Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29706 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 991  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 14:08 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Gold-life писал(а):
Юлия я высказываю только свое мнение, никогда никого не провоцировал уж на энтом форуме точно.

Понимаете, дорогой форумчанин, Вы обвинили людей заранее, что они предпочтут воровство в любом случае, как только станет тяжело... то есть не по факту высказались, а такое свое мнение о народе выдали.
Я благодаря этой теме лучше узнала украинцев, и стало больше понимания и уважения. Поэтому Ваше высказывание воспринимается, как провокация.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 14:21 

Вячеслав писал(а):
Почитаем Холмогорова:

За эти ссылки и ссылку на русскую весну спасибо.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 15:14 

Заблокирован(а)

ЮлияЛ писал(а):
Gold-life писал(а):
Юлия я высказываю только свое мнение, никогда никого не провоцировал уж на энтом форуме точно.

Понимаете, дорогой форумчанин, Вы обвинили людей заранее, что они предпочтут воровство в любом случае, как только станет тяжело... то есть не по факту высказались, а такое свое мнение о народе выдали.
Я благодаря этой теме лучше узнала украинцев, и стало больше понимания и уважения. Поэтому Ваше высказывание воспринимается, как провокация.

Собственно этим украинское правительство и занимается, по факту просто не оплачивает счета под любыми предлогами. Если бы простым украинцам повысили тариф, и была бы минимальная возможность не платить многие бы и не платили..

Последний раз редактировалось Gold-life 19 апр 2014, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 15:18 

ЮлияЛ писал(а):
Лента писал(а):
Что-то Мария совсем не пишет, как они там - тревожно... :pray:

Да. Что-то давно ее не было.
:pray:

В Николаеве установили блок-посты.
http://rian.com.ua/politics/20140419/345129895.html

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 15:19 

Gold-life писал(а):
Если бы простым украинцам повысили тариф, и была бы минималтная возможность не платить многие бы и не платили..

Дык если бы у россиян была малейшая возможность не платить, тоже бы не платили, налоги итак все не платятся :lol: это не украинский фактор, а общий постсоветский )))

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 17:40 
мне тут понравилось

Gold-life писал(а):
ЮлияЛ писал(а):

Собственно этим украинское правительство и занимается, по факту просто не оплачивает счета под любыми предлогами. Если бы простым украинцам повысили тариф, и была бы минимальная возможность не платить многие бы и не платили..

Да что же Вы привязались к этим оплатам газа? Правительство не платит! А простые украинцы платят! Не думаю, что Ксения или другие форумчанины-украинцы входят в правительство и воруют газ. Что их-то пытать? Мне жаль этих "простых украинцев", когда правительство ворует - не платит, а "простые россияне" их попрекают за это. Вот кстати тоже один из факторов отторжения частей одного народа. Они уходят в глухую оборону - "все россияне только думают, как деньги с нас взять!" У нас здесь"доброе слово", так и нужно писать такие слова, чтобы люди видели - украинцы нам не чужие, и не думаем мы только о выгоде! Украинцы - жители нашей Украины-Окраины и как все жители окраинных земель первыми принимают на себя удар чужеземцев. Украинцам вдвойне не повезло - враг попался изощрённый и поняв, что Русский народ не взять силой, решил взять хитростью - разделяя народ и внушая вражду. И длится это уже более 300 лет со времён Брестской Унии 1596 года, а если по большому счёту так и с Кревской унии 1385 года. В последние 25 лет это насаждение вражды приобрело невиданный до тех пор размах и мы должны, как братья и по вере и по крови и по духу противодействовать этому, а не разжигать эту вражду. Я так думаю.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 18:09 

Евгений_М писал(а):
В последние 25 лет это насаждение вражды приобрело невиданный до тех пор размах и мы должны, как братья и по вере и по крови и по духу противодействовать этому, а не разжигать эту вражду. Я так думаю.

