|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
|
Заголовок сообщения: Куличи Добавлено: 19 апр 2014, 15:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну что, умелицы, покажете, что испекли?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2014, 16:01 |
|
|
|
Кто тему открыл, тот первый и выкладывает
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2014, 16:04 |
|
|
|
Я не пеку, не успеваю, к сожалению.
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2014, 17:17 |
|
|
|
Я покупаю итальянский кекс- кулич, он очень вкусный))
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2014, 18:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Fotinia_S писал(а): Я покупаю итальянский кекс- кулич, он очень вкусный)) А я - от Палыча, тоже очень-очень вкусно. Мне кажется, самому так вкусно никогда не испечь. Купила два кулича от Палыча и несколько малюсеньких куличиков местного производства.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2014, 18:28 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Я тоже не успеваю, мое дело украсить собор к Пасхе, т.е. сначала к выносу Плащаницы. Так что кулич мне подарили. Но сама всегда делаю пасху, а муж по традиции красит яйца.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2014, 18:34 |
|
|
|
Я сегодня - тролль и мизантроп, страдающий социофобией. Куличи не люблю, к вареным яйцам равнодушна, а вместо пасхи вполне можно купить творожной массы с черносливом - тоже очень вкусно. Поэтому просто сижу и работаю.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2014, 18:59 |
|
|
|
дык была ж уже такая тема и фотки там были, всехние. После детской ванночки с опарой на 8 кг муки я подсократилась теперь вот так, всего-то..... слёзы как мало. а когда-то было вот: в 2012 году, и пасхи 12 литров, и яичек 70 штук. Это в 5.45 утра (это ещё не все куличи )
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2014, 19:39 |
|
|
Цитата: Валаамский монастырь - Пред вкушениеНа кухне Валаамского монастыря - запарка. Сладкая запарка. Здесь варят праздничные пасхи. Настоящие, монастырские. Творог и яйца - с Валаамской фермы. Повара шутят, лишь сахар пока не валаамский, а так все свое, монастырское. Трудами и молитвами дело идет.
- Самое сложное, - рассказывает повар Владимир, - приготовить пасху, не пробуя ее на вкус. Все готовишь по ощущениям и «на глаз». Максимум, что можешь себе позволить - это лизнуть пробу на сахар. Но ничего, все идет нормально. Помогает молитва, опыт и доброе отношение друг к другу на кухне, которое есть только в монастыре.
В прошлом году приготовили 300 пасок — на всю светлую седмицу немного не хватило, и в этом году решили сварить больше - около 550. Уверены, что теперь должно хватить на всех. Праздничными пасхами и куличами заставлены все холодильники. И освящение их происходит там же на кухне и считается, что достаточно освятить хотя бы один кулич, чтобы начать с него свой праздничный стол.
Когда освящение куличей, пасок и яиц закончилось, пришло известие: в Иерусалиме произошло схождение Благодатного огня на Гроб Господень.
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2014, 21:10 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Drozd писал(а): Я не пеку, не успеваю, к сожалению. Это не единственная проблема. Свежих яиц купить нереально в последнее время. Надо съездить к родственникам-фермерам, у них есть пчёлы, козы, коровы, наверняка и куры есть до кучи.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 19 апр 2014, 21:22 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Я сегодня - тролль и мизантроп, страдающий социофобией. Ты конфетка Маринушка писал(а): Куличи не люблю, к вареным яйцам равнодушна, Тоже равнодушен к куличам. Правильные куличи - приторные и жирные. Не могу такие есть. Покупные не приторные и не жирные, зато на маргарине и стоят конских денег. Маринушка писал(а): а вместо пасхи вполне можно купить творожной массы с черносливом - тоже очень вкусно. Поэтому просто сижу и работаю. У нас с черносливом не встречал. Только с изюмом и с курагой, очень вкусно. Если повезёт. Иногда вместо творога там "творог". Ну и жиры намешаны неизвестно какие. Наверняка эмульгированный переэтерифицированный маргарин, как же без него. Можно, конечно, сделать творог самостоятельно из хорошего молока, но изюм/курагу/чернослив надо поискать, это проблема.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 20 апр 2014, 04:32 |
|
|
|
Мы заказали куличи от Штолле. Вкусные
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 20 апр 2014, 09:20 |
|
|
|
Кулич от Палыча, как всегда, на высоте! (Хорошо, что два взяла, один съели за 10 минут.) И какая, оказывается, вкусная вещь - колбаса.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 20 апр 2014, 09:33 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ксения писал(а): Кулич от Палыча, как всегда, на высоте! Для одиноких думаю это приемлимый выход. Сам каждый год ем куличи у родителей - так что сравнивать не с чем, но оч. вкусно!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 20 апр 2014, 09:51 |
