|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 мар 2014, 00:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена-М писал(а): Аринка писал(а): Чего спускать?После сжигание там ничего не остается хотя бы потому что все сжигается в яме с вербой,березкой,старыми календарями. Пепел Яма перекапывается и пепел уходит в землю,а от масла бы и пепла не осталось.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 мар 2014, 00:36 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Елена-М писал(а): Рис-это вроде как вместо подсвечников. Еще и в песок ставят-при чем тут освящение???Освящают только масло и вино. Вино отдельно не дают-добавляют в масло. Всё прочее не канонично. Можно и коврик на котором батюшка стоял отдать. При чем тут Соборование? Кроме вина и масла при совершения Таинства Собрования используются зерна пшеницы или пшена. Эти зерна символизируют зародыш жизни, а по смерти тела - воскресение. А так, как невсегда можно ее найти, упростили и приносят любую крупу. Елена, я понимаю, ваш возраст наверное делает вас более знающей, чем мы, но это не делает вас мудрее и тем паче смиренее, все же пост сейчас, поскромнее надо вести себя, хотя бы стараться это делать. Гордыня и тщеславие никогда никому хорошую службу не служили. Простите меня грешную, ради Бога. И себе тоже скажите. Да и посмотрев на мой возраст следует понять-не вам меня учить. Кстати, я не раз подчеркивала, что когда я излагаю свое мнение-я это особо подчеркиваю. Во всех прочих случаях я цитирую нашего настоятеля-повторю священника во многих поколениях-300 лет по прямой, профессора литургики в Троице -Сергиево . Что-нибудь всё символизирует. В тексте Таинства о зерне нет ни слова. И у апостола-тоже. Ваши эскапады-безусловно имеют основание, но, исключительно внутри вас. Выпендриваться-это не мое. Просто .хотя бы потому, что не перед кем. Я не знакома ни с одним человеком с форума.....может вы вообще все один человек? И не нарушайте правил форума, а то вы меня клюёте(не сообщая даже за что-мало ли что вам покажется....факты где?) А потом модераторы меня же ппредупреждают-не по теме мол. "Завистники умрут, но, зависть-никогда" Ж-Б Мольер А нарушение заповеди из 10- это смерть-без вариантов. Поразмышляйте-оно вам надо? Оно того стоит? Тем более, что переделывать меня поздно. И что-то вы Антошку и Д.В. не трогаете. Слабо? Поверьте-я ещё похлестче могу, чем они-спецобучение прошла таки.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 мар 2014, 00:41 |
|
|
|
Аринка писал(а): Елена-М писал(а): Пепел Яма перекапывается и пепел уходит в землю,а от масла бы и пепла не осталось. Вы чего от меня хотите? Я сказала как надо. Закапывать можно только в место непопираемо. Вам не нравится? Хотите поступать как привыкли? Я ни разрешить ни запретить вам не вправе. Поступайте по своему разумению . И зачем что-то обсуждать если вы заранее решили, что вы правы? Кстати, от масла остается сажа. Никакая органика без остатка не сгорает.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 мар 2014, 00:44 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Елена-М писал(а): посмотрев на мой возраст следует понять-не вам меня учить чумаа... Елена-М писал(а): Поверьте-я ещё похлестче могу, чем они-спецобучение прошла таки. Лена, сегодня ты жжошь круче Петросяна
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 мар 2014, 01:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена-М писал(а): всех прочих случаях я цитирую нашего настоятеля-повторю священника во многих поколениях-300 лет по прямой, профессора литургики в Троице -Сергиево . А этот профессор литургики, вас случайно смирению не учил? Елена-М писал(а): Просто .хотя бы потому, что не перед кем. Да, конечно, что мы есть- ПРАХ! Спаси вас Господи, Елена.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 мар 2014, 09:07 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Аринка писал(а): Яма перекапывается и пепел уходит в землю,а от масла бы и пепла не осталось. Вы чего от меня хотите? Я сказала как надо. Закапывать можно только в место непопираемо. Вам не нравится? Хотите поступать как привыкли? Я ни разрешить ни запретить вам не вправе. Поступайте по своему разумению . И зачем что-то обсуждать если вы заранее решили, что вы правы? Кстати, от масла остается сажа. Никакая органика без остатка не сгорает. Я делаю так,как меня благословили.
