|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 мар 2014, 18:58 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Клюква это. Капуста, морковь, клюква, соль крупная, перец-горошком, лавровый лист. вообще солю по разному, с клюквой, брусникой, лимоном, очень люблю с тмином.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 мар 2014, 21:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Купил сегодня мелкую фасоль. Кто-нибудь варит фасолевые супы?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 мар 2014, 21:48 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Купил сегодня мелкую фасоль. Кто-нибудь варит фасолевые супы? Да!
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 мар 2014, 21:59 |
|
|
|
Аринка писал(а): чаи пью вечерами,на ночь. если я так выпью чаю - меня ждёт "утро китайского пчеловода"
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 мар 2014, 22:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Купил сегодня мелкую фасоль. Кто-нибудь варит фасолевые супы? конечно! Как без них, у меня даже годовалый малыш фасолевый суп уплетает.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 мар 2014, 23:16 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Антон К. писал(а): Купил сегодня мелкую фасоль. Кто-нибудь варит фасолевые супы? Антон, чтобы как можно меньше неудобств было с ее поеданием, ее лучше замочить на ночь(как раз недавно прочла в полезных советах)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 мар 2014, 00:05 |
|
|
|
Иришенка писал(а): конечно! Как без них, у меня даже годовалый малыш фасолевый суп уплетает. Аринка писал(а): Да! рецепты в студию пожалуйста
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 мар 2014, 00:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
а я всегда на ночь замачиваю, даже и не думала, что можно иначе
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 мар 2014, 00:15 |
|
|
|
Я тоже всегда замачиваю. Причём ночи недостаточно, если фасоль крупная. Замачиваю всегда на сутки. А если за сутки не набухнет - то это старая фасоль. Если ей много лет, она вообще не набухнет.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 мар 2014, 00:27 |
|
|
|
Ну вот как хорошо, когда собеседники все знают и понимают)) П.С. Меня как-то учила как можно при покупке различить свежая ли фасоль, но я, поскольку готовлю ее очень редко, не придала этому значения. Нужно будет переспросить.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 мар 2014, 00:31 |
|
|
IRUS писал(а): Антон К. писал(а): Купил сегодня мелкую фасоль. Кто-нибудь варит фасолевые супы? Антон, чтобы как можно меньше неудобств было с ее поеданием, ее лучше замочить на ночь(как раз недавно прочла в полезных советах) Где-то вычитал, что она полезней, когда прорастёт. Типа, так лучше усваивается.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 мар 2014, 00:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): П.С. Меня как-то учила как можно при покупке различить свежая ли фасоль, но я, поскольку готовлю ее очень редко, не придала этому значения. Нужно будет переспросить. да, да! И с нами поделиться.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 мар 2014, 00:37 |
|
|
|
Ну, любые ростки всегда полезнее. У нас даже продают пророщенные различные культуры. Их можно добавлять в зеленые салаты или смузи. Только в виде вареном, когда все это кипит больше 30 минут, как может быть полезным, там ведь все живое убито... А минералы как были в зерне, так и остались. Другое дело при сыроедении...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 28 мар 2014, 00:41 |
|
|
