|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 21:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): ВадДим писал(а): Ну собственные проблемы это и есть шкурные. Синонимы, так сказать, пусть меня поправят корректоры. Поправляю. В некоторых случаях эти слова могут обозначать одно и то же, в некоторых разное. В нашем случае одно и то же.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 21:29 |
|
|
|
ВадДим писал(а): А в русских школах русский язык бесплатно учат. Русский мы и так знаем..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 21:31 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Насчет благородных целей. Знаю, что есть программа бесплатного годового обучения в США старшеклассников. Единственный минус это то, что их программа намного проще нашей и умные ребята откровенно скучают. Знаю случай, когда симферопольский мальчик после первого дня пребывания в школе собрал вещи и уехал обратно домой, сказав, что он не настолько тупой, чтобы дальше здесь учиться. Слава, а какой смысл этой программы? Как ты думаешь? Думаю, также как и ты Антон. Чтобы одаренный ребенок либо остался в США, либо был ей благодарен..
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 21:33 |
|
|
|
У нас в школе русский язык с первого класса. И неважно, знаете ли вы его или нет
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 21:44 |
|
|
|
Лента писал(а): А как же идея? мы тут все -про то, с кем выгоднее, от кого деньги, программы, у кого школы лучше...А как же идея - быть со своими, с братским народом, с православными в Православной стране. Разве это совсем ничего не стоит? не стоит того, чтобы потерпеть несколько переходных месяцев? Давайте я вам напишу о тех, кто за идею готов пострадать и страдает. Ольга, моя бывшая коллега по работе. Уже в конце марта магазин, где она работала закрылся, так как был ориентирован на товар из Европы. Тем не менее с 1-го дня активно поддерживает новую власть, хоть и без работы. Максим (мой друг), меценат, руководил несколькими магазинами обуви в Симферополе и Севастополе. Хозяин его сети сидит в Одессе. Уже 3-ий месяц идут сплошные убытки. В перспективе или полное закрытие или радикальное сокращение штата (после обустройства таможни возить с Одессы будет экономически слабомотивировано). Тем не менее был в самообороне, покупал еду и до сих пор очень рад происходящему. Коля, мой двоюродный брат. Фермер из Джанкоя. Агитатор и организатор выборов за отделение. Терпит убытки от отсутствия воды. Но готов терпеть...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 21:47 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вячеслав Южный писал(а): Маринушка писал(а): Вячеслав, а США нуждаются в нашей помощи?.. В какой?.. Хотя бы молитвенно. Хотя бы не вешать ярлыков "пиндостан", "Содом".. Спасибо! Вот здесь подпишусь с радостью! Ненависти, высокомерия и презрения у нас быть не должно. Мы этим самым огребаем множество проблем на собственную голову! ВадДим писал(а): Я просто высказал объективную вещь насчет взаимоотношения правительства и электората. В Штатах. Я не считаю такой расклад правильным, ну т.е. я считаю что он правильный, с учетом уродства субъектов взаимоотношений. Я теперь должен убиться от того, что в США всё через одно место? Вадим, это Вам кажется, что она объективная)) Электорат американский - такая запутанная штука, что нам самим здесь не просто разобраться. К тому же ведется постоянная и бесстыдная пропаганда, все тоже вранье, как и на Украине, как и везде. Не забуду реплики платинских монахов о том, что "Америку" уже пора остановить. Они же не имели ввиду самих себя, ведь они здесь с нами по-соседству. К сожалению США не делает, как Вам кажется, через то место. На мой взгляд это вполне продуманное злонамерение не очень умных или не слишком образованных людей, которые привыкли к вседозволенности и уже видят свою непогрешимость. Слава Богу, что зубки хоть на Крыме поднадломились, может впредь будут чуть менее самонадеянными... Кстати популярность Обамы уже давно ниже плинтуса. Прошу прощения за некоторую вульгарность в последних моих сообщениях, пытаюсь быть созвучной и понятой.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 21:50 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Максим (мой друг), меценат, руководил несколькими магазинами обуви в Симферополе и Севастополе. Хозяин его сети сидит в Одессе. Уже 3-ий месяц идут сплошные убытки. В перспективе или полное закрытие или радикальное сокращение штата (после обустройства таможни возить с Одессы будет экономически слабомотивировано). Тем не менее был в самообороне, покупал еду и до сих пор очень рад происходящему. Коля, мой двоюродный брат. Фермер из Джанкоя. Агитатор и организатор выборов за отделение. Терпит убытки от отсутствия воды. Но готов терпеть... Вячеслав, Вы, видимо, знаете. В других областях Украины бизнес идет лучше? А то вот я читал, например, что перекрытие хунтой воды в Крым ударило и по украинским крестьянам.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 21:52 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Лента писал(а): А как же идея? мы тут все -про то, с кем выгоднее, от кого деньги, программы, у кого школы лучше...А как же идея - быть со своими, с братским народом, с православными в Православной стране. Разве это совсем ничего не стоит? не стоит того, чтобы потерпеть несколько переходных месяцев? Давайте я вам напишу о тех, кто за идею готов пострадать и страдает. Ольга, моя бывшая коллега по работе. Уже в конце марта магазин, где она работала закрылся, так как был ориентирован на товар из Европы. Тем не менее с 1-го дня активно поддерживает новую власть, хоть и без работы. Максим (мой друг), меценат, руководил несколькими магазинами обуви в Симферополе и Севастополе. Хозяин его сети сидит в Одессе. Уже 3-ий месяц идут сплошные убытки. В перспективе или полное закрытие или радикальное сокращение штата (после обустройства таможни возить с Одессы будет экономически слабомотивировано). Тем не менее был в самообороне, покупал еду и до сих пор очень рад происходящему. Коля, мой двоюродный брат. Фермер из Джанкоя. Агитатор и организатор выборов за отделение. Терпит убытки от отсутствия воды. Но готов терпеть... Помоги им Господь! И при этом, как Вы сами говорите, они "ЗА"!