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 мар 2014, 15:56 |
|
|
|
Аринка писал(а): Июлия писал(а): варёные брокколи................ Боже, КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО! Я на пару,а потом слегла обжариваю в сухарях. я приготовление пищи свела к нулю. Изничтожила все гаджеты на кухне и вернулась к натуральному труду Есть только газ и овощерезка. Всё остальное - фигня и лишнее расточительство. Для меня. сын - другое дело. у него свой режим питания. Хотя пришёл - первый вопрос: "ЧЕМ это так ВКУСНО пахнет???" Елена-М писал(а): А масло -в грядки-не здорово. Святыни-только в место непопираемо Моим грядкам - очень здорово и здорОво. У меня вся дача - непопираема. А для сжигания у меня особое волшебное ведро в котором ничего, окромя храмогого не сжигается.
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 мар 2014, 17:30 |
|
|
|
Июлия писал(а): газ и овощерезка. да ладно кастрюли-сковородки ведь тоже в наличии, или ты продукты в руках над газом держишь?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 мар 2014, 19:33 |
|
|
|
Вся моя бытовая техника только мне в помочь,ч с ней время и силы экономлю.
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 мар 2014, 21:37 |
|
|
|
У меня такие блюда, которые не нуждаются в гаджетах. Времени и сил (и денег за свет ) на них уходит в разы меньше.
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 мар 2014, 22:07 |
|
|
|
толчёная картошка со стружкой копчёного лосося и дачным укропом лук, морковь, перчик сладкий, сельдерей, зелень - тушёные маринованные опята варёные мидии в горчичном соусе
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 мар 2014, 22:39 |
|
|
|
Июлия писал(а): У меня такие блюда, которые не нуждаются в гаджетах. Времени и сил (и денег за свет ) на них уходит в разы меньше. У тебя же газ и я бы не стала покупать мультиварку при газе.А с ней я практически политой не пользуюсь,все в ней делаю.Кошкам только варю или запекаю в духовке,но нечасто и денег за свет стала платить меньше.
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 мар 2014, 22:40 |
|
|
|
у нас на даче жуткий гемор с газом. Так вот почти все перешли на микроволновки и мультиварки. И плиты у всех электро. Счета - жуть кошмарная, а чё делать....... ЗЫ: забыла уточнить -на верхнем фото - это НЕ МНЕ ТАРЕЛКА
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 мар 2014, 22:51 |
|
|
|
Июлия писал(а): у нас на даче жуткий гемор с газом. Так вот почти все перешли на микроволновки и мультиварки. И плиты у всех электро. Счета - жуть кошмарная, а чё делать....... ЗЫ: забыла уточнить -на верхнем фото - это НЕ МНЕ ТАРЕЛКА В области свет,дороже,чем в Москве.На знаю ск.на новой даче свет стоит,а на старой 4,65,в Москве с электроплитами 3,17. А я думала твоя тарелка такая аппетитная.
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 мар 2014, 22:53 |
|
|
|
Июлия писал(а): у нас на даче жуткий гемор с газом. Так вот почти все перешли на микроволновки и мультиварки. И плиты у всех электро. Счета - жуть кошмарная, а чё делать....... на даче можно творить всё что угодно. угольный самовар, угольный гриль, чугунная плита дровяная.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 мар 2014, 22:58 |
|
|
|
Аринка писал(а): А я думала твоя тарелка такая аппетитная. не-а у меня всё гораааааздо проще. Хотя сегодня облопалась постными мятными пряниками А за свет в августе на даче я уже платила ПЯТЬ РУБЛЕЙ.
