Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29702 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 991  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 18:49 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Православное отношение к собственности, сталинская модель экономики и ссудный процент.

Эти вопросы обсуждались на встрече Валентина Катасонова с экспертами петербургского Центра социально-консервативной политики.

27 марта в Санкт-Петербурге, в Северо-Западном отделении Центра социально-консервативной политики состоялась встреча с профессором кафедры международных финансов МГИМО, доктором экономических наук, председателем Русского экономического общества Валентином Юрьевичем Катасоновым.

Валентин Юрьевич представил экспертам Центра социально-консервативной политики свои книги, изложил свой взгляд на современную экономическую ситуацию в России и в мире, а также рассказал о деятельности Русского экономического общества имени Сергея Фёдоровича Шарапова. Выступление московского специалиста вызвало большой интерес у петербургских ученых и закончилось острой дискуссией.

Прежде всего Валентин Юрьевич обозначил свое отношение к экономике как науке, утверждая, что она, по его мнению, самостоятельной наукой не является, а «на 90% представляет собой идеологию, иррациональную настолько, что ее можно назвать “религиозной”. Так называемая научная экономика – это способ переформатирования сознания человека». «В любой науке есть такие обязательные атрибуты, как чёткий, жёсткий понятийный аппарат, а за последние сорок лет своей преподавательской деятельности я вижу, насколько резко, кардинально изменился весь понятийный аппарат экономики», - сказал профессор.

Экономика в переводе с греческого означает «домостроительство» и поэтому подлинная экономика – это, прежде всего, не потребление, а созидание, творчество. По словам В.Ю.Катасонова, в современных экономических теориях происходит подмена экономики на хрематистику - науку об обогащении, о накоплении богатства как самоцели, поклонение прибыли.

Профессор показал связь между экономическим и духовным состоянием общества: «Православие, дающее наибольшие возможности человеку преобразить себя по образу и подобию Божию, обеспечивает истинно православному обществу несравненные преимущества в деле экономического созидания. Ситуация экономической разрухи свидетельствует лишь о том, что мы – православные лишь номинально. К сожалению, у нас очень мало говорится и пишется о том, что сфера экономики – это чуткий индикатор духовного состояния общества».

Особенный интерес ученых вызвали рассуждения Валентина Юрьевича по вопросу православного отношения к собственности, о сталинской модели экономики и о ссудном проценте. По мнению ученого, частную собственность в христианстве лучше назвать личной собственностью, так как под ней подразумевается то имущество граждан, которое является результатом их собственного труда и не используется для получения прибыли. Капитализм как «религия денег» и христианство прямо противоположны друг другу в своем понимании человека и общества, являются взаимоисключающими мировоззрениями, о чем говорил святитель Иоанн Златоуст еще в те времена, когда капитализм находился в состоянии «дремлющего» «вируса».

Что касается сталинской экономики, то В.Ю.Катасонов определяет этим термином часть советской экономики в период с 1929 по 1956 годы. По его мнению, Генри Форд и И.В.Сталин, каждый на своем уровне, создали уникальный антизатратный механизм. Один из факторов этого механизма – плановое снижение цен, которое использовалось и в модели Форда, и в модели сталинской экономики.

Корни экономического кризиса тянутся из широко распространенного в современной мировой экономике ссудного процента, уверен известный экономист. В качестве альтернативы ссудному проценту ученый предложил возврат к бескредитной советской системе развития за счет государственных ассигнований. Как заявил Валентин Юрьевич, сейчас, когда Россия существует в условиях объявленной ей экономической войны, для выхода из кризиса в государстве должна быть произведена ликвидация офшоров и немедленная национализация иностранных капиталов.

Петербургских ученых заинтересовало размышление В.Ю.Катасонова о «каинитской» и «авелевой» цивилизациях, что породило вопрос о том, к какой же форме относится «русско-российская» цивилизация? Валентин Юрьевич ответил, что русская цивилизация – это конкретная историческая форма авелевой цивилизации на данном историческом срезе. «В Евангелии сказано: “Царствие Божие внутри вас” (Лк. 17:21), то есть носителями цивилизации являются люди. Носители русской цивилизации находятся в церковной ограде. “Русский” – понятие духовное, а “российский” - политическое», - заключил профессор.

В своем выступлении Валентин Юрьевич Катасонов обрисовал идеальную экономическую модель, не критикуя другие модели экономического развития. И хотя не все специалисты разделяли взгляды докладчика, встреча прошла в дружественной обстановке, специалисты Центра социально-консервативной политики выразили удовлетворение от личного знакомства с выдающимся ученым, труды которого им хорошо известны и надежду на продолжение сотрудничества.