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 21:52 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Лента писал(а): А как же идея? мы тут все -про то, с кем выгоднее, от кого деньги, программы, у кого школы лучше...А как же идея - быть со своими, с братским народом, с православными в Православной стране. Разве это совсем ничего не стоит? не стоит того, чтобы потерпеть несколько переходных месяцев? Нет у Вячеслава идеи. В России большинство народа (на сколько я знаю) восприняло угрозу санкций с пониманием - типа переживём, не развалимся, потерпим сколько надо. А у некоторых изменение на пол градуса в температуре в батареи на которой сидят попой вызывает переживание и измену. Да какие там у вас подоходные налоги, да то и сё, прочие шкурные вопросы. Разве так можно. Идея, Вадим, может быть только одна, за которую должно терпеть-Христос, православие.
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 21:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Маринушка писал(а): Вячеслав, а США нуждаются в нашей помощи?.. В какой?.. Хотя бы молитвенно. Хотя бы не вешать ярлыков "пиндостан", "Содом".. Участники совместных мероприятий России с НАТО рассказывают, что с легкой руки наших миротворцев в Югославии, даже европейцы-союзники по НАТО теперь называют солдат US Army пиндосами, стыдливо хихикая.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 21:53 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Вячеслав Южный писал(а): Давайте я вам напишу о тех, кто за идею готов пострадать и страдает. Спасибо. Этот пример вдохновляет . Все будет хорошо -наладится обязательно -мы все готовы помогать. Да и для Президента теперь дело чести. Мы уверены -еще немного и вы будете жить лучше нас. Помоги Господи!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 21:56 |
|
|
|
Лента писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Давайте я вам напишу о тех, кто за идею готов пострадать и страдает. Спасибо. Этот пример вдохновляет . Все будет хорошо -наладится обязательно -мы все готовы помогать. Да и для Президента теперь дело чести. Мы уверены -еще немного и вы будете жить лучше нас. Помоги Господи! + + +
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 21:57 |
|
|
|
IRUS писал(а): Электорат американский - такая запутанная штука, что нам самим здесь не просто разобраться. Уважаемая Ирина Борисовна, я хочу как-то вот сделать так с одной стороны и пояснить свою позицию с другой. Я не хочу Вас обидеть, но американский электорат меня совершенно не волнует. Вы же знаете мои интересы на территории США? Джинсы и кеды, более ничего.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 21:58 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Максим (мой друг), меценат, руководил несколькими магазинами обуви в Симферополе и Севастополе. Хозяин его сети сидит в Одессе. Уже 3-ий месяц идут сплошные убытки. В перспективе или полное закрытие или радикальное сокращение штата (после обустройства таможни возить с Одессы будет экономически слабомотивировано). Тем не менее был в самообороне, покупал еду и до сих пор очень рад происходящему. Коля, мой двоюродный брат. Фермер из Джанкоя. Агитатор и организатор выборов за отделение. Терпит убытки от отсутствия воды. Но готов терпеть... Вячеслав, Вы, видимо, знаете. В других областях Украины бизнес идет лучше? А то вот я читал, например, что перекрытие хунтой воды в Крым ударило и по украинским крестьянам. Александр, я знаю, что продажи непродовольственных товаров на материке 30-40% от уровня прошлого года. Более детальной информацией не владею. Думаю, что пояса затягивают все.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 21:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Вячеслав Южный писал(а): Идея, Вадим, может быть только одна, за которую должно терпеть-Христос, православие. Эта идея неразрывно связана с любовью к Отечеству. И с любовью к ближним. Вот какое дело!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 22:00 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Идея, Вадим, может быть только одна, за которую должно терпеть-Христос, православие. Типа, генералу Карбышеву не надо было терпеть? Как там... "душу положить за други своя". Бытовые лишения - то же самое, только масштаб мельче. Чтоб детей не воспитывали нацисты, можно и потерпеть.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 22:02 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Вы же знаете мои интересы на территории США? Джинсы и кеды, более ничего. Голливуд забыл. Как же мы без аватаров с титаниками?..
