеровцы. Там пропагандой давно у всех головы загажены
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 18:03 |
|
|
danko писал(а): Хотите сказать что коли находили общий язык и было все гостеприимно то не бендеровцы? А кто они тогда? Понятно что не все западники как Сашко Билый. Есть наверняка немало просто мирян которые не поддерживают насилия правого сектора, но в мыслях наверняка бендеровцы. Там пропагандой давно у всех головы загажены А по статье имеете что-нибудь сказать?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 18:25 |
|
|
|
danko писал(а): Есть наверняка немало просто мирян которые не поддерживают насилия правого сектора, но в мыслях наверняка бендеровцы. Там пропагандой давно у всех головы загажены Знаю многих прихожан РПЦ с западной Украины, с двух приходов, не разу не бендеровцы, сейчас священники и они испытывают сильный прессинг со стороны униатов и правосеков, если запад официально станет бендеровским готовы выезжать в Россию.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 18:32 |
|
|
|
Евгений_М писал(а): Интересная инфа. Если не выдумка, то вполне возможен вариант скорого свержения нынешней псевдовласти. На Украине появляется новая сила?Статья, внушающая оптимизм. "Добро победит". Но верится с трудом, если честно, в существование такой армии, о которой идёт речь в статье Евгений_М писал(а): Считаю, что нельзя всю Западную Украину обвинять в бандеровщине. Как уже здесь писал - неоднократно бывал там и обычно находил общий (русский) язык и встречал гостеприимство. Согласна. Нельзя на всех людей ярлыки навешивать. Плохо это.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 18:42 |
|
|
В одесских событиях появились и новые моменты. Хотя новыми для уличных столкновений их можно назвать относительно. Стычку между колоннами организовали провокаторы, внедрившиеся в ряды антимайдановцев. В репортажах стримеров хорошо видно, как молодые люди из пророссийских рядов начали закидывать булыжниками майдановцев. Причем, не просто закидывать, а призывать подключаться к этому других. Будучи в меньшинстве делать это просто самоубийственно, и было слышно, как остальные участники шествия пытались провокаторов остановить. Сделать это не получилось, и отсюда следует один урок на будущее – на таких мероприятиях в обязательном порядке должны быть дружинники. Они должны были сгрести провокаторов и тут же сдать их милиции (даже если окажутся среди них свои, пусть тоже понесут наказание за булыжники). Далее, не обошлось и без коктейлей Молотова, вдруг оказавшихся в пророссийских рядах. Благо, тут вовремя спохватились и бутылки ликвидировали. И наконец, провокаторы с красными повязками на крышах. Они нарочито демонстрировали свои повязки, картинно стреляли из пистолета – то есть явно работали на камеры. К слову сказать, красные повязки пророссийские формирования почти не носят. Вместо них надевают полосатые повязки цветов гвардейской ленточки. Но на фоне камуфляжной формы издалека гвардейские ленточки менее заметны, чем красные, вот и нацепили их. Все делалось для оправдания последующих жесточайших методов подавления федералов.
Также появилась информация, что со стороны националистов действовала нац гвардия переодетая в гражданское. Милиции был дан приказ не вмешиваться.
Есть так же мнение, что в здание со сторонниками федерализации проникли люди из правого сектора и целенаправленно в отдельных кабинетах сжигали людей, забрасывая их бутылками с зажигательной смесью. Это написал человек, который был сегодня в доме профсоюзов, и видел обстановку.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 18:45 |
|
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 18:51 |
|
|
Евгений_М писал(а): danko писал(а): Хотите сказать что коли находили общий язык и было все гостеприимно то не бендеровцы? А кто они тогда? Понятно что не все западники как Сашко Билый. Есть наверняка немало просто мирян которые не поддерживают насилия правого сектора, но в мыслях наверняка бендеровцы. Там пропагандой давно у всех головы загажены А по статье имеете что-нибудь сказать? По статье-не верю, как говорил кто-то из знаменитых. Хорошо относящихся к России и русским на западной Украине много, сам там был в 2012 году. Много действительно работающих в России. Но кто их организует? Кто платить будет? Нац гвардия растет из правого сектора. Это тысячи малолеток с промытыми мозгами, молодой горячей кровью, без семьи и детей. Оплачивают все это олигархи, и наверное не мало тратят.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 18:54 |
|
|
Евгений_М писал(а): А по статье имеете что-нибудь сказать? Могу. Это ж Холмогоров пишет.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 03 май 2014, 19:05 |
|
|
|
[quote="Евгений_М"]
Как и написано в самом начале ссылки -больше похоже на красивый вброс Сброс являющийся частью информ войны с целью привлечь к себе однозначно недовольных Киевскими властями и оттянуть на себя от пророссийски настроенных. На самом деле все силы на Украине уже определены. Аваков с правым сектором не дадут появиться никакой другой силе которая в потенциале могла бы действовать против новой киевской власти. Тимошенко давеча собиралась собрать свою армию.. но разве это новая сила? 3-я голова у дракова.. Сегодня она благодарила "одеситов" что пожгли антимайданских протестантов.
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|