|
Автор |
Сообщение |
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 фев 2014, 22:03 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я сегодня пекла хлебушек
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 фев 2014, 22:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Иришенка писал(а): Я сегодня пекла хлебушек Даже чувствую аромат вашего хлебушка . Класс!
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 фев 2014, 22:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
кто сегодня ел блины с икрой - тот я
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 фев 2014, 22:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Июлия писал(а): кто сегодня ел блины с икрой - тот я Где фото? Нужны факты .
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 фев 2014, 22:19 |
|
|
|
факты - съедены могу предоставить прошлогодние они даже лучше, кстати.
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 фев 2014, 22:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Июлия писал(а): факты - съедены Ладно, прощаем . Но завтра не забудьте ( ведь опять же будете печь).
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 фев 2014, 22:25 |
|
|
|
не факт
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 фев 2014, 22:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Июлия писал(а): не факт Но ведь неделя такая. Нужно. Тем более вам есть кому.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 фев 2014, 22:37 |
|
|
|
ну и что что неделя такая. "кому" - перетопчется Блины каждый лдень - неполезно лопать А мне - тупо лень их печь. Ради большой семьи или гостей - да запросто - литров на 10 теста, а нам и пару раз хватит. из прошлого: на 10 литров стопка "влокоть" дессерт ну и всякие изыски типа чизкримов, разнообразных начинок - с орехами, изюмом, селёдочного масла и проч чуши. всё это такая суетливая глупость........
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 фев 2014, 22:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Июлия писал(а): ну и что что неделя такая. "кому" - перетопчется Блины каждый лдень - неполезно лопать Не плохо! Аппетитно. А вам не влетит, если ваши прочтут это: Цитата: "кому" - перетопчется
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 фев 2014, 22:45 |
|
|
|
Мне может "влететь" только от духовника.
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 фев 2014, 23:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Это, мама, 2 недели назад пекла.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 24 фев 2014, 23:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 фев 2014, 00:29 |
|
|
Хороший йогурт!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 фев 2014, 00:30 |
|
|
|
В воскресенье пекла пироги с капустой и картошкой для мужа,у него 24 февраля ДР и начинки немного осталось для блинчиков.А еше начинка из творога с брынзой и зелени.
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 фев 2014, 06:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Я тоже вчера напекла. Фоткать лень - блины и есть блины, на вид такие же, как у всех. Ели со всякой всячиной: с икрой, рыбой, сметаной, сгущенкой простой, сгущенкой вареной, медом, вареньем клубничным и черничным... Ик. Сегодня опять придется есть, а что поделать - Масленица, кому сейчас легко. Еще сейчас салатик сделаю из печени трески, муж просил - давно не делали.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 фев 2014, 10:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
наши блиночки
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 фев 2014, 12:04 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
у нас сегодня рагу овощное...... надо бы и блинов напечь....но лень.....
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 25 фев 2014, 12:18 |
|
|
|
С утра сварила мужу манную кашу, сама доедала жаркое в горшочке Вечером буду печь блины. С моей новой лопаточкой этот процесс превращается в песню Надо завести побольше
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 фев 2014, 21:27 |
|
|
|
Вот уже два дня блинчиками питаюсь, 15 штук мне достаточно. Наедаюсь блинчиков на весь год.
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 фев 2014, 21:31 |
|
|
|
а я сегодня конфеток "налепила".Смешала детскую смесь "Малыш" с какао порошком и чуть воды.Вкусно.....орехами посыпала.....
