Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29663 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 989  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть...
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 11:01 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
евгенийst писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Вы еще скажите - у Вас в "инвитро" деньги вымогают.
Та вы не понимаете. Весь прикол что УЗИ этому человеку нафиг не нужно, там(по симптомам) всё ясно и так. Просто УЗИст участковому за каждого 50рэ откатывает. Или как сейчас новое веяние МРТ, за каждого направленного у нас тут врачишке 370руб. откатывают, а оно стоит 2700. От теперь и гайморит ЛОРиха без МРТ поставить диагноз не может :D , так мало того, через неделю ещё раз отправляет, на контрольное, как оно там лечиться, от лет 50 халявного рентгена хватало, а сейчас без МРТ ну никак :)
А не дай бог фингал под глазом и припёрся з дуру к неврапотологу, так МРТ черепа! Срочно!!! А то помрёшь.
про шунтирования уж не буду, это другая ценовая категория, но принцип тот же.
Но можно не давать??? Ну хотя бы там где нет угрозы для жизни.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 11:05 

ВадДим писал(а):
Могу на что-нибудь поспорить, что в реальной повестке дня будут иные вещи.

Cпорить не буду, хорошо, если Вы правы.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 13:51 
мне тут понравилось

Английский журнал "The Economist" вышел с обложкой, прямо указующей - кому предназначен Майдан

Изображение
Зарубежные СМИ, разогревающие украинских борцов с ворами (Янукович и компания олигархов), которые стремительно были превращены в "майдаунов", громящих свою собственную "незалежну" Украину, уже нисколько не стесняются в выразительных средствах и смыслах.

Свежий номер английского журнала "The Economist" вышел с кричащей обложкой, передает корреспондент Накануне.RU.

Для не слишком продвинутых в английском языке, поясним - на фоне картинки с Майдана заголовок, гласящий - Ад для Путина.

The Economist — англоязычный еженедельный журнал новостной направленности (само издание называет себя газетой). Принадлежит британской медиакомпании The Economist Group. Публикуется в Великобритании с 1843 года.

Только сами украинцы (в подавляющем большинстве на Западе Украины и в Киеве) могут продолжать думать, что украинский народ на Майдане самостоятельно пытается свергнуть вороватую власть Януковича, поменять жизнь к лучшему в своей незалежной стране. А хипстеры, бывшие хомяки, ныне истерично радующиеся в норках своих "фэйсбуков" с паспортом РФ в кармане "поддерживать народ Украины в их свободной революции".

Но такое доказательство заинтересованности и, главное, ключевой цели западных помощников Майдана, что выдал на обложке свежего номера английский респектабельный "The Economist" дорогого стоит.

Итак, украинцы, поддерживающие свой сумасшедший, стреляющий в людей Майдан, как бы это им было не обидно, лишь "мясо" , средство в руках западных интересантов в извечной практически борьбе против России.

Источник: nakanune.ru

4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 14:00 

Председатель правления Ассоциации «Поставщики Таможенного союза» Олег Ногинский о ЕС, Украине и Молдавии. Четко и конкретно разложил по полочкам, чем грозит вступление в ЕС и о чем умалчивают европейские чиновники.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 14:22 

Вероисповедание: иное
Иришенка писал(а):
...Итак, украинцы, поддерживающие свой сумасшедший, стреляющий в людей Майдан, как бы это им было не обидно, лишь "мясо" , средство в руках западных интересантов в извечной практически борьбе против России.
Источник: nakanune.ru

Да чихать мне кем там считает меня какой то хрен из за бугра, для меня важно кем считаю себя я сам. Ясно?

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 14:28 

Изображение Теперь хозяином, кем же еще.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 14:37 

Цитата:
Революция пожирает своих детей

Слова, сказанные перед казнью знаменитым деятелем Великой французской революции Жоржем Жаком Дантоном (1759— 1794). Он стал одной из многих жертв, погибших от недавних соратников. В 1794 г. якобинцы издали ряд декретов, которые положили начало «великому террору», который был направлен против всех «врагов народа», против тех, кто так или иначе «содействовал врагам Франции», пытался «нарушить чистоту и силу революционных принципов» и т. д. Жертвой репрессий становились как дворяне, роялисты, так и сами революционеры, которые по тем или иным причинам объявлялись «врагами народа».

