|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 11:55 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А почему это Крым проголосует за Украину?! Доживем до 16 марта и увидим, за что проголосует Крым. == Мария-ps - cогласен с последней Вашей мыслью.
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 12:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Евгений_М писал(а): KseniaVinni писал(а): Понимаете, нынешние киевские власти нелегитимные, но и нынешние крымские власти не признаны легитимными ни у кого - кроме Крыма и России. В общем, ситуация сложная и грустная. А так - да, согласна, "Правый сектор" подлил масла в огонь. Что уж говорить... Кто его знает... Разные мнения слышала по этому поводу от россиян Если в России всё хуже, да и русские к украинцам хуже относятся, чем наоборот, то зачем миллионы украинцев едут в Россию на заработки, зачем Вы переживаете - Крым проголосует за Украину и всё останется как было. Зачем тогда эти войска у Перекопа, "Правый сектор" в Крыму? я больше не хочу комментировать ситуацию с Крымом. Она слишком болезненна для Украины. А эта антиукраинская статья http://ruskline.ru/news_rl/2014/03/08/s ... ra_putina/, она просто убивает украинцев. Ещё и священник её написал, который вроде бы как мир и добро в душах людей призван сеять. Дай Вам Бог никогда не пережить того, что сейчас переживаем мы.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 12:14 |
|
|
KseniaVinni писал(а): А эта антиукраинская статья http://ruskline.ru/news_rl/2014/03/08/s ... ra_putina/, она просто убивает украинцев. Сейчас главное - чтобы украинцы в Крыму не начали убивать русских и украинцев. Тогда, может быть, все окончится относительно нормально.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 12:18 |
|
|
|
Всё-таки мне трудно понять как так произошло что украинцы перестали считать себя русскими? И почему им так тяжело договариваться даже друг с другом,даже в церковной среде? Чечня и то уже полностью ощущает себя частью России.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 12:21 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): KseniaVinni писал(а): А эта антиукраинская статья http://ruskline.ru/news_rl/2014/03/08/s ... ra_putina/, она просто убивает украинцев. Сейчас главное - чтобы украинцы в Крыму не начали убивать русских и украинцев. Тогда, может быть, все окончится относительно нормально. Нормально оно уже в любом случае не окончится... Раздор между двумя народами - а, по сути, единым народом, имею в виду Россию и Украину, посеян на долгие годы.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 12:31 |
|
|
KseniaVinni писал(а): Нормально оно уже в любом случае не окончится... Раздор между двумя народами - а, по сути, единым народом, имею в виду Россию и Украину, посеян на долгие годы. ... и посеян, надо заметить, не Россией. Так вот сейчас у украинцев есть последняя возможность остановиться, одуматься и наконец понять, что та ситуация, в которой они оказались - есть не результат "систематической политики России", как пишут некоторые священники. А результат той политики, которую Украина вела последние 20 лет. А если вот сейчас полезут отвоевывать Крым (который, надо заметить все же в несколько большей степени земля крымчан, нежели киевлян) - то во-первых между двумя народами ляжет кровь. А во-вторых у украинцев опять появится гениальная отмаза - совсем было революция победила, да Россия опять помешала.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 12:36 |
|
|
|
ASANA A писал(а): Всё-таки мне трудно понять как так произошло что украинцы перестали считать себя русскими? И почему им так тяжело договариваться даже друг с другом,даже в церковной среде? Чечня и то уже полностью ощущает себя частью России. Также и мне трудно понять, почему многие русские перестали считать себя с украинцами единым народом. Столько ненависти с обеих сторон льётся... По поводу чеченцев - ничего не могу сказать. У меня нет опыта общения с ними. Интересно, если воплотить в жизнь всю эту карту - воцарится ли мир... Александр_1970 писал(а): А если вот сейчас полезут отвоевывать Крым (который, надо заметить все же в несколько большей степени земля крымчан, нежели киевлян) Вот и Вы нас с собой разделяете (или - отделяете нас от себя). А ведь мы - единый народ. Сложно в это поверить в такой ситуации. Польша вот считает, что бОльшая часть Украины должна принадлежать ей - исторически. Так что делить - не переделить...