ВадДим писал(а): Ирина78 писал(а): Красивые фото. Слав, а зачем ты себе такую аватарку поставил? народ в заблуждение вводишь...тогда уж надо было в обнимку с облепиховой 50градусной:))))))))))))) Как вы делаете 50градусную облепиху? Второй вопрос: кто-нибудь пробовал делать вино из облепихи? Про 50-градусную Ира несколько преувеличила. А так - не мудрствуя лукаво, беру давлю ягоды (в последнем варианте - черноплодная рябина + калина + облепиха), на литровую банку - где-то 200 мл, столовую ложку сахара, примерно половину оставшегося объёма - спирт, ну и заливаю кипятком. И на пару месяцев. Так что стоят под кроватью 2 банки, после Светлой одну из них вскрою.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Последний раз редактировалось Вячеслав 28 мар 2014, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 28 мар 2014, 00:47 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): А так - не мудрствуя лукаво, беру давлю ягоды (в последнем варианте - черноплодная рябина + калина + облепиха), на литровую банку - где-то 200 мл, примерно половину оставшегося объёма - спирт, ну и заливаю кипятком. И на пару месяцев. Так что стоят под кроватью 2 банки, после Светлой одну из них вскрою. Т.е. никакого сахара и никакого брожения? Я вот кроме лимончелло ничего пока не могу сделать прилично. Т.е. когда-то сделала рябиновку просто восхитительную, но она у меня 4 года стояла перебродив, а потом залита коньяком. Но здесь рябины нет, вот думаю может быть фиги сделать с коньяком...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2013 Добавлено: 28 мар 2014, 01:02 |
|
|
IRUS писал(а): Вячеслав писал(а): А так - не мудрствуя лукаво, беру давлю ягоды (в последнем варианте - черноплодная рябина + калина + облепиха), на литровую банку - где-то 200 мл, примерно половину оставшегося объёма - спирт, ну и заливаю кипятком. И на пару месяцев. Так что стоят под кроватью 2 банки, после Светлой одну из них вскрою. Т.е. никакого сахара и никакого брожения? Я вот кроме лимончелло ничего пока не могу сделать прилично. Т.е. когда-то сделала рябиновку просто восхитительную, но она у меня 4 года стояла перебродив, а потом залита коньяком. Но здесь рябины нет, вот думаю может быть фиги сделать с коньяком... Точно! Про столовую ложку сахара совсем забыл! Да вроде пытался настойку сделать, а не вино и врид ли при такой крепости брожение пошло бы. Возможно, надо изучить, как на самом деле надо делать, но и так не плохо. Те, кто пробовали, оценили положительно. Пробовал свою настойку смешать с портвейном 1+1 - интересно получилось! Мать пробовала сок облепихи развести со спиртом и водой, но получилось не очень - полученный продукт сильно отдаёт спиртом и расслаивается при хранении. Что-то мне кажется, пусти наших людей в Африку - они и там будут варенье варить. Из бананов, например.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 мар 2014, 04:41 |
|
|
|
Ну! В Африке кроме бананов такое количество экзотических фруктов, что и страшно подумать. Вот примерно 60 миль южнее нас есть такое местечко Гилрой, который славится своим чесночным фестивалем. Вот там из чеснока делают не только варенье, но и мороженое. Я наливки делаю просто. Ягоды или фрукты засыпаю равноценным количеством сахара и даю настояться примерно 1-2 месяца на солнце, с надетым сверху бутылки проткнутым воздушным шариком. Когда брожение заканчивается, процеживаю через несколько слоев марли и заливаю коньяком. Просто потому, что не люблю водку и знаю, что коньяк имеет больше полезных свойств. Закупориваю бутылку и прячу в шкаф в гараж на несколько лет. Таких забытых бутылок стоит уже много, все никак не попробуем.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 мар 2014, 07:30 |
|
|
|
IRUS писал(а): забытых бутылок стоит уже много Ир, если там есть что-то с косточками - типа вишни, сливы или ещё чего-то такого - ВЫБРАСЫВАЙТЕ, потравитесь.
