|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 24 мар 2014, 22:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): galy писал(а): ну вот представьте себя на нашем месте.....а если завтра Япония захочет забрать Курильские острова,а Китай у России еще что то.А правда,что Путин Приморье хотел Китаю отдать? А то у нас там родственники и они рассказывали....
Ну, вот, а мы считаем, что Украина в 90-е "забрала себе" наш Крым. Не говоря уже о том, что в нынешних границах никогда не существовало такого государства, и в ее состав вошли традиционно южно-русские области. И к чему мы придем в результате такого разговора? Это тупик. Тема была - МОЛИТВА. Тема обсуждения - есть отдельно рядом. +100500
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 24 мар 2014, 22:33 |
|
|
|
galy писал(а): Цитата: еще чего не хватало! ну вот представьте себя на нашем месте.....а если завтра Япония захочет забрать Курильские острова,а Китай у России еще что то.А правда,что Путин Приморье хотел Китаю отдать? А то у нас там родственники и они рассказывали.... galy, Вы читали Украинский манифест? http://zavtra.ru/content/view/ukrainskij-manifest/
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 24 мар 2014, 22:35 |
|
|
|
Дария писал(а): Лента писал(а): Ну, вот, а мы считаем, что Украина в 90-е "забрала себе" наш Крым. Не говоря уже о том, что в нынешних границах никогда не существовало такого государства, и в ее состав вошли традиционно южно-русские области. И к чему мы придем в результате такого разговора? Это тупик. Тема была - МОЛИТВА. Тема обсуждения - есть отдельно рядом. +100500
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 24 мар 2014, 23:42 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 12 апр 2014, 10:01 |
|
|
|
galy писал(а): Цитата: То есть референдума не было? На самом деле? Нам его по телевизору показали только?
был, но показали что типа много людей проголосовало, а на самом деле групку людей которые "за".У нас в гостинице живут эвакуированные люди,семьи с детьми.У знакомых там бизнес ,свой дом отдыха и люди в шоке.Если кто и хочет в Россию---пожалуйста,чемоданы и вперед,никто не держит.Кто в Белоруссию--тоже пожалуйста.Наши вот бывшие хозяйва квартиры тоже в Белоруссию уехали. Просто наш же бывший президент не лез же делить Россию. даже молитвенную тему опять забрасываем ТВ-сформированными мнениями и спорами? Я отвечу только про "чемодан и никто не держит". Я, мои соотечественики, мои земляки, добьемся референдума и САМИ РЕШИМ, будет Россия тут у нас или самоуправление. Не мы будем паковать чемоданы, а работники ТВ, которых вы слушаете. Вот они отсюда и вылетят, как пробки, кто в тюрьму, кто в другую уже страну, это уже их проблемы. ПОНЯТНО? Дожились, на православном форуме в теме молитва за Украину мне паковать чемодан любители телевидения предлагают. Впрочем, все, как с экранов и насаждается - одни в один. Еще не хватает чего-то вроде "сепаратисты боятся никому не видимых фашистов, а те, как чупакабра-никто не видел, но все боятся". А так, все как подает укрТВ. А ниче, что я своими глазами видела, как в моем городе было, и как укр. ТВ показывает? У меня вообще ничего не сходится! Точнее, хочешь узнать как НЕ БЫЛО, включи укр. ТВ. в гостиницу "беженцев из Крыма" завезли? А вы лично говорили с ними? А то у нас сняли на видео раненых и показали репортаж, мол, сепаратисты напали на майданцев. А на видео антимайданцы! И один из них, подставной, с мнимыми ранами, рассказывает от имени всех, "как это было". Очень правдоподобный репортаж! моя мама поверила! Я потом рассказывала ей, как оно было, был шок и молчание на том конце телефона... Эх! Кто верит укрТВ, идите смотреть свое укрТВ. Вас никто не поддержит и не поймет. Потому что это путь в никуда и мы отказываемся идти по нему.
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 12 апр 2014, 10:11 |
|
|
|
Лиза, спаси Господи тебя, твою семью и весь украинский народ. Пусть Господь поможет всем вам в борьбе за правду.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 12 апр 2014, 12:16 |
|
|
|
Нда... Приехал друг мужа - он сам из Мукачево, но давно уже живет в России, получил гражданство, звонит своей маме, а она ему вместо здрастье: "Что, оттяпали НАШ Крым"? Он ей минут 40 ликбез проводил, но, говорит, не знаю, поверила ли... Мозги там у всех затуманены ложью телевизионной.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 12 апр 2014, 12:46 |
|
|
|
Спаси, Господи, сохрани и помилуй рабов Твоих!
