|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 00:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Елена-М писал(а): Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, по-настоящему хорошее оливковое масло- холодного первого отжима. И где купить? А то я всё время нарываюсь на разбодяженное- аж печень болит. Беру вот такое, нерафинированное, разницы с греческим и черногорским не заметила - хотя не поручусь, естественно, тут уж на вкус и цвет - все фломастеры разные, как говорится:
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 01:39 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Еще Монини хорошее.Мне этой фирмы нравится масло из виноградной косточки.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 01:44 |
|
|
|
Спаси Бог! попробую, хотя говорят,вкус с горчиной.Кипрское-со спецсайта кто пробовал?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 01:47 |
|
|
|
Аринка писал(а): Еще Монини хорошее.Мне этой фирмы нравится масло из виноградной косточки. А оливковое? Мне говорили , что Vranas oliva хорошее, только что-то нигде его не нашла.....А постного много не могу-у нас оно плохое, организм бунтует....
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 09:20 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Аринка писал(а): Еще Монини хорошее.Мне этой фирмы нравится масло из виноградной косточки. А оливковое? Мне говорили , что Vranas oliva хорошее, только что-то нигде его не нашла.....А постного много не могу-у нас оно плохое, организм бунтует.... И оливковое очень хорошее этой фирмы.Кто из моих знакомых пользовался-все хвалят именно эту фирму.Я покупаю подсолнечное с зелеными крышками для готовки,оно хорошее,а для салатов на рынке нерафинированное с Кубани.
|
|
Miki
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 13:13 |
|
|
Старшая сестра вообще не может жить без оливквого масла. Последние три года она покупает только на сайте греколива.ру. По ее словам лучшего она не пробовала.Но очень дорого. Брали монастырское Agia Triada,Olivi и еще разные марки, все не упомню. Я сама к этому маслу привыкала с трудом, ну не очень мне нравится его вкус. Больше всего понравилось нефильтрованное Olivi, я от него аж пищу. Но, повторюсь, дорого, оооочень дорого.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 13:37 |
|
|
|
Аринка писал(а): Елена-М писал(а): А оливковое? Мне говорили , что Vranas oliva хорошее, только что-то нигде его не нашла.....А постного много не могу-у нас оно плохое, организм бунтует.... И оливковое очень хорошее этой фирмы.Кто из моих знакомых пользовался-все хвалят именно эту фирму.Я покупаю подсолнечное с зелеными крышками для готовки,оно хорошее,а для салатов на рынке нерафинированное с Кубани. Тут, как в анекдоте-два варианта. Дело в том, что наше постное масло очень плохое и никогда не шло на экспорт, потому и всегда было в продаже и дешево. НО! Есть краснодарское масло-высших показателей- его у нас в продаже нет, т.к. всё идет на экспорт, причем ,по такой цене, что дороже в мире и масла нет(и оно того стоит). Если вам удается "слева" доставать именно такое- вам редкостно повезло. По-хорошему такое масло лучше оливкового во всех отношениях. Я беру оливковое для салатов потому, что постное у нас......бяка!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 13:44 |
|
|
|
Miki писал(а): Старшая сестра вообще не может жить без оливквого масла. Последние три года она покупает только на сайте греколива.ру. По ее словам лучшего она не пробовала.Но очень дорого. Брали монастырское Agia Triada,Olivi и еще разные марки, все не упомню. Я сама к этому маслу привыкала с трудом, ну не очень мне нравится его вкус. Больше всего понравилось нефильтрованное Olivi, я от него аж пищу. Но, повторюсь, дорого, оооочень дорого. Мне привезли один раз настоящее израильское.....чудо как хорошо! Только в Израиле, поскольку их масло считается лучшим в мире, химичат. Покупают Испанское похуже и перефасовывают. Просто тут конкретный человек . знал где брать. Причем, не очень дорого получилось-500руб 0,75л. Попробовав его я поняла-у нас всё бодяжат рапсовым и пр. дрянью Мою больную печень не обманешь сертификатом- всё про любой продукт расскажет, невзирая на бумажки. Это я пишу к тому, чтобы вы все были осторожней. Могу рассказать признаки хорошего масла.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 14:19 |
|
|
|
хочу про признаки
|
|
|
Miki
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 14:35 |
|
|
И я хочу про признаки! Кстати, правда ли что олив.масло(как и мед) должно немножко пощипывать горло?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 14:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Miki писал(а): правда ли что олив.масло(как и мед) должно немножко пощипывать горло? да, если говорить об extra virgin (первый холодный отжим)
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 17:03 |
|
|
|
