|
Автор |
Сообщение |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 фев 2014, 23:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): ДмитрийВладимирович, Вы мёртвого укатаете.
При чем тут ресторан? Речь о покупке в магазине.
Я практически не ем рыбу. Мне что горбуша, что сёмга.
Вопрос был к понимающим людям, к тем, кто ел вяленую корюшку и воблу. Вы не в курсе, ну и нечего тогда писать. Вопросы задавай корректно, у тебя пренебрежение, высокомерие и надменность сквозит. Воблу то я ел, рыба как рыба, средненькая. ВадДим писал(а): Мне что горбуша, что сёмга. Это твоя беда, если не различаешь разницы. Не пожалей денег что исправить этот недостаток.
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 00:11 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Если б у меня стоял выбор корюшка или вобла, однозначно- корюшка. А если она еще и свеженькая, огурчиком пахнет, Вопрос про вяленую.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 00:21 |
|
|
|
На вкусовые качества рыбы количество в ней жира особо влияет. Это как молоко 2.5% жирность, или 3,2 % жирность или сливки 8%. и более.
Так же и рыба, так Лещ одна из самых постных рыб, плотва более жирная и вкуснее, сырок или пелядь ещё более жирная и более вкусная. Так же с другими рыбами например горбуша из лососевых менее жирная, а сёмга более жирная хотя то же лососевые. И сёмга более чем в двое дороже горбуши.
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 00:27 |
|
|
|
Вопрос про корюшку, а не про какую-то там пилядь и сырок.
Знаете про корюшку - отвечаете, нет - до свидания.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 00:31 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Вопрос про корюшку, а не про какую-то там пилядь и сырок.
Знаете про корюшку - отвечаете, нет - до свидания. Я тебе разжувал принцип, различия цены и вкусовых качеств.
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 01:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Вопрос про вяленую. Корюшка в любом виде хороша, хоть вяленая, хоть сырая, одна из самых вкусных рыб.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 07:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Антон К. писал(а): Виринея и Ксения, расскажите, как вы делаете салаты из печени трески. Салат простой. Печень трески пару банок (размять вилкой). Рис. Мелко нарезанный лук (кроме репчатого, можно добавить еще зеленый). Яйца вареные (4 шт) Соль, перец. Майонез.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 07:24 |
|
|
|
жуть какая салат "прощай моя печень"
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 07:37 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Июлия писал(а): жуть какая салат "прощай моя печень" Для Масленицы самый раз. После блинов уже добить свою печень этим салатом, и все - входим в пост.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 07:39 |
|
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 08:44 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Да ладно, годный салат. С рисом в самый раз.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 10:24 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Да ладно, годный салат. С рисом в самый раз. А мне жалко пчень рисом разбавлять и лук кстати очень хорошо звучит.Я много лет делаю его и лук зеленый никогда не выделялся и не портил.
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 10:36 |
|
|
|
Аринка писал(а): А мне жалко пчень рисом разбавлять Ну, я согласен - рис не самое лучшее, вот только что лучше риса? Какие-то овощи? Некоторые делают с варёной морковью и зелёным горошком, но меня такой вариант не вдохновляет. Моя мама делала просто - печень, яйца, лук. Всегда хотелось чем-то разбавить. Аринка писал(а): и лук кстати очень хорошо звучит.Я много лет делаю его и лук зеленый никогда не выделялся и не портил. Ну ты его видимо чуть-чуть добавляешь. Для вкуса. А я люблю много, поэтому придётся обжаривать.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 12:06 |
|
|
Антон К. писал(а): Моя мама делала просто - печень, яйца, лук. Всегда хотелось чем-то разбавить Я делаю так: печень трески, яйца, банка кукурузы, сухарики.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 12:31 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Цитата: Салат простой. Печень трески пару банок (размять вилкой). Рис. Мелко нарезанный лук (кроме репчатого, можно добавить еще зеленый). Яйца вареные (4 шт) Соль, перец. Майонез. я делала похожий, только вместо печени трески ложила консерву в масле или шпроты.У меня он "Китайский" назывался.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 12:34 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Аринка писал(а): А мне жалко пчень рисом разбавлять Ну, я согласен - рис не самое лучшее, вот только что лучше риса? Какие-то овощи? Некоторые делают с варёной морковью и зелёным горошком, но меня такой вариант не вдохновляет. Моя мама делала просто - печень, яйца, лук. Всегда хотелось чем-то разбавить. Аринка писал(а): и лук кстати очень хорошо звучит.Я много лет делаю его и лук зеленый никогда не выделялся и не портил. Ну ты его видимо чуть-чуть добавляешь. Для вкуса. А я люблю много, поэтому придётся обжаривать. А зачем много,все должно быть в балансе,тогда и вкус гармоничный будет.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 12:42 |
|
|
|
Крошка Ру писал(а): Антон К. писал(а): Моя мама делала просто - печень, яйца, лук. Всегда хотелось чем-то разбавить Я делаю так: печень трески, яйца, банка кукурузы, сухарики. Я фасолевый салат делаю с сухариками.
