Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29704 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 991  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 12:14 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Александр_1970 писал(а):

Причем, Вы забываете, что при этом министре была создана армия, которая эффективно отжала Крым. Без единого выстрела. И притом оказалась достаточно сильна для того, чтобы никто в военной сфере даже не рыпнулся.

И сделано это было незаметно для Запада. И уж если для этого необходимо было некоторые средства пустить "в тени", то снаружи это уж непременно выглядело бы так, как будто кто-то что-то украл.

Не буду рвать на цитаты. Армия, которая эффективна отжала Крым была создана не при Сердюкове. Люди (из которых и состоит профессиональная армия) прошли чеченские компании, получая боевой опыт. А кто-то и Афган (еще в советское время).
Заслуги Сердкова в этом нет.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 12:17 

Лучик писал(а):
А полиция у нас откуда? Это наши родственники, друзья, однокласники, соседи и просто хорошие знакомые, т.е. это те люди, на которых мы можем непосредственно влиять. Как влиять? Да своей жизнью влиять, своим примером, молитвами своими. Изменения не произойдут мгновенно, на это нужны годы. Не хватает терпения ждать.

К сожалению, среди знакомых нет. Те, которые работали - ушли (невозможно работать).

А может быть по всей строгости? За коррупцию - сажать и увольнять с невозможностью восстановления.

Последний раз редактировалось дядя Леша 05 апр 2014, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 12:17 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Вот, двадцать лет назад у меня гаишники да менты взятку вымогали, и все. Напротив, когда пришлось мужика с инфарктом спасать - все на цырлах бегали, да еще и приговаривали, что вот нормальные же мы люди. Вам, Алексей, не повезло. Опрос показывает, что людям в массе везет больше.

Ой ладно Александр, вы не сталкивались - остальные сталкивались, уже сто раз говорили, щас начну старую тему про инспекцию и налоговиков - поспорим на дцать страниц... с очевидностью, которую ну никто не видет по вашему имхо.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 12:28 

Вероисповедание: Православный, не МП
Алексей Сергеев писал(а):
Армия, которая эффективна отжала Крым...

Сделайте одолжение, объясните.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 12:31 

К сожалению, среди знакомых нет. Те, которые работали - ушли (невозможно работать).

А у меня полно знакомых полицейских, и бывших и настоящих. И есть родственники, бывшие полицейские ныне здравствующие, и есть родственники, бывшее полицейские, которые уже на суд Божий ушли. На мой взгляд, проблемы полиции или армии - это проблемы в первую очередь общества, просто проблемы общества там отражаются более остро и заметно.

Вот на Украине видно, как всё взаимосвязано. Сейчас там время лихолетья, передряги, в общем, это либо к выздоровлению либо ..., говорить не хочется к чему. Очень надеюсь, что к выздоровлению.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 12:35 

IRUS писал(а):
Армия, которая эффективна отжала Крым...

Про армию, "которая эффективно отжала Крым" - цитата не моя.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 12:38 

IRUS писал(а):

Объясните, как армия, которая эффективно научилась воевать в Чечне (что и показала в Грузии), и которая в Чечне и могла-то быть подготовлена к таким конфликтам, которые возникали в Грузии, оказалась способна эффективно провести операцию того рода, что в Крыму.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 12:53 

Александр_1970 писал(а):
Объясните, как армия, которая эффективно научилась воевать в Чечне (что и показала в Грузии), и которая в Чечне и могла-то быть подготовлена к таким конфликтам, которые возникали в Грузии, оказалась способна эффективно провести операцию того рода, что в Крыму.

Извините, не совсем понял вопрос. Операция в Крыму сложнее, чем чеченские компании или война в Грузии?

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 12:56 

Извините, не совсем понял вопрос. Операция в Крыму сложнее, чем чеченские компании или война в Грузии?
Да она просто другая, очевидно. Обратите внимание, что в отличие от Грузии в Крыму войска вообще не стреляли.