Смысл выражения: логика послереволюционных событий такова, что борьба между самими революционерами становится неизбежной, и обычно люди, которых революция возносит на вершину государственной власти, гибнут первыми.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wing ... 0%B8%D1%8F

Кто хочет, может вспомнить тех, кто стоял у руля Февральской и Октябрьской революций, чем в итоге окончилась их жизнь...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 14:53 

Маринушка писал(а):
...Кто хочет, может вспомнить тех, кто стоял у руля Февральской и Октябрьской революций, чем в итоге окончилась их жизнь...

А зачем вспоминать? Разве это не Истина...
Цитата:
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 15:01 

Евгений, я конечно не имела ввиду Вас. Но именно так утверждает "правый сектор" просто оказалось созвучно. Простите.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 15:35 

Цитата:
Они спустились к свалке и, зажимая носы, пошли шагать через кучи отбросов, трупы собак и зловонные лужи, кишащие белыми червями. В утреннем воздухе стоял непрерывный гул мириадов изумрудных мух.

– Вот странно, – сказал дон Тамэо, закрывая флягу, – я здесь никогда раньше не был.

Румата промолчал.

– Дон Рэба всегда восхищал меня, – сказал дон Тамэо. – Я был убежден, что он в конце концов свергнет ничтожного монарха, проложит нам новые пути и откроет сверкающие перспективы. – С этими словами он, сильно забрызгавшись, въехал ногой в желто-зеленую лужу и, чтобы не свалиться, ухватился за Румату. – Да! – продолжал он, когда они выбрались на твердую почву. – Мы, молодая аристократия, всегда будем с доном Рэбой! Наступило, наконец, желанное послабление. Посудите сами, дон Румата, я уже час хожу по переулкам и огородам, но не встретил ни одного серого. Мы смели серую нечисть с лица земли, и так сладко и вольно дышится теперь в возрожденном Арканаре! Вместо грубых лавочников, этих наглых хамов и мужиков, улицы полны слугами господними. Я видел: некоторые дворяне уже открыто прогуливаются перед своими домами. Теперь им нечего опасаться, что какой-нибудь невежа в навозном фартуке забрызгает их своей нечистой телегой. И уже не приходится прокладывать себе дорогу среди вчерашних мясников и галантерейщиков. Осененные благословением великого Святого Ордена, к которому я всегда питал величайшее уважение и, не буду скрывать, сердечную нежность, мы придем к неслыханному процветанию, когда ни один мужик не осмелится поднять глаза на дворянина без разрешения, подписанного окружным инспектором Ордена. Я несу сейчас докладную записку по этому поводу.

– Отвратительная вонь, – с чувством сказал Румата.

– Да, ужасная, – согласился дон Тамэо, закрывая флягу. Но зато как вольно дышится в возрожденном Арканаре!

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 15:45 

евгенийst писал(а):
Конечно не тянут, ты сам даёшь. Назначают человеку УЗИ, тебя записывают там дней через 17-25, ну а за 480руб. прямо сейчас. Это так ..."по мелочам".
Цитата:
Врачи - не "чинуши".

я в курсе.

Скоро и в городских поликлиниках будут платные услуги и живая очередь.Заплатил-иди без очереди,а без денег сиди.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 16:09 
мне тут понравилось

мария.ps писал(а):
Изображение Теперь хозяином, кем же еще.

а значек то масоно -сатанинский

4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 16:56 

ууууу.....
я смотрю и тут "майдан" вместо молитвенной темы :(

/Молитвенная тема отделена от обсуждений. Модератор./

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 19:04 
мне тут понравилось

ЧТО ВЫ ПОЖЕЛАЕТЕ НАРОДУ УКРАИНЫ? (Афонский старец Порфений)

Я хочу пожелать, чтобы Господь дал покаяние этому народу. Искреннее чувство раскаяния.

Как в Ветхом завете рассказывается, в городе Ниневии было 120 тысяч народу. И Господь принял решение уничтожить Ниневию за грех. Потому что они впали в страшные грехи. И послал пророка Иону, чтобы он пошел и проповедал им, что приблизился день конкретного для них суда. («И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня» (Ион. 1:1-2).

И пророк Иона, он не хотел идти. Как? Куда идти?! Он вошел в корабль, чтобы уплыть подальше от Иерусалима. И когда корабль попал в бурю и Иона мог утонуть… Уже выбросили все, любой багаж. Это говорит о том, что уже только жизнь была ценна. Были уже готовы умереть люди. Он же, как известно из Писания, в трюме дремал. Господь послал на него сон.