Пощипывание, как и светлый цвет с оттенком зеленого. говорит о том. что масло жали из недозрелых оливок. Это не страшно, но и не лучшее масло. Масло очень мягкое, почти не чуствуется "маслянистости" постное лизнешь-пол дня во рту масло. А хорошее оливковое-быстро смывается. Также в салате(из св овощей)- даже если плеснешь лишку- на дне никогда нет лужицы из масла и салат не кажется жирноватым. Цвет-от желтого и темнее. У меня было чисто желтое, насыщенного. красивого цвета. солнечное. Нет осадка. В холодильнике-если не на двери "замерзает" .Хотя, было и плохое-тоже замерзало. Вкус нежный травянисто-растительный-чуть-чуть. Говорят. если горчит-ничего. Ну , оно может и так-но печень считает иначе. У привозного не было горчинки совсем. Важно еще и смотреть кислотное число-не более 0,8%.Тут все торгуют с гордостью маслом из Греции и Кипра супер!, дорогущее, а кислотное число-1,8-2%........все поняли?. Очень важно перекисное число-для любого масла. Но, его редко пишут на этикетке-надо сертификат просить. Дело в том, что при плохом перекисном и кислотном числах никакой пользы от растительного масла не ждите. Это неполезная субстанция. ----У меня больное горло. Щиплет ото всего, чего можно. От этого масла-нет.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 17:18 |
|
|
|
Оливковое мне не по карману,подсолнечное на рынке разливное покупаю,а натощак пью льяное как лекарство прописанное врачом.Кислотность действительно пишут редко.
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 17:39 |
|
|
|
Аринка писал(а): Оливковое мне не по карману,подсолнечное на рынке разливное покупаю,а натощак пью льяное как лекарство прописанное врачом.Кислотность действительно пишут редко. Её писать большого смысла нет. Это всё равно что записать собственную температуру, измеренную месяц назад.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 17:41 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Масло очень мягкое, почти не чуствуется "маслянистости" постное лизнешь-пол дня во рту масло. Елена-М писал(а): ----У меня больное горло. Щиплет ото всего, чего можно. От этого масла-нет. Ба, ощущения твоего больного горла и больной печени субъективны, а потому ни разу не критерии. Зачем об этом писать?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 17:46 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Важно еще и смотреть кислотное число-не более 0,8%.Тут все торгуют с гордостью маслом из Греции и Кипра супер!, дорогущее, а кислотное число-1,8-2%........все поняли?. Очень важно перекисное число-для любого масла. Но, его редко пишут на этикетке-надо сертификат просить. Ага, от предъявленного сертификата ещё меньше толку. Хотя бы потому, что он неизвестно от какой партии масла. Да и вообще кислотное/перекисное число, определённое несколько месяцев назад, совершенно неактуально. По определению.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 21:17 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Елена-М писал(а): Масло очень мягкое, почти не чуствуется "маслянистости" постное лизнешь-пол дня во рту масло. Елена-М писал(а): ----У меня больное горло. Щиплет ото всего, чего можно. От этого масла-нет. Ба, ощущения твоего больного горла и больной печени субъективны, а потому ни разу не критерии. Зачем об этом писать? Вот уж в медицине-ничего.... Субъективные ощущения являются ведущими показателями(клиническими симптомами), значение их часто больше, чем объективных анализов.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 21:19 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Елена-М писал(а): Важно еще и смотреть кислотное число-не более 0,8%.Тут все торгуют с гордостью маслом из Греции и Кипра супер!, дорогущее, а кислотное число-1,8-2%........все поняли?. Очень важно перекисное число-для любого масла. Но, его редко пишут на этикетке-надо сертификат просить. Ага, от предъявленного сертификата ещё меньше толку. Хотя бы потому, что он неизвестно от какой партии масла. Да и вообще кислотное/перекисное число, определённое несколько месяцев назад, совершенно неактуально. По определению. Хранить масло надо правильно-любое! А число актуально-если оно уже неск.мес. назад было бээээ......-дурак все поймет.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 21:21 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Аринка писал(а): Оливковое мне не по карману,подсолнечное на рынке разливное покупаю,а натощак пью льяное как лекарство прописанное врачом.Кислотность действительно пишут редко. Её писать большого смысла нет. Это всё равно что записать собственную температуру, измеренную месяц назад. Ну не надо.....чё бы понимал......Объяснять лень. Но, даже температура месяц назад- важный показатель в сочетании с прочими. Антош! Не надо рассуждать там, где мне тебя "урыть"- как у дитя конфетку отнять. Несолидно с таким апломбом.....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 21:25 |
|
|
|
Аринка писал(а): Оливковое мне не по карману,подсолнечное на рынке разливное покупаю,а натощак пью льяное как лекарство прописанное врачом.Кислотность действительно пишут редко. Ну... среднего качества, вполне съедобное (если знать фирму) можно купить в Ашане, да и идет его мало. И оно, кажется, дешевле, чем из виноградной косточки. Остальные-из орехов и пр. я боюсь пробовать-кто их знает. Виноградную косточку мазала на кожу- не впечатлило.....