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 22:04 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Александр, я знаю, что продажи непродовольственных товаров на материке 30-40% от уровня прошлого года. Более детальной информацией не владею. Думаю, что пояса затягивают все. А. Ну, так может предположить, что страдают не ЗА идею, а ОТ действий хунты? только для крымчан надежда есть, а для остальной Украины - нет? И тогда Вам не нужно будет противопоставлять страдание "за идею" страданию "за Христа". А если подумать - так они еще сходными окажутся.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 22:04 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Идея, Вадим, может быть только одна, за которую должно терпеть-Христос, православие. Именно. В этом и разница. Для кого-то Христос, Православие и харэ, а для кого-то Христос, Православие и ещё куча пунктов.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 22:07 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Идея, Вадим, может быть только одна, за которую должно терпеть-Христос, православие. Эта идея неразрывно связана с любовью к Отечеству. И с любовью к ближним. Вот какое дело! Понимаете, Антон, какое дело, я Украину люблю также, как и Россию.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 22:09 |
|
|
|
Дария писал(а): ВадДим писал(а): Вы же знаете мои интересы на территории США? Джинсы и кеды, более ничего. Голливуд забыл. Как же мы без аватаров с титаниками?.. Я про Голливуд никогда не забываю. Ложусь, встаю, всё с мыслью о нём. Кстати, аватару и титаник я не смотрел.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 22:15 |
|
|
|
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 22:16 |
|
|
|
Дария писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Идея, Вадим, может быть только одна, за которую должно терпеть-Христос, православие. Типа, генералу Карбышеву не надо было терпеть? Как там... "душу положить за други своя". Бытовые лишения - то же самое, только масштаб мельче. Чтоб детей не воспитывали нацисты, можно и потерпеть. Карбышев против фашизма боролся..
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 22:18 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Электорат американский - такая запутанная штука, что нам самим здесь не просто разобраться. Уважаемая Ирина Борисовна, я хочу как-то вот сделать так с одной стороны и пояснить свою позицию с другой. Я не хочу Вас обидеть, но американский электорат меня совершенно не волнует. Вы же знаете мои интересы на территории США? Джинсы и кеды, более ничего. Вадим, Вадим! Тогда Вы совершаете ту же ошибку, что и американское правительство на Украине. Вам кеды-джинсы, им - Украина-земля... А врага(вы же считаете америку врагом) нужно знать хорошо, все сильные и слабые стороны и тогда гораздо проще найти уязвимые места. А кеды-джинсы в Италии лучше.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 22:22 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Александр, я знаю, что продажи непродовольственных товаров на материке 30-40% от уровня прошлого года. Более детальной информацией не владею. Думаю, что пояса затягивают все. А. Ну, так может предположить, что страдают не ЗА идею, а ОТ действий хунты? только для крымчан надежда есть, а для остальной Украины - нет? Фермер Николай, так уж точно за идею. А первые двое комбинировано.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 22:32 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Дария писал(а): Типа, генералу Карбышеву не надо было терпеть? Как там... "душу положить за други своя". Бытовые лишения - то же самое, только масштаб мельче. Чтоб детей не воспитывали нацисты, можно и потерпеть. Карбышев против фашизма боролся.. Это если пафосно. А если по-простому: отказался делать оружие, которое стало бы убивать своих. То есть в корне - идея верности народу и любви к ближним. Любовь.
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 23:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Дело не в обмане, а во временных трудностях, без которых жизнь в принципе невозможна даже в стабильной ситуации, а в Крыму еще переходный период. Приведу интересные цифры. В Украине покупка рубля 3.0 продажа 3.3 В Симферополе, где по идее стало много рублей-но покупка 3.3 продажа 4.0 Вопрос а почему такая большая маржа? Ответ, потому что данный процесс курируют структуры господина Аксенова (он же Гоблин). Неужели было бы трудно ограничить данную маржу. Нет, не трудно, не выгодно. В общем для всего народа-трудности переходного периода, а для героев-возможность подзаработать. Слава, ну и неужели много желающих сейчас в Крыму покупать гривны за рубли? Мне как-то трудно это себе представить. А если таковых не много, то какая разница, какой курс - 4 или 6 руб/грн? "Структуры Аксенова" и так работают себе в убыток, давая за гривну 3,3 рубля. Христос Воскресе!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 23:10 |
|
|
|
Братцы, совершаю ту же ошибку, что и американское правительство на Украине. Даже лучше него. Хочется собраться силами и ещё больше его переплюнуть, правительство это.
--
А вот самые лучшие джинсы и кеды - американские. Я в этом разбираюсь.
--- Это я Ирине Борисовне.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 23:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ВадДим писал(а): А вот самые лучшие джинсы и кеды - американские. Я в этом разбираюсь. хватит болтать!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 апр 2014, 23:23 |
|
|
|
ВадДим писал(а): А вот самые лучшие джинсы и кеды - американские. Я в этом разбираюсь. Я, Вадим, уже не знаю в чем Вы разбираетесь и о каких джинсах/кедах пишете, здесь их великое множество. Только все производство уже давно ... ... в Китае.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
|
|
|