|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 мар 2014, 21:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
мария.ps писал(а): В Крыму ситуация совсем другая, там сама власть выступила в авангарде, а Восток, сдаваться не намерен и что делать не знает. Чем это закончиться... В Крыму, Мария, российские военные, потому ситуация другая У меня есть одно желание, наверное, оно несбыточное. Проснуться и чтобы все было как раньше. Когда нужно было заботиться о жене, сыне, родителях, продвигать свою работу. Сейчас уже понимаю, что прежнему укладу жизни приходит конец. К сожалению, Аксенов на вопрос об электричестве заверил, что его отключать не станут, так как Крым не имеет задолжностей и что через 3 года построят в Крыму свою мощную парогенераторную установку. Гарантии, как видите, минимальные. В целом, наверное, проголосуют "за". Идею горячо поддерживают пенсионеры и бюджетники. Это реально. За выступают также военнослужающие и милиция (им обещали повысить оклады в 4 раза), а также мелкие торговцы. Против татары, этнические украинцы, частично средний класс.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 мар 2014, 21:56 |
|
|
|
Алексей_Ч, спасибо за источник! Приведу еще мнение священника Михаила Шполянского. http://shpol.livejournal.com/332279.html
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 мар 2014, 22:01 |
|
|
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 мар 2014, 22:05 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): У меня есть одно желание, наверное, оно несбыточное. Проснуться и чтобы все было как раньше. Когда нужно было заботиться о жене, сыне, родителях, продвигать свою работу. . Помоги, Господи.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 мар 2014, 22:42 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): мария.ps писал(а): В Крыму ситуация совсем другая, там сама власть выступила в авангарде, а Восток, сдаваться не намерен и что делать не знает. Чем это закончиться... В Крыму, Мария, российские военные, потому ситуация другая У меня есть одно желание, наверное, оно несбыточное. Проснуться и чтобы все было как раньше. Когда нужно было заботиться о жене, сыне, родителях, продвигать свою работу. Сейчас уже понимаю, что прежнему укладу жизни приходит конец. К сожалению, Аксенов на вопрос об электричестве заверил, что его отключать не станут, так как Крым не имеет задолжностей и что через 3 года построят в Крыму свою мощную парогенераторную установку. Гарантии, как видите, минимальные. Так есть же рядом запорожская АЭС. Вы завтра уже проснетесь в России, а где мы проснемся одному Богу ведомо.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 09 мар 2014, 23:16 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Светлана_Д писал(а): Приведу еще мнение священника Михаила Шполянского. http://shpol.livejournal.com/332279.htmlОчень точно он ответил... У меня есть достаточное кол-во родственников в Украине, причем и в западной и в Крыму, первый прикол в том, что живут они там года с 1935, второй прикол в том, что они не русские и не украинцы и не евреи, а третий, в том, что они имели и имеют достаточные проблемы с местным населением в рамках национального вопроса и в вопросе религиозной принадлежности, так что не все так однозначно, как в вышеуказанной статье.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 03:08 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): Цитаты о либеральной интеллигенции, как было, так и осталось. Прям как сегодня писали. ) Спасибо! От меня ещё) Фёдор Тютчев * * * Напрасный труд — нет, их не вразумишь,— Чем либеральней, тем они пошлее, Цивилизация — для них фетиш, Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа, Вам не снискать признанья от Европы: В ее глазах вы будете всегда Не слуги просвещенья, а холопы.Май 1867
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 05:33 |
|
|
Цитата: мнение священника Михаила Шполянского Бывал на Украине, в том числе в Крыму, Киеве и на западной (Львов, Луцк,Тернополь,Ровно). По поводу отношения к Русским: нигде плохо не встречали, а вот инциденты на тему "почему говоришь по русски находясь в Украине?" были. До мордобития не доходило, но шум стоял изрядный. Один раз (лет 20 назад) попал на митинг ветеранов УНА, на всякий случай рта не открывал, поэтому не знаю как бы они ко мне отнеслись, однако орали очень воинственно (дедки лет по 70-80).
