Вероисповедание: Православный, МП
Светлана_Д писал(а):
И патетический аргумент меня не впечатляет.
Ну, вот а меня как-то трогает, знаете ли.
Светлана_Д писал(а):
Ладно, Александр, мы, кажется, объяснились. Дальнейшую дискуссию останавливаю в одностороннем порядке, т.к. уже по кругу ходим.
Дело Ваше.
Знаете, я, в общем, разобрался, что меня "трогает" в этой ситуации. Видите ли, до сих пор действия Путина были абсолютно оборонительны. Нет никаких колонн российских войск, марширующих на Киев. Нет даже попытки отторгнуть часть территории у дееспособной страны путем рОзжига народных волнений, на что упирают всякие либеральные сравнители с Гитлерами и аншлюсами.
Есть "failed state", с кучей вооруженных людей, шляющихся по стране и навязывающих свою волю, и есть более или менее организованное население, желающее взять свою судьбу в свои руки.
И на этом фоне - куча публикаций всяких Макаревичей типа "мне стыдно", сводящихся, строго говоря, к одному - "не сметь защищаться".
Я этого в истории с "пуськами" насмотрелся, я понял, что мне кажется таким знакомым. И опять те же люди, что характерно.
МИД Украины обратился вечером 1 марта к НАТО с просьбой «рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности суверенитета Украины», украинского суверенитета и ядерных объектов на территории страны в связи с угрозой военного вторжения со стороны России. Об этом сообщает «Интерфакс». Ведомство обратилось также к ЕС и США.
Исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица подчеркнул, что Украина выступает исключительно за мирное урегулирование конфликта, и предложил представителям международных организаций приехать на Украину, чтобы убедиться, что в стране нет насилия в отношении национальных меньшинств. Дешица также сообщил, что не смог установить контакт с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым.
Глава украинского правительства Арсений Яценюк ранее заявил, что введение на территорию Украины российских войск будет означать разрыв отношений между двумя странами. Совет национальной безопасности Украины вечером 1 марта распорядился привести войска в полную боевую готовность и взять под охрану атомные электростанции, аэропорты и другие стратегически важные объекты инфраструктуры.
Обеспокоенность в связи с действиями России выразили власти Великобритании, Германии и Франции, официальный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, а также генеральные секретари НАТО и ООН. По запросу Великобритании вечером 1 марта началось экстренное заседание Совета Безопасности ООН.
В то же время российские чиновники подчеркнули, что решение о вводе войск на Украину пока принято не было. По словам председателя Госдумы Сергея Нарышкина, Россия готова применить военную силу в ответ на нападения на мирных граждан в Крыму и на востоке страны.
1 марта Совет Федерации разрешил использовать на территории Украины российский военный контингент. Такое решение было принято по запросу президента РФ Владимира Путина в связи с угрозой жизни российских граждан и военнослужащих в Крыму.
Ранее 28 февраля Верховная Рада Украины попросила Совбез ООН принять меры в случае нарушения суверенитета страны.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
Добавлено: 02 мар 2014, 14:34
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: иное
Светлана_Д писал(а):
И Киеву можно, и Крыму. Но без военной помощи из России (повторюсь), и вообще извне (добавлю).
Свет, ну по факту, уже вмешательство извне состоялось - от Америки и Запада, все эти годы планомерно финансировались националистические организации и группировки через религиозные организации и прочие "общественные организации". Это известный факт, можно спросить хотя бы некоторых форумчан, имена которых озвучивать тут не буду. Нормально ли это, что в стране, которая по сути состоит из двух разнонаправленных- Запад прокачал одну из сторон, хрупкий баланс разрушился? И дальше как? Теперь другой стороне придется наступить на горло себе. А что за ценность такая - в "суверенном государстве", если цена за его единство такова, что православным, русскоговорящим украинцам (которых не меньше половины!) придется поступиться своими религиозными, языковыми, культурными и прочими ценностями? И почему симпатии православного русского человека не на стороне этих людей? Вот этого не понимаю.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы не увидеть весь сценарий и его продолжение. Сначала мирный протест, потом подтянулись радикалы, сделали мирный протест немирным, перехватили инициативу, сделали протест своим личным, захватили власть. Это сценарий стандартный для всех переворотов. В комментариях люди пишут: "Ах, мы вас считали адекватным человеком, а у вас США во всем виновато!" Нет проблем, давайте посмотрим, выступили ли Штаты хоть раз за конституционный строй какой-либо страны? А если выступили - что стало с протестом? А там, где они поддерживали протест, грозили пальчиком руководству страны: "Проявишь силу, мы придем", закрывали глаза на "мелкие шалости" протестующих - что стало? Конечно не причем, ага.