Анна Бархатова, корреспондент «Русской народной линии»

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 18:53 
мне тут понравилось

Советник президента Сергей Глазьев – в целом мы спонсируем мировую экономику на $100 млрд ежегодно – МЭФ-2014 (27.03.2014)

http://vk.com/video90073640_168157596?l ... a809a1e33a

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 19:00 
мне тут понравилось

Донецкого губернатора Таруту прогнали из мэрии города Горловки

Жители Донецка пришли в мэрию, не дожидаясь, когда он ответит на вопросы, которые они задают на митингах уже более двух недель. Вопросы о сланцевом газе, необходимости проведения референдума, непризнании киевской власти и ее ставленников, а также о легитимности нынешнего и.о. президента Украины они задали ему в глаза. По всей видимости, губернатор не ожидал этого.

- Я приехал сюда, чтобы познакомиться с вами. Это мой первый рабочий визит. Я приехал, чтобы сделать вашу жизнь лучше, - оправдывался Тарута в приветственном слове, но его речь прервали выкриками.

Недовольство людей становилось все более явным и опасным для губернатора, особенно после того, как он заявил о легитимности нынешней украинской власти.

- В рамках нашей Конституции правительство выбирает парламент. Это те депутаты, которых и вы выбирали. Если депутаты конституционным большинством (больше 300 голосов) выбрали это правительство, значит оно в рамках Конституции является легитимным, - сказал Тарута, переходя на крик, так как его уже было не слышно из-за шума в зале.

Губернатора также призвали к ответу по поводу сланцевого газа. Ранее Тарута разрешил добычу этого вида сырья в Харьковской области. По мнению жителей, это может "погубить регион".

- Если вы хотите жить лучше, если вы хотите, чтобы сюда пришли инвестиции, и в том числе 10% от добычи этого газа будет направлено на развитие местной территории, - заверял собравшихся Тарута. - И если компания Shell, "Укргаздобыча" или другие будут добывать сланцевый газ, то мы не будем зависеть от российского газа.

Люди также задали вопрос об отключении российских каналов. Губернатор, по всей видимости, пошел на попятную и заявил, что не согласен с этим решением.

- Мне журналисты неоднократно задавали этот вопрос. Моя позиция, что это неправильно, - сказал Сергей Тарута.
http://lifenews.ru/news/130446

===

добыча сланцевого газа может вызвать экологическую катастрофу.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 19:18 
мне тут понравилось

Беседа с депутатом Госдумы РФ Антоном Романовым.
Депутат Госдумы РФ: "События на Украине"

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UMrfO2Z0pl0[/youtube]

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 19:24 
я просто здесь живу :)

я не стала перечитывать все страницы, которые пропустила, так как вижу множество сообщений, которые я видела в группах "антимайданцев" юго-востока Украины. Также слышала про сланцевый газ, и про Таруту, могу добавить, что в Николаеве примерно также встречают лжеправителей, которых нам навязали- прерывают и кричат "позор", не желают вообще слушать, тем более, что их выступления записывают на видео СМРАДы и потом показывают репортаж под таким "соусом":
губернатор Николаева встретился с народом(тут покажут всю массовку), его хорошо встретили...
Отдельные "пропутинские сепаратисты" пытались провоцировать(тут покажут кого-то одного или двух), но народ не позволил или еще тому подобную ерунду сочинят, поэтому прерывают на полуслове, чтобы репортажа не вышло :wink:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 19:49 
мне тут понравилось

Держитесь Лиза. Помоги вам Господи, братия и сестры на Украине.

вот еще интересный ресурс -
http://rusnod.ru/category41.html

Путь Путина к суверенитету
http://rusnod.ru/theme3480.html

Проблемы России и Украины похожи. Просто на Украине все намного хуже.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 20:26 
мне тут понравилось

Нашел высказывание батюшки с Украины:

Европейцы умудрились нарушить все заповеди, не нарушая при этом приличий. Этим-то они и привлекательны миру. Называя аборт прерыванием беременности, воровство — восстановлением справедливости, а разврат — уступкой требованиям организма, они стали центром притяжения для всех, кто ненавидит Бога, но любит личину приличия.