+ 1000000

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 18:17 

Вероисповедание: Православный, не МП
ЮлияЛ писал(а):
IRUS писал(а):
Николай Пимоненко (1862 -1912)
Пасхальная утреня
Пасха

Ирина Борисовна, очень понравилось, спасибо.

Я, когда мне далось быть в Украинском селе, познакомилась с незабываемыми людьми. Одной из таких была ... баба Аня. Лет ей было много и я помню ее в крохотной церкви-мазанке поющей наизусть сзади всю Литургию своим скрипучим старческим голосом.
И еще помню, как она рассказывала мне все ужасы и тяжести своей жизни, а меня все время дергали и я отвлекалась и до сих пор в глубочайших стыд меня повергает смирение этой старой и простой женщины, с которым она терпела эту мою невнимательность и с какой настойчивостью, помолчав, продолжала свою историю. В ней был такой монолит, что мне рядом можно было чувствовать себя простой финтифлюшкой...
Вот о таких, как она, эти картины... А их много...

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 19:12 

Вероисповедание: иное
:)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=g6suM3eFcHI[/youtube]

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 07:49 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Mydnbrz0b7k[/youtube]

Цитата:
Трое жителей Славянска убиты неизвестными.

В Славянске ночью было нарушено пасхальное перемирие. На одном из блокпостов произошла перестрелка, есть данные о троих погибших. Неизвестные подъехали на нескольких машинах и открыли стрельбу. На место оперативно прибыли бойцы самообороны - ответным огнем были убиты двое нападавших. В Славянске считают, что это боевики "Правого сектора".

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 08:57 
мне тут понравилось

KseniaVinni писал(а):

Цитата:
Трое жителей Славянска убиты неизвестными.

В Славянске ночью было нарушено пасхальное перемирие. На одном из блокпостов произошла перестрелка, есть данные о троих погибших. Неизвестные подъехали на нескольких машинах и открыли стрельбу. На место оперативно прибыли бойцы самообороны - ответным огнем были убиты двое нападавших. В Славянске считают, что это боевики "Правого сектора".

Упокой души убиенных! Скорбное известие! Единственное утешение, что умершим на Пасху грехи прощаются.
Что же за нелюди такие эти неизвестные! Как они в такой праздник смогли? Всегда считалось, что западные украинцы очень религиозны. Или это заблуждение или нападавшие не западенцы, не христиане (в Правом секторе всякие собрались). Напрашивается параллель с натовскими бомбардировками Югославии с надписями "Счастливой Пасхи" Верх цинизма. Натовцы по крайней мере неправославные, а западенцы хоть и униаты в большинстве, но и Пасха у них совпадает. Или я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 09:12 

Евгений_М писал(а):
KseniaVinni писал(а):

Упокой души убиенных! Скорбное известие! Единственное утешение, что умершим на Пасху грехи прощаются.
Что же за нелюди такие эти неизвестные! Как они в такой праздник смогли? Всегда считалось, что западные украинцы очень религиозны. Или это заблуждение или нападавшие не западенцы, не христиане (в Правом секторе всякие собрались). Напрашивается параллель с натовскими бомбардировками Югославии с надписями "Счастливой Пасхи" Верх цинизма. Натовцы по крайней мере неправославные, а западенцы хоть и униаты в большинстве, но и Пасха у них совпадает. Или я ошибаюсь?

Да, в большинстве своём, западенцы - католики. И Пасха у них сегодня. Видимо, не все правосекторные являются христианами.

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 10:43 
мне тут понравилось

KseniaVinni писал(а):
Да, в большинстве своём, западенцы - католики. И Пасха у них сегодня. Видимо, не все правосекторные являются христианами.

Как я понимаю - униаты не совсем католики, т.е. календарь, таинства и службы у них по византийскому обряду, только подчиняются Риму. Если не прав - подскажите.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 12:02 

Я думал, что западенцы это штунда. Впрочем, я и дальше так буду считать.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 12:37 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Я думал, что западенцы это штунда. Впрочем, я и дальше так буду считать.

