Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 10 колен Израиля в России и ветхозаветный Апокалипсис.
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 20:49 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ASANA A писал(а):
Евреев самих всегда уничтожали.Кстати десять колен Израиля живёт в России.
Есть даже такая организация "Иваны стотысячные",еретическая конечно,никакого отношения к коленам они не имеют.Но многие древние исконно русские дома к этому имеют прямое отношение.

IRUS писал(а):
Это как??

ASANA A писал(а):
Чтобы на этот вопрос ответить нужно целую тему создать.
Я так и сделаю.

Только помимо этого придётся написать и ещё кое о чём.

Перед концом истории.В предверии тысячелетнего Царства Христа на земле будет жить Богородица с небесным воинством.
Уверен,те кто и несколько раз прочитал книгу Св.Варсонуфия Великого не увидели в ней этого утверждения.А оно там есть.
На вопрос брата пришедшего к Прп.Варсонуфию о горах спасения говорившихся в Евангелии Мф.24:16 прп.ответил:
О седмилітіи (скажу):
будутъ различныя скорби и смятенія. А подъ именованиемъ
горъ, о которыхъ ты упомянулъ, надобно разуміть Святую
Марію Богородицу и прочихъ Святыхъ, которые будутъ жить
въ т і времена
и которые твердо сохраняютъ печать Сына
Божія; ибо Онъ спасаетъ многихъ, ихъ ради. Тому слава
во віки, аминь. (Вопрос 152.Варсонофий и Иоанн. Руководство к духовной жизни в ответах на вопросы учеников)

Это прямое свидетельство Великого Святого о Богородице имеющей жить в последние времена.

Вместе с Богородицей явится и небесное воинство во главе с Арх.Михаилом (прочие святии).
Поскольку не все св.отцы древности признавали Апокалипсис,то учили о последних временах,антихристе и апостасии на основании книги пророка Даниила поскольку являвшийся ему Ангел провозвестил о временах "отдалённых".

[Дан.10:14] А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням'.
[Дан.10:21] ...я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.

Здесь разумеется Архангел Михаил ибо он был покровителем народа Израиля.
Далее пророчество о царе:

[Дан.12:1] И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

Из последовательности событий книги пр.Даниила ясно что Арх.Михаил восстанет уже после пришествия антихриста (презренного).
И вместе с ним восстанет народ Израиля исполняя пророчество ап.Павла:
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти,
[до времени], пока войдет полное [число] язычников;
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.(Рим 11:25)

Арх.Михаил исполнит то же на земле что некогда исполнил на небе.Сатана будет побеждён.

Из книги Даниила взять больше нечего,разве что упоминание о северном царе в делах которого будут учавствовать праведные "и праведные с ним"
В моём разумении речь здесь о сегоднешних днях,но поскольку к Арх.Михаилу это отношение не имеет,перехожу к третьей книге Ездры.

Толкования на эту книгу вы не найдёте.В сетях,на православных форумах эту книгу обсуждают,пытаются понять,но нет обьясняющего.
http://www.predanieneo.com/t3551-topic
Причина того что эта книга не имеет толкователей в прошлом в том что открываться она начала только теперь.

Теперь собственно о том как оказались 10 колен Израиля в России.
Книга Ездры свидетельствует о переселении основной части Израиля из Палестины в "дальнюю страну".

[3 Езд.13:40] это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии,(т.е.до за 500 лет до распятия Христа) которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную.
Они же положили в совете своем, чтобы оставить множество язычников и отправиться в дальнюю страну, где никогда не обитал род человеческий,
(такой стороной света могли быть только не вырубленные тогда леса Севера)
чтобы там соблюдать законы свои, которых они не соблюдали в стране своей.
Тесными входами подошли они к реке Евфрату;
ибо Всевышний сотворил тогда для них чудеса и остановил жилы реки, доколе они проходили;
ибо через эту страну шли они долго, полтора года; эта страна называется Арсареф.
(бесполезно узнавать что это,но страна была огромная)
Там жили они до последнего времени. И ныне, когда они начнут приходить,
Всевышний снова остановит жилы реки, чтобы они могли пройти; поэтому ты видел множество мирное.
Но которые оставлены от народа твоего, это те, которые находятся внутри пределов Моих.
Ибо, когда начнет Он истреблять множество собравшихся вместе народов, Он защитит народ Свой, который останется.

Отсюда видно о разделении Израиля на две части.Первая часть это те кто "начнут приходить",а вторая это те кто "оставлены ...внутри пределов"-
собственно сам Иерусалим.

Перед этими стихами и после много говорится о помазаннике,последнем царе который обличит и сотворит суд над орлом.
Вообще нигде так подробно не рассказывается о последнем царе как у пророка Ездры.

И видел я: вот, как бы лев, выбежавший из леса и рыкающий, испустил человеческий голос к орлу и сказал:
слушай, что я буду говорить тебе и что скажет тебе Всевышний:
[3 Езд.11:39] не ты ли оставшийся из числа четырех животных, которых Я поставил царствовать в веке Моем, чтобы через них пришел конец времен тех?
И четвертое из них пришло (ОРЁЛ), победило всех прежде бывших животных и держало век в большом трепете и всю вселенную в лютом угнетении, и с
тягостнейшим утеснением подвластных, и столь долгое время обитало на земле с коварством.