Последний раз редактировалось KseniaVinni 10 мар 2014, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 12:44 |
|
|
KseniaVinni писал(а): Вот и Вы нас с собой разделяете. А ведь мы - единый народ. Сложно в это поверить в такой ситуации. (Пожав плечами) Я вас от нас не разделяю. Украинцы давно и успешно делают это сами. Двадцать лет государственность Украины строилась на том, что "Украина - не Россия". И вот сейчас они собираются воевать с москалями. Собственно, если мы "один народ" - то самоназвание "украинец" не нужно, бесполезно. Ну, вот и попробуйте рассказать это кому-то из ваших, на Украине.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 12:45 |
|
|
|
ASANA A писал(а): Всё-таки мне трудно понять как так произошло что украинцы перестали считать себя русскими? А такое в нашей истории вообще было? Национальная идентичность вроде бы не тождественна общности гос. границ - разве нет? Да, был единый Союз, но в рамках Союза русский остается руссским, украинец - украинцем, белорус - белорусом, казах - казахом и т.д. Почему украинцы должны считать себя русскими? Что я упустила - объясните кто-нибудь, пожалуйста?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 12:49 |
|
|
|
Я так понимаю, исходя из понятия Киевская Русь. Я лично так не считаю, оставляю право украинскому народу на самоидентификацию, однако есть мнение, что нет никакой Украины, а есть окраина России.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 12:49 |
|
|
Марина_В писал(а): Почему украинцы должны считать себя русскими? Что я упустила - объясните кто-нибудь, пожалуйста? Ну, что то видимо прошло мимо Вас. Вот, здесь украинцы пишут, что они с русскими единый народ.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 12:50 |
|
|
|
Марина_В писал(а): ASANA A писал(а): Всё-таки мне трудно понять как так произошло что украинцы перестали считать себя русскими? А такое в нашей истории вообще было? Национальная идентичность вроде бы не тождественна общности гос. границ - разве нет? Да, был единый Союз, но в рамках Союза русский остается руссским, украинец - украинцем, белорус - белорусом, казах - казахом и т.д. Почему украинцы должны считать себя русскими? Что я упустила - объясните кто-нибудь, пожалуйста? Белорусы + русские + украинцы - Единая Русь. Александр_1970 писал(а): Вот, здесь украинцы пишут, что они с русскими единый народ. Уже не единый. Судя и по российским настроениям тоже.
Последний раз редактировалось KseniaVinni 10 мар 2014, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 12:51 |
|
|
|
Потому что корень "рус" содержится в слове Белоруссия и Малороссия.Переименование Малороссии в Украину (окраину)было началом искусственного разделения единого народа. И возможность обьединения может быть теперь только под единым куполом веры. Серафим Саровский ,например,верил что так и будет.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
Последний раз редактировалось АЛЁ-ША 10 мар 2014, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 12:52 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Марина_В писал(а): Почему украинцы должны считать себя русскими? Что я упустила - объясните кто-нибудь, пожалуйста? Ну, что то видимо прошло мимо Вас. Вот, здесь украинцы пишут, что они с русскими единый народ. Вот я и спрашиваю - что именно.
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 12:54 |
|
|
KseniaVinni писал(а): Уже не единый. Судя и по российским настроениям тоже. KseniaVinni, вопрос болезненный для всех, мы не можем остаться равнодушными к тому, что происходит в Киеве, во Львове, в Севастополе, по всей Украине. «Потому что у нас ЕДИНЫЕ ДУХОВНЫЕ КОРНИ. Потому что у нас СОТНИ ПОКОЛЕНИЙ ОБЩЕЙ ИСТОРИИ. Потому что мы БРАТЬЯ. Потому что мы ОДИН НАРОД». Не мной написано, но готов подписаться. Комментировать происходящее не хочется, так. Лучше помолиться, кто сколько может.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 12:57 |
|
|
|
ASANA A писал(а): Потому что корень "рус" содержался в слове Белоруссия и Малороссия.Переименование Малороссии в Украину (окраину)было началом искусственного разделения единого народа. И возможность обьединения может быть теперь только под единым куполом веры. Серафим Саровский ,например,верил что так и будет. я тоже верю, что когда-нибудь это будет. При моей жизни - вряд ли. Но, когда-нибудь - точно strannik писал(а): KseniaVinni писал(а): Уже не единый. Судя и по российским настроениям тоже. KseniaVinni, вопрос болезненный для всех, мы не можем остаться равнодушными к тому, что происходит в Киеве, во Львове, в Севастополе, по всей Украине. «Потому что у нас ЕДИНЫЕ ДУХОВНЫЕ КОРНИ. Потому что у нас СОТНИ ПОКОЛЕНИЙ ОБЩЕЙ ИСТОРИИ. Потому что мы БРАТЬЯ. Потому что мы ОДИН НАРОД». Не мной написано, но готов подписаться. Комментировать происходящее не хочется, так. Лучше помолиться, кто сколько может. strannik, Ваши слова - это огромная поддержка для меня. Спасибо Вам большое