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 08:27 |
|
|
|
Евгений_М писал(а): По поводу отношения к Русским: нигде плохо не встречали, а вот инциденты на тему "почему говоришь по русски находясь в Украине?" были. Ни в Киевской, ни в Черниговской, ни в Житомирской, ни в Херсонской, ни в Днепропетровской, ни во многих других областях Украины никогда не замечала ничего подобного. Всегда было нормальное отношение к русскоговорящим. Мой отец уже много лет живёт на Украине. Всегда общается исключительно на русском. Никаких притеснений за всё это время со стороны украинцев не чувствовал. Что там происходит в Крыму, кто там притесняет русскоговорящее население - я слабо представляю, честно говоря. Когда училась в киевском университете, то большинство лекций и практических занятий излагались на русском языке. Дипломную работу можно было писать на любом из этих двух языков (по желанию студента): либо на украинском, либо - на русском. Разве что во Львове многие стараются говорить на украинском, но их украинский и я сама не всегда понимаю: достаточно много польских слов в речи львовян. Но Львов - это вообще отдельный разговор. У них отдельная культура. Там единственная православная церковь на весь город (несколько лет назад, по крайней мере, было именно так). Львовяне, в большинстве своём, исповедуют католицизм.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 08:59 |
|
|
KseniaVinni писал(а): Евгений_М писал(а): По поводу отношения к Русским: нигде плохо не встречали, а вот инциденты на тему "почему говоришь по русски находясь в Украине?" были. Ни в Киевской, ни в Черниговской, ни в Житомирской, ни в Херсонской, ни в Днепропетровской, ни во многих других областях Украины никогда не замечала ничего подобного. ...................................................... Разве что во Львове многие стараются говорить на украинском, но их украинский и я сама не всегда понимаю: достаточно много польских слов в речи львовян. Но Львов - это вообще отдельный разговор. У них отдельная культура. Там единственная православная церковь на весь город (несколько лет назад, по крайней мере, было именно так). Львовяне, в большинстве своём, исповедуют католицизм. Кроме Киевской, в других перечисленных Вами областях не был, поэтому не могу сказать ничего. Упомянутые случаи были на западе, хотя в целом отношение довольно благожелательное. В поезде как-то один дедок не один час бузил на весь вагон по теме - "в Полтаве людины хорошие живут, потому что на украинской мове размовляют, а в Хмельницком на русском, значит и люди плохие!!!" После 15-летнего перерыва неприятно поразил Киев - если раньше не было никаких проблем с общением, практически все говорили на русском, то сейчас даже продавщица не могла (или делала вид) меня понять и отвечала на украинском: "не розумию!", так и ушёл ни с чем. Во Львове был давно и разговаривал на русском и они отвечали также, даже и без украинского акцента, как сейчас не знаю.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 09:06 |
|
|
|
Евгений_М писал(а): Кроме Киевской, в других перечисленных Вами областях не был, поэтому не могу сказать ничего. Упомянутые случаи были на западе, хотя в целом отношение довольно благожелательное. В поезде как-то один дедок не один час бузил на весь вагон по теме - "в Полтаве людины хорошие живут, потому что на украинской мове размовляют, а в Хмельницком на русском, значит и люди плохие!!!" Думаю, что в любом народе встречаются подобные люди - нервно относящиеся ко всем, кто разговаривает не на их родном языке. И в России такие есть, чего уж там. Евгений_М писал(а): После 15-летнего перерыва неприятно поразил Киев - если раньше не было никаких проблем с общением, практически все говорили на русском, то сейчас даже продавщица не могла (или делала вид) меня понять и отвечала на украинском: "не розумию!", так и ушёл ни с чем. Во Львове был давно и разговаривал на русском и они отвечали также, даже и без украинского акцента, как сейчас не знаю. Интересная продавщица. А Киев как был, в большинстве своём, русскоговорящим (имею в виду - в бытовой обстановке), таким и остался
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 09:10 |
|
|
KseniaVinni писал(а): Что там происходит в Крыму, кто там притесняет русскоговорящее население - я слабо представляю, честно говоря.
В Крыму был пять лет назад, про притеснения по языку не скажу, наверное их и не было. На украинском размовляли только приезжие. Но народ очень скептически относился к киевской власти: "это не власть и не государство", помнил военные преступления татар, ждал от них подвоха и был готов к самообороне - не знаю, как в городах, больше с деревенскими мужиками общался.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 09:16 |
|
|
|
Евгений_М писал(а): KseniaVinni писал(а): Что там происходит в Крыму, кто там притесняет русскоговорящее население - я слабо представляю, честно говоря.
