|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 18 мар 2014, 08:30 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
MbITAPb писал(а): Классно, с кошками разговаривать необходимости не будет))) Даже если помолчать захочешь и то не дадут.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 18 мар 2014, 08:44 |
|
|
MbITAPb писал(а): Странные какие то у вас настроения для поста. А мне чот так здорово. Причащаться надо други мои каждое Воскресение в пост, читать Евангелие каждый день а еще отбросить все проблемы и хотелки и пожить чуть чуть просто так чтобы почувствовать как хорошо быть с Христом рядом))) А автору темы- женись не слушай Антона. Классно, с кошками разговаривать необходимости не будет))) И фигня это все что рассказывают те кто жалуются на жен. Все зависит от тебя самого, будь сам мужчиной сначала и жена будет хорошей никуда она не денется. Мытарь, я, конечно, не скажу за всю Одессу, но вообще-то во время поста обостряется духовная брань, это абсолютно нормально. Причащаться и читать Евангелие прекрасно, а вот пожить просто так не получится по определению. Ну и насчет женитьбы. Кому - хорошо, а кому - прямо противопоказано. И жена хорошая опять же никому не гарантирована, нет тут линейной зависимости, если мол буду мужчиной, то... Тем более что часто муж себя считает таковым, а жена увы, увы..Вообщем, все Ваши мысли закономерны для молодожена (или близ этого события), но вот цена у слов будет иная, если они будут сказаны после проживания в браке хотя бы лет 10-15 (хотя и это тоже очень мало, чтобы опираться на свой эмпирический опыт). А так, конечно, оптимистический настрой я приветствую всей душой. Но, вспоминая подпись одной форумчанки: Сергей Довлатов писал(а): Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 18 мар 2014, 08:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Улыбнуло)) Христос это любовь и радость. Даже когда брань трудно словами объяснить но эта радость бывает даже когда тяжело. А так я как все, кушать все время хоца))) Чего нибудь вкусненького! Открываешь холодильник, смотришь в него и закрываешь. Все И так 16 раз в день))))) Но все равно хорошо, люблю я Великий пост. А жить в паре все же лучше чем одному хоть с опытом хоть без опыта)
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 18 мар 2014, 08:59 |
|
|
MbITAPb писал(а): А жить в паре все же лучше чем одному хоть с опытом хоть без опыта) Тут улыбнуло уже меня
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 18 мар 2014, 09:22 |
|
|
|
И когда же MbITAPb женился что у него такое позитивное настроение?
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 18 мар 2014, 09:23 |
|
|
|
Вот и замечательно- все улыбаются) А то уныло как то на форуме.
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 18 мар 2014, 09:25 |
|
|
|
ASANA A писал(а): И когда же MbITAPb женился что у него такое позитивное настроение? Не скажу. У меня всегда позитивное) Все поехал я за рулей писать не умею)
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 18 мар 2014, 13:51 |
|
|
Вячеслав писал(а): ASANA A писал(а): Братья!Вы что все с ума посходили? На кой среди Великого поста эти темы развивать,да ещё сразу несколько? Вот именно! Активность в знакомствах во время поста контрпродуктивна. Слава, на своем опыте это проверено? или кто-то рассказывал? Поделишься? я без иронии, если чо. А для Мытаря хочется уже в поздравлениях тему открыть и порадоваться законному бракосочетанию человека!
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 18 мар 2014, 13:53 |
|
|
|
я не Слава, но на примере близких - да, безусловно. Как и ещё некие темы, которые Постом лучше не "активизировать"
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 18 мар 2014, 18:50 |
|
|
landish писал(а): Слава, на своем опыте это проверено? или кто-то рассказывал? Поделишься? я без иронии, если чо. И на своём тоже, да и сказал это не только топикстартеру.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 18 мар 2014, 18:52 |
|
|
MbITAPb писал(а): Странные какие то у вас настроения для поста. А мне чот так здорово. Причащаться надо други мои каждое Воскресение в пост, читать Евангелие каждый день а еще отбросить все проблемы и хотелки и пожить чуть чуть просто так чтобы почувствовать как хорошо быть с Христом рядом))) Вот если б удалось забиться в угол, не отвлекаться на внешние раздражители, а подумать о душе! Но так ведь окружающие не отпустят.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 18 мар 2014, 19:02 |
|
|
|
landish писал(а): Вячеслав писал(а): Вот именно! Активность в знакомствах во время поста контрпродуктивна. Слава, на своем опыте это проверено? или кто-то рассказывал? Поделишься? я без иронии, если чо. А для Мытаря хочется уже в поздравлениях тему открыть и порадоваться законному бракосочетанию человека! Не надо тему и поздравлений. Ничего особо не произошло. Все знакомые и родственники и так думали что мы давно живем вместе, не знаю как сейчас в России но у нас почти каждая пара поголовно сначала живет несколько лет потом или разбегаются или женятся. А то что мы перед отпуском повенчались и поехали отдыхать как муж и жена мы не афишировали все официальные мероприятия будут позже потом и поздравления.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 18 мар 2014, 19:09 |
|
|
MbITAPb писал(а): мы перед отпуском повенчались и поехали отдыхать как муж и жена мы не афишировали И это правильно! (с)
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 18 мар 2014, 20:46 |
|
|
|
MbITAPb писал(а): ...не знаю как сейчас в России но у нас почти каждая пара поголовно сначала живет несколько лет потом или разбегаются или женятся. Я бы больше сказал,живут вместе и не по одному разу,а если женятся,то чаще ненадолго. А если называть вещи своими именами,то это блуд.Но осуждать за это не буду потому что институт семьи уничтожен и искажён и все от этого страдают,особенно дети (хотя рожать нынче в России тоже не принято)
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 19 мар 2014, 14:57 |
|
|
Алексей, согласна с Вами!