Каково самое очевидное продолжение этого сценария? Начать резню и геноцид на востоке Украины, в том числе, в Крыму. Далее США гневно осуждает тех, кого недавно так поддерживало, и начинает их "немножко бомбить". Потом приходят миротворцы (кстати, сколько случаев вы вспомните, когда миротворцы ООН сохранили территориальную целостность страны, в которой они "миротворили"?) и далее - разделение Украины. При этом США будут контролировать обе части - восточную и западную. Хотя обе они будут считать себя очень самостоятельными. Что происходит сейчас? Россия выбивает главный элемент сценария - геноцид и резню в Крыму. И четко обозначила - его не будет. Почему у всех такая истерика? Рассказы о войне между братскими народами? Жалко потраченных денег на революцию? Хочется довести свой план до конца? Это тупо сербский сценарий, который, не меняя, хотят применить к Украине
Украина попросила у НАТО защиты от России МИД Украины обратился вечером 1 марта к НАТО
А этот самый МИД Украины какое право имеет обращаться к НАТО ? Есть законный президент отстранение которого от власти произошло не законно. И если НАТО примет к рассмотрению подобное обращение,то тем самым покажет что на законность им наплевать.
У Булгакова и Шолохова есть замечательные произведения, где описаны события, до которых довели свою Родину стыдливые интеллегенты в 1917 г. Может хватит на одни и те же грабли наступать?
А что за ценность такая - в "суверенном государстве", если цена за его единство такова, что православным, русскоговорящим украинцам (которых не меньше половины!) придется поступиться своими религиозными, языковыми, культурными и прочими ценностями? И почему симпатии православного русского человека не на стороне этих людей? Вот этого не понимаю.
Валя, пока еще никому ничем не пришлось поступаться там - ни языком, ни культурой, ни религией. Глупость же политиков она везде м.б. И в Украине ее в последнее время предостаточно. Если что, я очень против национализма и терпеть не выношу таковые высказывания и тут, на форуме.
И я за то, чтобы не вмешиваться военной силой (впрочем, повторяюсь, больше не буду). Если уж быть совсем последовательным, то, видя в регионах Украины, в т.ч. и в Крыму, российские флаги на зданиях городских и областных администраций, России следовало бы в защиту населения объявить эти территории российскими и решать вопрос с их отделением в пользу России. Бредовая идея, да, наверное. Но открытая и прозрачная. Боюсь пророчествовать, но "миротворческие" войска, введенные в Крым, только спровоцируют гражданскую войну, как минимум. Она бы, возможно, и так бы в Украине началась, но без нашей помощи. А тут "помощь" налицо. И расплачиваться за нее будут уже все.
[quote="Светлана_Д"]...пока еще никому ничем не пришлось поступаться там - ни языком, ни культурой, ни религией. Глупость же политиков она везде м.б. И в Украине ее в последнее время предостаточно. Если что, я очень против национализма и терпеть не выношу таковые высказывания и тут, на форуме. И я за то, чтобы не вмешиваться военной силой
При чём тут национализм?В христианстве нет национальности.Националисты как раз бандиты. Может и Гитлеру надо было уступить?Фашисты вроде как и храмы открывали и по немецки говорить не заставляли...Пора уже понять что битва идёт не между людьми,а против Церкви. Это как прорыв блокады ,событие было большим чем выход из окружения. Да и само слово национализм уже извращено.Для некоторых и патриотизм это тоже самое.
