|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 мар 2014, 15:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Степан Ка. писал(а): Почитал тему и вопросом задался, что значит уметь есть по-русски? Вопрос к Вам Ирина Борисовна, просветите Бога ради ,что сие означает. Какой-то своеобразный ритуал при принятии пищи или пища не та, или не тем лаптем щи хлебаем? Честное слово, интересно. В каждом народе есть бытовые традиции чего с чем и как едят. А из нас столько лет нашу русскость вытряхивали, что мы свои традиции не знаем. А они тоже часть нашей культуры.
|
|
|
|
|
Степан Ка.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 мар 2014, 16:24 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 06 янв 2014, 10:15 Сообщения: 411
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не сочтите за назойливость, правда очень интересно. Может ссылочку какую кинете на материалы о правильности приготовления и принятия пищи по-русски, исходя из русских традиций и желательно на русском же языке, если это возможно.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 мар 2014, 23:21 |
|
|
|
Степан Ка. писал(а): Не сочтите за назойливость, правда очень интересно. Может ссылочку какую кинете на материалы о правильности приготовления и принятия пищи по-русски, исходя из русских традиций и желательно на русском же языке, если это возможно. Ну, наверное самой известной книгой является эта. http://www.molohovetc.ru/Надеюсь Вам понравится.
|
|
|
|
|
Степан Ка.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 01 мар 2014, 23:38 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 06 янв 2014, 10:15 Сообщения: 411
|
Прекрасно. Спасибо, Ирина Борисовна.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 мар 2014, 03:08 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Не умничайте. Хотите, сделаю дем из вашего фото и запущу в мир. И весь мир увидит, какой моветон Ирина Борисовна Только тогда, для начала, убери "православный" из профиля. Не марай идею.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 мар 2014, 09:50 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лена, не говорите мне, что делать...
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 мар 2014, 22:58 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Лена, не говорите мне, что делать... Причем тут я? Народное-" назвался груздем-полезай в кузов". А то всё норовите и блинчик схавать и не обжечся. Более крутой вариант поговорки не привожу по правилам форума.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 мар 2014, 16:29 |
|
|
|
вот решили креститъ ребенка в пост, закидайте меня постными блюдами для обеда после крестин. вот мое меню картофелъ в мундире винегрет морковъ корейская рыба печеная салат из помидор и огурцов коврижка к чаю.
мне надо что нибудъ постное к чаю и что то из кабачков и синенъких...
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 мар 2014, 17:50 |
|
|
|
Наталья, вы кормящая мать и поэтому лично вам с постом надо быть крайне осторожной. Вы обращались к батюшке по поводу вашего поста?
Храни вас Бог!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 мар 2014, 17:53 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): морковъ корейская есть не стоит. даже если б вы не были кормящей матерью
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 мар 2014, 18:08 |
|
|
Людмила_K писал(а): Наталья, вы кормящая мать и поэтому лично вам с постом надо быть крайне осторожной. Вы обращались к батюшке по поводу вашего поста?
Храни вас Бог! Так это же для гостей - они-то не кормящие. Для гостей я бы рыбу убрала из меню. Салатов добавила бы. Про грибы забыли и чечевицу, ну или фасоль.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 мар 2014, 19:43 |
|
|
|
Людмила_K писал(а): Наталья, вы кормящая мать и поэтому лично вам с постом надо быть крайне осторожной. Вы обращались к батюшке по поводу вашего поста?
Храни вас Бог! да, конечно, я не постюсъ сейчас, а гости почти все постятся...
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 мар 2014, 19:44 |
|
|
|
Антон К. писал(а): НаташаФ писал(а): морковъ корейская есть не стоит. даже если б вы не были кормящей матерью я сама делаю, всем нравитъся...
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 мар 2014, 19:47 |
|
|
|
Снежинка писал(а): Так это же для гостей - они-то не кормящие. Для гостей я бы рыбу убрала из меню. Салатов добавила бы. Про грибы забыли и чечевицу, ну или фасоль. вот советуйте что сделатъ с грибами и фасолъю.. чечевицу никто из гостей не ест...
