Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29663 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 989  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 17:58 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Drozd писал(а):
И что у Лавры?
Сейчас? толпа. Смотрите.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 17:58 

Александр_1970 писал(а):

Ага. Об этом и речь. Предлагается поверить, что Янукович развешивал на крестах птичек, занесенных, между прочим, в Красную Книгу.

Ну, охранник резиденции бывшего президента же сказал про птичек:" Они тут сушатся". Даже если это и беркуты. Сушатся, понимаешь? У Януковича много чего в опочивальнях нашли, но не пристало мне приводить тут примеры его тайных грешков.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 18:01 

р.Б. Артемий писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Ага. Об этом и речь. Предлагается поверить, что Янукович развешивал на крестах птичек, занесенных, между прочим, в Красную Книгу.

Ну, охранник резиденции бывшего президента же сказал про птичек:" Они тут сушатся".
Ага. А Верховная Рада в полном составе голосует за документы, предлагаемые революционной властью.
р.Б. Артемий писал(а):
Все новости с Украины я бы советовал фильтровать фильтром высшей степени очистки.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 18:08 

Александр_1970 писал(а):
Drozd писал(а):
И что у Лавры?
Сейчас? толпа. Смотрите.

Это не толпа, это молебен. Видимо, заканчивается - сестры в белых платках уже ушли.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 18:09 

Вероисповедание: иное
Мне кажется, если зайти в любую резиденцию политика даже на уровней пять пониже, то можно увидеть не меньше интересного... :? Уже пошла такая подача ангажированная...теперь уже с другой стороны.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 18:12 

Drozd писал(а):
Это не толпа, это молебен. Видимо, заканчивается - сестры в белых платках уже ушли.
Ну, это очень хорошо. Видимо, молебен там непрерывно идет, я туда раз в полчаса примерно заглядываю.

Люди с битами, что на прошлой странице - это, видимо, заказчики молебна.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 18:14 

Александр_1970 писал(а):
р.Б. Артемий писал(а):
Ну, охранник резиденции бывшего президента же сказал про птичек:" Они тут сушатся".
Ага. А Верховная Рада в полном составе голосует за документы, предлагаемые революционной властью.
р.Б. Артемий писал(а):
Все новости с Украины я бы советовал фильтровать фильтром высшей степени очистки.

Время покажет, Александр. Есть большие опасения, что некоторые части Украины будут пытаться ( и уже пытаются) на волне перемен выйти из-под контроля, например, в Крыму движуха за присоединение Крыма к России, сейчас нелегко, конечно, остановить начинающийся хаос, а национального единого лидера нет.
Но хочется надеяться, что украинцы найдут в себе силы и разум сохранить целостность своих границ и свою государственность. Сделали большое дело- сковырнули коррумпированную власть, развалившую экономику страны, но это только начало большого дела. Бог им в помощь.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 18:17 

р.Б. Артемий писал(а):
но это только начало большого дела.
Вот это больше всего и пугает.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 18:27 

Александр_1970 писал(а):
Drozd писал(а):
Ну, это очень хорошо. Видимо, молебен там непрерывно идет, я туда раз в полчаса примерно заглядываю.

Люди с битами, что на прошлой странице - это, видимо, заказчики молебна.

Знаете притчу про пчелу и муху?

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 18:30 

р.Б. Артемий писал(а):
Но хочется надеяться, что украинцы найдут в себе силы и разум сохранить целостность своих границ и свою государственность.

Меня, например, волнует ценой чего сохранится эта целостность. Хочется верить, что не ценой принятия ценностей бандеровцев.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 18:38 

Drozd писал(а):
Очень хорошо знаю, Дрозд. Пчелы, вообще-то, от покрышечного дыма дохнут, он их здоровью не способствует.

Но если Вы хотите сказать, что каждый сам устанавливает себе фильтры, через которые он информацию воспринимает - то это мне известно.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 18:58 

Александр_1970 писал(а):
Drozd писал(а):
Очень хорошо знаю, Дрозд. Пчелы, вообще-то, от покрышечного дыма дохнут, он их здоровью не способствует.

Но если Вы хотите сказать, что каждый сам устанавливает себе фильтры, через которые он информацию воспринимает - то это мне известно.