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 мар 2014, 22:58 |
|
|
|
Аринка писал(а): в Москве с электроплитами 3,17. Арина, у вас твухтарифный счётчик?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 мар 2014, 23:01 |
|
|
|
Июлия писал(а): варёные мидии в горчичном соусе Мидии мороженые изначально? Как делаешь горчичный соус, можешь рассказать?
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 мар 2014, 23:09 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Аринка писал(а): в Москве с электроплитами 3,17. Арина, у вас твухтарифный счётчик? Нет,однотарифный пока,но будем на трехтарифный переходить
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 мар 2014, 23:12 |
|
|
|
на однотарифном вроде 3.15 руб за квт*ч
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 мар 2014, 23:21 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Елена-М писал(а): всех прочих случаях я цитирую нашего настоятеля-повторю священника во многих поколениях-300 лет по прямой, профессора литургики в Троице -Сергиево . А этот профессор литургики, вас случайно смирению не учил? Елена-М писал(а): Просто .хотя бы потому, что не перед кем. Да, конечно, что мы есть- ПРАХ! Спаси вас Господи, Елена. Выдергивать из контекста кусочки и критиковать их, да еше и обижаться......целеустремленность, заслуживающая другого применения.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 мар 2014, 23:34 |
|
|
|
Ба, ты сюда троллить приходишь?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 08 мар 2014, 23:42 |
|
|
|
Цитата: А этот профессор литургики, вас случайно смирению не учил? Меня многому и многие учили и охотно-быстро усваиваю. А вот вы,. что-то никак не усвоите самые простые правила: 1- если видишь в ком грех-значит он и у тебя есть, но, в большей степени (см святых) 2-что связываться с бякой-со мной-не надоть=с кем поведешься, от того и наберешься 3-чтобы иметь право на исключительность-нужно иметь бумажку с печатью-это насчет ваших выступлений в мой адрес во-первых и в теме про борщи-во вторых 4-на сердитых воду возят-народная мудрость 5-ваша святость так высока, что досаждать ближнему вы считаете смирением? Есть такое понятие в православной аскезе=смиренничество. Не встречали? 6-"Нетерпимые скорби даются за то, что в чужое дело влезаешь"-Амвросий Оптинский. так что ждите-скоро "прилетит". Ведь тебя, деточка, никто не ставил мою нравственность блюсти? Тем более, что и повод-то?...... Я разве кого-то обозвала? Немощного стукнула? Жаль мне вас.......что- то вы недопонимаете. И, вместо того, чтобы спросить, как обычный человек, вы, в свете своего "смирения" облили человека грязью (оклеветали, переврав мои слова). Я вам не нравлюсь-это разве повод? Пожалуйста! Решайте свои нервно-нравственные проблемы не за мой счет. Утешу вас-мне и без вас очень плохо.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 мар 2014, 02:05 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Простите, что в Пост, но кто-то спрашивал о плове, а я боюсь потом потерять Цитата: ПЛОВ. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 мар 2014, 10:29 |
|
|
|
Ирина, огромное спасибо, рецепт был нужен мне
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 мар 2014, 10:36 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Ирина, огромное спасибо, рецепт был нужен мне Ну вот хорошо, что попался на глаза))
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 мар 2014, 19:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Простите, что в Пост, но кто-то спрашивал о плове, а я боюсь потом потерять его вполне можно сделать постным, просто вместо мяса к примеру чернослив.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 мар 2014, 21:39 |
|
|
|
оч люблю плов с морепрорудками
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 мар 2014, 22:04 |
|
|
|
Июлия писал(а): оч люблю плов с морепрорудками А я с грибами.
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 мар 2014, 22:06 |
|
|
|
только я туда всё равно напихиваю сладкое изюм, курагу или чернослив - кусочками. Не знаю почему. К мясу - тоже напихиваю. Орехи ещё люблю засунуть
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|