В Крыму был пять лет назад, про притеснения по языку не скажу, наверное их и не было. На украинском размовляли только приезжие. Но народ очень скептически относился к киевской власти: "это не власть и не государство", помнил военные преступления татар, ждал от них подвоха и был готов к самообороне - не знаю, как в городах, больше с деревенскими мужиками общался. Понимаю, конечно. Но, по сути, нет никаких гарантий, что с Россией им будет лучше.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 09:17 |
|
|
KseniaVinni писал(а): Думаю, что в любом народе встречаются подобные люди - нервно относящиеся ко всем, кто разговаривает не на их родном языке. И в России такие есть, чего уж там.
Возможно, но в России ни разу не видел таких случаев. Видел обратное, когда пытались хоть как-то на пальцах растолковать человеку ничего не понимающему по русски. У нас если не нравится, что по нерусски говорят, просто молчат и не обращают внимания.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 09:19 |
|
|
|
Евгений_М писал(а): KseniaVinni писал(а): Думаю, что в любом народе встречаются подобные люди - нервно относящиеся ко всем, кто разговаривает не на их родном языке. И в России такие есть, чего уж там.
Возможно, но в России ни разу не видел таких случаев. Видел обратное, когда пытались хоть как-то на пальцах растолковать человеку ничего не понимающему по русски. У нас если не нравится, что по нерусски говорят, просто молчат и не обращают внимания. А я нередко встречала в России случаи, когда насмехались над украинским языком. Ощущение не из приятных...
Последний раз редактировалось KseniaVinni 10 мар 2014, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 09:25 |
|
|
KseniaVinni писал(а): Понимаю, конечно. Но, по сути, нет никаких гарантий, что с Россией им будет лучше. Конечно наперёд никто не скажет, но хотят они обратно в Россию и их выбор нужно уважать. Как бы мы не любили власти, но коррупция в России поменьше, гаишники поскромнее. И самое главное - не надо забывать, что последние события стали стремительно развиваться после заявления правого сектора: "приедем ко всем и наведём порядок" с битами и автоматами в руках.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 09:30 |
|
|
KseniaVinni писал(а): А я нередко встречала в России, когда насмехались над украинским языком. Ощущение не из приятных... Насмехаться можно и по доброму. Может быть мы в разных Россиях У нас в Сибири целые деревни были украинские, конечно сейчас на русском все говорят, но акцент иногда проскакивает. Наверное каждая четвёртая фамилия украинская, да и в родне есть.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 09:35 |
|
|
|
Евгений_М писал(а): KseniaVinni писал(а): Понимаю, конечно. Но, по сути, нет никаких гарантий, что с Россией им будет лучше. Конечно наперёд никто не скажет, но хотят они обратно в Россию и их выбор нужно уважать. Как бы мы не любили власти, но коррупция в России поменьше, гаишники поскромнее. И самое главное - не надо забывать, что последние события стали стремительно развиваться после заявления правого сектора: "приедем ко всем и наведём порядок" с битами и автоматами в руках. Понимаете, нынешние киевские власти нелегитимные, но и нынешние крымские власти не признаны легитимными ни у кого - кроме Крыма и России. В общем, ситуация сложная и грустная. А так - да, согласна, "Правый сектор" подлил масла в огонь. Что уж говорить... Евгений_М писал(а): Как бы мы не любили власти, но коррупция в России поменьше, гаишники поскромнее. Кто его знает... Разные мнения слышала по этому поводу от россиян
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 10:04 |
|
|
по поводу мнения статьи священника Михаила Полянского.
Мне понравился комментарий Evgen12 == Согласен с вами. Все шесть пунктов ошибочны. Но есть замечания по третьему. На Майдан люди вышли доведённые бестолковым правительством. Но вот сделать так, что протест не "слился" им помогли ПС и иже с ними. Кроме того, в итоге они одних олигархов поменяли на других. И получилась не революция, а обыкновенный олигархический переворот. ==
Украинцам внушают, что у нас в России некая жандармерия, но это просто элементарный уровень поддержания порядка, а на Украине политическая и государственная расхлябанность, которую они по наивности именуют свободой. Они похожи на наивных детей которые берут ядовитых змей в руки и играются с ними называя их ласковыми именами (имею ввиду их тягу к Европе, откуда им брызжет "свет" свободы и просвещения). Но реальность будет намного страшнее. Если оставить все так как есть - то будет военная хунта, голод, террор, вакханалия. Впрочем время покажет и все встанет на свои места. Разрушать легко - а созидать намного труднее.