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 12 апр 2014, 14:59 |
|
|
|
Все будет хорошо! Бог даст, все наладится! Сын сегодня сказал вдруг: -Я думаю, что это уже последние времена. Не знаю, чего он так решил, просто решил и все. Ему 13 скоро. https://www.youtube.com/watch?feature=p ... lpcIWtubJAпопалась ссылочка такая.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 12 апр 2014, 23:28 |
|
|
|
Лиза(Анна) писал(а): https://www.youtube.com/watch?feature=p ... lpcIWtubJA Да, тоже видела... Ну что сказать? Людей-то жалко. Им видно копеечку платят, а с работой сейчас не просто. Понятно ж, что на пустой желудок не всякий может рационально думать... Ань, Вы там держитесь!!! Мы за Вас и Вашу семью здесь очень переживаем. На Бога надеемся, а так вы там уже не плошаете! Просто до слез горжусь народом, его отвагой!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 13 апр 2014, 12:12 |
|
|
galy писал(а): Цитата: еще чего не хватало! ну вот представьте себя на нашем месте.....а если завтра Япония захочет забрать Курильские острова,а Китай у России еще что то. А правда,что Путин Приморье хотел Китаю отдать? А то у нас там родственники и они рассказывали.... Галина, то японцы, которые говорят по-японски и думают по-японски, а то русские присоединили себе русскую землю с русскими же людьми, сделав русский язык официальным, как и украинский и крымско-татарский. Неужели для Вас русские чужие, такие как японцы, китайцы и немцы? Ну, что ж, насильно мил не будешь, дальше считайте нас японцами, Господь всё рассудит. Лиза(Анна) писал(а): Все будет хорошо! Бог даст, все наладится! Сын сегодня сказал вдруг: -Я думаю, что это уже последние времена.
Анна, держитесь, помоги Господь! У нас во многих храмах специальные ектиньи о мире на Украине, все очень переживают и молятся.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 13 апр 2014, 22:47 |
|
|
|
Завтра хотят атаковать наших, как я для себя считаю, в южно-восточной украине. Пресвятая Богородица, помоги русским, тем кто за Россию, кто против захвативших власть победить. Помоги им. Помоги нашим солдатам, нашему руководству сейчас и в будущем. Взбранной Воеводе Победительная яко избавльшеся от злых, Благодарственная восписуем Тя рабы Твои Богородице, Но яко Имущая державу непобедимую, От всяких нас бед свободи, Да зовем Ти радуйся Невесто Неневестная.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 15 апр 2014, 00:29 |
|
|
|
Валенок писал(а): Взбранной Воеводе Победительная яко избавльшеся от злых, Благодарственная восписуем Тя рабы Твои Богородице, Но яко Имущая державу непобедимую, От всяких нас бед свободи, Да зовем Ти радуйся Невесто Неневестная.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 16 апр 2014, 06:58 |
|
|
|
Упаси, Боже, Русь от братоубийственной войны!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 16 апр 2014, 14:38 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 16 апр 2014, 16:12 |
|
|
Лиза, хорошо, что Вы появились. С Вами все в порядке?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 16 апр 2014, 18:31 |
|
|
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 20 апр 2014, 07:56 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Лиза, хорошо, что Вы появились. С Вами все в порядке? Христос Воскресе! Радость, радость, радость! Слава Богу за все! Ходят слухи, что Янукович приедет сегодня на Донбасс, но информация у нас все время сомнительная Что-то будет или не будет... Господу виднее, что с нами делать. На Господа уповаю: что сделает мне человек? Все будет, будет, будет непременно хорошо!
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 20 апр 2014, 16:00 |
|
|
|
Братоубийственной войны не надо но бендеровцы мне не братья.. черти на том свете их будут ..
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 20 апр 2014, 21:23 |
|
|
|
Лиза(Анна) писал(а): ЮлияЛ писал(а): Лиза, хорошо, что Вы появились. С Вами все в порядке? Христос Воскресе! Радость, радость, радость! Слава Богу за все! Ходят слухи, что Янукович приедет сегодня на Донбасс, но информация у нас все время сомнительная Что-то будет или не будет... Господу виднее, что с нами делать. На Господа уповаю: что сделает мне человек? Все будет, будет, будет непременно хорошо!
