|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 09:55 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Крым России не нужен. Нужен особый статус г.Севастополь. Больше ничего. Да.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 10:11 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Цифра 71 % это по Украинским опросам в целом по стране, в Крыму, наверное, наоборот будет. Да, невозможна, как представляют, но общий настрой поменялся. Дело не в этом. Дело в том, что у Киева сейчас будет ровно столько евроинтеграции, сколько он сможет унести.
|
|
|
|
|
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 10:17 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Около 10 объектов инфраструктуры захватили вооруженные люди (вы правы это морпех). Не стреляют. это правда. Но все же на ниточке. Не преуменьшая сложность ситуации, все же хочется чтобы ваши формулировки при описании событий носили менее эмоциональный оттенок ... Да и положим, что инфраструктура Крыма далеко не ограничена 10 объектами ... надо полагать, захват власти так не осуществляется. "Вежливые военные" предоставляют возможность властям Крыма форсированно сформировать структуры управления в замен киевским (ну возможный сценарий - прямое народоуправление ... или военная демократия, можно еще с десяток возможных версий предложить). При захвате "объекта", более того, при вооруженном захвате, объект как правило, лишается возможности осуществлять деятельность, либо переориентируется ... на выполнение специфических задач, в соответствии с планами (если таковые имеются). Из тех объектов (о которых я знаю), которые, в той или иной мере контролируются военными, большинство действуют и не прекращали своей работы ...
_________________ Χριστος Aνεστη! Christus resurrectus Est! المسيح قام
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 10:17 |
|
|
Цитата: Еще добавлю, что кроме Севастополя очень мощная поддержка в Керчи. Севастополь и Керченский полуостров вообще могут отойти без проблем и выстрелов. Очень обособленно расположены. Нужно перекрыть по одной, две дороги и море. Для всей остальной части может быть печальный сценарий. Если переговоры сорвутся (пока все безрезультатно), то основной силой в Крыму, которая поддерживает Украину остаются крымские татары. Им украинский власть может выдать оружие для вооружения отрядов самообороны. Не хотелось бы, чтобы правил в Крыму человек с ружьем Так никто не хочет, чтобы в Крыму было тоже, что в остальной Украине, разве не понятно. Вы не беспокойтесь, ни на что ваше не претендуем, но своих людей должны поддержать. И я не верю, что "вежливые вооруженные люди" - это действующие российские военные ЧФ РФ.
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 10:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Накал ситуации в Украине, может быть уменьшен ,если президентом Украины станет представитель Крыма.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 11:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Лучик писал(а): Drozd писал(а): По большому счету сейчас и для всей Украины в целом, и для Крыма в частности существуют два варианта: либо противостоящие стороны худо-бедно успокоятся и начнут с помощью переговоров устраивать свое будущее, либо будет война, причем без участия России* (или с участием России, но тогда это будет третья мировая война). Никакой мировой войны. В Грузии в 2008 г. российские танки до Тбилисси дошли практически, и кто об этом помнит? Покричали на Западе и забыли. У США и Великобритании есть обязательства перед Украиной, причем серьёзные. В обмен на защиту территориальной целостности Украина отказалась от ядерного вооружения. Если эти обязательства будут нарушены, то для тех, кто раздумывает, делать ли свою бомбу, али подождать, это будет серьёзным звоночком.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 11:16 |
|
|
Drozd писал(а): У США и Великобритании есть обязательства перед Украиной, причем серьёзные. То есть, уточняю, перед Януковичем и Крымом? Drozd писал(а): В обмен на защиту территориальной целостности Украина отказалась от ядерного вооружения. То есть теперь, когда Украина заявляет, что вновь становится ядерной державой - у России есть не просто возможность вмешаться - но и долг? http://ai-zhilin.livejournal.com/1203870.htmlЦитата: ПОЧЕМУ США НЕ ВЫСТУПЯТ ПРОТИВ РОССИИ
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 11:30 |
|
|
|
На первый вопрос можно ответить, если покопаться в международном праве.
По второму вопросу - Вы же учили логику? Если нет (в чем я сомневаюсь, Ваши посты выдают в Вас образованного человека), то могу объяснить.