У нас в России тоже было - когда Царь батюшка представлялся как некий утеснитель и "кровавый", а революционеры-террористы как освободители и носители "добра и света". Какие были плоды такого обмана всем известны - голод после процветания, разруха, террор и убийства и т.п.
А законы притесняющие русский язык - уже ввело "новое правительство Украины".
Но с другой стороны конечно надо действовать очень осторожно и грамотно нашему Российскому руководству, чтобы как правильно сказано в статье не объединить украинцев против России. Если люди не хотят помощи - зачем им помогать? Поможешь - а они потом еще и назовут тебя нехорошим словом... Пусть самоопределяются - кто им друг - Россия или Запад? К кому они стремятся - к Богу или антихристу? Простите, может какие-то мысли не совсем правильные.
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 10:22 |
|
|
в той статье написано: "Это реакция на системное вмешательство властей России в дела соседа, причем на стороне именно той власти в Украине, которая была равноотвратительна почти всем её гражданам (невозможность мирного переизбрания этой власти было следствием как все более каменеющей системы подавления инакомыслия, зависимости судов и фальсификаций, так и отсутствие убедительной альтернативы – да, это наша беда)." Какой бред. Кто и когда вмешивался? А то, что украинцы (некоторые ее граждане) не любят власть - так значит любят анархию. Лучших властей не заслуживают. Каких Бог дал. Потом еще будут с ностальгией вспоминать Януковича. "3. Майдан есть националистический переворот. Есть все, но как частные случаи, а не доминанта. Доминантой же был ТОЛЬКО протест против пытавшейся увековечить свою власть не просто политико-воровской (как это бывает всегда и везде) группировки, но откровенно бандито-воровской." Интересно какая будет новая власть? думаю "бандито-воровская" как минимум в квадрате или кубе или еще хуже ... За что боролись - на то и напоролись. Развели у себя там униатов, раскольников (мужика Филарета - который пародия на митрополита) - вот и бесов впустили в свое государство , вот они и орудуют. Разделяй и властвуй.
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 10:32 |
|
|
|
Владимир_С писал(а): Потом еще будут с ностальгией вспоминать Януковича. Януковича? С ностальгией? Хоть я и не поддерживаю Евромайдан, но знаю, что многие люди приходили туда не для того, чтобы бороться за евроинтеграцию, и не для того, чтобы другим олигархам отдать власть. Многие люди приходили туда для того, чтобы добиться отмены режима Януковича. Вас чисто по-человечески прошу: если не знаете всей сути проблемы, то не надо резких, неосторожных высказываний, пожалуйста. Буду Вам очень благодарна, если услышите мою просьбу. Спасибо. Владимир_С писал(а): в той статье написано: "Это реакция на системное вмешательство властей России в дела соседа, причем на стороне именно той власти в Украине, которая была равноотвратительна почти всем её гражданам (невозможность мирного переизбрания этой власти было следствием как все более каменеющей системы подавления инакомыслия, зависимости судов и фальсификаций, так и отсутствие убедительной альтернативы – да, это наша беда)."
Какой бред. Кто и когда вмешивался? Это вовсе не бред. Просто спорить не хочется на православном форуме. Поэтому не буду. Всё равно ничего хорошего от такого спора не выйдет...
Последний раз редактировалось KseniaVinni 10 мар 2014, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 10:35 |
|
|
|
Владимир_С писал(а): А то, что украинцы (некоторые ее граждане) не любят власть - так значит любят анархию. Лучших властей не заслуживают. Каких Бог дал. Потом еще будут с ностальгией вспоминать Януковича. Любить власть просто потому что она власть - никто и ни при каких обстоятельствах не обязан. Оправдывать именем Бога любой произвол, исходящий от властей - тоже как-то... А, впрочем, ладно; тема старая, каждый останется при своем. Спорить не вижу смысла.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 10:40 |
|
|
KseniaVinni писал(а): Владимир_С писал(а): Потом еще будут с ностальгией вспоминать Януковича. Януковича? С ностальгией? . Ага. Увы.