Свет, ну о каком вмешательстве военной силы в суверенную страну ты говоришь, если жители этой страны самоорганизуются, чтобы не пропустить свои войска? А войска "захватчиков" наоборот ждут-не дождутся?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
"Русский и Украинский народ всегда были братьями по крови. Ведь мы все славяне. У нас много русско-украинских семей, и все они живут в мире и понимании с нашим народом. Что же господин Путин там себе придумал? Какая еще "угроза для русского народа"? Кто то понимает что происходит? Нас просто травят друг на друга. Русские СМИ во всю гласят о том, что мы тут русских чуть ли камнями не забрасываем. Это все клевета! Никто у нас не ущемляет российский народ. Не верьте этим змеям. Власть РФ просто ищет повод для завоевания приличного куска нашей исторической земли - Крыма. "
Еще недавно мы были в лучшем случаи москалями, в худшем смесью финно-угров с татарами. Еще недавно они кричали-москалей на ножи. Кто не скачет, тот москаль. Теперь только при разговоре о возможности ввода ВСР на Украину они обкакались.
Про таких самоуверенных наглецов говорят - надо наступать им на ноги, пока они не начнут извинятся.
Теперь мы для них братья.
Справка, что такое правый сектор: объединяет несколько праворадикальных организаций, в частности «Патриот Украины» , «Тризуб», СНА, УНА-УНСО, «Білий Молот» Всеукраїнська організація «Тризуб» імені Степана Бандери — праворадикальная украинская организация Основными противниками «Тризуба»объявлялись «бывшие московские оккупанты и колонизаторы»
Когда я вижу такие новости - "Совет федерации единогласно одобрил использование войск на территории Украины" - я хочу, хочу выйти на агору.
Я хочу выбежать на улицу и встретить там людей, вместе с которыми я решу, как действовать в создавшейся кризисной обстановке.
Вот это интересно - в Украине идут митинги за, митинги против, митинги, в общем. А в России все как умерли. Умерли в гибельном своем индивидуализме. Ребят, мы с Украиной воевать собираемся, ниче? Все ок? Все согласны?
Где оно - место, где мы можем обсудить правильность решений нашего избранного парламента и нашего президента? Где наша агора? Или - скажем по-иному - где майдан? А что, ведь майдан, как и агора - это всего лишь площадь. А чем и кем мы эту площадь наполним - это наше дело. Пока же площадь остается за ОМОНом, который винтит моих друзей и сажает их в кутузки ни за что - в то время как мое государство развязывает войну с Украиной. Надежда Толоконникова
Ну и зачем тут мнение Толоконниковой? Удивительно.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Добавлено: 02 мар 2014, 18:20
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: иное
А, ну еще эта достойнейшая и благочестивая женщина нас не просвещала. А между тем - в молитвенной теме об Украине - весьма страшные факты о борьбе крымчан за себя.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Вот такую статью увидел.
В связи с обострением Крымского кризиса мы наблюдаем неожиданный поворот в западных СМИ. Началось всё с того, что на сайте немецкого издания Der Spiegel, по самоопределению «самого значимого информационно-политического журнала Германии и Европы с самым большим тиражом», тематический заголовок на главной странице сменился с «Украина» на «Крым». И вдруг случилось что-то странное: в основных германских изданиях слово «провокации» в связи с российскими действиями на Украине стало использоваться исключительно в кавычках; население Крыма из украинцев превратилось в русских; Крым, оказывается, всегда был русским регионом. Даже Правый Сектор из категории freedom fighters плавно перешёл в разряд опасных праворадикалов. К тому же, откликнулись немецкие политики самых разных партий: так, спикер Христианско-демократического Союза по вопросам внешней политики Филипп Мисфельдер заявил, что сближение с Россией в интересах Европы. Новостному агентству Reuters он сказал, что геостратегический вопрос Крыма воспринимается Москвой очень эмоционально, потому что, я цитирую, Крым — это исторически «der Kernbereich Rußlands», «исконный регион России». ....
В первые дни Крымского кризиса звучали фразы про «российские провокации» и «российскую агрессию» — сейчас же эти термины всплывают исключительно в кавычках, и, по крайней мере, Der Spiegel считает, что вопрос с Крымом уже фактически решён. Два последних материала, «Дилемма Европейцев» и «Операция Крымский Протекторат», ясно говорят о том, что вопрос о полуострове почти закрыт. ....
