|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 20:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
"Дед, это я виновата. Это моя вина. Была на 9-е мая Только глоток вина. Вечно спешила куда-то, Ехала на шашлыки, Дед, мы войну забыли, Жили, как дураки. Дед, это я виновата, Некого обличать. Я про фашизм забыла, Детям своим кричать, Кланяться ветеранам, Светлой Победы той И поминать их в храмах, Перед иконой святой. Дед, это я виновата - Не закрывала дверей Тем, кто травил в Украине Байки про москалей. Морщилась, но молчала. Я не звенела в набат, Каждому не кричала, Что славянин мне брат. Дед, это я виновата В том, что при власти ворье. В том, что из схронов вышло Неонацистов зверье. Я затыкала уши. Взглядом блуждала окрест. Я была равнодушна. Время идти на крест. Дед, я к тебе за прощеньем. Знаю, ты на Небесах. Буду жива - в День Победы. Стану в молитве в слезах. Внукам своим не устану, Правды слова нести. Против фашизма я встала. Дед, если что - прости."
Автор Ирина Вязовая
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 20:21 |
|
|
|
Это шутка или шо? Пентагон выступил с заявлением, в котором утверждает, что российский бомбардировщик Су-24 в субботу несколько раз пролетел вблизи эсминца ВМС США Donald Cook в Черном море, имитируя боевую атаку. Члены экипажа корабля проходят необходимые процедуры с психологом, чтобы восстановится после перенесенного стресса. 27 членов экипажа эсминца подали рапорт об отставке. Комментируя свои действия они сказали, что не намерены подвергать свои жизни опасности. http://www.rus-obr.ru/ru-web/30706
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 20:22 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ASANA A писал(а): Помоги Господи всем и сохрани от маньяка Турчинова! Самый прикол в том, что большинство протестантских ресурсов превозносят этого маньяка считая героем (российские протестанты), массовое помешательство.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 20:24 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Самый прикол в том, что большинство протестантских ресурсов превозносят этого маньяка считая героем (российские протестанты), массовое помешательство. Надо же,а я о нём даже не слышал.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 20:26 |
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 20:27 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Цитата: Сегодня в Екатеринбурге с лекцией "Homo videns. Как виртуальная жизнь изменила политику" выступил известный итальянский журналист, автор множества книг, бывший член Парламента ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) Джульетто Кьеза. Общественный деятель рассказал собравшимся о визуальной манипуляции сознанием, русофобии в европейском парламенте... Современные государственные перевороты происходят благодаря манипуляции сознанием. Сейчас, в начале 21 века, мы находимся в потоке информации, но это течение настолько мощное, что мы не можем его контролировать. Наступила эпоха, когда большинство людей неграмотны. Через 50 лет ваши дети не будут уметь читать. У нас есть ощущение, что мы все видим, но мы не можем контролировать то, что видим глазами. Мы говорим: "Я видел это своими глазами!". Но что я видел? Информация подается на новом языке – языке движущихся кадров. В нем нет синтаксиса. Чтобы не быть безграмотными, нужны люди, умеющие читать этот язык. Есть только иллюзия, что ты все знаешь, но на самом деле – ничего ты не знаешь. Вот проблема. Сейчас в Европе, Америке, на Западе происходит волна русофобии. Вы – русские, я говорю открыто, я не русский, я друг России, но европейцы никогда не видят такого. Это показатель, что война готовится. Это против вас. Нельзя уменьшить это. Развивается настоящая русофобия в массовом порядке...(Полный текст: http://www.nakanune.ru/service/print.php?articles=8886)
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 20:29 |
|
|
|
ASANA A писал(а): Надо же,а я о нём даже не слышал. Ну так Вы то и не протестант если интересно погуглите их сайты, там такие дифирамбы Там выше я текст приводила, что он даже для них религиозный триллер накатал (если быть честным, то накатыли под его именем и для него, сам то он литераторским искусством не владеет не разу).....
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 20:30 |
|
|
«Из СБУ уже никто не возвращается» Сбежавший из Украины священник рассказал о гонениях на Московский патриархат http://www.vz.ru/world/2014/4/15/682187.html
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 20:34 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Узурпастор. + Баблопастор, если бы Вы слышали его проповеди даже с точки зрения рядового протестанта, человек даже не владеет в полной мере достаточным уровнем богословской подготовки, не говоря уже о том, что в свою добаптисткую эпоху он окучивался у харизматов, где прихватил "иные языки", "пророчества" и "духа", а во время проповеди изрекая наставления пастве у "пастора" случаются прорывания бессвязной речи, странных дерганий и тряски ног. Его адепты это называют проявлениями особой благодати "духа".
