|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 фев 2014, 21:49 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 фев 2014, 21:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 фев 2014, 22:03 |
|
|
Аллаверды к предыдущему комментарию: http://www.belta.by/ru/all_news/inciden ... 60851.htmlЦитата: 2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Еще один белорусский автобус обстрелян украинскими повстанцами 21 февраля, сообщают некоторые средства массовой информации.
Автобус с гомельскими номерами, по информации СМИ, выполнял трансфер белорусских граждан из киевского аэропорта Борисполь. При выезде из аэропорта на трассу по нему открыли огонь неизвестные люди в масках. О пострадавших в результате нападения не сообщается, но известно, что автобус получил повреждения.
Это уже второй случай подобного рода. В ночь с 20 на 21 февраля на въезде в украинский город Ровно из огнестрельного оружия был обстрелян микроавтобус с белорусскими туристами. В нем находились 16 человек, жители Гомеля, которые направлялись на отдых в курорт Буковель. В результате нападения пострадал водитель микроавтобуса - гражданин России, постоянно проживающий в Беларуси. Пассажиры не пострадали.
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 фев 2014, 23:25 |
|
|
[quote="«Абхазский сценарий» как технологема http://blogs.lb.ua/natalya_prikhodko/25 ... nariy.html[/quote] Мутная статья, как и другие на этом блоге: http://blogs.lb.ua/natalya_prikhodko/24 ... vihod.html« Бархатная революция, она потому и «бархатная», что без насилия, агрессии, зато с улыбками и позитивным настроением. И только так – «бархатно» – можно достичь намеченных целей.Сегодня кому-то очень хочется заляпать бархат #Євромайдана комками грязи, швырнуть на него булыжник, не исключено (но не дай Бог!) – залить кровью… И штатным провокаторам была отдана соответствующая команда. Ночной инцидент с машиной «прослушки» СБУ, таран бойцов «Беркута» шлагбаумом – их работа. Этих людей надо немедленно выдворять вон. Несмотря на все их реальные и мнимые заслуги. Потому что Георгий Аполлонович Гапон, приведший в Кровавое воскресенье питерских рабочих под пули царских войск, был потомком запорожских казаков, блестящим проповедником и организатором, человеком принципов и аскетом. Православным священником, в конце концов. Но он был провокатором – и это важнее всего». Всех Приходько собрала в кучу – прослушку СБУ, бойцов «Беркута», Гапона. Её почитать, так всюду гадят провокаторы, а сами майданщики в белых одеждах всё это время «без насилия, агрессии, с улыбками и позитивным настроением» достигают намеченных целей, ага. Хочется ей видеть украинскую революцию «бархатной» - её право. А народ жалко.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 фев 2014, 23:31 |
|
|
честно говоря, так страшно за Украину. Сегодня даже плакала. Такое ощущение, что ее сдали на растерзание.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 фев 2014, 23:32 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
landish писал(а): Такое ощущение, что ее сдали на растерзание. Кто?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 22 фев 2014, 23:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): Ирина, вообще-то это с герба Украины... Только крест убрали. Он им, видимо, ни к чему. Тем хуже, как назовешь корабль, так и поплывет, вот и плавают. Украина давно в руках масонов, у них и на деньгах масонские знаки.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 фев 2014, 23:35 |
|
|
|
Вам виднее, я масонами как-то не занималась... А Украину тоже жалко. Не дай Бог им того, что было в 1917 году.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 фев 2014, 23:46 |
|
|
Лента писал(а): landish писал(а): Такое ощущение, что ее сдали на растерзание. Кто? элиты...а люди сами себя на бойню ведут...тут Александр типичный предствитель. Люди, почитайте о геополитике хоть Бжезинского "Великая шахматная доска". Или Дугина "Геополитика" (она толстая).
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 фев 2014, 23:55 |
|
|
|
Похоже, Тимошенко претендует возглавить майдановцев. Всё по кругу, что ли..
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 фев 2014, 00:07 |
|
|
|
Появилась такая новость, но вижу только на оном сайте. Кто нибудь знает это правда или утка? Цитата: Москва и Вашингтон отказались признать новую украинскую власть Россия и США готовят заявление По инициативе российской стороны вечером субботы, 22 февраля, состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с государственным секретарем США Джоном Керри, сообщает пресс-служба МИД России. Так, Сергей Лавров привлек внимание к тому, что после подписания 21 февраля соглашения между правительством Украины и оппозицией ситуация в этой стране резко деградировала из-за неспособности или нежелания оппозиционных сил уважать достигнутые договоренности, которые были заключены при активном участии Германии, Польши и Франции. - Незаконные экстремистские группировки отказываются сдать оружие и фактически берут Киев под свой контроль при попустительстве лидеров оппозиции, заседающих в Верховной Раде, - сказал он. Российский министр напомнил госсекретарю о том, что эта тема подробно обсуждалась 21 февраля в телефонном разговоре Президентов России и США Владимира Путина с Бараком Обамой, в ходе которого российский лидер призвал американского лидера использовать все возможности для пресечения противоправных действий радикалов и возвращения ситуации в конституционное поле. В свою очередь, Джон Керри подтвердил приверженность США выполнению договоренностей 21 февраля и обещал срочно использовать имеющиеся у Вашингтона рычаги для воздействия на оппозицию. http://wek.com.ua/article/80730/
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 фев 2014, 00:12 |
|
|
|
мария.ps, у нас по Центральному телевидению это говорили.