Один святой в средние века предсказывал, что в последние времена у людей в углу дома будет стоять ящик с рогами, и люди по вечерам будут собираться вокруг ящика и молиться на него.
Часто бывает и не нужно никакие фильтры, если не пить воду из источника с грязной водой.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 19:00 

Ой, ну давайте не будем поливать друг друга грязью, при таких делах и ящик с рогами невинным источником покажется. Скоро все станет ясно без всяких фильтров - когда будет выбран новый лидер и новое правительство, тут уже "толкования" не понадобятся.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 19:05 

р.Б. Артемий писал(а):
Часто бывает и не нужно никакие фильтры, если не пить воду из источника с грязной водой.
Именно. К сожалению, грязное от чистого не всегда бывает трудно отличить.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 19:09 

Лента писал(а):
Ой, ну давайте не будем поливать друг друга грязью, при таких делах и ящик с рогами невинным источником покажется. Скоро все станет ясно без всяких фильтров - когда будет выбран новый лидер и новое правительство, тут уже "толкования" не понадобятся.
Все ясно было уже после "кто не скачет, тот москаль". Да и потом, это не первый майдан на моей памяти. Опыт, как бы, говорит о том, что заявленных целей они не достигают, хотя и приносят некоторое облегчение участникам тусовки. Вообще же, какое там новое правительство не будет - оно уже того не стоило.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 19:14 

Александр_1970 писал(а):
р.Б. Артемий писал(а):
но это только начало большого дела.
Вот это больше всего и пугает.
Судя по комментариям, да. У нас именно с этого и начиналось. Господи, спаси и помилуй Россию!

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 20:21 

Ситуация вокруг Киево-Печерской Лавры напряженная, но стабильная, — сообщает пресс-секретарь УПЦ протоиерей Георгий Коваленко.
Уже несколько часов СМИ распространяют информацию о захвате Лавры. Но ситуация на сейчас такая: Есть призывы «не допустить вывоза в Москву лаврских святынь». В Лавре есть «Самооборона Майдана», которая проверяет машины на выезд, и уверяет , что ее задача — обеспечение порядка и предотвращение провокаций. Возле Лавры есть люди, но они не агрессивны. «Правый сектор» заявил , что ничего захватывать не собирается (кстати , пресс — секретарь ПС русский и прихожанин УПЦ) . В Лавру приезжают викарное епископы , духовенство и верующие . На месте Управляющий делами УПЦ митрополит Антоний. Никаких столкновений, но постоянное нагнетание в СМИ.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 20:58 

Дмитрий Марченко писал(а):
Итак. Вернулся из Лавры. Подробности.
Не думаю, что напишу что-то новое.
На Литургии управделами Киевской Митрополии владыка Антоний зачитал обращение святейшего Патриарха Кирилла, в связи с событиями в Украине.
Затем подтвердил, что действительно ночью было две попытки проникнуть на территорию Лавры со стороны активистов майдана. С помощью переговоров с лидерами других активистов в этот раз удалось избежать столкновений.
После в Лавре было тихо и пусто. Но к 15-ти часам стали стягиваться верующие к воротам, чтобы отслужить молебен преподобным Киево-Печерским. Одновременно поступила информация о возможном штурме обители. Эту возможность не отрицал и владака Антоний, он просил верующих по возможности днем находится в Лавре, не оставлять ее пустой.
В этот раз атаки не было. Предвижу иронию тех, кто не верит в саму возможность такого развития событий. Но факт есть факт - вряд ли даже самые оголтелые националисты рискнули бы средь бела дня напасть на сотни молящихся священников и мирян, среди которых были и женщины.
Вокруг были светлые добрые лица. Люди не выглядели паникёрами. Просто стояли и молились. Среди знакомых лиц увидел и Василия Горбаля.
Отдельные "активисты" небольшими группами время от времени подтягивались на "посмотреть", но не более. Дай Бог, чтоб так было и этой ночью.
Да, нашему духовенству отдельные политики, ныне фактически находящиеся при власти гарантировали спокойствие. Но цену их определенных гарантий мы уже знаем. Не факт, что какой-то отдельной группировке майдана, опьяневшей от эйфории и вседозволенности придет в голову "поставить на место московских попов". Ситуация всё так же тревожна.
(Простите за сумбур, но усталость немного сказывается)

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 21:19 

Заблокирован(а)

Будем надеяться, Господь не попустит врагам разгромить или осквернить Лавру. :au:

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 21:32 

http://zyalt.livejournal.com/1008187.html#cutid1

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 21:54 

http://glagol.in.ua/2014/02/23/20-tyisy ... z2uAMP5MOH

20 тысяч жителей Севастополя выбрали на митинге нового мэра – гражданина России
Севастопольцы объявили о переподчинении милиции городским властям и отказались перечислять налоги в Киев

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 23 фев 2014, 22:03 

Июлия писал(а):
http://glagol.in.ua/2014/02/23/20-tyisyach-zhiteley-sevastopolya-vyibrali-na-mitinge-novogo-mera-grazhdanina-rossii/#ixzz2uAMP5MOH

20 тысяч жителей Севастополя выбрали на митинге нового мэра – гражданина России
Севастопольцы объявили о переподчинении милиции городским властям и отказались перечислять налоги в Киев

"Севастопольцы держат лозунга «Путин – наш президент», «Россия, мы брошены, возьми нас обратно!»"

