|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 мар 2014, 22:53 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): Вячеслав писал(а): От "вежливых людей" не поможет. Зато как испортит жизнь людям обычным! причем, они своим же гражданам гадят этим шагом ничуть не меньше Есть некоторая надежда, что это ненадолго.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 мар 2014, 22:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вячеслав писал(а): От "вежливых людей" не поможет. Лента писал(а): Зато как испортит жизнь людям обычным! причем, они своим же гражданам гадят этим шагом ничуть не меньше А когда, Валечка, это их волновало?? Что-то не припомню?!!
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 мар 2014, 23:22 |
|
|
|
Виринея писал(а): Ну помимо национализма у Гитлера была армия, вооружение, да и вообще... харизма. Ни того, ни другого, ни третьего в нынешней Украине нет. Второе будет, если Запад захочет. А за вторым и первое с третьим подтянется... Мало что ли умных психов с амбициями?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 мар 2014, 23:27 |
|
|
|
Я вот тоже скорее соглашусь с тем, что написал Слава Вячеслав писал(а): Есть некоторая надежда, что это ненадолго.
Вот только людям на Украине, которые вышли на Майдан за лучшей жизнью, пока ее не видать и, боюсь, еще долго.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 мар 2014, 23:32 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
IRUS писал(а): Вот только людям на Украине, которые вышли на Майдан за лучшей жизнью, пока ее не видать и, боюсь, еще долго. Ну, им внушат окончательно, что то, что у них есть - лучшее из возможного, когда рядом строит каверзы такой "враг", как Россия. Страшно даже представить масштабы этой информационной войны. Почитала я на форуме Севастополя, что пишут крымчанам другие украинцы - и что голодом их заморят, и что в России за что угодно омон избивает дубинками, что лучше бедная Украина, чем перспектива страшной жизни в "путинско-кадыровской" стране. Если б сама тут не жила - право слово, тоже бы напугалась)).
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 мар 2014, 23:35 |
|
|
Лента писал(а): Вячеслав писал(а): От "вежливых людей" не поможет. Зато как испортит жизнь людям обычным! причем, они своим же гражданам гадят этим шагом ничуть не меньше А может и больше. На Украину из России ездят в гости, на отдых и в тур-поездки, а с Украины в Россию на заработки на длительный срок и количеством побольше.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 мар 2014, 23:44 |
|
|
|
Опять же, непонятно, что с Губаревым - то сообщение, что его забили до комы, то опровержения. "в СИЗО СБУ Киева находятся также народный губернатор Луганщины, лидер "Луганской гвардии" Александр Харитонов, который был задержан 14 марта и лидер "Народной альтернативы" Антон Давидченко, задержанный 17 марта". http://www.osanor.ru/?id=3293
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 19 мар 2014, 23:56 |
|
|
|
Кстати, Яценюк в 2001-2002гг был министром экономики Крыма. Есть его видео, где он говорит правильные вещи: доллар - бумажка, западная финансовая система - пирамида и лохотрон.
Кстати, вчера минут 40 смотрел киевскую программу С. Шустера (не к ночи будет упомянут прохвост). Уровень удручающий. Возможно и по нашему ящику такое-же, я не знаю, кроме наших президентов - Путина, Лаврова, Чуркина, Шойгу и Поклонской я никого не смотрю. Но на Украине беда-то в том, что у них нет наших президентов, вот и смотрят .... я уж не знаю какие эпитеты употребить. Жаль украинцев.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 мар 2014, 00:06 |
|
|
|
Ну, кажется, понятно, что Яценюк - промежуточный период и, боюсь, его скоро не станет... P.S. Мне еще нравится Стариков, мне кажется, он мыслит вполне разумно.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 мар 2014, 00:08 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Светлана_Д писал(а): Командующий ВМС Украины покинул штаб в Севастополеhttp://www.interfax.ru/russia/365754 тяжело смотреть такие фотографии... Да. Человеку с чувством долга сложно такое переживать.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 мар 2014, 00:10 |
|
|
|
Не успеваю просматривать написанное по теме, но доброе свое имя должна защитить Дария писал(а): Ты ж не смотришь роликов Не смотрю. Смотрю ТВ иногда (о, ужас). А по ссылке - не ролик, анонс. Если бы ты открыла, то увидела бы.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 мар 2014, 00:14 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Да. Человеку с чувством долга сложно такое переживать. Хорошо, что еще пере-живать...его хоть до комы никто не изобьет.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 мар 2014, 00:16 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): А что, ее реально кто-то воспринимает как лидера? может получиться интересно. С майдана-то ее попросили. В России воспринимают, в Украине - не знаю, скорее нет. С Майдана ее попросили очень тонко, я даже себе где-то сохранила. Ко всем просьба - давайте ссылки на то, что вы постите тут не от себя!!!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 мар 2014, 00:18 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Не думаю, что это он. Эту информацию потом опровергали у нас. Там спец. действовал, а парня, наверное, в процессе "Перехвата" замели. Да, Слава, опровержение уже прочитала.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 мар 2014, 00:27 |
|
|
|
Лучик писал(а): Как говорил революциионный поэт А. Блок: Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами!...