-----
Сейчас отдохнут немного и полезут наши храмы захватывать, как пить дать.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 фев 2014, 00:15 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Появилась такая новость, но вижу только на оном сайте. Кто нибудь знает это правда или утка? Видела эту новость - только без громких слов заголовка этой статьи, то есть, в сухом остатке, речь лишь о разговоре Лаврова-Керри, где Лавров напоминает о договоренностях 21 числа, а Керри обещает "использовать рычаги", чтобы призвать оппозицию соблюдать эти договоренности. Только со времени этого разговора, кажется, оппозиция успела стать властью, а об этом тогда речи не было...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 фев 2014, 00:19 |
|
|
|
ВадДим писал(а): мария.ps, у нас по Центральному телевидению это говорили.
-----
Сейчас отдохнут немного и полезут наши храмы захватывать, как пить дать. Цитата: Священники и миряне начинают собираться в Киево-Печерской Лавре после информации в СМИ о том, что ее собираются захватывать
Из Лавры сообщили, что все спокойно, но вокруг собираются люди. Это активисты самообороны, они проверяют людей и машины, въезжающие и выезжающие из Лавры
*** На странице «Правого сектора» Вконтакте опубликовано официальное заявление, в котором «Правый сектор» заявляет, что не планирует атаки на храмы УПЦ МП. «Антиукраинские силы не прекращают своих провокаций, направленных на нагнетание паники и распространения раскола в обществе. Осознавая, что неприятие режима Януковича объединило абсолютное большинство граждан Украины, эти силы пытаются поднимать хоть какие-то вопросы, смогли бы их (граждан) разъединить. В частности, массово ходят слухи о том, что «Правый сектор» пытается » штурмовать» Киево-Печерскую лавру, а также планирует атаки на другие храмы УПЦ МП по территории всей Украины .Информационная служба «Правого сектора» ответственно заявляет, что такие атаки не планируются и все подобные заявления являются ничем иным, как провокацией» — также сообщается на официальном сайте Украинской Православной Церкви
Подробнее: http://www.pravmir.ru/svyashhenniki-i-m ... z2u5lQODZ8
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 фев 2014, 00:28 |
|
|
|
У нас сообщили что "правый сектор" уже в Храме и выгоняют "русских попов". Вроде как.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 фев 2014, 03:41 |
|
|
|
АКТИВИСТЫ ЕВРОМАЙДАНА ОКРУЖИЛИ КИЕВО-ПЕЧЕРСКУЮ ЛАВРУ, ТРЕБУЯ ЕЕ ПЕРЕДАЧИ Т.Н. "КИЕВСКОМУ ПАТРИАРХАТУ"Цитата: Киев, 23 февраля 2014 г. http://www.pravoslavie.ru/news/68673.htmВооруженные люди окружили в субботу вечером Киево-Печерскую лавру и потребовали немедленно передать ее самопровозглашенному "Киевскому патриархату". "По нашим данным, около 70 вооруженных боевиков выставили патрули вокруг лавры, зашли внутрь, никого не впускают и не выпускают и говорят, будто в ближайшее время Верховная Рада примет решение о передаче этого монастыря так называемому "Киевскому патриархату", - сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" руководитель пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата Василий Анисимов. По некоторым данным, добавил он, всего близ лавры в данный момент находится порядка 300 агрессивно настроенных сторонников Евромайдана. "Активисты все прибывают и прибывают. Пока насельники монастыря пытаются вести с ними переговоры, но только что поступила информация о том, что планируется захват лавры вооруженной толпой", - сказал собеседник агентства. Он также сообщил, что поводом для этих действий со стороны оппозиции послужил кем-то пущенный слух о том, будто монахи вывозят ценности из лавры. Ранее на сайте Лавры сообщалось, что "на территории, прилегающей к Лавре, находятся отряды самообороны, которые проверяют выезжающий транспорт на предмет наличия в нем церковных ценностей". Господи, помилуй!