Прибавьте сюда еще американский беспилотник, который эффективно перехватили на границе Крыма.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 12:59 
мне тут понравилось

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Россия не получила ни доллара за мартовские поставки российского газа на Украину, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Долг не оплачен, текущие поставки не оплачиваются и непонятно, когда начнутся платы за мартовские поставки, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

http://ria.ru/economy/20140405/1002634456.html

(примечание - это еще в разговоре о коррупции, которая на Украине в разы больше чем в России и дань ежемесячно отправляемая в США из Украины больше суммы дани, которая Россия через махинации Центробанка отправляет в США )

===

МИД Украины попросил Москву содействовать в расследовании беспорядков

КИЕВ, 4 апр — РИА Новости. МИД Украины попросил российское внешнеполитическое ведомство оказать содействие украинским правоохранителям в расследовании беспорядков в Киеве, имевших место в январе и феврале этого года.

"В частности, высказывается просьба предоставить информацию о договорных основаниях и заказчиках с украинской стороны поставки на Украину грузов спецсредств для использования при охране общественного порядка общим весом 2394 килограмма и 2774 килограмма, — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что грузы прибыли из России на Украину рейсами "Чкаловск — Киев" 21 января и 24 января.

Кроме того, в рамках расследования дела об убийстве людей в Киеве в ходе беспорядков украинская сторона просит допросить офицера ФСБ РФ.

http://ria.ru/world/20140404/1002596146.html

===

информация к сведению о дани выплачиваемой Россией (и Украиной и другими странами"). Почему В.В.Путин и хотел и хочет национализировать ЦБ:

"Экономический суверенитет. С 1991 года Центральный банк РФ является филиалом ФРС США и фактически собирает дань с России и направляет её в бюджет США. На сайте ЦБ вы можете найти методические рекомендации ФРС США. Статья 75 Конституции России закрепляет исключительное право Центрального банка Российской Федерации на денежную эмиссию.Это значит, что количество денег в нашей экономике определяет ЦБ, не спрашивая Президента РФ и Правительство. А если мы заглянем в Федеральный закон о ЦБто увидим ряд статей подтверждающих независимость ЦБ от национальной российской власти. Статья 2 закона – запрещает использовать ЗВР (Золотовалютные резервы ЦБ) без согласия ЦБ. В ЗВР золота очень немного, в основном это американские доллары, которые Россия получает, продавая свои ресурсы. И эти доллары уходят в бюджет США, а в ЗВР попадают долговые расписки Правительства США, обязательства по которым никто не собирается выполнять. Да и сам ЗВР трогать без разрешения ЦБ нельзя. А если кто-то посмеет это сделать, то ЦБ в соответствии со ст. 6 закона имеет право обращаться в международные суды, которые, как мы понимаем, также подконтрольны США. Отдавать заработанные Россией деньги американским пенсионерам Центральному банку разрешает ст. 46 закона. Она дает право на международные сделки по управлению ЗВР с центральными банками иностранных государств. А в соответствии со ст. 15 Конституции России международное право имеет приоритет над национальным, поэтому заключенные ЦБ соглашения имеют приоритет даже над федеральными законами России. Являясь единственным органом в России, имеющим право выпускать рубль, ЦБ по требованию США сознательно держит высокой ставку кредитования для нижестоящих банков – 8,25 %, в США для сравнения это 0,025 %. От этой ставки на прямую зависит конечная стоимость кредита в стране, поэтому в России кредит стоит 15-30%, а в США 3-5%. Это приводит к тому, что бизнесмен, вырастая до определенного уровня должен перевести свой бизнес в иностранную юрисдикцию, чтобы получать дешевые кредиты, иначе он не может конкурировать. А перейдя в иностранную юрисдикцию, бизнесмен становится подконтролен США и действует в их интересах. Более того вся прибыль также уходит из России, а это порядка 500 млрд. долларов в год."