Кхе, Блока сложно назвать революционным поэтом, хотя его феноменология революции в этом стихотворении действительно очень сильная вещь. Вот вам по легкой программе. Цитата: Майдан Так случилось, что на прошлой неделе я прилетел из Москвы в Украину. Маршрутка из Борисполя привезла меня к Южному вокзалу, там меня встретил друг и, конечно же, первым делом повез на Хрещатик. И только я поднялся из метро и сделал первый шаг, как понял, что щось не те! Народ вокруг смеётся, обіймається, співає, танцює. Я шел по Майдану и з кожним кроком відчував, як якась неймовірна свобода рождается внутри меня, шириться, зростає… I так мене розпирало, поки я не вибухнул гучним сміхом і сльозами радості. Боже, як же я вам заздрю. Це так прекрасно, хоча б трішечки, саму крапельку відчувати себе господарем у своїй країні! За вас, українці! За вашу перемогу! http://lurkmore.to/Копипаста:Короче,_залез_я_в_холодильник там еще про сало.... это по мне вообще восторг, но матерно, нимагу тут печатать.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 мар 2014, 00:31 |
|
|
|
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 мар 2014, 00:32 |
|
|
|
Лента писал(а): Источник, правда, сомнительный - рбк. ну вот вам несомнительный источник. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/19/7019611/и, признаться, в нынешней ситуации я Украину в этом поддерживаю.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 мар 2014, 00:33 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Кстати, вчера минут 40 смотрел киевскую программу С. Шустера (не к ночи будет упомянут прохвост). Уровень удручающий. https://www.youtube.com/watch?v=87vdksbuVuo Я таки не поленилась и нашла)) У меня очень глупый вопрос: почему же тогда "западные коллеги" не арестуют эти 40 путинских миллиардов? Ну если они так не хотят войны, это было бы самым простым и безболезненным для всех остальных путем.)) Или это очередная, ничем не подкрепленная пуля? Ну тогда все позволено и границ нет)) А Шустер шустёр, да как по русски говорит на украинском-то телевидении! Светлана_Д писал(а): Кхе, Блока сложно назвать революционным поэтом, хотя его феноменология революции в этом стихотворении действительно очень сильная вещь. Согласна, +100! Он просто ПОЭТ, причем бесконечно талантливый и несчастный. мария.ps
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 мар 2014, 00:35 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Лента писал(а): Источник, правда, сомнительный - рбк. ну вот вам несомнительный источник. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/19/7019611/и, признаться, в нынешней ситуации я Украину в этом поддерживаю. Хорошо, а что она от этого выиграет? Всем будет одинаково плохо и никто не сбежит? На сегодня граждане Украины зарабатывают в России и отправляют домой 20 миллиардов долларов.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 мар 2014, 00:38 |
|
|
|
IRUS писал(а): Хорошо, а что она от этого выиграет? Всем будет одинаково плохо и никто не сбежит? На сегодня граждане Украины зарабатывают в России и отправляют домой 20 миллиардов долларов. Не все и не всегда в сознании людей (не политиков) определяется экономическим выигрышем. Удивительно, что после анексии Крыма Вы это еще не поняли. Впрочем, Вам, Ирин, и не надо.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 мар 2014, 00:43 |
|
|
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Кстати, вчера минут 40 смотрел киевскую программу С. Шустера (не к ночи будет упомянут прохвост). Уровень удручающий. https://www.youtube.com/watch?v=87vdksbuVuo Я таки не поленилась и нашла)) У меня очень глупый вопрос:..... А Шустер шустёр, да как по русски говорит на украинском-то телевидении! Я про программу от 18 апреля, а у Вас от 3-го. Другие не смотрел. Шустер этот у нас (в России) лет пятнадцать назад на ТВ ошивался. Доошивался до того, что начал под видом куда-деваться-специалиста вести программу про итальянский футбол - мучил народу мозг своей Фиорентиной и Батистутой. Да чего про него говорить, и так понятно.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 мар 2014, 00:45 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Кстати, вчера минут 40 смотрел киевскую программу С. Шустера (не к ночи будет упомянут прохвост). Уровень удручающий. Да. Их уровень подачи материала до нашего Киселева сильно не дотягивает, тут я согласна безоговорочно.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 мар 2014, 00:45 |
|
|
|
Светлана, Вы слово анексия неправильно употребляете.