Однако отмечается, что аннексия Крыма вовсе не обязательно является окончательной целью Путина: скорее, преследуется план широкой автономии в составе Украины. «Неофициальный протекторат». Невозможно не заметить почти восхищенный тон статьи, несмотря на то, что для данного журнала характерна скорее антироссийская риторика. Тем временем FAZ, одна из ведущих газет Германии, опубликовала материал, посвященный закону о языках. По словам председателя Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, Яценюк дал ему гарантию, что этот «спорный закон» не будет принят. В статье говорится, что население востока страны, состоящее из этнических русских (используется вполне конкретное выражение «ethnische Russen»), восприняло данный закон как провокацию..... Крым именуется полуостровом с «русским характером». Насколько мне известно, именно FAZ первой из крупных газет подняла вопрос о том, кем являются эти странные люди со свастиками на либеральном Майдане. ...
Русское стремление к автономии преподносится как естественное желание, татарский страх перед этим — естественной реакцией; неестественным является лишь вторжение нацистов, пытающихся развязать межэтнический конфликт ради укрепления собственных позиций. Одновременно с немецкими СМИ, британское BBC заинтересовалось вопросом о Правом Секторе, выложив сверхжесткое видео о бойцах Майдана, представленных как неонацисты с гитлеровскими идеалами. В целом же, за последнюю неделю основная часть европейских СМИ изменила свою позицию по трём вопросам. Во-первых, «Вторжение». Если изначально российские действия в Крыму считались явной агрессией, то теперь они описываются в более нейтральном тоне, вплоть до восхищения и одобрения. Во-вторых, «Крым». Все разговоры об обязательном соблюдении территориальной целостности Украины прекратились, когда первые русские флаги поднялись над «украинскими городами». Теперь стремление «русского полуострова» к автономии считается естественным и демократическим волеизъявлением народа. В-третьих, «Правый Сектор». Борцы за свободу довольно быстро превратились сначала в маргинальных экстремистов, а потом и вовсе в агрессивных фашистов, мечтающих о крови. Такой резкий поворот в СМИ говорит об одном: кое-кто принял решение насчет Украины. И это решение было принято отнюдь не на Майдана и даже не в Верховной Раде. Или, проще говоря: реальность развивается в правильном направлении.
P.S. Аналитики предупреждали, что Украина слишком крупное государство для ЕС, и если войдет в него, то только по частям. Над аналитиками смеялись. Теперь газеты Германии, главной страны Евросоюза, пишут, что за евроинтеграцию придется как минимум отдать Крым. И что-то больше никто не смеется.
Рамзан Кадыров сделал заявление о ситуации в Крыму
Украинский народ переживает трагические дни. Националисты свергли законно избранную власть, унизили сотрудников полиции, пролили кровь мирных граждан. Особую активность проявляли представители так называемого «Правого сектора», которые стремятся в своей агонии и ненависти к России ввергнуть Украину в пучину кровавого хаоса.
О том, что из себя представляют эти молодчики, свидетельствует обращение лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша к Доку Умарову.
Он призывает международного террориста к активизации действий против России. Ярош утверждает, что много украинцев с оружием в руках воевало на Кавказе. По его словам, теперь настало время поддержать Украину. Эту поддержку он видит в том, чтобы Умаров организовал террористические действия в России.
Крыша у сумасшедшего Яроша совсем поехала! Он просит о помощи бандита, который давно уже отправился туда, откуда возврата нет. Умаров и его приспешники уничтожены. Если же Ярош признается, что с оружием воевал в Чечне, то будут приняты все меры, чтобы он понес заслуженное наказание. Ему выпишут, как и его другу Умарову, билет в один конец!
Что касается украинского народа, то мы переживаем за него, мы братья, мы и будем всегда братьями! Ярошей скоро не станет, а русскому, украинскому, чеченскому народам жить в мире и согласии.
Президент России Владимир Путин никогда не объявлял и не объявит войну Украине и её народу. Речь идет о необходимости защиты сотен тысяч граждан России, российского Черноморского флота и, конечно, украинского народа от расползающейся по всей стране угрозы развязывания кровавого конфликта.