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 22:07 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лена, насколько я знаю(или так у нас пишут), масло из виноградных косточек не теряет своих полезных свойств при сильном нагревании, в отличии от оливкового. Поэтому на нем я готовлю, т.е. жарю. И еще я стала часто использовать кокосовое масло.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 22:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ничего себе тут проблемы с маслом . Я оливковое не пробывала, да и надо оно нам . Пользуюсь Краснодарским, самым простым подсолнечным, с запахом для салатов, без запаха- для жарки. Бабушка моя(проживавшая в Краснодаре), всегда на рынке на разлив кукурузное брала, им всегда все делала, я если доводится бывать там, тоже беру его, хотя если честно, совершенно ничего в маслах не понимаю , в любое масло добавляю несколько капель от масла с Соборования или святого масличка, и прекрасно, вкусно и не портится даже стоя на столе неделями.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 22:56 |
|
|
|
Оливковое масло не нужно и даже нельзя ставить в холодильник. Но хранить в темной, желательно непрозрачной бутылке.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 22:56 |
|
|
|
Вообще, масло надо хранить в холодильнике. На свету и в тепле не стоит.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 22:58 |
|
|
|
IRUS писал(а): Оливковое масло не нужно и даже нельзя ставить в холодильник. да что вы говорите
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 23:09 |
|
|
|
Антон К. писал(а): IRUS писал(а): Оливковое масло не нужно и даже нельзя ставить в холодильник. да что вы говорите Тошик, я год жила в Италии. Вот то что мне говорили, то и говорю. P.S. Вы можете свое масло держать даже в морозильной камере, воля Ваша))
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 23:13 |
|
|
|
IRUS писал(а): Оливковое масло не нужно и даже нельзя ставить в холодильник. Но хранить в темной, желательно непрозрачной бутылке. Заблуждение. Проверяли в ин-те Профилактической медицины (бывший Кардиологии).Из первых рук знаю-лечебный эффект любого растительного масла исчезает без холода и темноты. Научно доказано.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 23:17 |
|
|
|
Иришенка писал(а): ничего себе тут проблемы с маслом . Я оливковое не пробывала, да и надо оно нам . Пользуюсь Краснодарским, самым простым подсолнечным, с запахом для салатов, без запаха- для жарки. Бабушка моя(проживавшая в Краснодаре), всегда на рынке на разлив кукурузное брала, им всегда все делала, я если доводится бывать там, тоже беру его, хотя если честно, совершенно ничего в маслах не понимаю , в любое масло добавляю несколько капель от масла с Соборования или святого масличка, и прекрасно, вкусно и не портится даже стоя на столе неделями. Соборное масло-большая святыня. Употреблять можно-но не так. Отдельно. Да и правило есть-разбавляется святыня. Т.е. в святую воду можно добавить простой-но, не наоборот. То, что масло "не портится" на вид и вкус не всяк определит. А что касаемо того, какое масло вы едите-это ваши возможности. У нас их нет, увы!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 23:20 |
|
|
|
IRUS писал(а): Лена, насколько я знаю(или так у нас пишут), масло из виноградных косточек не теряет своих полезных свойств при сильном нагревании, в отличии от оливкового. Поэтому на нем я готовлю, т.е. жарю. И еще я стала часто использовать кокосовое масло. А вот кокосовое-фигня. Какао-это лекарство-только не достать....Да и нагревать его нельзя. Вообще пальмовые масла неполезны. Очень.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 23:26 |
|
|
|
IRUS писал(а): Лена, насколько я знаю(или так у нас пишут), масло из виноградных косточек не теряет своих полезных свойств при сильном нагревании, в отличии от оливкового. Поэтому на нем я готовлю, т.е. жарю. И еще я стала часто использовать кокосовое масло. Посмотрю состав. Но, о каких полезных свойствах можно говорить после сильного нагревания? Растительные масла полезны сырые. а жарим мы на них, поскольку животные вообще не очень полезны, а уж после нагревания.....да и горят они здорово и дорого. Помню, когда подсолнечного дезодорированного не было, мясо жарили на топленом масле. Потом оно исчезло, стали жарить на постном, добавляя немного сливочного, чтобы убить запах.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |
|
|
|