Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29706 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 991  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 07:39 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Как говориться, "смотри кому это выгодно".

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 07:43 

Сегодня прочитал статью дьякона Андрея Кураева о событиях в Украине.
Смысл ее таков, что о.Андрей не верит в массовость народного недовольства на востоке Украины.

о. АНДРЕЙ КУРАЕВ
Донецкое интервью - «Поступай по отношению к другим так, как хочешь, чтобы поступали с тобой» – можно ли это правило считать необходимой нравственной основой не только в межличностных отношениях, но и в отношениях между большими социальными группами, этносами, народами, государствами? Насколько этот принцип применим в отношениях такого уровня? - Последние годы мне говорят, что, я, мол, убогий идеалист-толстовец, потому что я исхожу именно из этого принципа в оценке общественно-политических явлений. А мне говорят, что народу нужны духоподъемные мифы. Говорят, что дело не в правде, а в эффективности. Говорят, что хорошо то, что способствует консолидации и росту национально-конфессиональной гордости… Горько, когда действительно хорошие идеи компрометируются такими пропагандистскими методами. Горько, когда возрождается советский агитпроп, причем заведомо гораздо более циничный. Горько, когда твои недавние друзья начинают карьерить по принципу «наша цель - оправдать наши средства!». В «Ночном дозоре» мальчик, выращенный на доброй стороне силы, переходит на сторону тьмы. Причина перехода проста: он увидел, что и «добро» и «зло» одинаково не стесняются в методах. Но зло хотя бы честнее… Признаюсь, «смущение» того мальчика присуще и мне. Мне казалось, что правда Евангелия и Православия не нуждается в услугах кривды - политтехнологий, манипуляций, в циничном «духоподъемном» мифотворчестве. Мне казалось, что «русская правда» в Украине тоже вполне очевидна. У миллионов семей Украины есть полное право восстать против учебников, которые к клятiм москалям относят призыв «і вражою злою кров'ю волю окропіте». То, что галичане «заигрались» в своем проекте стандартизации огромной и разноликой страны, - очевидно. И не им обвинять своих оппонентов в том, что те получают помощь из за границы - от Москвы. Их собственная идеология на рубеже 19-20 веков тщательно выращивались в Австро-Венгерских штабах. И тем более обидно, что моя страна так стремительно перешла к своим собственным не менее злым мистификациям. - Согласно последним данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, негативные чувства многих россиян по отношению к украинцам связаны, прежде всего, с разочарованиями. С чем, на Ваш взгляд, связаны эти нереализованные ожидания и надежды? - Я думаю, надежды у россиян по отношению к украинцам одни и те же – на единство нашей небеспроблемной семейной жизни. Вопросы же собственности – например, кто будет владеть донецкими шахтами – россиян мало волнуют. В российском сознании Украина воспринимается не как колония или что-то второсортное, а как родина... -
- Каковы, на Ваш взгляд, дальнейшие перспективы российско-украинских отношений?
- Мой прогноз пессимистичен. С самого начала крымских событий я говорил, что мне как русскому националисту это очень не нравится. Потому что, приобретая Крым, потерять в итоге Украину, – это очень плохая математика. Введение войск в другую страну – это очень жесткое хирургическое вмешательство. Иногда оно бывает необходимо. Но точно ли в жизни русскоязычных украинцев и крымчан все было так болезненно и так летально, что иных путей не было? Не верю… Я помню, что означает протест горняков, помню шахтерские марши в конце 80-х, миллионные митинги на Манежной площади. Я знаю, что такое народный протест. И когда я вижу даже по российскому телевидению текущую хронику из городов Юго-Востока Украины, я не могу сказать, что это действительно общенародное возмущение. -

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 07:54 

Вячеслав Южный писал(а):
о. АНДРЕЙ КУРАЕВ
Потому что, приобретая Крым, потерять в итоге Украину, – это очень плохая математика.

