Вероисповедание: Православный, МП
Что-то подсказывает мне, опираясь на специальный армейский опыт, что план по блокированию ВС Украины в Крыму (и далее везде) был разработан не на коленке и несколько раньше (по времени) произошедших событий ... Аэропорт Симферополя контролируют отряды самообороны. http://lifenews.ru/news/128083
Ну и для "немного расслабиться" - Европа напугана возможным ответом России на украинские события... Если русские танки пойдут на Киев, они остановятся только в Лиссабоне. http://www.anaga.ru/evropa-v-panike.html
_________________ Χριστος Aνεστη! Christus resurrectus Est!المسيح قام
Дело в том, что все электричество в Крым идут с Украины, как и вода. Заварить кашу легко, а одним движением руки (рубильника) получить обесточенный Крым на долгие годы очень просто.
Не вырубят.
В любом случае "долгие годы" это максимум неделя. Кабель через Керческий пролив на первое время. Плюс всегда можно самим какой-нибудь рубильник в ответ дернуть.
Не возьмусь судить, достаточно ли у Крыма собственных мощностей для производства необходимой энергообеспеченности, но склоняюсь к тому, что это где-то очень близко. В любом случае беспокойство об "обесточенности Крыма" напрасно.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Владимир Иванов сын писал(а):
Что-то подсказывает мне, опираясь на специальный армейский опыт, что план по блокированию ВС Украины в Крыму (и далее везде) был разработан не на коленке и несколько раньше (по времени) произошедших событий ... Аэропорт Симферополя контролируют отряды самообороны.
Был сегодня в аэропорту, отравил от греха подальше жену с Петей. Это не отряда самообороны. Выучка видна сразу. Спецназ.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
ВадДим писал(а):
ВадДим писал(а):
Не вырубят.
В любом случае "долгие годы" это максимум неделя. Кабель через Керческий пролив на первое время. Плюс всегда можно самим какой-нибудь рубильник в ответ дернуть.
Не возьмусь судить, достаточно ли у Крыма собственных мощностей для производства необходимой энергообеспеченности, но склоняюсь к тому, что это где-то очень близко. В любом случае беспокойство об "обесточенности Крыма" напрасно.
Вадим, спасиБо за технологический экскурс, но всего вышеперечисленного хватит на то, чтобы в каждой семье 3 часа в сутки был свет. Кабель по дну Керченского пролива хватит только для нужд Керчи. А вода? Если не будет воды северо-крымского канала, то 70% сельского хозяйства будет высушено летней жарой.
Вячеслав Южный писал(а):
Это не отряда самообороны. Выучка видна сразу. Спецназ.
Ну я нигде и не писал что это "отряды самообороны" - это был всего лишь новостной заголовок ... Но это и не "спецы", морпехи контрактники в большинстве своем, по моему скромному мнению ... уровень вооружения не дотягивает до серьезного спецназа.
Drozd писал(а):
По большому счету сейчас и для всей Украины в целом, и для Крыма в частности существуют два варианта: либо противостоящие стороны худо-бедно успокоятся и начнут с помощью переговоров устраивать свое будущее, либо будет война, причем без участия России* (или с участием России, но тогда это будет третья мировая война).
Никакой мировой войны. В Грузии в 2008 г. российские танки до Тбилисси дошли практически, и кто об этом помнит? Покричали на Западе и забыли.
Заведено дело на координатора "Правого сектора" Александра Музычко. ВИДЕО Следователи Ровенского горотдела УМВД в Ровенской области начали уголовное производство в связи с умышленным причинением работнику прокуратуры побоев координатором общественного движения «Правый сектор» в Западной Украине Александром Музычко. Музычко ответил
Музычко ответил Вот тебе и правда жизни. Революция-это когда все воюют со всеми.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
IRUS
Заголовок сообщения: Re: Об Украине
Добавлено: 28 фев 2014, 21:22
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
мария.ps писал(а):
Музычко ответил Вот тебе и правда жизни. Революция-это когда все воюют со всеми.
И что, вот такого человека украинцы хотят видеть у власти?
Ирина, саму аж до слез тронуло. Эти ребята точно знают цену происходящему. Спасибо Вадим.
Добавлено: 28 фев 2014, 22:33
Вероисповедание: иное
Интересно, а каков реальный процент православного населения на Украине? по статистическим данным из нета -58%, но последнее время, такое ощущение, что протестантские конфессии провели серьезнейшую работу, и на Украине просто сосредоточение их центров.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
IRUS
Добавлено: 28 фев 2014, 22:38
Лента писал(а):
Интересно, а каков реальный процент православного населения на Украине? по статистическим данным из нета -58%, но последнее время, такое ощущение, что протестантские конфессии провели серьезнейшую работу, и на Украине просто сосредоточение их центров.
Это да. украинских протестантов здесь "огромное множество".
Добавлено: 28 фев 2014, 22:41
Вероисповедание: иное
IRUS писал(а):
Это да. украинских протестантов здесь "огромное множество".
Я вот тоже - сколько встречаю украинцев - или харизматы, или баптисты. По моим личным пристрастиям -это не самое худшее, конечно. Не буддизм же, все-таки, христиане-братья. Но, тем сильнее разделение между нашими народами -уже по религиозному признаку. Удивительно, что католичество уступило свои позиции, оно ведь традиционно было там сильно...или я путаю что-то.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
IRUS
Добавлено: 28 фев 2014, 22:45
Католичество, т.е. уния - это Западная Украина. Вся Восточная - Православие. Но безбожные времена сделали свое дело... Там и раскольничьих церквей сейчас не перечтешь... Что уж... Очень все грустно...