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 20:37 |
|
|
|
Действительно,поют дифирамбы.Баптист.А если вспомнить что баптистом был и Буш становится интересно.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 20:39 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лента писал(а): Сейчас в Европе, Америке, на Западе происходит волна русофобии. Она не сейчас происходит. Это перманентное явление уже многие века, с периодическим затишьем, когда Россия побеждает или, как в конце ХХ века, не является конкурентом. Поэтому:"Ах, эта песня не нова!" Vita-Viktoria писал(а): если быть честным, то накатыли под его именем и для него, сам то он литераторским искусством не владеет не разу Ах! ... ну кто бы сомневался Там даже в названии слишком много умных слов!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 20:48 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ASANA A писал(а): Помоги Господи всем и сохрани от маньяка Турчинова! Самый прикол в том, что большинство протестантских ресурсов превозносят этого маньяка считая героем (российские протестанты), массовое помешательство. Помониторила, что пишут адвентисты седьмого дня. На российском сайте вообще ничего нет о событиях на Украине, а на украинском призывают своих прихожан молиться о мире и раздают в Луганске одежду малоимущим. Все.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 20:52 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Помониторила, что пишут адвентисты седьмого дня. На российском сайте вообще ничего нет о событиях на Украине, а на украинском призывают своих прихожан молиться о мире и раздают в Луганске одежду малоимущим. Все. Не ты мониторь баптистов и харизматов, адвентисам Турчинов ничего не обещал и деньгами не заправлял
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 20:56 |
|
|
|
На самом деле он похоже вообще к баптистам отношения не имеет.
"СЕКТА баптиста ТУРЧИНОВА - "Движение Веры" (деструктивномый культ псевдохристианской направленности с оккультным уклоном. Включён в список тоталитарных сект, составленный Международной научно-практической конференцией "Тоталитарные секты - угроза религиозного экстремизма")"
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 20:58 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Лента писал(а): Gold-life писал(а): Миропорядок нарушается только сводкой новостей, отключите ТВ и жизнь как была так и останется без изменения. Ну, вобщем-то, да. Жизнь Агафьи Лыковой - тоже вариант. Каждый выбирает то, что ему лучше. И что же лучше тебе? Вот Лента ты как активный участник "темы украины", что кроме активного выражения своей позиции ужаса и ейного разбирательства для умервщления православного томления скромной девушки, что тебе до всего этого и как на твою скромную жизнь сии события влияют???? )) Не когда была олимпиада, конеч. признаю ты была менее активной.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 21:01 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Не ты мониторь баптистов и харизматов, адвентисам Турчинов ничего не обещал и деньгами не заправлял Я в баптистах и харизматах не ферштейн. А адвентисты движутся своим обычным курсом - пацифистским.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 21:02 |
|
|
|
ASANA A писал(а): На самом деле он похоже вообще к баптистам отношения не имеет.