Да, если можно, дайте пожалуйста ссылку - где Украина (т.е. с Вашей точки зрения - Янукович и Крым) заявляет, что становится ядерной державой?
|
|
|
|
|
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 11:31 |
|
|
Drozd писал(а): У США и Великобритании есть обязательства перед Украиной, причем серьёзные. В обмен на защиту территориальной целостности Украина отказалась от ядерного вооружения. Если эти обязательства будут нарушены, то для тех, кто раздумывает, делать ли свою бомбу, али подождать, это будет серьёзным звоночком. ... Как я понимаю, вы, в данном случае, ссылаетесь на будапештский меморандум? А в чем там, исходя из текста сего документа http://docs.pravo.ru/document/view/18560692/16244145/ , заключаются "серьезные обязательства"? Ну и стоило бы вспомнить, что подобный документ был подписан и с Беларусью ... что никоим образом не мешает иметь экономические, постоянно продлеваемые, санкции. Да и хотелось бы увидеть обоснования "защиты", я чегойто акромя "уважения" и действий СБ ООН, ничего не нашел.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 11:42 |
|
|
|
Да, наверное, Вы правы, ну соберется Совет Безопасности, России погрозят пальцем, даже из Совета, наверное, не исключат. Другое дело, какой резонанс вызовет нарушение Россией этого меморандума.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 11:45 |
|
|
Drozd писал(а): На первый вопрос можно ответить, если покопаться в международном праве. Тут даже особо нечего копаться. Янукович, с точки зрения международного права - действующий президент. Власть в Киеве незаконна и нелегитимна. Договоренностей, заключенных с действующим президентом, оппозиция не выполняет, и Европа, выступившая гарантом этих договоренностей, несет за это полную ответственность. Россия уже сделала соответствующее заявление. На подобных основаниях существует Тайвань, ЕМНИП. Drozd писал(а): По второму вопросу - Вы же учили логику? Если нет (в чем я сомневаюсь, Ваши посты выдают в Вас образованного человека), то могу объяснить. Боюсь, что нет, не можете. Drozd писал(а): Да, если можно, дайте пожалуйста ссылку - где Украина (т.е. с Вашей точки зрения - Янукович и Крым) заявляет, что становится ядерной державой? Не "с моей точки зрения". Если Янукович легитимный президент - то оснований для вмешательства НАТы нет. Если нет, а правительство Киева легитимно - то их слова прямая угроза безъядерному статусу Украины. Я даже больше скажу. Даже если они - кучка нелигитимных клоунов, то тем более все формальные основания для ввода войск есть. Потому, что тогда они просто террористы, угрожающие ядерным оружием. Тут вилка, и любая ветка для Киева проигрышна. Если только они не дезавуируют это утверждение. И, Дрозд. 08.08.08 все прогрессивное международное сообщество могло бы, если бы постаралось, запросто подвесить на Россию обвинение в агрессии. Воевало на территории Грузии, все дела. Однако, не повесило. То же и с Америкой, которая воюет где хочет и с кем хочет. Побеждает тот, у кого достаточно силы. Ну, то есть это если серьезно рассматривать ту мысль, что Путину нужна война. Drozd писал(а): Да, наверное, Вы правы, ну соберется Совет Безопасности, России погрозят пальцем, даже из Совета, наверное, не исключат. Другое дело, какой резонанс вызовет нарушение Россией этого меморандума. Да никакого. Тем более, что нет никакого нарушения.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 11:58 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Да никакого. Тем более, что нет никакого нарушения. Я не очень внимательно слежу за ситуацией, судя по тому, что знаю на сегодняшний день я, нарушения действительно нет. Но если российские войска будут введены на территорию Украины, нарушение будет.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 12:16 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Да никакого. Тем более, что нет никакого нарушения. Я не очень внимательно слежу за ситуацией, судя по тому, что знаю на сегодняшний день я, нарушения действительно нет. Но если российские войска будут введены на территорию Украины, нарушение будет. Да они там и так есть. Там база Черноморского Флота.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 12:19 |
|
|
|
Вы же понимаете, о чем я?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 12:20 |
|
|
http://smitrich.livejournal.com/1881224.htmlЦитата: Друзей, которые категорически против аккуратного применения российской силы в Крыму, я бы попросил предложить альтернативу. Насколько я понимаю устройство человечества, альтернатива была такой: еще парочка русско-татарских стояний на площади в Симферополе, устроенные провокаторами столкновениями, кровь, трупы, загадочные снайперы на крышах и дальше по учебнику. Технологии стравливания известны и действуют они безотказно. Затем все равно применение российской силы, но только уже с гораздо большим количеством жертв, причем с обеих сторон. Если я не правильно понимаю человечество, буду рад неотразимым контраргументам. http://smitrich.livejournal.com/1881437.htmlЦитата: ...При этом я не берусь судить о том, какие политические последствия для России будут иметь наши решения в Крыму. Не исключено, что их цена окажется гораздо больше, чем мы ожидаем. "Наши партнеры" тоже не дремлют. Но сейчас речь не о политической целесообразности. Сейчас речь о человеческих жизнях. С позиций прикладного гуманизма, альтернативы действиям России в Крыму не было.