Если не сделать это сегодня, то завтра будет поздно. Яроши надолго развяжут гражданскую войну, которая приведет страну к краху, к миллионным потокам беженцев. У России достаточно земли. Она не претендует на чужие территории. Но Россия не может молча наблюдать, как братский народ стоит у края пропасти, как рядом возникла угроза большой войны. Америка и Европа не сделают украинский народ счастливым. По их вине разрушены десятки стран, погибли миллионы людей. Украинскому народу сегодня Россия протягивает руку поддержки. И если её не пожать, то завтра может быть поздно.
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
20:47 Жители Луганска составляют обращение к Путину, в котором просят Россию ввести войска в Луганскую область. На 10 марта митингующие перед зданием облсовета требуют 10 марта провести референдум об отделении Донбасса от Украины. Как с этим-то быть?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
НАТО поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. http://www.eer.ru/a/article/u154/02-03-2014/16477 .... (заголовок статьи не отражает всего драматизма произошедшего, нужно немного абстрагироваться от официоза ...)
Цитата:
После заседания министров обороны НАТО, которое прошло в Брюсселе, было обнародовано: «Альянс станет поддерживать независимость и территориальную целостность Украины». В заявлении говорится, что согласно Хартии о партнерстве между НАТО и Украиной, Североатлантический Альянс станет поддерживать суверенитет и принцип нерушимости границ Украины. В документе говориться, что эти принципы являются базовыми для Европы, а также для континента в целом. Министры НАТО выразили соболезнования семьям погибших в ходе митингов на Украине. Также они одобрительно высказались насчет нейтралитета военных сил Украины в период Майдана.
Я пока не видел официальных документов НАТО относительно этого заседания, но если перевели правильно, то ... это называется "СЛИЛИСЬ" и акромя общегуманитарного "ФУ" от западных СМИ, России ожидать не стоит ... Но это если перевели правильно ....
Цитата:
«Мы пристально следим за развитием ситуации на Украине», — заявили главы НАТО. А Джон Керри, госсекретарь США, заявил, что Америка не желают конфликтовать с Россией из-за украинской ситуации. Тем более, начинать очередную холодную войну. Но он призывает Россию уважать целостность Украины.
И еще забавные новости от "укровенов" - просто в качестве иллюстрации происходящего с украинской армией ... это ж что такое надо было сделать с армией и силовиками вообще, что-бы вот так -
Командующий ВМС Украины заявил, что присягнул на верность народу Крыма. http://ria.ru/world/20140302/997783988.html СЕВАСТОПОЛЬ, 2 мар — РИА Новости. Командующий военно-морскими силами Украины Денис Березовский заявил в воскресенье, что присягнул на верность крымскому народу. "Я, Березовский Денис Валентинович, присягаю на верность крымскому народу и обязуюсь защищать его, как того требует устав", — заявил Березовский на пресс-конференции в Севастополе. Березовский был назначен командующим ВМС Украины накануне.
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов назначил командующим военно-морскими силами контр-адмирала Дениса Березовского, - следует из документа, опубликованного 1 марта на сайте президента страны.
_________________ Χριστος Aνεστη! Christus resurrectus Est!المسيح قام
Подумалось и стало интересно - а чего хотите вы, кто приветствует введение российских войск в Украину и поднятие российских флагов на юго-востоке и в Крыму? Действительно, видеть Крым и юго-восток Украины присоединенными к России? Если да, то какими, по-вашему, средствами это м.б. достигнуто? А то я, похоже, одна выступаю тут за суверенитет Украины, зачем-то.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
Командующий ВМС Украины заявил, что присягнул на верность народу Крыма. http://ria.ru/world/20140302/997783988.html СЕВАСТОПОЛЬ, 2 мар — РИА Новости. Командующий военно-морскими силами Украины Денис Березовский заявил в воскресенье, что присягнул на верность крымскому народу. "Я, Березовский Денис Валентинович, присягаю на верность крымскому народу и обязуюсь защищать его, как того требует устав", — заявил Березовский на пресс-конференции в Севастополе. Березовский был назначен командующим ВМС Украины накануне.
Вроде, из этой же оперы:
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)