Далее Ангел объясняет:
Лев, которого ты видел поднявшимся из леса и рыкающим, говорящим к орлу и обличающим его в неправдах его всеми словами его, которые ты слышал,
это - Помазанник, сохраненный Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их.
Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их.
Он по милосердию избавит остаток народа Моего, тех, которые сохранились в пределах Моих, и обрадует их, доколе не придет конец
(1000-тие)
день суда, о котором Я сказал тебе вначале.

Что это за орёл которого обличит царь:
Символы каких государств имеют орла?
Россия,Америка,Китай (дракон),Германия,(древний Рим)хотя современная Италия имеет льва с крыльями,но раньше был орёл и многие провинции имеют его
в своей геральдике.Можно льва отнести к современной Италии,а крылья к Ватикану.
А вот страны символа льва например ( Испания,Чехия,Болгария,Франция,Литва,Словакия и т.д.)не имеют силы на
большой политической арене.В мире влавствует орёл.

В 13-ой книге Ездры говорится об окончании: "куда ни выходил голос из уст его, загорались все, которые слышали голос его".
О муже которого Бог хранил многие времена,который назван Сыном Божьим.Это и есть второе пришествие Христа.

Ибо, когда начнет Он истреблять множество собравшихся вместе народов, Он защитит народ Свой, который останется.
И тогда покажет им множество чудес.(13:49)
(1000-тие)

Собственно царь (лев из леса) и Сын Божий (Муж из моря)противопоставляются двум зверям Апокалипсиса:
Зверю вышедшему из земли и дракону вышедшему из моря.

Заголовок сообщения: Re: 10 колен Израиля в России и ветхозаветный Апокалипсис.
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 20:53 

Заблокирован(а)

У Казахстана тоже парящий орел... :lol: Это богохранимая и мирная страна, но уж никак не сильная...

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 20:53 

ASANA A писал(а):
Перед концом истории.В предверии тысячелетнего Царства Христа на земле
Опять двадцать пять за рыбу деньги.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 20:54 

Я знал что вам понравится

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 20:56 

ирина серовская писал(а):
У Казахстана тоже парящий орел... :lol: Это богохранимая и мирная страна, но уж никак не сильная...

Я говорил лишь что страны орла сейчас верховодят,а вовсе не утверждал что все.
И если внимательно читать,то перья орла поднимались поочерёдно,так что неизвесно,может и до Казахстана дойдёт очередь.
А что касается трёх голов орла,это великие державы,Россия,Америка,Китай.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 23:10 

Эта тема к учению церкви отношения не имеет, прошу переместить в раздел будьте осторожны.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 23:16 

Будь тогда добр озвучь Третью книгу Ездры словами св.отцов.
Или скажи хотябы в чём здесь есть противоречие св.отцам?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 23:26 

ASANA A писал(а):
Будь тогда добр озвучь Третью книгу Ездры словами св.отцов.
Или скажи хотябы в чём здесь есть противоречие св.отцам?

Откуда название темы? И вопрос адресовано задавай.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 23:36 

10 колен Израиля из Библии,а Ветхозаветный Апокалипсисом св.отцы называли третью книгу Ездры.
http://floxasia.ru/tretya-kniga-ezdry-v ... okalipsis/

Известно, что преподобный оптинский старец Варсонофий (Плиханков, † 1913) весьма ценил Третью книгу Ездры и указывал на важность ее чтения для христиан последних времен. В книге о жизни его ученика – другого оптинского старца, преподобного Никона (Беляева, † 1931) – читаем: «Старец (Варсонофий) взял Библию, раскрыл 3-ю Книгу Ездры и, указывая место, отмеченное синим карандашом, сказал: "Читайте". – "Ибо век потерял свою юность, и времена приближаются к старости, так как век разделен на двенадцать частей – и девять частей его и половина десятой части..." [далее: "... уже прошли, и остается то, что после половины десятой части".

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 01:01 

Не увлекайся, Асана А!
Одновременно магией, иудаизмом и христианством "попахивает". Прости за тавтологию.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 10:44 

Каким иудаизмом попахивает?Речь повсюду идёт о новозаветной Церкви.Все эти книги признаны Церковью богодухновенными и занимают в Ней достойное место.Они написаны святыми Пророками для христиан последних времён.
Если эта тема смущает или пугает,то лучше не прикасаться к ней,не ваше.
Меня это нисколько не обидит,потому что Дух один,а дары различны.Но в любом случае не нужно
обвинять меня в чём-то подобном.Я и так вызвал на себя сильный огонь выдав всё это в эфир.
С.А Нилусу жившему в позапрошлом столетии Бог дал разумение многих апокалептических тайн и враг до конца жизни сничтожал его клеветой и обвинениями.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 15:46 

ASANA A писал(а):
Каким иудаизмом попахивает?Речь повсюду идёт о новозаветной Церкви.Все эти книги признаны Церковью богодухновенными и занимают в Ней достойное место.Они написаны святыми Пророками для христиан последних времён.
Если эта тема смущает или пугает,то лучше не прикасаться к ней,не ваше.
Меня это нисколько не обидит,потому что Дух один,а дары различны.Но в любом случае не нужно
обвинять меня в чём-то подобном.Я и так вызвал на себя сильный огонь выдав всё это в эфир.
С.А Нилусу жившему в позапрошлом столетии Бог дал разумение многих апокалептических тайн и враг до конца жизни сничтожал его клеветой и обвинениями.

С.А. Нилус терпел. И ты помолись за него и тоже будешь таким же долготерпеливым.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24