Когда он поднялся наверх, спросил: «Что вы выбрасываете уже последние вещи?» Отвечают: «Мы утоним!» И Иона признался: «Я виноват, выбросьте меня в море, чтобы вы были спасены».

Бросили его в море. И кит огромный, как говорит Писание, огромная рыба проглотила его. Через три дня выбросил он (кит) Иону на берег — Ниневийский как раз. Именно возле Ниневии его рыба и сплевала.

Ну что ж, раз такое, то пришлось ему идти в Ниневию. Пришел и проповедовал и сказал: «Знайте, не будет больше Ниневии, если вы не покаетесь!»

И поскольку он им это все рассказал, что Господь ему приказал он передал, пошел напротив Ниневии, чтобы оттуда увидеть, как Господь уничтожит Ниневию. Он сидел над Ниневией и видел ее. Там было жарко очень, припекло страшно голову. И произросло дерево, которое сделало тень над Ионой, чтобы солнце не жгло ему голову. Но, как говорит Писание, пришел червь и уничтожил, высохло это растение.

И Иона обратился к Богу: «Господи, зачем Ты это сделал?» И ответил Господь: «Тебе жалко, что я уничтожил это дерево, а 120 тысяч народа, которые каются? Что, я не пожалел бы их?» («Ты сожалеешь о растении, над которым не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?» (Ион. 4:10-11).

Если мы покаемся и призовем помощь Божию, Господь выведет из любых тупиков. Главное молитва и покаяние.

Геронда, благодарю Вас за встречу и за Ваши духовные советы нашему народу в очень непростое для Украины время. Желаю Вам здоровья и во всех делах скорой помощи Богородицы, которая всегда с Вами и никогда не покидает Вас.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 19:30 
мне тут понравилось

Встреча героев в Севастополе:

Цитата:
В Севастополе с оркестром и цветами встречали правоохранителей из Киева. Правоохранители с георгиевскими ленточками. Теперь они будут защищать свой город и свой народ!

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 19:31 
мне тут понравилось

Цитата:
Майдан в Керчи не прошел. Жестко они, конечно... Но все равно молодцы керчане! Чтоб в следующий раз думали, прежде чем к ним соваться!

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 19:33 

Рада сбросила Януковича
Суббота, 22 февраля 2014, 17:12
Верховная Рада поддержала постановление об отстранении Виктора Януковича с поста президента Украины.

Соответствующий документ поддержали 328 народных депутатов.

Согласно постановлению, внеочередные выборы президента состоятся 25 мая 2014 года.

Текст постановления зачитал Александр Турчинов из президиума парламента:

"Постановление Верховной Рады о самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов президента Украины" №4193.

"Учитывая, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, грозит управляемости государством, территориальной целостности и суверенитету Украины, массовому нарушению прав и свобод граждан.

Исходя из обстоятельств крайней необходимости, Верховная Рада Украины, выражая суверенную волю украинского народа, постановляет:

Установить, что президент Украины Виктор Янукович неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий и является таким, что не выполняет своих обязанностей.

В соответствии с пунктом 7 части 1 статьи 85 Конституции назначить внеочередные выборы президента Украины на 25 мая 2014 года.

Это постановление вступает в силу с момента его принятия".

Украинская правда
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/22/7015777/

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 19:35 

Янукович: Я не собираюсь в отставку
Суббота, 22 февраля 2014, 16:17
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что не намерен подавать в отставку и покидать страну.

Об этом он сказал в эфире телеканала 112.

"Все, что сегодня происходит, в большей степени, - это, конечно и вандализм, и бандитизм, и государственный переворот. Это моя оценка, я в этом глубоко убежден", - заявил Янукович.

"Что я буду дальше делать? Я буду делать все, чтобы защитить свою страну от раскола и остановить кровопролитие. Я еще не знаю, как я это буду делать", - добавил он.

"Я уже сегодня много встречался с людьми, советовался – у меня была такая возможность. Я также поеду по Юго-Востоку страны, который пока еще менее опасен или более безопасен. Я буду продолжать ездить встречаться с людьми", - рассказал президент.