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 10:42 |
|
|
Марина_В писал(а): Владимир_С писал(а): А то, что украинцы (некоторые ее граждане) не любят власть - так значит любят анархию. Лучших властей не заслуживают. Каких Бог дал. Потом еще будут с ностальгией вспоминать Януковича. Любить власть просто потому что она власть - никто и ни при каких обстоятельствах не обязан. Оправдывать именем Бога любой произвол, исходящий от властей - тоже как-то... А, впрочем, ладно; тема старая, каждый останется при своем. Спорить не вижу смысла. оправдывать любой произвол власти не надо - просто надо понимать что коррупция и прочие недостатки власти (как и всего народа) - это прежде всего проблемы духовные и побеждаются терпением и молитвой, исправлением лично себя. Наивность украинцев меня поражает - простите.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 10:46 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Владимир_С писал(а): А то, что украинцы (некоторые ее граждане) не любят власть - так значит любят анархию. Лучших властей не заслуживают. Каких Бог дал. Потом еще будут с ностальгией вспоминать Януковича. Любить власть просто потому что она власть - никто и ни при каких обстоятельствах не обязан. Оправдывать именем Бога любой произвол, исходящий от властей - тоже как-то... +1000 Это верно. Марина, спасибо Вам.
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 11:13 |
|
|
KseniaVinni писал(а): Понимаете, нынешние киевские власти нелегитимные, но и нынешние крымские власти не признаны легитимными ни у кого - кроме Крыма и России. В общем, ситуация сложная и грустная. А так - да, согласна, "Правый сектор" подлил масла в огонь. Что уж говорить... Евгений_М писал(а): Как бы мы не любили власти, но коррупция в России поменьше, гаишники поскромнее. Кто его знает... Разные мнения слышала по этому поводу от россиян Если в России всё хуже, да и русские к украинцам хуже относятся, чем наоборот, то зачем миллионы украинцев едут в Россию на заработки, зачем Вы переживаете - Крым проголосует за Украину и всё останется как было. Зачем тогда эти войска у Перекопа, "Правый сектор" в Крыму?
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 11:25 |
|
|
|
Владимир_С писал(а): оправдывать любой произвол власти не надо - просто надо понимать что коррупция и прочие недостатки власти (как и всего народа) - это прежде всего проблемы духовные и побеждаются терпением и молитвой, исправлением лично себя. Наивность украинцев меня поражает - простите.
Разве это непонимание связано с национальностью, государственными границами или является наивностью? В России не думают, что во всем виновата коррупция?
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 11:33 |
|
|
мария.ps писал(а): Владимир_С писал(а): оправдывать любой произвол власти не надо - просто надо понимать что коррупция и прочие недостатки власти (как и всего народа) - это прежде всего проблемы духовные и побеждаются терпением и молитвой, исправлением лично себя. Наивность украинцев меня поражает - простите.
Разве это непонимание связано с национальностью, государственными границами или является наивностью? В России не думают, что во всем виновата коррупция? наивность - может это и неплохое качество - так как его обладатели обладают верой. Но вот надо может иметь и рассудительность. А откуда возникла коррупция? и в России есть коррупция и была раньше еще больше. и в России были путчисты и те кто хотел анархии - но слава Богу народ их не принял. а на Украине народ принял путчистов - а что хорошего могут они сделать? Если есть три апельсина - разве можно из трех сделать 10? Вот насчет богатых. Богатые всегда были и всегда будут при любом общественное строе и не надо им завидовать. Власть предержащие обычно намного богаче простых граждан и это везде так. Простите конечно . Ни в коем случае не хочу обидеть украинский народ. Желаю, чтобы все у вас там на Украине было благополучно. Помоги Вам Господи!
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 11:47 |
|
|
|
Владимир_С писал(а): и в России были путчисты и те кто хотел анархии - но слава Богу народ их не принял. а на Украине народ принял путчистов - а что хорошего могут они сделать?
Не думаю что в этих событиях, как на Украине так и в России, решение было за народом. Общаясь с украинцами и россиянами, сказала бы что понимание приблизительно одинаковое. Просто одних Господь сохраняет а другим попускает, возможно что бы все мы поторопились хорошенько подумать.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 10 мар 2014, 11:51 |
|
|
|
Евгений_М писал(а): Если в России всё хуже, да и русские к украинцам хуже относятся, чем наоборот, то зачем миллионы украинцев едут в Россию на заработки, зачем Вы переживаете - Крым проголосует за Украину и всё останется как было. +1
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|