Согласна. У многих родня и знакомые на Украине. И что теперь будет не понятно. :cry:

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 07:57 

Вячеслав Южный писал(а):
Введение войск в другую страну – это очень жесткое хирургическое вмешательство. Иногда оно бывает необходимо. Но точно ли в жизни русскоязычных украинцев и крымчан все было так болезненно и так летально, что иных путей не было? Не верю…
Вот опять о том же - "введение войск". Куда кто чего вводил? и опять же, человек исходит из того, что Украина еще не потеряна.

"Русский националист", ага.

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 08:10 

Вячеслав Южный писал(а):
Если бы мой голос был главным, то я бы поступил так:
1) Я бы на месте России вообще бы не трогал Украину.
2) На выборах бы делал ставку на Порошенко (кулуарно заручившись гарантией невывода флота из Крыма). Юля-психически больной человек, да и вообще надоела (на пенсию в общем).
3) Отменил бы скидку на газ, но цену не ставил бы выше 390 долл (как для Германии).
4) Купил бы в Украине 2-3 телеканала для проросийской агитации. Один из вопросов, которые русские патриоты задавали себе раньше был вопрос, почему в Украине нет ни одного проросийского телевизионного канала. Это очень недальновидно.
5) К осени после значительного падения уровня жизни населения (а оно и без того было уже большим. К слову вчера на всенощную вез старушку 86 лет, так она сказал, что после первой надбавки к пенсии (российской) смогла купить себе тапочки и туфли (до этого года 3 не покупала)) телеканалы бы начали умно прорабатывать вопрос федерализации. Так как реальных экономических сдвигов бы не было, а бендеровская пропаганда бы уже надоела, то эти новости слушали бы с сочувствием и пониманием. Весь юго-восток в России бы видели помощника. Сейчас же большинство населения Украины уже готовы вступать в НАТО.

Поддерживаю. :)

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 08:14 

У мужа друг-священник из Харькова, говорит, никто особо в Таможенный союз не рвется, но если в Евросоюз, то уж лучше в Таможенный, про Россию и речи нет, конечно. Да я и не думаю, что кто-то всерьез считает, что Юго-Восток хочет в Россию, да даже если бы хотел, это невозможно.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 08:43 

Вероисповедание: Православный, не МП
Похоже, там сейчас не до жиру... И не до теорий...
То гранаты бросают, то убивают...
Но русский мужик похоже спит. После очередного перепою. Я только такой вывод могу сделать из последних здесь сообщений.
Похоже некоторых жареный петух клюнул, но еще недостаточно для реакции. Пардон.

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 09:22 

Мое мнение (и только мое) : резать, не дожидаясь перитонита...
Западенцы (да простят меня мирные православные жители тех областей) всегда крайне негативно к России относились.. а теперь еще мозги промыли. Когда я вижу парады войск СС в Прибалтике, Галичины и подобных.. мне хочется взять автомат... Не добили наци после войны, жаль.

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 10:24 

Елена DA писал(а):
Вячеслав Южный писал:
Если бы мой голос был главным, то я бы поступил так:

Политически тонко.Интересная программа.

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 10:25 

Виринея писал(а):
У мужа друг-священник из Харькова, говорит, никто особо в Таможенный союз не рвется, но если в Евросоюз, то уж лучше в Таможенный, про Россию и речи нет, конечно. Да я и не думаю, что кто-то всерьез считает, что Юго-Восток хочет в Россию, да даже если бы хотел, это невозможно.

Так Россия никого и не забирает насильно. Насколько я в курсе, референдум собираются провести не за то, чтобы войти в состав РФ, а чтобы Украина стала федерацией, где каждый регион сам себя обеспечивает и т.п. Опять же, если тех, кто протестует, меньшинство, то тем более бояться нечего: провести референдум - и все останется, как прежде, если то, как было прежде, большинство жителей Ю-В устраивает.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 10:35 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8wijNnEiHCc[/youtube]

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 11:20 

2014 год. Семнадцать мгновений весны.