Последний раз редактировалось Владимир_С 05 апр 2014, 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 13:02 

Александр_1970 писал(а):
Да она просто другая, очевидно. Обратите внимание, что в отличие от Грузии в Крыму войска вообще не стреляли.

Прибавьте сюда еще американский беспилотник, который эффективно перехватили на границе Крыма.

Ну то, что начали вкладывать в армию - это как раз нормально, в порядке вещей. Так и должно быть. Странно, что это не сделали раньше.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 13:12 

Владимир_С писал(а):
Кроме того, в рамках расследования дела об убийстве людей в Киеве в ходе беспорядков украинская сторона просит допросить офицера ФСБ РФ.

Там похоже уже совсем крышу снесло!
Я только что говорила с Киевом и последовала такая фраза: во всем, что бы ни было, виновата Россия и тут же поворачиваются и просят и нее помощи...
На анекдот больше похоже, чем на реальные новости...

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 13:15 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
Владимир_С писал(а):

Там похоже уже совсем крышу снесло!
Я только что говорила с Киевом и последовала такая фраза: во всем, что бы ни было, виновата Россия и тут же поворачиваются и просят и нее помощи...
На анекдот больше похоже, чем на реальные новости...

надо ремонтировать крышу. :D

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 13:21 

Владимир_С писал(а):
надо ремонтировать крышу.

Надо! И чем скорее, тем лучше! :pray:

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 13:55 

Изображение

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 14:07 

Изображение

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 17:06 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):

За множество раз обращения с правоохранительными органами почти каждый раз получал отказ. Одна из самых популярных отмазок:
"и вообще не мешайте нам работать". Стандартный ответ.

Один раз "служитель закона" пытался стрясти денег. Я поднял скандал на все отделение.

О коррупции можно читать не только в интернете. Она есть и в нашей реальной жизни, к сожалению.

Это ведь не Европа с Америкой виноваты, что у нас такие коррумпированные представители правоохранительных органов?

сообщите пожалуйста номер отделения и мы с ним разберемся,
а что в России скоро выборы?

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 17:37 
мне тут понравилось

Не буду рвать на цитаты. Армия, которая эффективна отжала Крым была создана не при Сердюкове. Люди (из которых и состоит профессиональная армия) прошли чеченские компании, получая боевой опыт. А кто-то и Афган (еще в советское время). Заслуги Сердкова в этом нет.
... А таки вновь всплыла "военная тема", в связи с чем, возможно, вы восполните тот пробел, который "нарисовался", по причине временного отсутствия в теме главного "ваенага Ыкспэрта" из Крыма ... Как я понимаю, под термином "профессиональная армия", в вашем изложении, стоит понимать контрактников или это список должен быть расширен?
Буквально тезисно:
1. Основным ядром войсковых подразделений и системы управления, задействованных в Крыму, были подразделения ССО ... пожалуй только они и могли быть в Чечне, а как тогда остальные?
2. План по блокированию частей укроармии в Крыму писали не на коленке ... Он (план) существовал не вчера и даже не позавчера, и под него готовились специальные подразделения ... со специфическими задачами и тактикой проведения операции.
3. Про "Афган" вы часом не напутали ничего? Каков возраст должен быть у этаких "профессиональных зубров" - 50-60 лет? Это могут быть только старшие офицеры, в лучшем случае ...
Напоминаю:
Цитата:
... предельные сроки пребывания на военной службе офицерского состава следующие: подполковник – 45 лет, полковник – 50 лет, генерал-майор, генерал-лейтенант – 55 лет, генерал-полковник, генерал армии – 60 лет.

В качестве резюме - нелюбовь к конкретному персонажу российского политикума никоим образом не должна быть перенесена на некое гипотетическое "сердюковское" Министерство обороны. Сей государственный институт состоял, да и состоит, не из одного министра обороны, каким бы непрофессионалом он не был ... Более того, следует признать, что реформа армии началась не с приходом Шойгу. Просто на данный исторический момент реформа армии обрела большую конкретику исходя из наличествующих средств и геополитических задач.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 17:45 

Артем_ писал(а):

сообщите пожалуйста номер отделения и мы с ним разберемся,
а что в России скоро выборы?