Последний раз редактировалось KseniaVinni 10 мар 2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 12:57 |
|
|
Марина_В писал(а): Александр_1970 писал(а): Ну, что то видимо прошло мимо Вас. Вот, здесь украинцы пишут, что они с русскими единый народ. Вот я и спрашиваю - что именно. Нужно объяснять что такое Малороссия, Белоруссия, Великороссия? Удивлён, хотя в школе теперь всё шиворот-навыврот.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 13:00 |
|
|
KseniaVinni писал(а): Александр_1970 писал(а): Вот, здесь украинцы пишут, что они с русскими единый народ. Уже не единый. Судя и по российским настроениям тоже. А вот вы возьмите и попробуйте объяснить, от имени украинца. Сначала форумчанам, а потом своим, на Украине. Что до меня, как русского, то я считаю, что Россия идет своим путем. И кто этим путем идет тот и русский, даже если он украинец. А кто идет в Европу - ну, тот пусть идет в Европу, его право. Настораживает вот только эта позиция, что Украина не Россия, но скидку нам дайте как братскому народу.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 13:03 |
|
|
strannik писал(а): Комментировать происходящее не хочется, так. Лучше помолиться, кто сколько может. Так мы с тобой в Киев и не выбрались!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 13:05 |
|
|
|
Нас обвиняют в империализме, я могу понять чувства украинцев, которым говорят: "Вы все только окраина, малая часть великой России". А они хотят быть самостийными и незалежными. Как мне кажется, люди имеют на это право. Как в басне про Демьянову уху им может быть уже хватило нашего покровительства? Не хотят, и не надо, зачем навязываться? К миру призвал нас Господь. Это их выбор в конце концов. Не знаю, правда, что делать с теми, кто хочет в Россию. Тупик. Сложно все чрезвычайно.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 13:08 |
|
|
|
Виринея писал(а): Нас обвиняют в империализме, я могу понять чувства украинцев, которым говорят: "Вы все только окраина, малая часть великой России". А они хотят быть самостийными и незалежными. Как мне кажется, люди имеют на это право. Как в басне про Демьянову уху им может быть уже хватило нашего покровительства? Не хотят, и не надо, зачем навязываться? К миру призвал нас Господь. Это их выбор в конце концов. Не знаю, правда, что делать с теми, кто хочет в Россию. Тупик. Сложно все чрезвычайно. ..вот и я думаю так же, как Виринея. И это не отменяет отношения к украинцам как к братскому народу.
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 13:18 |
|
|
Вячеслав писал(а): strannik писал(а): Комментировать происходящее не хочется, так. Лучше помолиться, кто сколько может. Так мы с тобой в Киев и не выбрались! Слава, я рад, что успел там побывать не один раз, Киев понравился очень. И несказанно жаль, что совместная поездка теперь будет не скоро, судя по всему, отправился бы с удовольствием. Тогда нас терпели, а уж сейчас какую жизнь православным устроят...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 13:19 |
|
|
|
И что мне не нравится в нашей политике, так это бесконечные посулы денег крымчанам, создается впечатление, что мы приманиваем за деньги присоединиться к России, и уж вовсе не вызывает доверия Аксенов - криминальная какая-то внешность. Вызывает тревогу и референдум, который по идее должен быть всеукраинском, как бы его результаты не были а) признаны нелигитимными б) не послужили поводом к войне...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 13:22 |
|
|
Виринея писал(а): Вызывает тревогу и референдум, который по идее должен быть всеукраинском, как бы его результаты не были а) признаны нелигитимными б) не послужили поводом к войне... Решение о судьбе народа Крыма должен принимать народ Крыма. По идее.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 13:27 |
|
|
strannik писал(а): Слава, я рад, что успел там побывать не один раз, Киев понравился очень. И несказанно жаль, что совместная поездка теперь будет не скоро, судя по всему, отправился бы с удовольствием. Тогда нас терпели, а уж сейчас какую жизнь православным устроят... Один известный диакон как-то рассказывал, что в каком-тогоду в паломнической поездке в Киев пришёл 1 января в Лавру, показал свои документы, сказал, что хочетс ними служить. Ответ был такой: - Кацап, ты куда лезешь? Иди, ищи благочинного! Ну, он и рассудил, что втакую рань благочинногоне найдёт, так что служить с ними не удалось.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 13:29 |
|
|
|