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 13:03 |
|
|
|
Крошка Ру писал(а): Антон К. писал(а): Моя мама делала просто - печень, яйца, лук. Всегда хотелось чем-то разбавить Я делаю так: печень трески, яйца, банка кукурузы, сухарики. одна моя родственница добавляет кукурузу абсолютно во все салаты. видеть её не могу. а сухарики в тему. как ты их делаешь? из какого хлеба?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 13:12 |
|
|
|
galy писал(а): я делала похожий, только вместо печени трески ложила консерву в масле или шпроты.У меня он "Китайский" назывался. Ну это обычный рыбный салат. Консерва рыбная и рис. Я делаю из сайры или горбуши-лосося.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 13:17 |
|
|
|
Аринка писал(а): Я фасолевый салат делаю с сухариками. рецепт в студию пожалуйста
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 13:53 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Аринка писал(а): Я фасолевый салат делаю с сухариками. рецепт в студию пожалуйста Фасоль консервированная в собственном соку любая,я люблю только красную и обычно 2банки.Горошек,кукуруза,сельдерей черешковый,чеснок,сухарики со вкусом дыма или холодца(я кладу и те,и те),зелень,майонез.Сельлерей,зелень порезать,чеснок подавить,все консервы смешать,сухарики добавить,заправить майонезом и дать пропитаться сухарикам минут 20-30 .Сухарики можно самим сделать,но мне в этом салате нравятся именно с этими вкусами. А делать их очень просто:нарезать хлеб кубиками можно с коркой, можо без.Выдавить чеснок,смешать с раст.маслом и выложить хлеб в это масло минут на 30 .Нагреть духовкудо 100 гр. и на час поместить нарезанный хлеб переодически помешивая.
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 14:04 |
|
|
|
Аринка писал(а): А зачем много,все должно быть в балансе,тогда и вкус гармоничный будет. Всё правильно. Когда добавляется мало сырого лука - это острая приправа. Когда делается салат из большого количества обжаренного зелёного лука - это уже совсем другой салат, лук там просто витаминный овощ.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 15:34 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Аринка писал(а): А зачем много,все должно быть в балансе,тогда и вкус гармоничный будет. Всё правильно. Когда добавляется мало сырого лука - это острая приправа. Когда делается салат из большого количества обжаренного зелёного лука - это уже совсем другой салат, лук там просто витаминный овощ. Зеленый лук не такой острый как репчатый.Обжаренный лук уже никак витаминным овощем назвать нельзя,все витамины только в сыром.
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 19:11 |
|
|
|
Купил сегодня под давлением эту корюшку. Оно того не стоило. Вообще не понравилась.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 20:01 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Купил сегодня под давлением эту корюшку. Оно того не стоило. Вообще не понравилась. Рискну все же предположить, что еще очень важно место и способ приготовления. Например, часто беру белорусскую копченую салаку, а когда однажды подвернулась наша (кстати, по цене в два раза дороже) - оказалось, невозможная гадость. Если бы она попалась первой - не бывать салаке на нашем столе никогда))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 20:05 |
|
|
|
Почитала тему и тоже купила печень трески.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 20:13 |
|
|
|
Оксана писал(а): Почитала тему и тоже купила печень трески. И какие мысли? Так съесть или салат намешать?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 20:15 |
|
|
|
Лента писал(а): ВадДим писал(а): Купил сегодня под давлением эту корюшку. Оно того не стоило. Вообще не понравилась. Рискну все же предположить, что еще очень важно место и способ приготовления. Например, часто беру белорусскую копченую салаку, а когда однажды подвернулась наша (кстати, по цене в два раза дороже) - оказалось, невозможная гадость. Если бы она попалась первой - не бывать салаке на нашем столе никогда)) Валь, ну я ж говорил - селёдку есть надо в Петроград ездить.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 20:15 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Оксана писал(а): Почитала тему и тоже купила печень трески. И какие мысли? Так съесть или салат намешать? Она такая жирная, печень эта
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 28 фев 2014, 20:17 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Валь, ну я ж говорил - селёдку есть надо в Петроград ездить. Ну, нет у меня личного поезда)) а белорусская рулит, правда))
|
|
|
|
|
|