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 мар 2014, 20:05 |
|
|
|
Наташа, у Иришенки очень хорошие постные рецепты, посмотри: viewtopic.php?f=4&t=36834&start=0
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 мар 2014, 20:20 |
|
|
НаташаФ писал(а): Снежинка писал(а): Так это же для гостей - они-то не кормящие. Для гостей я бы рыбу убрала из меню. Салатов добавила бы. Про грибы забыли и чечевицу, ну или фасоль. вот советуйте что сделатъ с грибами и фасолъю.. чечевицу никто из гостей не ест... Пирожки с чечевицей на вкус очень похожи на пирожки с мясом. А салат из чечевицы вкуснее фасоли. Я не спец. по выкладыванию рецептов - иногда в рецепте важна фирма, выпускающая конкретный продукт, или продукт определенного вида, а я понятия не имею, что у вас в Германии (или России) продается. Жили бы в Америке - я бы посоветовала.
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 мар 2014, 20:23 |
|
|
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 мар 2014, 22:01 |
|
|
|
А грибную лапшу на первое гости будут есть?Можно салат из кальмаров и огурцов.
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 мар 2014, 00:09 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): Антон К. писал(а): есть не стоит. даже если б вы не были кормящей матерью
я сама делаю, всем нравитъся... там уксус.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 мар 2014, 00:59 |
|
|
|
Наташа, если гости постятся, то можно сделать что-то с креветками, если дома, то и горячее блюдо. Например креветки с овощами и рисом. Или можно подать пасту(макароны) с морепродуктами. Тогда получается обед и Вам не придется готовить столько салатов, а просто сделать несколько(например три) курсов блюд: закуски, горячее, десерт + чай/кофе
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 мар 2014, 17:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
у нас сегодня вот такой супчик.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 мар 2014, 17:16 |
|
|
|
в общем, рассольник
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 мар 2014, 18:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): в общем, рассольник ну да , просто тут про какой то рассольник, как второе блюдо, говорили, я такого даже не знаю. Всегда такой делаю и с мясным бульоном, и с рыбным, и постный.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 мар 2014, 18:53 |
|
|
|
Очень просто и вкусно и сытно=огурец свежий(или 2)+банка фасоли(белая или красная-сок слить)+кубики подсушенного черного хлеба+петрушка-много+постное масло. Ещё проще=морковь-много-натираем на крупной терке или тонко шинкуем-тушим в сотейнике.Часть -немного-обжариваем на сковороде до "слегка подгорело"=смешиваем с тушеной+томат- паста ("помидорка"-съедобна)-подаем горячую. Можно добавить крупно порезанный чеснок и дотушить, пока его вкус исчезнет. Баклажаны-ещё проще=моем, снимаем хвост, протыкаем и в духовке печем. Снимаем кожу-посолить, можно полить маслом. Едим с хлебом или горячие-к любому блюду( картошке, макаронам........чему угодно) Можно заморозить-на будущее. Осенние чище-в смысле химии-морозим на пост- места мало занимают. С чаем не заморачивайтесь-купите черный шоколад и халву в шоколаде-они постные. Если найдете-постный сахар или помадку. Помоги Господи!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 мар 2014, 21:00 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Антон К. писал(а): в общем, рассольник ну да , просто тут про какой то рассольник, как второе блюдо, говорили, я такого даже не знаю. Всегда такой делаю и с мясным бульоном, и с рыбным, и постный. Никогда не делала рыбного рассольника.Постный часто делаю постами,мясной на потрошках куриных.
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 мар 2014, 21:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
я часто делаю в посты(когда рыбу можно) рыбный рассольник, из всякой рыбы из семги, форели, горбуши, иногда просто с голов и хвостов очень вкусно.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 04 мар 2014, 23:18 |
|
|
|
Иришенка писал(а): я часто делаю в посты(когда рыбу можно) рыбный рассольник, из всякой рыбы из семги, форели, горбуши, иногда просто с голов и хвостов очень вкусно. Я либо солянку рыбную,либо обычный рыбный суп,но т.к. особо никто эти супы не едят,я их перестала варить.
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 мар 2014, 10:05 |
|
|
|
Всем постящимся и не очень )))))))))))))))) 20 минут страданий и........ ВЫ СЧАСТЛИВЫ! [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9-OCtxnkXoo[/youtube]
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 05 мар 2014, 23:51 |
|
|
|
И что это было? В смысле-изображения нет.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 06 мар 2014, 00:23 |
|
|
|
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, по-настоящему хорошее оливковое масло- холодного первого отжима. И где купить? А то я всё время нарываюсь на разбодяженное- аж печень болит.
|
|
|
|
|
|