Изображение

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 11:50 

Маринушка писал(а):
Насколько я в курсе, референдум собираются провести не за то, чтобы войти в состав РФ, а чтобы Украина стала федерацией, где каждый регион сам себя обеспечивает и т.п. Опять же, если тех, кто протестует, меньшинство, то тем более бояться нечего: провести референдум - и все останется, как прежде, если то, как было прежде, большинство жителей Ю-В устраивает.

Что-то кажется, вопрос этот усложняется день ото дня, чем больше воинствующего противостояния, тем больше силы на разрыв. Хочется понять, есть ли в Украине ресурсы на то, чтобы консолидироваться, какие могут быть общие цели? Вообще, что может объединить?

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 11:59 

ЮлияЛ писал(а):
Вообще, что может объединить?

Желание регионов и правительства услышать друг друга. Сейчас в реальности делаются хоть какие-то попытки?.. В российских СМИ говорят, что нет.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 15:26 

Какая умная, честная и актуальная речь! Как много значит оставаться верным до конца своему государству и своей власти во время войны.

«Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики „ура“).
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941–42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.
Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!

За здоровье русского народа! (Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты.)»

И.В. Сталин
25 мая 1945 года, Георгиевский зал Кремля.
Стенографический отчёт.
Невежин В. А. Застольные речи Сталина: Документы и материалы. М., СПб., 2003.

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 15:58 

Сегодня в Симферополе была большая 1-мо майская демонстрация. Где-то тысяч на 50 чел. В принципе весело, цветасто, но почему-то не было украинских флагов. Я по крайне мере по телетрансляции ни одного не заметил.
Из позитивных новостей могу отметить следующее:
-с 15 мая порт Крым будет обслуживать только пассажиров, а все грузоперевозки будут идти по маршруту Новороссийск-Феодосия с задействованием дополнительных грузовых паромов.
-понемногу сокращается маржа на покупку валюты (упала до 11%. Это тоже много, но все же не так бьет по психике);
-за отсутствием автономеров крымских (82 и 92) выдают пока московские 777.
-в регионы пришли шефы, которые работают по адресным программам (ремонт кровли над школами, автодорог, техника в больницы и т.п.). Людям нравится. За Джанкой отвечает Воронеж, за Белогорск-Башкортостан, за Нижнегорск-Владимир, за Симферополь-Санкт Петербург.. Много техники выделили МЧС. Пожарники ходят с круглыми глазами.
-подешевел бензин. У нас 95 - 38,1 рублей.
Из негативного:
-Постоянные очереди по всем нуждам (почта,банк);
-с водой для полива пока пока туман. Господь послал на неделе дождик;
-много безработных стало, на предприятиях людей отправляют в отпуска, так как нет загрузки.
-рост цен на продовольствие медленный, но постоянный.

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 16:01 

Дарья, я прочитал речь Сталина.
Т.е. вы предлагаете войну до победного конца?

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 16:09 

Вячеслав Южный писал(а):

Воевать, вообще-то, лучше действительно до победы.

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 16:09 

Вячеслав, у меня давно уже такой вопрос назревает: за прошедшие 20 с лишним лет, как Украина отделилась от СССР, что-нибудь создавалось, строилось (и в Крыму, и на материке)? Ну за исключением особняков олигархов. Или эксплуатировали то, что осталось после развала Союза?

Цитата:
Другой вопрос, что Россия ни с кем пока не воюет.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 16:11 

Маринушка писал(а):
Цитата:
Другой вопрос, что Россия ни с кем пока не воюет.
20 июня 1941 года Россия тоже ни с кем не воевала.

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 16:12 

Вячеслав Южный писал(а):
-в регионы пришли шефы, которые работают по адресным программам (ремонт кровли над школами, автодорог, техника в больницы и т.п.). Людям нравится. За Джанкой отвечает Воронеж, за Белогорск-Башкортостан, за Нижнегорск-Владимир, за Симферополь-Санкт Петербург..