Протоиерей Андрей Ткачев

===

а это мои мысли - "Бедная, бедная Европа и особенно Америка. США потребляет 50 процентов мирового ВВП. Их может спасти только сознательное и добровольное ограничение потребления и ... покаяние. Тогда они найдут счастье и не будут причиной несчастья других стран. Разве они богаты? Нет, они нищие. Ведь богат тот, кто может обходиться немногим и быть счастливым..." Дай Бог и им покаяться и обрести счастье и смысл жизни в Боге.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 21:23 

Заблокирован(а)

Владимир_С писал(а):
а это мои мысли - "Бедная, бедная Европа и особенно Америка. США потребляет 50 процентов мирового ВВП. Их может спасти только сознательное и добровольное ограничение потребления и ... покаяние. Тогда они найдут счастье и не будут причиной несчастья других стран. Разве они богаты? Нет, они нищие. Ведь богат тот, кто может обходиться немногим и быть счастливым..." Дай Бог и им покаяться и обрести счастье и смысл жизни в Боге.

Дааа, будем считать теперь богатых нищими (ну так решили), потомучто они в наших глазах - они ужасные грешники. Ну раз грешники, то значит и нищие, аха. ))) А главное счастья у них нет..., хотя люди сами по себе счастливые и самодостаточные , не то что люди в бедных странах...

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 21:38 
мне тут понравилось

Странно - что Вас удивляет? Открываем Псалтирь и читаем с самого начала: "Блажен муж иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста и на седалище губителей не седе.." Блажен (т.е. счастлив) и нигде в Евангелии не говорится что "блаженны богатые.." и т.п.

и о нищете речь не идет. Речь идет о том что быть довольным немногим. США именно от того и страдают, что у них экономическое ожирение...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 21:52 

Цитата:
потомучто они в наших глазах - они ужасные грешники. Ну раз грешники, то значит и нищие, аха. ))) А главное счастья у них нет...

весь наш майдан был затеян нечестными людьми из-за желания обогатиться. И речь, как я понимаю, именно о них. Счастья у них нет и не будет, они вообще не знают, что это такое. Думают, что счастье в деньгах, поэтому любой ценой уцепляются в них, как коршун в добычу.

Если человек скромно, но нормально обеспечен, это не нищий. Нищим можно стать, попав в какую-то беду/неприятность или от собственной лени или увлечения алкоголем/наркотиками.
Я видела и вижу много разных людей, но не могу сказать, что шикарно обеспеченные счастливее. У них больше возможностей и меньше серьезных забот, но многие поэтому начинают сильнее переживать из-за забот несущественных. Человек всегда может найти, чем озадачиться :-)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 21:56 

Лиза(Анна) писал(а):
Пол Крейг Робертс: "Доверчивые простофили" будут сожалеть о Майдане до конца жизни

к сожалению, согласна на 100%, держитесь!

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 22:10 

Вероисповедание: Православный, не МП
landish писал(а):
Лиза(Анна) писал(а):
Пол Крейг Робертс: "Доверчивые простофили" будут сожалеть о Майдане до конца жизни

к сожалению, согласна на 100%, держитесь!

Да держаться нам нужно всем!
От того, что сейчас происходит, здесь тоже весело не станет... Развалимся просто на кусочки.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 22:52 
мне тут понравилось

Французский геополитик Эмерик Шопрад : "Россия - источник надежды для народов мира". 6:43

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Uf3dCjkwvEU[/youtube]

===

Да, дай Бог чтобы Америка и Европа (политики и правительство в основном) взяли что-то положительное у России, чтобы увидели духовный свет идущий от нее, от святых храмов и монастырей, может чтобы задумались о пользе аскетики в быту, экономике, о посте - для чего он нужен, о любви к истине, о вечных ценностях и вечной жизни, о Боге, о милосердии, о покаянии и о многом из того, что есть в Евангелии.
И в самой Америке - есть светильники духовные - например старец Ефрем Филофейский (ученик афонского старца Иосифа Исихаста) в пустынях Аризоны основавший около 20 монастырей, святой Иоанн Шанхайский, отец Серафим Роуз и другие подвижники и светильники.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 22:52 

Какая горькая правда!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WFdWFhLOy4o[/youtube]

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 23:01 

Владимир_С писал(а):
Европейцы умудрились нарушить все заповеди, не нарушая при этом приличий. Этим-то они и привлекательны миру. Называя аборт прерыванием беременности, воровство — восстановлением справедливости...

Кстати, Россия много лет подряд занимает первое место в мире по количеству абортов... По воровству-коррупции тоже далеко не последнее.