Позорное выступление. Зал периодически откровенно ржал. Я сегодня под нее работу заканчивала, т.е. я работала, а коллега рядом слушал и частенько цитировал одиозные моменты. Этих моментов было много.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
Светлана_Д, не знаю плохо ли это или как, но над всей этой историей с майданом многие ржут. Если вынести за скобки погибших, это понятно и тут не до смеха, то в целом ржут. Ибо клоунада.
О, кстати.
----
А к коллеге я Вам советую присмотреться повнимательнее.
Светлана_Д, не знаю плохо ли это или как, но над всей этой историей с майданом многие ржут. Если вынести за скобки погибших, это понятно и тут не до смеха, то в целом ржут. Ибо клоунада.
Ну, у каждого свои м.б. поводы для смеха, да. *смайл, пожимающий плечами*
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
Пока все печально. Точнее действительно рад вооруженному вмешательству только Севастополь. Все другое население Крыма 50 на 50. Очень обидно, что Путин делает ставку на Януковича, у которого авторитета - ноль. В последнее время отношение сторонников евроинтеграции и таможенного союза было половину на половину. После последних событий в Крыму 71 за евроинтеграцию Это данные последних соц.опросов. Курортный сезон у нас под угрозой срыва.
И это, Путин - враг всего украинского народа - не делает ставку на Януковича. Вообще. Для России и Ющенко и Тимощенко всегда были в разы ближе. Чем этот с приветом. Вы этого не знаете?
Таможенный союз нужен Украине. России это всё не нужно. В России считают, что поскольку партнёры левые, то хорошо бы решить вопросы с трубой. Больше в континентальной Украине у России интересов нет. Реально и Крым не нужен. Что там хорошего? Только геополитические интересы, чтобы он не лёг под турок или китаёзов? Да, этого не хотелось бы. Но это вопрос денег.
Крым России не нужен. Нужен особый статус г.Севастополь. Больше ничего.
Вячеслав Южный писал(а):
Пока все печально. Точнее действительно рад вооруженному вмешательству только Севастополь. Все другое население Крыма 50 на 50. Очень обидно, что Путин делает ставку на Януковича, у которого авторитета - ноль. В последнее время отношение сторонников евроинтеграции и таможенного союза было половину на половину. После последних событий в Крыму 71 за евроинтеграцию Это данные последних соц.опросов. Курортный сезон у нас под угрозой срыва.
Мне сложно предположить, что конкретно, вы имели ввиду заявив о "вооруженном вмешательстве" ... пока вроде как не стреляют, а ограничиваются силовым давлением. Но вот предположить что Российский политикум вдруг напрочь потерял зрение и слух мне крайне сложно ... Очевидно что Россия рассматривает несколько сценариев развития ситуации и "президент в изгнании" не самый главный и первостепенный. Более того, начинает проглядывать и куда как более замысловатая комбинация - ведущие игроки, в данном конфликте, всеми силами стараются не выиграть приз под названием "Украина" ...
Можно предположить что сфера интересов России (на мой взгляд) сконцентрирована, в первую очередь, на экономике (выгоде) и безопасности. И как бы это не выглядело цинично, даже хаос и вялотекущий конфликт на Украине можно использовать с куда как большей выгодой, нежели от захвата территорий и боевых действий. Ну например, под шумок о "братском народе" взять и "подарить" ЕС "геморрой" в виде преддефолтной Украины ... правда народ и его мнение - волеизъявление в данных сценариях мало рассматривается или учитывается (как ничего не решающее) и тут стоит только посочувствовать украинцам и тем кто в последствии будет объявлен виновным во всех бедах - может так случится что это будут "клятые москали". Но это не более чем гипотетические рассуждения, что будет в действительности будем посмотреть ...
ВадДим писал(а):
+- где-то так. Возьмите 50% мощностей, они это покроют.
Вадим, я подспудно имел в виду, что существует еще социальная, производственная инфраструктура. Доля энергии, которую потребляет население где то 18% от общих показателей потребления. Потому и была цифра в 3 часа (утрировано конечно).
Александр_1970 писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
После последних событий в Крыму 71 за евроинтеграцию Это данные последних соц.опросов.
Это, в общем, не очень важно. Евроинтеграция как ее понимают 70 процентов населения все равно вряд ли возможна.
Цифра 71 % это по Украинским опросам в целом по стране, в Крыму, наверное, наоборот будет. Да, невозможна, как представляют, но общий настрой поменялся.
Еще добавлю, что кроме Севастополя очень мощная поддержка в Керчи. Севастополь и Керченский полуостров вообще могут отойти без проблем и выстрелов. Очень обособленно расположены. Нужно перекрыть по одной, две дороги и море. Для всей остальной части может быть печальный сценарий. Если переговоры сорвутся (пока все безрезультатно), то основной силой в Крыму, которая поддерживает Украину остаются крымские татары. Им украинский власть может выдать оружие для вооружения отрядов самообороны. Не хотелось бы, чтобы правил в Крыму человек с ружьем.
Владимир Иванов сын писал(а):
Мне сложно предположить, что конкретно, вы имели ввиду заявив о "вооруженном вмешательстве" ... пока вроде как не стреляют, а ограничиваются силовым давлением. Но вот предположить что Российский политикум вдруг напрочь потерял зрение и слух мне крайне сложно ...
Около 10 объектов инфраструктуры захватили вооруженные люди (вы правы это морпех). Не стреляют. это правда. Но все же на ниточке.