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 фев 2014, 12:55 |
|
|
Свобода пришла в резиденцию Януковича вна Украине. П.С. Птички на палках - это беркуты.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 фев 2014, 15:53 |
|
|
|
Марина
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 фев 2014, 16:32 |
|
|
|
Про беркутов...спазм. Слов нет. Символично, на крестах. И эти люди теперь стали властью на Украине и будут представлять ее лицо, голос народа? К этому стремились на Майдане? Я одно хочу понять - это и есть выражение воли укр. народа? Если они официально окажутся во власти, я расценю это именно так.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 фев 2014, 16:34 |
|
|
|
Валя, те же мысли, те же чувства...
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 фев 2014, 16:37 |
|
|
Лента писал(а): Про беркутов...спазм. Слов нет. Символично, на крестах. И эти люди теперь стали властью на Украине и будут представлять ее лицо, голос народа? К этому стремились на Майдане? Да нет, конечно. Стремились подышать воздухом свободы, а оно вона как вышло. Так всегда почему-то, выходит. Далеко не все хотели вот этого всего, надо признать. Просто, некоторые люди учатся на ошибах, своих или чужих, а некоторые - нет.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 фев 2014, 16:45 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Лента писал(а): Про беркутов...спазм. Слов нет. Символично, на крестах. И эти люди теперь стали властью на Украине и будут представлять ее лицо, голос народа? К этому стремились на Майдане? Да нет, конечно. Стремились подышать воздухом свободы, а оно вона как вышло. Так всегда почему-то, выходит. Далеко не все хотели вот этого всего, надо признать. Просто, некоторые люди учатся на ошибах, своих или чужих, а некоторые - нет. Александр, ну вот я искренне не понимаю. Я понимаю, что Януковича не хотели - и вышли на Майдан, я понимаю, что хотели в ЕС и все сделали для этого, Тимошенко хотели -и освободили, добились. Теперь она или Кличко встанут у власти? А где другие, которые этого не хотели? не особо видно. Если власть станет принадлежать оппозиции, значит все-таки, более-менее, все с этим согласны, все смирились. Народ выбрал своих лидеров.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 фев 2014, 16:54 |
|
|
Лента писал(а): Александр, ну вот я искренне не понимаю. Я понимаю, что Януковича не хотели - и вышли на Майдан, я понимаю, что хотели в ЕС и все сделали для этого, Тимошенко хотели -и освободили, добились. Теперь она или Кличко встанут у власти? А где другие, которые этого не хотели? не особо видно. Если власть станет принадлежать оппозиции, значит все-таки, более-менее, все с этим согласны, все смирились. Народ выбрал своих лидеров. Ну вот видите ли, разного рода выходы на майдан обычно приводят к подобного рода эксцессам. Те, которые не хотели - может быть, просто не хотели победы вот такой ценой.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 фев 2014, 16:59 |
|
|
|
Я еще надеюсь, что этого не случится, что у другой части народа есть свое мнение, которое для них не менее ценно, чем для экстремистов - их.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 фев 2014, 17:03 |
|
|
|
Про птичек есть две версии: 1. символическая расправа над ОМОНом. 2. Хозяин дачи так отпугивал птиц от участка.
Каждый выбирает то, что ему нравиться, подтверждений ни того, ни другого, думаю, мы не увидим.
*не очень понятно, как бы оказались птицы у оппозиционеров среди ночи.
Василий Анисимов, который сделал заявление по Лавре, не является руководителем пресс-службы УПЦ, он самозванец (и, в данном случае - провокатор). Пресс-секретарь Предстоятеля УПЦ - протоиерей Георгий Коваленко.
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 фев 2014, 17:37 |
|
|
Отто фон Бисмарк (1815-1898) Посланник Прусси в России и первый канцлер Германской империи (второго рейха), прозванный «железным канцлером»: - Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени.- Революции замышляются гениями, осуществляются фанатиками, а их результатами пользуются подлецы".
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 фев 2014, 17:42 |
|
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 фев 2014, 17:49 |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Фото с беркутами-это не беркуты, очередной вброс, а вы ведётесь http://tastydiet.livejournal.com/100726.htmlВот это - беркут. http://www.mybirds.ru/nature/field/godovoy_naryad.phpПредлагается сравнить окраску. р.Б. Артемий писал(а): Это сфотографировано в резиденции Януковича, в которой сейчас проходят экскурсии, народ любуется, как жил Янукович. Ага. Об этом и речь. Предлагается поверить, что Янукович развешивал на крестах птичек, занесенных, между прочим, в Красную Книгу.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 фев 2014, 17:53 |
|
|
Последний раз редактировалось Александр_1970 23 фев 2014, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 фев 2014, 17:55 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|