------------------
Я Кисилева вообще не помню чтобы сколько-нибудь чуть-чуть смотрел. После его поведения с пеной у рта в защиту жулика Гусинского, вот с тех пор не смотрю по этой причине. А до этого не смотрел по другой. Короче, про Кисилева я теперь не в курсе.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 мар 2014, 00:47 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): ВадДим писал(а): Кстати, вчера минут 40 смотрел киевскую программу С. Шустера (не к ночи будет упомянут прохвост). Уровень удручающий. Да. Их уровень подачи материала до нашего Киселева сильно не дотягивает, тут я согласна безоговорочно. Круче всех Соловьёв Однозначно.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 мар 2014, 00:48 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Светлана, Вы слово анексия неправильно употребляете. Да? *воздушный поцелууй* Я - девочка. Как хочу, так и употребляю.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 мар 2014, 00:59 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Кисилева прекрасное прочтение. Займу.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 мар 2014, 01:33 |
|
|
|
IRUS писал(а): мария.ps писал(а): Есть и не только у Украинских. Да нет)) Понимаете, хорошо ли плохо ли, но немцы несколько другой народ. Они не имеют такого пытливого ума, как украинцы, но более дисциплинированы. А на Украине, как и в России, все стихийно, может возгореться, как стог сена. Немецкий же народ более предсказуем. К тому же и лидера на Украине НЕТ или он так надежно прячется, что его никто не видит. "Нынешний начаЛник" ну просто какой-то цыпленочек... А за бандеровцами далеко не все пойдут. Ну не все, это другой народ. Единственное, что может начаться - это гражданская война с правым сектором. И это будет страшно, потому что они по правилам воевать не будут, а жестокости у них не занимать. К тому же, и западные "коллеги" открыто не могут поддерживать радикальные власти, поэтому будут их утихомиривать, что и произошло моментально с запретом на русский язык. Ирина, как раз "правый сектор" не выступал за запрет русского языка. У них есть оружие, четко структурированная организация, лидер не лишенный харизмы и идеология. Не думайте что все вертится только вокруг Бендеры. Там много чего еще и каждый молодой человек без твердых убеждений в голове, всего лишь почитывающий по утрам гороскопы, их потенциальный адепт и русский в том числе. Они не противники славянства, только вкладывают в это понятие совсем другой смысл. И еще, они "сильные", "мужественные" и окружены ореолом тайного общества, а для подростка это просто магнит. Конечно социал-националистов можно запрещать и какое то время это действует. Но на мой взгляд идеологии, можно противопоставить только нечто более серьезное на духовном уровне. А пока они в свои ряды молодежь десятками заманивают, много ли людей, глядя на меня к примеру, как на православную, на мои дела, поступки пришли в храм... Да и про стихийность. Ведь в русском варианте, любая идея может оказаться реализованной по самому страшному сценарию. 17 год тому подтверждение.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 мар 2014, 01:41 |
|
|
|
Да ладно, "Правый Сектор". Луче на "Свободу" смотреть, внимательно. Насколько я поняла, все несуразицы пока оттуда идут?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 мар 2014, 03:15 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Да и про стихийность. Ведь в русском варианте, любая идея может оказаться реализованной по самому страшному сценарию. 17 год тому подтверждение.
Маша, в 17-м году эта стихийность была блестяще отрежиссирована. Мне кажется, что отрыв Крыма от всей этой заварухи как раз был большим сюрпризом, которого никто не ожидал, поэтому и все замешкались и растерялись.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 20 мар 2014, 05:59 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Да ладно, "Правый Сектор". Луче на "Свободу" смотреть, внимательно. Насколько я поняла, все несуразицы пока оттуда идут? Ну, Свет, как-то скандирование "москалей на ножи" мне сложно принять за норм...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
|
|
|