|
Автор |
Сообщение |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Литература для знакомства с Православием Добавлено: 27 апр 2014, 17:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хотелось бы узнать какую кто литературу посоветывал бы тем кто только воцерковляется. Возраст сознательный. Я собрал для кого-то на скорую руку вот такой материал: http://yadi.sk/d/OD8PYMmSMCukUМожет что-то лишнее,может вы хотели бы чем-то дополнить этот материал или что-то помогло в своё время лично вам. Думаю что ознакомительные книги не должны быть тяжёлыми и доносить дух исконно-святоотеческого учения Церкви.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Литература для знакомства с Православием Добавлено: 27 апр 2014, 20:15 |
|
|
|
Может быть, Вы выложите содержание, а то 1,2 Гб скачивать не всем удобно?
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Литература для знакомства с Православием Добавлено: 27 апр 2014, 20:42 |
|
|
|
Drozd писал(а): Может быть, Вы выложите содержание, а то 1,2 Гб скачивать не всем удобно? Не подумал.Хотя качается на большой скорости. 1.Все книги с.Нилуса. 2.Не от мира сего. 3.Святитель Лука Войно-Ясенецкий 4.Начальник тишины Мр3 5.Несвятые-святые 6.Песни Андрея (Силеванова) Это то что в нужный момент под рукой оказалось. Просто хочу с помощью всех составить более подходящий список.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Литература для знакомства с Православием Добавлено: 27 апр 2014, 20:53 |
|
|
|
Отца Арсения добавьте. На счет Нилуса - я бы более избирательно подошел.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Литература для знакомства с Православием Добавлено: 27 апр 2014, 21:02 |
|
|
|
Для меня "знакомство с православием" началось с Евангелия, катехизиса Николая Сербского и сборника бесед митрополита Антония об исповеди. Позднее появился Закон Божий под редакцией о.Максима Козлова.
Если говорить о знакомстве с православием - мне кажется, список книг или каких-то иных материалов здесь не может быть универсальным, поскольку все мы отличаемся уровнем своего восприятия. То, что понятно и близко одному, окажется чуждо для другого и т.п.
"Несвятые святые" - при моей самой искренней любви к этой книге, я бы не стала "не задумываясь" давать в руки человеку, который только-только подходит к православию. А вот "Отца Арсения" - наверное, со спокойным сердцем, хотя и он пойдет... "не у каждого".
Митрополита Антония тоже, в общем, по крайней мере, попыталась бы предложить. ))
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Литература для знакомства с Православием Добавлено: 27 апр 2014, 21:05 |
|
|
|
Drozd писал(а): Отца Арсения добавьте. На счет Нилуса - я бы более избирательно подошел. Да,некоторые книги лучше исключить,оставить только воспоминания об Оптине и Серафима Саровского. А о о.Арсении я хотел включить,но быстро не нашёл. Наверное самые необходимые сведения о исповеди и причастии нужно включить.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Литература для знакомства с Православием Добавлено: 27 апр 2014, 21:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
"Катехизис" Ф. Дроздова, лучшая книга!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Литература для знакомства с Православием Добавлено: 27 апр 2014, 21:53 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Литература для знакомства с Православием Добавлено: 28 апр 2014, 09:08 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Я очень люблю "Великое в малом" и всегда дарила ее людям, думающим о воцерковлении. Еще "Лето Господне" Просто, чисто, восхитительно. Последняя книга о.Тихона Шевкунова "Несвятые святые" Ну, а кому-то дарила Ильина... Очень многое зависит от человека))
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Литература для знакомства с Православием Добавлено: 28 апр 2014, 21:38 |
|
|
Иером. Серафим (Роуз) "Православие и религия будущего". Во всяком случае, мне в своё время эта книга мозги прочистила, а начинал с "Закона Божия для детей".
А с другой стороны, может, быстно перейти с начальной литературы на свтт. Иоанна Златоуста и Игнатия (Брянчанинова)?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Последний раз редактировалось Вячеслав 28 апр 2014, 21:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Литература для знакомства с Православием Добавлено: 28 апр 2014, 21:40 |
|
|
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Литература для знакомства с Православием Добавлено: 28 апр 2014, 21:49 |
|
|
|
Gold-life писал(а): "Катехизис" Ф. Дроздова, лучшая книга! Она кстати является главным пособием в духовных заведениях.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Литература для знакомства с Православием Добавлено: 28 апр 2014, 21:51 |
|
|
|
Марина_В писал(а): "Несвятые святые" - при моей самой искренней любви к этой книге, я бы не стала "не задумываясь" давать в руки человеку, который только-только подходит к православию. А из-за чего не стали бы давать?
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Литература для знакомства с Православием Добавлено: 30 апр 2014, 16:54 |
|
|
|
Окончательный сборник книг.Доступен для скачивания: http://yadi.sk/d/4zttiuhGNk2G21.ПРОГРАММЫ для чтения 2.Мр3 * Когда я смотрю на небо * Начальник тишины Радиоспектакль * Проповеди епископа Св.Луки 3.Закон Божий 4.Прот. Михаил Шполянский Как приготовиться к исповеди 5.Дроздов Святитель Филаре Пространный христианский Катехизис 6.Войно-Ясенецкий Лука. Я полюбил страдание 7.Нилус С.А * Великое в малом Нилус С.А * Жатва жизни. Пшеница и плевелы * На берегу Божьей реки * О цели христианской жизни. Беседа Мотовилова с Серафимом Саровским * Святыня под спудом * Сила Божия и немощь человеческая 8.о.Серафим Роуз * Вкус истинного Православия * Иеромонах Дамаскин (Христенсен)- Не от мира сего- 1995 * Как сегодня быть православным * Православие и религия будущего 9.Шмелев Иван Сергеевич. Лето Господне 10.Несвятые святые Дополнительно православный календарь: http://yadi.sk/d/y8TR45EFJJqsk
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Литература для знакомства с Православием Добавлено: 30 апр 2014, 23:21 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|