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 мар 2014, 07:38 |
|
|
|
Июлия писал(а): IRUS писал(а): забытых бутылок стоит уже много Ир, если там есть что-то с косточками - типа вишни, сливы или ещё чего-то такого - ВЫБРАСЫВАЙТЕ, потравитесь. ))Юлечка, я вырезаю косточки )) Сливы есть, да. Им уж лет 10-ть. После Пасхи попробую. Может и без косточек придется выбросить))
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 мар 2014, 07:50 |
|
|
|
уф, ну только если БЕЗ. а то помню, как целая свадьба, человек 100, все перемёрли от сливяночки синильная кислота
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 мар 2014, 07:53 |
|
|
|
Хватит болтать про глупости. Кто-нибудь расскажет про варку фасолевого супа?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 мар 2014, 07:54 |
|
|
|
Июлия писал(а): уф, ну только если БЕЗ. а то помню, как целая свадьба, человек 100, все перемёрли от сливяночки синильная кислота Весело... Ужасти какие... Признаться, я этого не знала, просто вырезала и все.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 мар 2014, 07:55 |
|
|
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 мар 2014, 07:56 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Иришенка писал(а): конечно! Как без них, у меня даже годовалый малыш фасолевый суп уплетает. Аринка писал(а): Да! рецепты в студию пожалуйста Картофельно-фасооевый суп ,один из моих любимых.Вне пост варю из двух сортов мяса говядины и баранины. Фасоль замачиваю на ночь и варю почти до готовности,затем кладу картофель.Пока варятся картофель и фасоль делаю легкую пережарку из лука,моркови,корневого сельдерея и томатной пасты.Солю,перчу пережарку,а в суп кладу лавровый лист.Пережарку кладу минут за 5 до выключения. Т.к. супы готовлю в мультиварке,тр пережарку делаю до варки фасоли и картошки.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 мар 2014, 08:12 |
|
|
|
Аринка писал(а): Пока варятся картофель и фасоль делаю легкую пережарку из лука,моркови,корневого сельдерея Интересно. Я иногда смотрю кулинарные уроки и там всегда это делается прежде, чем заливается вода в кастрюлю. Хотя никогда не показывают, как варится суп на мясном бульоне. А я все супы готовлю постными.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 мар 2014, 08:46 |
|
|
|
Аринка писал(а): Фасоль замачиваю на ночь и варю почти до готовности,затем кладу картофель.Пока варятся картофель и фасоль делаю легкую пережарку из лука,моркови,корневого сельдерея и томатной пасты.Солю,перчу пережарку,а в суп кладу лавровый лист.Пережарку кладу минут за 5 до выключения. Тоже так варю, но в кастрюле и без сельдерея и томатной пасты. И без лаврового листа. А где брать корень сельдерея?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 мар 2014, 08:49 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Антон К. писал(а): А где брать корень сельдерея? Либо у бабушек на рынке, либо в любой сети -жена Кончаловского, Юля выпускает приправы со своей фоткой - у нее есть прекрасный сушеный корень сельдерея в кусочках.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 мар 2014, 09:32 |
|
|
|
Аринка писал(а): Фасоль замачиваю на ночь и варю почти до готовности,затем кладу картофель. Арина, а когда фасоль сварится - ты её раздавливаешь или нет?
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 мар 2014, 10:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Аринка писал(а): Вне пост варю из двух сортов мяса говядины и баранины. Фасоль замачиваю на ночь и варю почти до готовности,затем кладу картофель.Пока варятся картофель и фасоль делаю легкую пережарку из лука,моркови,корневого сельдерея и томатной пасты.Солю,перчу пережарку,а в суп кладу лавровый лист.Пережарку кладу минут за 5 до выключения. А я томат пасту в фасолевый не добавляю, мне нравится насыщенность вкуса, томат паста ее портит, а вот перец болг. кладу. А корень сельдерея кладу в щи, тоже беру сушеный кусочками. Не в пост фасолевый суп хорош с копченостями. Цитата: Арина, а когда фасоль сварится - ты её раздавливаешь или нет? Я нет, но вот говорят, что если ее обжарить, то вкус еще насыщенней будет, надо попробывать будет.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 мар 2014, 11:00 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Аринка писал(а): Фасоль замачиваю на ночь и варю почти до готовности,затем кладу картофель. Арина, а когда фасоль сварится - ты её раздавливаешь или нет? Нет,только горох,когда варю гороховый суп. Сельдерей покупаю в Перекрестке,я его очень люблю.
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3 |
|
|
|