|
|
Ксения писал(а): И какая, оказывается, вкусная вещь - колбаса. А у меня что-то наоборот интерес к ней пропал.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 20 апр 2014, 09:55 |
|
|
В этом году я купил два кулича магазинных, за 85 руб - оказались из хорошего мягкого теста, а то раньше. когда случалось купить, было обычно так - купишь за 200 руб а он как сухая безвкусная булка.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 20 апр 2014, 10:01 |
|
|
|
vasil писал(а): В этом году я купил два кулича магазинных, за 85 руб - оказались из хорошего мягкого теста, а то раньше. когда случалось купить, было обычно так - купишь за 200 руб а он как сухая безвкусная булка. Что матушка сама не печет?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 20 апр 2014, 10:23 |
|
|
vasil писал(а): Ксения писал(а): И какая, оказывается, вкусная вещь - колбаса. А у меня что-то наоборот интерес к ней пропал. У меня тоже. Какая колбаса? У меня щи мясные и заливное. Правда заливное даже еще не пробовала, что-то наелась быстро салатиками. А куличи в этом году немного не допекла, не зарумянились, белые, рано вынула, но, всё равно очень, вкусные.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 20 апр 2014, 10:37 |
|
|
|
Лучик писал(а): Какая колбаса? У меня щи мясные и заливное. . Лен, с утра какие щи? С утра - колбаса в самый раз! Щи у нас тоже ждут своего часа, вернее, куриный суп, мои очень соскучились. Салатов не делала, и так еды много. Уже охлаждается вино в холодильнике, для мужа - виски с колой. А еще у нас шашлык-машлык долгожданный. Муж вчера взял понемножку разного шашлыка - курицу, кролика, свинину, все замариновал, сейчас будет разжигать костер. А еще соседи на плов приглашали, обязательно заглянем.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 20 апр 2014, 10:54 |
|
|
Ксения писал(а): Лучик писал(а): Какая колбаса? У меня щи мясные и заливное. . Лен, с утра какие щи? Вкусные.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 20 апр 2014, 11:14 |
|
|
|
Лучик писал(а): Ксения писал(а): Лен, с утра какие щи? Вкусные. Кушать щи с утра на Пасху, может только Лучик! Суровая деревенская жизнь, что тут скажешь!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 20 апр 2014, 11:17 |
|
|
Gold-life писал(а): Кушать щи с утра на Пасху, может только Лучик! Суровая деревенская жизнь, что тут скажешь! Говорить нужно: «Приятного аппетита»!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 20 апр 2014, 11:23 |
|
|
|
Лучик писал(а): Говорить нужно: «Приятного аппетита»! Приятного аппетита! Ты куда пропала, в рабочие дни??? Лучик, без тебя - поговорить не с кем таки прямо новый форум ищи - для интересного общения! Не сачкуй так больше!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 20 апр 2014, 13:02 |
|
|
|
Лучик писал(а): Gold-life писал(а): Кушать щи с утра на Пасху, может только Лучик! Суровая деревенская жизнь, что тут скажешь! Говорить нужно: «Приятного аппетита»! Лично у меня в холодильнике вкуснющий борщ, причём я его всегда варю постным. Мясо там не нужно совсем, борщ - не щи. Другое дело что туда сметаны можно и нужно добавить.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 20 апр 2014, 13:09 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Ты куда пропала, в рабочие дни??? Лучик, без тебя - поговорить не с кем таки прямо новый форум ищи - для интересного общения! Не сачкуй так больше! Леночка типа работает по будням. Это раз. На форуме она не очень разговорчивая (это два), зато в реале - будь здоров! Наговориться и наслушаться можно на пять лет вперёд. Поэтому надо устраивать узкий квартирник (на трёх человек, не больше) и болтать там. Можно и по мобильному поболтать часа два, но это если есть достаточное количество денег на симке.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 20 апр 2014, 14:20 |
|
|
|
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 20 апр 2014, 14:40 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Мы куличи уже все почти съели и угостили близких.Вот сфоткали творожную паску с фундуком и изюмом,делали с дочкой.Правда посыпка потекла.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 20 апр 2014, 14:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
я куличи сама пеку, в этом году правда тоже мало сделала, всего 6 штучек получилось
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 20 апр 2014, 19:30 |
|
|
|
Ксения писал(а): Кулич от Палыча, как всегда, на высоте! (Хорошо, что два взяла, один съели за 10 минут.) И какая, оказывается, вкусная вещь - колбаса. +++При том. что мне постом пришлось есть яйца, немного, НО! Первое яичко -на разговление-ТААААААК вкусно......!!!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Куличи Добавлено: 20 апр 2014, 19:31 |
|
|
|
galy писал(а): Мы куличи уже все почти съели и угостили близких.Вот сфоткали творожную паску с фундуком и изюмом,делали с дочкой.Правда посыпка потекла. ...Хм... а я думала так задумано....красиво!!!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: sashk и гости: 38 |
|
|
|