|
|
|
|
|
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 12:21 |
|
|
Drozd писал(а): Я не очень внимательно слежу за ситуацией, судя по тому, что знаю на сегодняшний день я, нарушения действительно нет. Но если российские войска будут введены на территорию Украины, нарушение будет. Как бы вот ... Аксенов обратился к Путину с просьбой оказать содействия в обеспечении мира на территории АР Крым.http://interfax.com.ua/news/general/193554.htmlЦитата: Председатель совета министров Сергей Аксенов обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым. .......... и далее по тексту. Ну и таки вот .... Администрация президента РФ: мы не оставим без внимания просьбу Крыма о помощи.http://itar-tass.com/politika/1013187Цитата: В связи с обращением председателя Совета министров Автономной Республики Крым Сергея Аксенова к президенту России Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики в администрации главы Российского государства сказали, что "Россия без внимания это обращение не оставит". ..........
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 12:28 |
|
|
Drozd писал(а): Вы же понимаете, о чем я? Я совсем не уверен. Очень уж многозначные у Вас получаются утверждения. Это обычно происходит, когда путаются понятия юридические и моральные. "С точки зрения банальной эрудиции", Россия имеет все основания увеличить контингент своей базы, для охраны ее в нынешнее неспокойное время. Тем более - охраны персонала базы и их семей. По просьбе правительства - так вообще хоть для охраны всего Крыма. С точки зрения "fair play" - Россия вообще имеет все основания для силового вмешательства уже сейчас, только пользы это не принесет никакой. На мнение международного сообщества, кстати, наплевать - никакие они не моральные нам авторитеты, после печеников-то на Майдане. Наверное, имеется в виду, чтобы за руку не схватили, но уж это каким-нибудь образом обставлено.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 12:33 |
|
|
Кстати, информация для медитации по поводу международного права.
Крым, вообще-то, был передан Украине на условиях пребывания там флота до 2017 года, ЕМНИП. Так что, при попытке выгнать флот - пожалте Крым назад. А кроме того, я слышал, что вна Украине до сих пор действует право на отделение для областей, по решению этой области.
Это все не значит, что так и будет. Это все просто к вопросу о.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 12:49 |
|
|
|
Юнна Мориц писал(а): Я знаю украинскую культуру, Её язык я знаю лучше вас, Погромщики, чью подлую натуру Употребили на кровавый квас!
И более того, я знаю точно, Что с украинским будет языком, Когда болван ему прикажет срочно Забыть о том, что с русским он знаком.
Читателя утратят русофобы, Читателя такого, как нигде, Читателя утратят высшей пробы, – Он в русофобской не живёт среде!
Пускай для русофоба рай наступит, Где веник денег и вареник в рот, – Но русофоб Читателя не купит Из драгоценных, редкостных пород!
Не о майдана русофобском сброде, Где русофобам свет зелёный дан, В моём поётся русском переводе – "Переведи меня через майдан"!..
