Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)
Добавлено: 01 мар 2014, 15:20
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Степан Ка. писал(а):
Почитал тему и вопросом задался, что значит уметь есть по-русски? Вопрос к Вам Ирина Борисовна, просветите Бога ради ,что сие означает. Какой-то своеобразный ритуал при принятии пищи или пища не та, или не тем лаптем щи хлебаем? Честное слово, интересно.
В каждом народе есть бытовые традиции чего с чем и как едят. А из нас столько лет нашу русскость вытряхивали, что мы свои традиции не знаем. А они тоже часть нашей культуры.
Степан Ка.
Не сочтите за назойливость, правда очень интересно. Может ссылочку какую кинете на материалы о правильности приготовления и принятия пищи по-русски, исходя из русских традиций и желательно на русском же языке, если это возможно.
IRUS
Добавлено: 01 мар 2014, 23:21
Степан Ка. писал(а):
Не сочтите за назойливость, правда очень интересно. Может ссылочку какую кинете на материалы о правильности приготовления и принятия пищи по-русски, исходя из русских традиций и желательно на русском же языке, если это возможно.
Вероисповедание: Православный, МП
Антон К. писал(а):
Лена, не говорите мне, что делать...
Причем тут я? Народное-" назвался груздем-полезай в кузов". А то всё норовите и блинчик схавать и не обжечся. Более крутой вариант поговорки не привожу по правилам форума.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
НаташаФ
Добавлено: 03 мар 2014, 16:29
вот решили креститъ ребенка в пост, закидайте меня постными блюдами для обеда после крестин. вот мое меню картофелъ в мундире винегрет морковъ корейская рыба печеная салат из помидор и огурцов коврижка к чаю.
мне надо что нибудъ постное к чаю и что то из кабачков и синенъких...
_________________ Дай Вам Бог добра!
Людмила_K
Добавлено: 03 мар 2014, 17:50
Так это же для гостей - они-то не кормящие. Для гостей я бы рыбу убрала из меню. Салатов добавила бы. Про грибы забыли и чечевицу, ну или фасоль.
вот советуйте что сделатъ с грибами и фасолъю.. чечевицу никто из гостей не ест...
Пирожки с чечевицей на вкус очень похожи на пирожки с мясом. А салат из чечевицы вкуснее фасоли. Я не спец. по выкладыванию рецептов - иногда в рецепте важна фирма, выпускающая конкретный продукт, или продукт определенного вида, а я понятия не имею, что у вас в Германии (или России) продается. Жили бы в Америке - я бы посоветовала.
НаташаФ
Добавлено: 03 мар 2014, 20:23
Добавлено: 04 мар 2014, 00:59
Наташа, если гости постятся, то можно сделать что-то с креветками, если дома, то и горячее блюдо. Например креветки с овощами и рисом. Или можно подать пасту(макароны) с морепродуктами. Тогда получается обед и Вам не придется готовить столько салатов, а просто сделать несколько(например три) курсов блюд: закуски, горячее, десерт + чай/кофе
Иришенка
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
Антон К.
Добавлено: 04 мар 2014, 17:16
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
ну да , просто тут про какой то рассольник, как второе блюдо, говорили, я такого даже не знаю. Всегда такой делаю и с мясным бульоном, и с рыбным, и постный.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
Елена-М
Очень просто и вкусно и сытно=огурец свежий(или 2)+банка фасоли(белая или красная-сок слить)+кубики подсушенного черного хлеба+петрушка-много+постное масло. Ещё проще=морковь-много-натираем на крупной терке или тонко шинкуем-тушим в сотейнике.Часть -немного-обжариваем на сковороде до "слегка подгорело"=смешиваем с тушеной+томат- паста ("помидорка"-съедобна)-подаем горячую. Можно добавить крупно порезанный чеснок и дотушить, пока его вкус исчезнет. Баклажаны-ещё проще=моем, снимаем хвост, протыкаем и в духовке печем. Снимаем кожу-посолить, можно полить маслом. Едим с хлебом или горячие-к любому блюду( картошке, макаронам........чему угодно) Можно заморозить-на будущее. Осенние чище-в смысле химии-морозим на пост- места мало занимают. С чаем не заморачивайтесь-купите черный шоколад и халву в шоколаде-они постные. Если найдете-постный сахар или помадку. Помоги Господи!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
Аринка
Добавлено: 04 мар 2014, 21:00
Иришенка писал(а):
Антон К. писал(а):
в общем, рассольник
ну да , просто тут про какой то рассольник, как второе блюдо, говорили, я такого даже не знаю. Всегда такой делаю и с мясным бульоном, и с рыбным, и постный.
Никогда не делала рыбного рассольника.Постный часто делаю постами,мясной на потрошках куриных.
Аринка
Добавлено: 04 мар 2014, 23:18
Иришенка писал(а):
я часто делаю в посты(когда рыбу можно) рыбный рассольник, из всякой рыбы из семги, форели, горбуши, иногда просто с голов и хвостов очень вкусно.
Я либо солянку рыбную,либо обычный рыбный суп,но т.к. особо никто эти супы не едят,я их перестала варить.
Добавлено: 05 мар 2014, 10:05
Всем постящимся и не очень )))))))))))))))) 20 минут страданий и........ ВЫ СЧАСТЛИВЫ!
_________________ "Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
Елена-М
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, по-настоящему хорошее оливковое масло- холодного первого отжима. И где купить? А то я всё время нарываюсь на разбодяженное- аж печень болит.