Имеет, имеет, его церковь входит в международный баптисткий союз, его принимают лидеры крупнейших баптистких церквей и миссий, сейчас в России именно баптисты и харизматы его поддерживают и это не смотря на то, что он ежедневно попирает все их религиозные принципы за которые по их законом неминуемое отлучение ( к примеру участие и призыв к боевым действиям), протестанты пацифисты по догмам.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 21:03 |
|
|
|
Gold-life писал(а): И что же лучше тебе? Вот Лента ты как активный участник "темы украины", что кроме активного выражения своей позиции ужаса и ейного разбирательства для умервщления православного томления скромной девушки, что тебе до всего этого и как на твою скромную жизнь сии события влияют???? )) Не когда была олимпиада, конеч. признаю ты была менее активной. Честно, три раза перечитала про умерщвление православного томления - ничего не поняла, прошу пардону. И тема не обо мне, поэтому не вижу смысла в вопросах\ответах.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 21:07 |
|
|
|
Лента писал(а): Честно, три раза перечитала про умерщвление православного томления - ничего не поняла, прошу пардону. И тема не обо мне, поэтому не вижу смысла в вопросах\ответах. Поясню, пост очень скучно, девать себя некуда - и тут тема украины - психологическая разгрузка? )))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 21:13 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Поясню, пост очень скучно, девать себя некуда - и тут тема украины - психологическая разгрузка? ))) Нет. Какая же это разгрузка Это боль, которой живу эти дни и о которой не могу молчать. Говорить хочется лишь о том, о чем думается - о чем нельзя не думать. Ответила исчерпывающе, надеюсь.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 21:19 |
|
|
|
Лента писал(а): Нет. Какая же это разгрузка Это боль, которой живу эти дни и о которой не могу молчать. Говорить хочется лишь о том, о чем думается - о чем нельзя не думать. Ответила исчерпывающе, надеюсь. Боль, о которой Лента думает день и ночь - понятно солнышко, семью заведешь людей себе действительно близких, думать дай Бог будешь по другому...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 21:24 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Поясню, пост очень скучно, девать себя некуда - и тут тема украины - психологическая разгрузка? )))
Голд, ты что прикалываешься? или тебе "биип", что происходит сейчас в соседнем гос-ве, где у многих родственники, а многие с форума сами жители Украины?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 21:28 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Голд, ты что прикалываешься? или тебе "биип", что происходит сейчас в соседнем гос-ве, где у многих родственники, а многие с форума сами жители Украины? Вита, я не активный участник этой темы, плюс родственников у меня там нет, так что выводы очевидны..., сорри. Конеч. всем у кого там пострадали близкие люди, глубокое тому соболезнование. А про тех кто ведет праздные разговоры на эту тему, как Лента, я уже высказался, еще раз сорри.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 21:31 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Маргарита II писал(а): Это шутка или шо? Пентагон выступил с заявлением, в котором утверждает, что российский бомбардировщик Су-24 в субботу несколько раз пролетел вблизи эсминца ВМС США Donald Cook в Черном море, имитируя боевую атаку. Члены экипажа корабля проходят необходимые процедуры с психологом, чтобы восстановится после перенесенного стресса. 27 членов экипажа эсминца подали рапорт об отставке. Комментируя свои действия они сказали, что не намерены подвергать свои жизни опасности. http://www.rus-obr.ru/ru-web/30706Это правда. Конкретно - заходил на "атаку" 12 раз в течение полутора часов. То есть каждые 7.5 минут. Америкосы прислали эсминец для психического давления на нас. Мы им ответили тем же
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 21:34 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Вита, я не активный участник этой темы, плюс родственников у меня там нет, так что выводы очевидны..., сорри. Конеч. всем у кого там пострадали близкие люди, соболезнование. "Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе: каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе" Джон Донн/ Э. Хемингуэй.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 21:37 |
|
|
|
ASANA A писал(а): На самом деле он похоже вообще к баптистам отношения не имеет.
"СЕКТА баптиста ТУРЧИНОВА - "Движение Веры" (деструктивномый культ псевдохристианской направленности с оккультным уклоном. Включён в список тоталитарных сект, составленный Международной научно-практической конференцией "Тоталитарные секты - угроза религиозного экстремизма")" Новый Гитлер?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 21:40 |
|
|
|
Лента писал(а): ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе" Джон Донн/ Э. Хемингуэй. Нет.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 21:42 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Голд, ты что прикалываешься? или тебе "биип", что происходит сейчас в соседнем гос-ве, где у многих родственники, а многие с форума сами жители Украины? Вита, я не активный участник этой темы, плюс родственников у меня там нет, так что выводы очевидны..., сорри. Конеч. всем у кого там пострадали близкие люди, глубокое тому соболезнование. А про тех кто ведет праздные разговоры на эту тему, как Лента, я уже высказался, еще раз сорри. Задолбал наезжать и извиняться. Сорри.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 21:43 |
|
|
|
Дария писал(а): Задолбал наезжать и извиняться. Сорри. Не тебе извинения, не тебе и замечания делать - проходи мимо, крепче уснешь.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 15 апр 2014, 21:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Цитата: Местная жительница Светлана Анатольевна, которая живет в центре Славянска, рассказала по телефону корреспонденту "Газеты.Ru": «На баррикадах стоит народ, все больше гражданский, ребят из самообороны с оружием немного. Все хотят федерализации, хотим быть в составе Украины, но чтоб у нас была своя республика. Пока у нас все тихо, но все непредсказуемо». Идиотизм какой-то. Как они себе это представляют? Тут Россия не совсем суверенна, мягко говоря, а эти куда в калашный ряд?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Василий_ и гости: 2 |
|
|
|