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 09:35 

Drozd писал(а):
Ситуация вокруг Киево-Печерской Лавры напряженная, но стабильная, — сообщает пресс-секретарь УПЦ протоиерей Георгий Коваленко.
Уже несколько часов СМИ распространяют информацию о захвате Лавры. Но ситуация на сейчас такая: Есть призывы «не допустить вывоза в Москву лаврских святынь». В Лавре есть «Самооборона Майдана», которая проверяет машины на выезд, и уверяет , что ее задача — обеспечение порядка и предотвращение провокаций. Возле Лавры есть люди, но они не агрессивны. «Правый сектор» заявил , что ничего захватывать не собирается (кстати , пресс — секретарь ПС русский и прихожанин УПЦ) . В Лавру приезжают викарное епископы , духовенство и верующие . На месте Управляющий делами УПЦ митрополит Антоний. Никаких столкновений, но постоянное нагнетание в СМИ.

пресс-секретарь УПЦ протоиерей Георгий Коваленко писал(а):
...понял, что у нас уже появился новое словосочетание — «православные лидеры Майдана», — они обещали защищать Лавру от провокаций. Прежде всего, это Петр Порошенко, который является прихожанином нашей Церкви и конкретно Лавры.

Это и Виталий Кличко, который тоже является прихожанином Лавры.

Мы также благодарим пресс-секретаря «Правого сектора» Артема Скоропадского, который также является верным нашей Церкви и не замедлил с опровержением причастности «Правого сектора» к этим событиям.

Это серьезно?? :shock:
http://www.pravoslavie.ru/news/68685.htm

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 09:43 

Donna писал(а):

Ну и вопросы у Вас. Ну наверное пресс-секретарь УПЦ протоиерей Георгий Коваленко не какой то балабол из зомбоящика, а? Как Вы думаете?

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 10:08 

Цитата:
Мы также благодарим пресс-секретаря «Правого сектора» Артема Скоропадского, который также является верным нашей Церкви и не замедлил с опровержением причастности «Правого сектора» к этим событиям.

Как я понимаю, обстановка диктует те заявления, которые приходится делать.

А так-то этот Скоропадский ... ещё та.

Цитата:
Наше отношение к русским так же , как и к другим представителям национальных меньшинств вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой: братское к тем, кто вместе с нами борется за государственность украинской нации; толерантное к тем, кто признает наше право быть хозяевами собственной судьбы на своей земле; враждебно к тем, кто это право отрицает.

Выразительным подтверждением искренности наших слов является то, что в отрядах «Правого сектора» сейчас бок о бок ведут борьбу и те, кто говорит на украинском, и те , кто говорит по-русски, те, кто говорит на белорусском, и отдельные неукраинцы. В том числе в рядах «Правого сектора» прошел боевую выучку не один русский патриот, который приехал из России, чтобы поддержать нашу борьбу и перенести ее очаг на территорию собственной родины.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 10:14 

ВадДим писал(а):
Как я понимаю, обстановка диктует те заявления, которые приходится делать.

А так-то этот Скоропадский ... ещё та.

Вот это и изумляет. Правый сектор - экстремистская группировка. Как такое возможно? Что происходит? Может, и Яроша поблагодарят??

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 10:22 

Donna писал(а):
Это серьезно??
Там вообще все довольно серьезно. Тот Филарет, который глава раскола, призвал украинские православные церкви объединиться.
http://www.segodnya.ua/life/lsociety/fi ... 98185.html

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 10:33 

Александр_1970 писал(а):
Donna писал(а):
Это серьезно??
Там вообще все довольно серьезно. Тот Филарет, который глава раскола, призвал украинские православные церкви объединиться.

Так это понятно. Филарет пользуется моментом.
Но пресс-секретарь УПЦ? Конечно, не хотят кровопролитий, осквернений святынь и т.д. Но ценой братания с Порошенко, Кличко, Скоропадским?

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 10:35 

Donna писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Так это понятно. Филарет пользуется моментом.
Но пресс-секретарь УПЦ? Конечно, не хотят кровопролитий, осквернений святынь и т.д. Но ценой братания с Порошенко, Кличко, Скоропадским?
Они не "братаются". Они благодарны.

И кроме того, это такой способ обратиться к тому человеческому, что в каждом человеке все же есть. Вон, Филарет отказался молиться за "кровавую власть", а УПЦ МП пытается даже до этих достучаться.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 10:40 

Александр_1970 писал(а):
Они благодарны.

И кроме того, это такой способ обратиться к тому человеческому, что в каждом человеке все же есть.

Ну если только так. Я пока не вмещаю...

Свеча горела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29663 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 989  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1