Простите, а Вы кто?

Не совсем понимаю, какое отношение выборы имеют к коррупции.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 18:01 

.

Последний раз редактировалось дядя Леша 05 апр 2014, 18:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 18:02 

Владимир сын Иванов писал(а):
В качестве резюме - нелюбовь к конкретному персонажу российского политикума никоим образом не должна быть перенесена на некое гипотетическое "сердюковское" Министерство обороны. Сей государственный институт состоял, да и состоит, не из одного министра обороны, каким бы непрофессионалом он не был ... Более того, следует признать, что реформа армии началась не с приходом Шойгу. Просто на данный исторический момент реформа армии обрела большую конкретику исходя из наличествующих средств и геополитических задач.

А я и не переношу на Министерство обороны. Речь о конкретном персонаже.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 18:11 

Сей государственный институт состоял, да и состоит, не из одного министра обороны, каким бы непрофессионалом он не был ...

Разумеется. Например, начальник Генерального штаба Валерий Герасимов принимал участие во 2-й Чеченской.

2. План по блокированию частей укроармии в Крыму писали не на коленке ... Он (план) существовал не вчера и даже не позавчера, и под него готовились специальные подразделения ... со специфическими задачами и тактикой проведения операции.

Т.е. задолго до Сердюкова?

3. Про "Афган" вы часом не напутали ничего? Каков возраст должен быть у этаких "профессиональных зубров" - 50-60 лет? Это могут быть только старшие офицеры, в лучшем случае ...
Напоминаю:
Цитата:
... предельные сроки пребывания на военной службе офицерского состава следующие: подполковник – 45 лет, полковник – 50 лет, генерал-майор, генерал-лейтенант – 55 лет, генерал-полковник, генерал армии – 60 лет.

Если вывод войск в 1989 году, то самые молодые примерно 1970 года рождения. Т.е. 44 года. Старших офицеров и имел ввиду. Неужели из того поколения в армии никого не осталось?

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 18:33 
мне тут понравилось

Разумеется. Например, начальник Генерального штаба Валерий Герасимов принимал участие во 2-й Чеченской.
... Я еще раз хочу вам напомнить, что войсковая операция (а именно на таком уровне и воевал Герасимов) отличается чуть не полностью от спецоперации ... даже такой масштабной как в Крыму. Главное слово в данном случае это - стрельба ...

Т.е. задолго до Сердюкова?
И да и НЕТ ... вы ведь знаете такое слово "КОРРЕКТИРОВКА" ... то что сейчас мы видели в Крыму - это очередная корректировка плана уже "сердюковского" минобороны.

Если вывод войск в 1989 году, то самые молодые примерно 1970 года рождения. Т.е. 44 года. Старших офицеров и имел ввиду. Неужели из того поколения в армии никого не осталось?
Шутить изволите? Или вы располагаете статистикой солдат-афганцев ставших после вывода офицерами и притом старшими офицерами? Полагаю что такой статистики нет в природе, посему отнесем ваше замечание к категории "частное мнение" ... Количество данных граждан может исчисляться единицами, в лучшем случае, и погоды в армии не делает. Главный упор в проведении подобных операций делается на координацию на уровне младших и средних офицеров (это не войсковая операция, а количество объектов подлежащих блокировке достаточно большое и все зависит от "правильного - планового" ситуативного реагирования - сиречь качества подготовки непосредственных командиров подразделения), а они никоим образом не могут быть отнесены к "афганцам", как впрочем многие из них и к первой чеченской ... да и офицеров-афганцев в действующей армии крайне мало, а уж тем более в формируемом ССО - просто задачи разные, иногда даже кардинально.