Может быть имеет смысл обратить внимание на нарушение заповедей в нашей стране?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2014, 23:13 
мне тут понравилось

Алексей Сергеев писал(а):
Владимир_С писал(а):
Европейцы умудрились нарушить все заповеди, не нарушая при этом приличий. Этим-то они и привлекательны миру. Называя аборт прерыванием беременности, воровство — восстановлением справедливости...

Кстати, Россия много лет подряд занимает первое место в мире по количеству абортов... По воровству-коррупции тоже далеко не последнее.

Алексей, это не мои слова - это сказал батюшка Андрей Ткачев.
Обратить внимание конечно стоит. Думаю здесь батюшка Андрей имел ввиду именно направление откуда приходят все эти греховные нововведения - в наше время гея и эвтаназия, в прошлом - аборты (ведь в России до 1917 года аборты были запрещены), а узаконили их революционеры (т.е. майдановцы того времени) и их правительство и законы, сформированные западными странами... Сценарий такой же как сейчас на Украине.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 00:27 

Кстати, Россия много лет подряд занимает первое место в мире по количеству абортов...
Вот это как раз та самая история, когда западный мир заповеди вроде и не нарушает, а по факту - да. Когда говорят о самом большом количестве абортов якобы в России - то гормональные противозачаточные в "цивилизованном мире" почему-то не считают.

А они, между прочим, с микроабортивным эффектом.

По воровству-коррупции тоже далеко не последнее.
Во-во. И с коррупцией на бытовом уровне у нас, по опросам всяких Гэллапов, все совсем неплохо.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 00:54 

К тому же многие забыли еще один "майдан"- перестройку. Хотя и советская власть была порочна но начиная с Горбачева пошел такой поток предательства и уничтожения собственной страны что нынешнему Киевскому майдану поучиться. Россияне так сильно негодуют "Как же украинцы не видят что их обманывают" как будто не было 90-х, уничтожения собственной промышленности по указанию США. В Кремле сидели советники из служб США, писали законы для России, министры назначались по звонку из Вашингтона. Как насчет передачи всего урана 235 США? По сути сдача навсегда стратегической обороны страны. Как насчет Хасавьюртовских соглашений о распаде России? Все делалось под диктовку США в Кремле руководил всем Березовский, нефть уходила даром по соглашениям Сахалин1 и Сахалин2 про это сейчас не говорят. Если бы Ельцин не выкинул напоследок трюк- поставил человека из КГБ не связанного с элитами, дал ему в руки все нити власти и дал напутствие - не было бы уже России.
Сейчас пока Путин у власти весь этот ужас обрушился на Украину. Белоруссию Лукашок тоже держит сухой от этой грязи. Но все это временно, ничто не вечно. Надеяться на то что на западе поймут что Россия единственный островок света... да понимают те кто еще может что то понимать но только у власти те кто даже не собирается на эту тему задумываться. Можно почитать про Хьюстонский проект или записульки Алена Даллеса все именно так и есть. Россия должна быть расчленена Сибирь англосаксам Дальний восток Японии Европейская часть Германии, славян должно стать в 10 раз меньше.Если бы не Путин, выигранная 3 чеченская и отмена Хасавьюртовских соглашений так и было кавказская война с поддержкой саудовцев это геополитический проект ЦРУ с одновременным подавлением власти в Кремле. Но самое страшное что у них все шансы это сделать не смотря на пробуксовку с Путиным.
Украинцев жалко конечно.. жалко православных обманутых, жалко беркутовцев которых линчуют те кто стоит за снайперами, жалко тех кого будут стравливать, морить голодом, растлевать, уничтожать под видом дерьмократии. Но этот мир таков какой он есть, и по причине беззаконий в мире мало по малу изчезает любовь. Не могут же не сбыться писания, мир готовится к приходу человека греха.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 01:07 

MbITAPb писал(а):
Как насчет передачи всего урана 235 США? По сути сдача навсегда стратегической обороны страны.
По сути - это полное убийство ядерной отрасли в США. Так уж получилось.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 01:15 

А зачем она им теперь? Сколько они получили.. 500 тонн по моему и у них было 450. Им больше не надо вообще, стоит этот уран бешеных денег, им досталось даром.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 01:27 

Все так, однако Бог настолько милостив, что не попускает этого уже 2000 лет!