Виринея писал(а): Нас обвиняют в империализме, я могу понять чувства украинцев, которым говорят: "Вы все только окраина, малая часть великой России". Меня это высказывание не обижает. Но знаю украинцев, которые обижаются, когда их называют всего лишь горсткой великой России. По поводу империализма, то мне вчера позвонила подруга из Чехии и гневно высказала своё мнение о российском империализме. Российские СМИ по-своему подают ситуацию - так, как выгодно Вашим властям, украинские - по-своему, и во многом тоже с оглядкой на нынешнюю власть, зарубежные - ещё как-то... А то, что на самом деле происходит - мы можем всего так и не узнать... Виринея писал(а): А они хотят быть самостийными и незалежными. Как мне кажется, люди имеют на это право. Как в басне про Демьянову уху им может быть уже хватило нашего покровительства? Не хотят, и не надо, зачем навязываться? К миру призвал нас Господь. Это их выбор в конце концов. Не знаю, правда, что делать с теми, кто хочет в Россию. Тупик. Сложно все чрезвычайно. Да, всё действительно так. Очень запутано и сложно. Мне кажется, что на Украине сейчас большая смута. Хотя, на Украине есть немало людей, которые вообще не вникают во все нынешние передряги, и практически ими не интересуются, а просто живут, может, так оно и лучше - просто жить. Виринея писал(а): И что мне не нравится в нашей политике, так это бесконечные посулы денег крымчанам, создается впечатление, что мы приманиваем за деньги присоединиться к России, и уж вовсе не вызывает доверия Аксенов - криминальная какая-то внешность. Вызывает тревогу и референдум, который по идее должен быть всеукраинском, как бы его результаты не были а) признаны нелинимными б) не послужили поводом к войне... Очень мудрые замечания. Вы прямо в корень зрите. Самые острые проблемы разложили по полочкам. И референдум должен быть всеукраинским, об этом сейчас говорят практически все. А у Аксенова действительно криминальное прошлое...
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 13:32 |
|
|
Виринея писал(а): Нас обвиняют в империализме, я могу понять чувства украинцев, которым говорят: "Вы все только окраина, малая часть великой России". А они хотят быть самостийными и незалежными. Как мне кажется, люди имеют на это право. Как в басне про Демьянову уху им может быть уже хватило нашего покровительства? Не хотят, и не надо, зачем навязываться? К миру призвал нас Господь. Это их выбор в конце концов. Не знаю, правда, что делать с теми, кто хочет в Россию. Тупик. Сложно все чрезвычайно. Виринея, никакого пренебрежения, ни капли. В Византии (на которую ориентировались в своё время), то место, где изначально жил народ, называлось малой родиной, а то, где он расселился в дальнейшем - великой. Поэтому Малороссия - колыбель русского народа, а Великороссия - остальная часть России. Сибирь называли украиной в смысле окраиной, но это уже другая история.
|
|
|
|
|
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 13:33 |
|
|
Виринея писал(а): Нас обвиняют в империализме, я могу понять чувства украинцев, которым говорят: "Вы все только окраина, малая часть великой России". А они хотят быть самостийными и незалежными. Как мне кажется, люди имеют на это право. Как в басне про Демьянову уху им может быть уже хватило нашего покровительства? Не хотят, и не надо, зачем навязываться? К миру призвал нас Господь. Это их выбор в конце концов. Не знаю, правда, что делать с теми, кто хочет в Россию. Тупик. Сложно все чрезвычайно. ... Забавно, вы путаете отношение к украинской государственности части российского общества, с межгосударственными отношениями - политикум России пока что не отказал Украине в наличии территории в существующих границах (полагаю до оглашения результатов референдума в Крыму). Более того, почему вы не беспокоитесь о "чувствах" "клятых москалей"? Счета можно выставить, куда как преогромные, и той и другой стороне ... Источник: Янукович выступит с заявлением 11 марта. http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1034374"Большая игра" все яснее обретает свои очертания ... может так статься что Крымом не ограничатся.
_________________ Χριστος Aνεστη! Christus resurrectus Est! المسيح قام
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 13:35 |
|
|
|
strannik писал(а): Виринея писал(а): Нас обвиняют в империализме, я могу понять чувства украинцев, которым говорят: "Вы все только окраина, малая часть великой России". А они хотят быть самостийными и незалежными. Как мне кажется, люди имеют на это право. Как в басне про Демьянову уху им может быть уже хватило нашего покровительства? Не хотят, и не надо, зачем навязываться? К миру призвал нас Господь. Это их выбор в конце концов. Не знаю, правда, что делать с теми, кто хочет в Россию. Тупик. Сложно все чрезвычайно. Виринея, никакого пренебрежения, ни капли. В Византии (на которую ориентировались в своё время), то место, где изначально жил народ, называлось малой родиной, а то, где он расселился в дальнейшем - великой. Поэтому Малороссия - колыбель русского народа, а Великороссия - остальная часть России. Сибирь называли украиной в смысле окраиной, но это уже другая история. Спасибо! Я признаться не знала...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 13:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Сегодня, между прочим, день рождения у Корочки. Кто ещё не поздравил её - а таких много - поздравьте и со спокойной совестью продолжайте дискуссию.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
|
|