Относительно Сердюкова - безусловно ваше право относиться к нему так как вам вздумается - но реальные реформа армии начались именно при нем (плохо или хорошо это другой вопрос) - и это факт.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 18:40 

Относительно Сердюкова - безусловно ваше право относиться к нему так как вам вздумается - но реальные реформа армии начались именно при нем (плохо или хорошо это другой вопрос) - и это факт.

А реальная реформа не по команде сверху? Или Сердюков сам так решил: "буду реформировать"?

Да, миллиардные хищения тоже при Сердюкове. Это хорошо или плохо?

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 18:57 
мне тут понравилось

А реальная реформа не по команде сверху? Или Сердюков сам так решил: "буду реформировать"? Да, миллиардные хищения тоже при Сердюкове. Это хорошо или плохо?
Положим Сердюков, даже при желании что-то "реформировать", безусловно, должен был получить приказ от главнокомандующего ... сиречь президента. Это специфика должностных взаимоотношений ... и тут от "хотелок" иногда толку мало. А про "реформы в армии" иногда даже "кардинальные реформы" разговоры велись и при Грачеве и при Родионове и Сергееве и Иванове ...

А воровать это плохо ... и даже очень плохо. И как министр обороны (Сердюков) допустивший в своем ведомстве подобное (амнистия пока не позволяет утверждать что-то более даже при всей фактологии) обсуждаемый персонаж ВИНОВЕН ...

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 18:58 

Шутить изволите? Или вы располагаете статистикой солдат-афганцев ставших после вывода офицерами и притом старшими офицерами? Полагаю что такой статистики нет в природе, посему отнесем ваше замечание к категории "частное мнение"

Поэтому я и сказал: "кто-то" прошел Афган.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 19:08 

А воровать это плохо ... и даже очень плохо. И как министр обороны (Сердюков) допустивший в своем ведомстве подобное (амнистия пока не позволяет утверждать что-то более даже при всей фактологии) обсуждаемый персонаж ВИНОВЕН ...

И плохо, что его амнистировали. Помнится, про него президент говорил, что он, как человек в погонах, заслуживает уважения. Дескать, не надо про него говорить плохо.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 19:12 
мне тут понравилось

Поэтому я и сказал: "кто-то" прошел Афган.
А таки батенька, ну ровно поэтому же я и написал о вашем "частном мнении" ... (тут должен быть ржунимогущий смайлик ... но я этими рожицами не пользуюсь уж не взыщите).

И плохо, что его амнистировали. Помнится, про него президент говорил, что он, как человек в погонах, заслуживает уважения. Дескать, не надо про него говорить плохо.
На мой, неискушенный высокой политикой, взгляд, реальное осуждение чиновника с таким уровнем доступа к секретной информации не всегда возможно, даже если очень хочется, по многим причинам ... от банальной утечки, до внутриполитической целесообразности ... Безусловно это чисто гипотетические рассуждения и отношение к реальности они (рассуждения) могут не иметь совершенно ...

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 19:21 

А таки батенька, ну ровно поэтому же я и написал о вашем "частном мнении" ... (тут должен быть ржунимогущий смайлик ... но я этими рожицами не пользуюсь уж не взыщите).

Понятно, что частное мнение. Я про причастность персонажа к профессионализму армии. Ведь не Сердюков же тренировал подразделение ССО, как и другие подразделения.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 19:25 

На мой, неискушенный высокой политикой, взгляд, реальное осуждение чиновника с таким уровнем доступа к секретной информации не всегда возможно, даже если очень хочется, по многим причинам ... от банальной утечки, до внутриполитической целесообразности ... Безусловно это чисто гипотетические рассуждения и отношение к реальности они (рассуждения) могут не иметь совершенно ...

Ну да, осудит Сердкова - потеряет лояльность "элит".

Зато несколькими годами ранее на вопрос, "что случилось с подлодкой Курск" ответил с ухмылкой "она утонула".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29704 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 991  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7