Вроде штунда давно прекратила своё существование. А например в Тернопольской обл. Почаевская Лавра, так что там много не только униатов, но и православных Московского Патриархата.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 12:58 

Всегда считала, что грекокатолики и униаты - это ветвь католицизма.

"Термин «грекокатолики» характерен для территорий, исторически входивших в состав Австро-Венгрии, тогда как термин «униаты» использовался на землях Польского королевства и Великого княжества Литовского."

Штундами в моих краях называют баптистов, адвентистов, пятидесятников и др., ещё есть "свидетели Иеговы". Последних немало в Киевской области. Как СССР развалили - так у нас и стали появляться иеговисты в больших количествах.

Чё-то я совсем запуталась в этих определениях :oops:

Хотя, помню, когда бывала во Львове, то тамошние знакомые говорили, что в их городе большинство - католики. Они говорили, что посещают грекокатолический собор святого Юра.

Цитата:
А например в Тернопольской обл. Почаевская Лавра, так что там много не только униатов, но и православных Московского Патриархата.

В Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской областях много православных.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 13:04 

МВД Украины призывает вернуться бывших беркутовцев

Коллегия МВД Украины по случаю Пасхи призывает бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» и силы Самообороны к единению перед лицом внешней угрозы.

20 апреля 2014, 11:29
«Мы, члены коллегии МВД Украины, обращаемся в первую очередь к бывшим работникам «Беркута» Вы всегда были элитой сил правопорядка. Вы не жалели своих сил и жизни ради защиты людей. Теперь Мать-Украина нуждается в Вашей помощи и участия как никогда. Пусть вчера «Беркут» и «Самооборона» были по разные стороны баррикад. Теперь … все граждане должны помнить, что они являются детьми единой украинской земли, забыть все взаимные обиды, утолить все личные амбиции», — говорится в обращении коллегии МВД Украины, распространенном 20 апреля.
Члены коллегии также отмечают, что за прошедшие месяцы украинскому народу пришлось многое пережить.
«Это и боль потерь, и отчаяние от неверия в своего ближнего, и праведный гнев от посягательства на территориальную целостность Украины. В конце февраля хватило человеческой мудрости остановиться на грани братоубийства. Сценарий дискредитации национальной государственности был сорван. Однако такое развитие событий не устраивает украинофобов», — отмечается в обращении.
«Нас пытаются выставить дикими невеждами. Между Востоком и Западом стремятся вбить клин вражды. Спекулируют на вопросах языка и вероисповедания. Не гнушаются передергивать факты исторического развития. Давят экономическими рычагами. Совершают попытку срыва политической перезагрузки. Никакими средствами не гнушаются. Обидно, что многие из нас до сих пор не осознали ответственности современности. Продолжается деление на «своих» и «чужих». Заботясь о будущем, мы не имеем права на такую борьбу», — отмечают члены коллегии.
«Накануне светлого православного праздника Воскресения Господня призываем всех, кому не безразлична судьба нашего государства, примириться и объединиться. Прежде всего сплочением общества, прекращением распрей и взаимного неуважения. Искренне поздравляем всех с Пасхой — праздником торжества справедливости и победы добра над злом. Уверены, что вместе мы сможем дать достойный отпор вторжению, спасти святое для каждого настоящего украинца государство», — подчеркивается в обращении.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/28594#ixzz2zPXfBQiI

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 14:16 

У вас там на 100 человек 100 мнений. А ситуацией рулят те кто с оружием да при власти. Никакой демократии у вас не будет так как ее не было изначально. Западники с пророссийцами никогда общего языка не найдут. Любое решение будет кого то не устраивать. Поэтому то что вы говорите "я уважаю выбор народа" вообще не имеет смысла. Ибо и единого народа нет, да и свержение народно выбранного президента вы принимаете как вполне приемлемое.. Это полная беспредельная анархия и каша из болтовни о народе, славе Украине, заклятой России и сытой жизни на западе
А самое существенное тут тот факт что пассивное большинство никто не спросит. Хлебнете как в 17-ом

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 14:35 

Маринушка писал(а):
МВД Украины призывает вернуться бывших беркутовцев

Коллегия МВД Украины по случаю Пасхи призывает бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» и силы Самообороны к единению перед лицом внешней угрозы.