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 01:31 

Александр_1970 писал(а):
Вот это как раз та самая история, когда западный мир заповеди вроде и не нарушает, а по факту - да. Когда говорят о самом большом количестве абортов якобы в России - то гормональные противозачаточные в "цивилизованном мире" почему-то не считают.

Это понятно, что нарушают. Но даже если мы не на первом, а, скажем, на пятом-десятом месте, радостней от этого не становится.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 01:36 

Александр_1970 писал(а):
]Во-во. И с коррупцией на бытовом уровне у нас, по опросам всяких Гэллапов, все совсем неплохо.

Не знаю насчет Гэллапов (не читал). Мне, например, чтобы увидеть коррупцию в действии, достаточно было пообщаться с представителями правоохранительных органов. Просьба о помощи.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 02:53 

Лиза(Анна) писал(а):
Цитата:
Ну если они не совсем абсолютные идиоты

мое мнение: полные идиоты.
Основание так думать:
только полный идиот может надеяться на счастливую и приятную жизнь после предательств, продажности, воровства, хищнического отношения к простому народу, и прочая прочая прочая...
Там уже полное помутнение, ведь ни один не отступился, не передумал, даже увидев, как это больно всей стране :roll:
Впрочем, может, есть и такие, но им теперь или из страны убегать или жить недолго осталось среди хищников. :roll:

:( :( :(

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 06:52 

Александр_1970 писал(а):

Это понятно, что нарушают. Но даже если мы не на первом, а, скажем, на пятом-десятом месте, радостней от этого не становится.
Радостнее станет тогда, когда мы всякую грязь о России перестанем без обдумывания повторять.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 07:11 

MbITAPb писал(а):
А зачем она им теперь? Сколько они получили.. 500 тонн по моему и у них было 450. Им больше не надо вообще, стоит этот уран бешеных денег, им досталось даром.
Затем, что теперь дешевая технология производства ядерного топлива есть только у нас. А потребность в уране превосходит его добычу, и как минимум не падает:
http://crustgroup.livejournal.com/26549.html
Цитата:
. Программа ВОУ-НОУ заканчивается в следующем году и уже было предварительно заявлено, что дальнейшая работа по поставкам российского урана на американский рынок будет осуществляться в рамках отдельных уже полностью коммерческих соглашений. Учитывая пункты 1-4, я думаю, Вам уже неудивительно, что флагман американского обогащения — компания USEC после работы программы ВОУ-НОУ находится в глубоком кризисе, а Россия по-прежнему почему-то обладает ещё 800 тоннами свободного оружейного урана.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 10:02 

Александр_1970 писал(а):
Радостнее станет тогда, когда мы всякую грязь о России перестанем без обдумывания повторять.

То, что в стране много абортов и коррупция - это правда. А правду не скроешь.

От сокрытия проблем-"болезней" меньше их не станет. Скорее наоборот.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 10:09 

Александр_1970 писал(а):

То, что в стране много абортов и коррупция - это правда.
Как и везде. А то, что мы впереди планеты всей по абортам и коррупции - неправда. Только и всего.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 10:23 

Заблокирован(а)

Владимир_С писал(а):
Странно - что Вас удивляет? Открываем Псалтирь и читаем с самого начала: "Блажен муж иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста и на седалище губителей не седе.." Блажен (т.е. счастлив) и нигде в Евангелии не говорится что "блаженны богатые.." и т.п.

и о нищете речь не идет. Речь идет о том что быть довольным немногим. США именно от того и страдают, что у них экономическое ожирение...

Блажен не значит счастлив. От экономического развития всем только хорошо, особо умным почему то плохо, от избытка хлеба насущного, эта знаете ли такая беда, что можно прослезиться! ))

+++

Сообщение Добавлено: 05 апр 2014, 10:28 

Александр_1970 писал(а):
То, что в стране много абортов и коррупция - это правда.
Как и везде. А то, что мы впереди планеты всей по абортам и коррупции - неправда. Только и всего.

По статистике Россия именно на первом месте (на 1000 новорожденных приходится 1022 прерывания -2012 год). Румыния - на втором месте (635 прерываний на 1000 рождений).

У Вас есть другие данные?

http://klin-demianovo.ru/http:/klin-dem ... -v-rossii/
http://www.russian.rfi.fr/node/54731

А противозачаточные с микроабортивным эффектом используются и в России, как и во всем "цивилизованном" мире.

Про коррупцию я не говорил, что мы первые. Далеко не последние.

Последний раз редактировалось дядя Леша 05 апр 2014, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29702 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 991  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2