|
|
|
|
|
Элена
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 21 апр 2014, 11:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 21 апр 2014, 22:58 |
|
|
|
Патриарх Кирилл совершил молитву об Украине 19 апреля 2014 года, в Великую субботу, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил вечерню с чтением 15 паримий и Божественную литургию святителя Василия Великого в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве. В преддверии... [youtube]https://www.youtube.com/watch?list=UUABKpHlJJ7qnw_qg2_v95eA&v=0rg_pBF-B0o[/youtube]
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 02 май 2014, 21:00 |
|
|
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 02 май 2014, 21:18 |
|
|
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 02 май 2014, 23:09 |
|
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 02 май 2014, 23:10 |
|
|
|
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 02 май 2014, 23:43 |
|
|
|
Срочно! Одесса- ...не буду писать все ужасы. Очень нужны молитвы. О живых и об упокоении.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 03 май 2014, 11:25 |
|
|
|
http://eparhiya.od.ua/sobyitiya/sobyiti ... sobyitiyah Цитата: По благословению митрополита Агафангела на Куликовом поле и ул. Греческой будут отслужены заупокойные богослужения по погибшим во вчерашних кровавых событиях 3 мая в 13.00 по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского Преосвященнейший Диодор, епископ Южненский, викарий Одесской епархии в сослужении духовенства г. Одессы совершит заупокойное богослужение на Куликовом поле, где в результате вчерашних кровавых событий погибло более 40 человек. *** В тот же день в 13.00 клирики Одесского Спасо-Преображенского кафедрального собора совершат заупокойное богослужение на улице Греческой, где также было убито несколько человек. Цитата: По благословению митрополита Агафангела Одесская епархия окажет материальную помощь семьям погибших и пострадавших в кровавых событиях 2 мая 2014 г. По благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского Одесская епархия окажет материальную помощь семьям погибших и пострадавших в кровавых событиях 2 мая 2014 г. С 3 мая во всех храмах епархии организован сбор средств для оказания помощи. Уже сегодня приходы внесут свою лепту для семей погибших и пострадавших, а затем в храмах будут установлены специальные ящики для пожертвований, куда каждый желающий сможет внести свой посильные вклад. Также Одесской епархией открыт специальный расчетный счет: - р/с 26000000061682 в ООФ АКБ «Укрсоцбанк» г. Одессы, МФО 300023, код 23209589 с пометкой «для помощи погибшим и пострадавшим в г. Одессе 2 мая 2014 г.» Просим всех внести свою лепту в это благое дело. *** По вопросам, связанным с организацией заупокойных богослужений и погребений, а также за материальной помощью семьи погибших и пострадавших могут обращаться к благочинному Одесской епархии протоиерею Павлу Полещуку (тел.№ 0677444044) и протоиерею Максиму Омельченко (тел.№ 0979760160) Упокой, Господи души рабов Твоих!
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 03 май 2014, 12:46 |
|
|
Господи, помоги русским на Украине! Упокой души погибших.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: МОЛИТВА ЗА УКРАИНУ Добавлено: 03 май 2014, 18:44 |
|
|
|
Патриарх Кирилл писал(а): На Украине вновь льется кровь. Столкновения в Донецкой области и трагические события в Одессе привели к гибели десятков людей, к дальнейшей дестабилизации ситуации в стране. Многие переживают отчаяние, опасаются за свою жизнь и жизнь близких. В это тяжелейшее время мое сердце с Украиной, с каждым ее сыном и дочерью, переживающими боль, скорбь, недоумение, негодование, отчаяние. Молюсь о упокоении всех жертв кровопролития, о спасении жизней пострадавших, о скорейшем выздоровлении раненых. Горячая моя молитва — и об исцелении страны, об умирении вражды, о том, чтобы более не проливалась кровь и чтобы насилие навсегда прекратилось. Ответственность за происходящее ныне ложится в первую очередь на тех, кто вместо диалога прибегает к насилию. Особую обеспокоенность вызывает применение в гражданском противостоянии тяжелой военной техники. Причиной применения силы нередко становится приверженность политическому радикализму, отрицание за гражданами права выражать свои убеждения. В условиях современной Украины не может объявляться единственно возможной и общеобязательной лишь одна из политических позиций. Это гибельно для страны. Убежден, что от попыток утвердить свою точку зрения силой следует отказаться раз и навсегда. Призываю все стороны воздерживаться от применения оружия, решать все вопросы путем переговоров. В краткосрочной перспективе Украине нужно по крайней мере перемирие, в долгосрочной — прочный и неотъемлемый мир. Украина может исцелиться и идти по пути созидания достойной жизни своих граждан лишь, будучи общим домом для людей разных политических убеждений, во многом отличающихся друг от друга. Альтернативы диалогу нет. Необходимо, пока еще есть такая возможность, услышать друг друга и постараться не только разрешить нынешние противоречия, но и обновить верность христианским духовным и нравственным ценностям, которые сформировали народ Украины, обогатили его мудростью и правдолюбием. Верю: именно эти ценности помогут сегодня найти путь к миру и справедливости, без которых немыслимо достойное будущее страны. Боже великий, единый! Русь-Украину храни!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|