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 26 фев 2014, 21:36 |
|
|
|
а я была в Якитории
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 фев 2014, 08:14 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ПОАТНОЕ БЛЮДО A quick shrimp stew cooked in a tomato coconut broth with a hint of lime and cilantro. Simple enough to make for a weekday dinner yet sophisticated enough to serve to company. Serve with a little brown basmati rice to soak up the broth. I've been busy working on my cookbook, so I thought it would be a good idea to highlight this recipe from the archives. This is one of my favorite shrimp dishes, and perfect if you're observing Lent. Ingredients: 1 1/4 lbs jumbo shrimp, peeled and deveined (weight after peeled) 1 tsp extra virgin olive oil 1 red bell pepper, sliced thin 4 scallions, thinly sliced, white and green parts separated 1/2 cup cilantro 4 cloves garlic, minced kosher salt (to taste) 1/2 tsp crushed red pepper flakes (to taste) 14.5 oz can diced tomatoes 14 oz can light coconut milk (50% less fat)* 1/2 lime, squeezed Directions: In a medium pot, heat oil on low. Add red peppers and sauté until soft (about 4 minutes). Add scallion whites, 1/4 cup cilantro, red pepper flakes and garlic. Cook 1 minute. Add tomatoes, coconut milk and salt to taste, cover and simmer on low about 10 minutes to let the flavors blend together and to thicken the sauce. Add shrimp and cook 5 minutes. Add lime juice. To serve, divide equally among 4 bowls and top with scallions and cilantro.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 фев 2014, 09:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Очень хороший рецепт, а главное все ясно и понятно
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 фев 2014, 17:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Иришенка писал(а): Очень хороший рецепт, а главное все ясно и понятно Вот решил перевести: ПОАТНОЕ ( это слово не переводиться ) БЛЮДО Быстрый креветки рагу, тушеные в томатном кокосовое бульон с намеком извести и кинзы. Простой хватает, чтобы в течение дня, ужин, но достаточно сложные, чтобы служить обществу. Подавать с маленький коричневый рис " басмати", чтобы впитать в бульон. Я был занят, работая над своей поваренной книги, так что я подумал, что было бы хорошей идеей, чтобы выделить этот рецепт из архивов. Это один из моих любимых креветок кухни и прекрасным выбором, если вы соблюдение Поста Изображение. Ингредиенты: 1 1/4 фунта гигантские креветки очищенные и deveined (в весе после очищенные) 1 ч.л. оливкового масла 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими 4 зеленого лука, мелко нарезанная, белых и зеленых частей, разделенных 1/2 чашки кинзы 4 зубчика чеснока, фарш кошерной соли (по вкусу) 1/2 ч.л. измельченных красный перец (по вкусу) 14.5 унции может кубиками помидор 14 oz кокосовым молоком (50% меньше жира)* 1/2 Лайма, запивая Направления: В большой вазон, масло разогреть на слабом. Добавить красный перец и обжарить до мягкости (около 4 минут). Добавить зеленого лука белых, 1/4 стакана кинза, красный перец и чеснок. Готовить 1 минуту. Добавить помидоры, кокосовое молоко и соль по вкусу, накрыть крышкой и тушить на слабом около 10 минут, чтобы ароматы сливаются вместе и загустить соус. Добавить креветки и варить 5 минут. Добавить сок Лайма. Служить, разделить поровну между 4 тарелкам и сверху зеленым луком и кинзой. Здесь есть много не правильных склонений и не точного перевода. Но так даже веселее читать .
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 фев 2014, 18:11 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Спасибо за труд, Александр. Рецепт точно без извести, но с зеленым лимоном)) Будет минутка, переведу))
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 фев 2014, 18:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Спасибо за труд, Александр. Рецепт точно без извести, но с зеленым лимоном)) Будет минутка, переведу)) Прочитав этот перевод, я хорошо повеселился .
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 фев 2014, 18:34 |
|
|
|
александр 7 писал(а): достаточно сложные, чтобы служить обществу фарш кошерной соли
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 фев 2014, 18:40 |
|
|
|
Июлия писал(а): александр 7 писал(а): достаточно сложные, чтобы служить обществу фарш кошерной соли меня еще порадовало: александр 7 писал(а): 1/2 Лайма, запивая - готовит хозяйка и время даром сама не теряет, запивает))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 27 фев 2014, 18:51 |
|
|
|
Ксения писал(а): Еще сейчас салатик сделаю из печени трески, муж просил - давно не делали. О! Я его тоже сегодня сделала. А вообще... Еще только мяса нельзя, а я уже в трансе: что готовить-то? Уже голодно стало...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
|