А на деле им Беркут нужен чтоб с неуправляемым правым сектором справиться. Хитросделанная пород.. сначала на секторе власть поимели а теперь им этот фашистский неадекват нафиг не уперся -о безропотных сторожевых псах вспомнили. И все ведь проглотится, главное тут погромче кричать про славу Украины и внешнего врага

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 15:00 
мне тут понравилось

KseniaVinni писал(а):
Всегда считала, что грекокатолики и униаты - это ветвь католицизма.

"Термин «грекокатолики» характерен для территорий, исторически входивших в состав Австро-Венгрии, тогда как термин «униаты» использовался на землях Польского королевства и Великого княжества Литовского."

Штундами в моих краях называют баптистов, адвентистов, пятидесятников и др., ещё есть "свидетели Иеговы". Последних немало в Киевской области. Как СССР развалили - так у нас и стали появляться иеговисты в больших количествах.

Чё-то я совсем запуталась в этих определениях :oops:

Хотя, помню, когда бывала во Львове, то тамошние знакомые говорили, что в их городе большинство - католики. Они говорили, что посещают грекокатолический собор святого Юра.

В Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской областях много православных.

Можно почитать историю. Унии были созданы, чтобы оторвать часть народа от Православия. Где-то удалось полностью окатоличить (перешли в римокатолики), но в основном остались внешне православные (византийский обряд) в подчинении папе римскому, называются грекокатолики или "католические церкви византийской традиции", в том числе УКГЦ.
Штунда - была секта баптистского толка. Её запрещали, разгоняли и существование она прекратила, но название перешло на остальных протестантов.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 15:04 

Все подчинение по сути состоит в самом признании папы главой

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 15:56 

:homyak: "Инфаркт микарда!" (с) от смеха

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KwF6fmaqO7o[/youtube]

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 16:16 

Маринушка,что это?Я сначала подумал танк за авто гонится,потом смотрю-следом ещё авто...

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 16:19 

Судя по всему, авто гоняются за военными... или догоняют... поговорить хотят, наверное...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 16:21 

Я бы на их месте так не делал))

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 16:26 

Ну, после того, как безоружные сельчане голыми руками останавливают БМП, с которых по ним стреляют в упор, я уже все что угодно могу ожидать от жителей востока Украины.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 17:48 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=orgYzo-f8rY[/youtube]

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 18:07 

Штундой называют всех, кто на Западной Украине ходит молится в специальные хаты. Икон у них нет, священства нет и т.д. Они всегда были враждебны к православию и русским. К русским потому, что русским такое не вотрёшь. Почему к православию - это понятно. Теоретически это баптисты. Но штунда.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 19:03 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Штундой называют всех, кто на Западной Украине ходит молится в специальные хаты. Икон у них нет, священства нет и т.д. Они всегда были враждебны к православию и русским. К русским потому, что русским такое не вотрёшь. Почему к православию - это понятно. Теоретически это баптисты. Но штунда.

Может мы на разных Западных Украинах бывали. Где я был - ходят в грекокатолические храмы и в православные. А баптисты и у нас есть - довольно симпатичные люди, ничего плохого не скажу о них.
Кстати прошла инфа, что поймали одного из участников ночного нападения на блок-пост в Славянске - 22-летний житель Винницкой обл.

Сообщение Добавлено: 20 апр 2014, 20:42 

ВадДим писал(а):

Штундой именовались протестантские течения немцев переехавших в Россию (меннонитов, лютеран, пиетистов и др.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29706 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 991  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2