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 19 мар 2014, 16:29 |
|
|
MbITAPb писал(а): А то что мы перед отпуском повенчались и поехали отдыхать как муж и жена поздравляю!!!!!! от темы не смогу удержаться, простите! такая радость!!!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 19 мар 2014, 18:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
landish писал(а): MbITAPb писал(а): А то что мы перед отпуском повенчались и поехали отдыхать как муж и жена поздравляю!!!!!! от темы не смогу удержаться, простите! такая радость!!! погоди радоваться. пусть попробуют хотя бы полгода вместе продержаться
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 20 мар 2014, 00:23 |
|
|
Тошечка, если кое-кто изменит свою картину мира с негативной на позитивную, то верю, что форум будет просто таки ликовать от радости, поздравляя кое-кого с таким важным событием в жизни
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 20 мар 2014, 02:19 |
|
|
|
landish писал(а): Тошечка, если кое-кто изменит свою картину мира с негативной на позитивную, то верю, что форум будет просто таки ликовать от радости, поздравляя кое-кого с таким важным событием в жизни я исхожу из объективной картины мира.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 24 мар 2014, 12:11 |
|
|
|
MbITAPb писал(а): А то что мы перед отпуском повенчались и поехали отдыхать как муж и жена "Сильвер, Вы крепко сели на мель" (с) ))))))
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 24 мар 2014, 12:22 |
|
|
|
Роман К. писал(а): Братия и сестры, у меня такой вопрос: где мне лучше найти себе себе жену?
Я хотел было попасть на встречу нашего форума в реале, чтобы познакомиться с его незамужними участницами, но всё никак не получается организовать встречу.
Может быть, мне следует воспользоваться поиском через интернет--например, через сайт знакомств "Светёлка"?
Или же в Москве есть какие-то клубы для организации знакомств православных людей? Брат, не подписывайся на эту шабашку ) В интернетах лучше вообще не знакомиться - там в 80% женщины либо страшные, либо странные, либо из милиции )))) В клубах попробуй - но там очень сложно. Я вот как-то раз туда пришел с целью знакомства с девушкой, но в итоге проспорил с одним казаком относительно личности Сталина до 11 ночи А лучше вообще не жениться - а то будешь потом локти кусать года через полтора-два и не говори что тебя пацаны не предупреждали )
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 24 мар 2014, 12:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
ASANA A писал(а): (хотя рожать нынче в России тоже не принято) Расскажите это женщинам, которые на после родовом лежат в коридоре так как палат не хватает даже платных.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 24 мар 2014, 13:58 |
|
|
|
ASANA A писал(а): (хотя рожать нынче в России тоже не принято) Рожать принято. Сложно замуж выйти, чтобы было от кого рожать, а почковаться мы еще, к сожалению, не научились... И плюсуюсь к Маше: про послеродовое ей лучше знать, а про то, что не хватает садиков для малышей, даже я в курсе.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 24 мар 2014, 14:36 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Расскажите это женщинам, которые на после родовом лежат в коридоре так как палат не хватает даже платных. Так правильно, в областях роддомов позакрывали немало.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 24 мар 2014, 15:27 |
|
|
|
vasil писал(а): Так правильно, в областях роддомов позакрывали немало. Ну да. Потому и позакрывали, что ASANA A писал(а): рожать нынче в России тоже не принято
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 24 мар 2014, 15:46 |
|
|
|
Каждый судит по себе. Кому-то не нужны дети, и они утверждают, что рожать не принято, а кто-то мечтает о детях, и для него все принято. Да и какая разница: принято - не принято где-то, у кого-то, кем-то. Каждый поступает в соответствии со своими желаниями и возможностями. Да, я слышала про чайлд-фри, но встретила пока только Фоксика, и то не в реале, а в виртуале. Все остальные рожают, кто сколько может. Ни одной семейной и добровольно бездетной пары я не знаю.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 24 мар 2014, 16:32 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Ни одной семейной и добровольно бездетной пары я не знаю. А в этой добровольности никто не признается. Один мой женатый бездетный приятель мне втирал, что у них с женой у обоих какое-то там фатальное бесплодие. Я ему не особенно верил, ибо он хоть и неплохой чел, но весьма блудлив. Кроме того, оба испытывают непреодолимую страсть к поездкам в заграницу. Ездят по нескольку раз в год. В общем, всё было ясно. А чуть позже он сам проболтался, что дети им не нужны. Другой мой приятель (живёт со мной в одном подъезде) как-то увидел меня с Еленой Ч. (у нас тогда был роман) и получил взрыв мозга. Я виноват. Он пошёл на светелку и познакомился с какой-то дамочкой, у которой в прошлом три гражданских брака. Когда я спросил у него, как насчёт детей, он ответил, что "мы так далеко жизнь не планируем, можем разбежаться в любой момент".
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 24 мар 2014, 16:34 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Ни одной семейной и добровольно бездетной пары я не знаю. А Татьяна с Николаем?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 24 мар 2014, 16:58 |
|
|
|
Последний раз редактировалось Антон К. 24 мар 2014, 17:06, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Где мне найти себе жену? Добавлено: 24 мар 2014, 17:00 |
|
|
|
Понятно. Я на Ч. только Алексея помню. Возраст.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
|