За нами закрепили Сакский район, наш губер уже начал совместные программы.

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 16:18 

Вячеслав Южный писал(а):
Господь послал на неделе дождик;

Это радует.На Него одна надежда.

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 16:24 

ОляВ. писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Господь послал на неделе дождик;

Это радует.На Него одна надежда.

Да, о Боге сейчас у нас многие стали вспоминать намного чаще..

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 16:27 

Mierin писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
-в регионы пришли шефы, которые работают по адресным программам (ремонт кровли над школами, автодорог, техника в больницы и т.п.). Людям нравится. За Джанкой отвечает Воронеж, за Белогорск-Башкортостан, за Нижнегорск-Владимир, за Симферополь-Санкт Петербург..

За нами закрепили Сакский район, наш губер уже начал совместные программы.

Сакский район очень разнородный. Колебания стоимости земли очень большие. На территории много здравниц,.грязелечебниц, практически построена инвестором трасса для мотогонок мирового уровня. Проблемы с водой, дороги не очень. В сельхоз.зоне не хватает рабочих рук. Многие уехали из-за низкой оплаты труда.

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 16:28 

Александр_1970 писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):

Перед 1-ой мировой в российской прессе тоже было много бодрых статей.

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 16:34 

Маринушка писал(а):
Вячеслав, у меня давно уже такой вопрос назревает: за прошедшие 20 с лишним лет, как Украина отделилась от СССР, что-нибудь создавалось, строилось (и в Крыму, и на материке)? Ну за исключением особняков олигархов. Или эксплуатировали то, что осталось после развала Союза?

Хороший вопрос. Если говорить по гос.программам, то:
Реально построили несколько объездных дорог довольно неплохих (вокруг Севастополя, частично Симферополя). Проведена хорошая реконструкция основных ж.д.вокзальных комплексов Крыма. В Керчи корпорация Альтцем построила современный цементный завод (не знаю только успели ли ввести его в эксплуатацию). В Симферополе построили современную украинскую гимназию. Провели газ в Керчь, Феодосию, некоторые населенные пункты ЮБК. Может что-то забыл. Немного скажем прямо...

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 16:37 

Вячеслав Южный писал(а):
Перед 1-ой мировой в российской прессе тоже было много бодрых статей.

А мы бы и победили, если бы не предатели, которые вынудили царя отречься.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 16:39 

Вячеслав Южный писал(а):
...Немного скажем прямо...

Понятно. А в целом есть по Украине разделение людей, мол, это люди первого сорта (западенцы), а это - второго (Ю-В и Крым, если смотреть до отделения последнего)? Почему, как вы думаете, и.о. правительства даже не попыталось поговорить с жителями Ю-В? Или пыталось?..

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 16:53 

Маринушка писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
...Немного скажем прямо...

Понятно. А в целом есть по Украине разделение людей, мол, это люди первого сорта (западенцы), а это - второго (Ю-В и Крым, если смотреть до отделения последнего)? Почему, как вы думаете, и.о. правительства даже не попыталось поговорить с жителями Ю-В? Или пыталось?..

Маринушка, я лично не ощущал деления.
Другой момент, что финансовые потоки распределялись туда откуда приходили избранники. Ющенко направил их в Киев и на Запад. Янык на восток. Нам перепало денег на ремонт дорог в Симферополе. (Возвращаясь к вопросу об инвестициях забыл за трассу Симферополь- Перевальное и Симферополь-Гвардейское и хороший параолимпийский центр в Евпатории).
Вопросы по переговорам или точнее их отсутствия не могу комментировать, так как украинские каналы отключены, а специально искать их в интернете у меня нет времени. Лучше спрашивать у местных. Я вполне допускаю, что переговоры могут срываться как по вине восставших, так и по вине правительства.

Сообщение Добавлено: 01 май 2014, 17:01 

Вячеслав, спасибо за ответы. :)

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29706 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 991  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1