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 13:44 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Так никто не хочет, чтобы в Крыму было тоже, что в остальной Украине, разве не понятно. Вы не беспокойтесь, ни на что ваше не претендуем, но своих людей должны поддержать. И я не верю, что "вежливые вооруженные люди" - это действующие российские военные ЧФ РФ. В Украине произошла февральская националистическая антикриминальная революция. Со всеми ее минусами и плюсами. Закон об отмене региональных языков обещают изменить. В Крыму было достаточно мирно и спокойно. Вежливые вооруженные люди-это морпех ЧФ РФ. Геополитические выйгрыши простых людей мало интересуют.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 13:46 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): А кроме того, я слышал, что вна Украине до сих пор действует право на отделение для областей, по решению этой области. Нет, Саша, не действует. Даже нет закона, чтобы Крым мог отделиться. Даже расширить свои права на референдуме..
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 13:55 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Вячеслав Южный писал(а): В Украине произошла февральская националистическая антикриминальная революция. Со всеми ее минусами и плюсами. Закон об отмене региональных языков обещают изменить. В Крыму было достаточно мирно и спокойно. Ну, т.е. вас, в принципе, все устраивало и из предложенных лидеров готовы выбирать нового президента?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 14:45 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): В Украине произошла февральская националистическая антикриминальная революция. Если бы не это слово - можно было бы согласиться. С этим словом - ну смешно же выглядит.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 15:32 |
|
|
|
Лента писал(а): Вячеслав Южный писал(а): В Украине произошла февральская националистическая антикриминальная революция. Со всеми ее минусами и плюсами. Закон об отмене региональных языков обещают изменить. В Крыму было достаточно мирно и спокойно. Ну, т.е. вас, в принципе, все устраивало и из предложенных лидеров готовы выбирать нового президента? Крымчан волновал вопрос обнищания, которое только усилилось в период Я и компании. Волнует вопрос о статусе русского языка в Крыму. Севастополь стоит особняком, так как там себя Украиной большинство не ощущали. Предложенные лидеры не будут ограничены Юлей, Кличко и Тягнибоком. Будут еще достойные кандидаты, которые впрочем врядли выйграют (кроме Порошенко).
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 15:35 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Вячеслав Южный писал(а): В Украине произошла февральская националистическая антикриминальная революция. Если бы не это слово - можно было бы согласиться. С этим словом - ну смешно же выглядит. Саша, на это все надеются. У меня есть товарищ, который состоит в "Свободе". Он юрист. Он сказал, что будет проведена огромная работа для того, чтобы законы способствовали развитию малого и среднего бизнеса. У нас пройдет люстрация чиновников. Другого пути в стране нет, так как она попросту развалится.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 15:40 |
|
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 15:46 |
|
|
|
http://lenta.ru/news/2014/03/01/senat/Надо молиться о том что бы не проливалась лишняя кровь. События развиваются быстро и судя по всему уже необратимо.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 15:48 |
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Александр_1970 писал(а): Если бы не это слово - можно было бы согласиться. С этим словом - ну смешно же выглядит. Саша, на это все надеются. Да я понимаю, что на это надеются. Некоторые. Но ведь о свершившемся факте можно было бы говорить тогда, когда было бы сформировано новое, не-криминальное правительство, притом дееспособное. Но по факту этого нет как нет. И я даже не говорю о том, что вопросы порешиваются полу-криминальными методами. Я ведь не зря намекал, что евроинтеграции у вас не будет. http://russian.rt.com/article/23375
|
|
|
|
|
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 16:52 |
|
|
Путин попросил у СФ разрешения использовать ВС на территории Украины. http://ria.ru/politics/20140301/997687424.htmlНа Юго-Востоке Украины массовые выступления против евромайдана и бандеровцев .... Крым - Донецк - Харьков - Луганск - Николаев - Одесса ....
|
|
|
|
|
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 мар 2014, 17:06 |
|
|
Владимир Путин внёс обращение в Совет Федерации. 1 марта 2014 года, 17:50 Владимир Путин внёс обращение в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Передаем полный текст документа: http://kremlin.ru/news/20353«В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране». http://lifenews.ru/watch-liveОнлайн трансляции о событиях на Украине.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|