"Я хочу найти ответ, что мы будем дальше делать в стране. По какому пути пойдем. И конечно та паника, которая сегодня охватила, я скажу нормальных людей – и на западе, и на востоке, и в центре… Я видел, что делается в Киеве. По моей машине стреляли, но у меня нет страха", - заявил Янукович.

"Меня охватывает горе за нашу страну. Я чувствую ответственность. и что мы будем дальше делать, я буду каждый день об этом публично говорить", - добавил он.

"Я остаюсь на территории Украины. Я буду призывать всех международных наблюдателей, всех посредников, которые участвовали в этом политическом конфликте, чтобы они остановили бандитов, это не оппозиция, это бандиты", - считает политик.

"Сегодня на выходе из парламента депутатов бьют, забрасывают камнями, запугивают. Решения, которые сейчас принимают (в Раде), все противозаконны. Я ничего подписывать не буду с бандитами, которые сегодня терроризируют всю страну и украинский народ, позорят Украину", - заявил Янукович.

"Я буду искать пути. Я посмотрю на реакцию международного сообщества. Я посмотрю, как они могут выполнять тоже свои обязательства", - сказал президент.

"Работает министр иностранных дел. Он пока еще легитимный, Кожара Леонид Александрович, - отметил Янукович.

"Вчера он мне докладывал о том, что разговаривал с европейцами, с министром иностранных дел Польши. Вчера вечером он звонил в Соединенные Штаты. Вчера имел разговор с президентом России Путиным, который мне сказал, что имел разговор с президентом США Обамой. И я надеюсь, что я все эти дни буду вести эти переговоры", - добавил он.

Украинская правда
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/22/7015766/

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 19:43 

Светлана_Д писал(а):
Я посмотрю на реакцию международного сообщества. Я посмотрю, как они могут выполнять тоже свои обязательства", - сказал президент.

Ну вот слишком засмотрелся для лидера, имхо.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 19:48 

Лента писал(а):
Светлана_Д писал(а):
Я посмотрю на реакцию международного сообщества. Я посмотрю, как они могут выполнять тоже свои обязательства", - сказал президент.

Ну вот слишком засмотрелся для лидера, имхо.

Да, по-моему мнение, также. Вчера кто-то из телеведущих пошутил, что выпустят Тимошенко из тюрьмы, и в Украинской политике появится настоящий мужик.
Господи, спаси всех нас и помилуй! :pray:

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 19:55 

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... DDC0lDxinY
"Россия - вековечный враг Украины"

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 19:58 

Тимошенко: Диктатура повалили не политики, а люди
Суббота, 22 февраля 2014, 18:33
Экс-премьер Юлия Тимошенко, которую только освободили из-за решетки, поблагодарила людей за свержение диктатуры.

Об этом она заявила после выхода из больницы, пишет "Радио Свобода".

"Вся наша родная страна может с сегодняшнего дня увидеть солнце, небо. Потому что диктатура пала, и пала она не благодаря политикам, дипломатам, а она пала благодаря тем людям", - сказала Тимошенко.

Она была в пальто и бронежилете, с привычной для себя прической - косой вокруг головы. Говорила бодрым голосом.

Как рассказал "Громадському радіо" Андрей Пальчевский, который помогал организовывать вывоз Тимошенко, она сама не могла передвигаться и сесть в машину.

Как известно, 22 февраля Верховная Рада приняла постановление о выполнении международных обязательств Украины относительно освобождения Юлии Тимошенко.

В субботу же вечером экс-премьера выпустили на волю.

Украинская правда
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/22/7015809/

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 20:01 

Лавров попросил своих европейских коллег надавить на украинскую оппозицию
Суббота, 22 февраля 2014, 17:22
Глава российского МИД Сергей Лавров в субботу в телефонном разговоре с министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции выразил серьезную озабоченность действиями украинской оппозиции.

Об этом сообщает сайт МИД РФ .

Согласно сообщению, Лавров выразил серьезную обеспокоенность тем, что украинская оппозиция не выполнила ни одного из своих обязательств, но уже "выдвигает все новые требования".

Он также считает, что украинские политики "идут на поводу у вооруженных экстремистов и погромщиков, действия которых представляют прямую угрозу суверенитету и конституционному строю Украины".

В российском ведомстве рассказали, что министр призвал Германию, Польшу и Францию, ​​как страны, которые активно продвигали и засвидетельствовали подписание соглашения от 21 февраля, использовать свое влияние на оппозицию, чтобы добиться его немедленного исполнения и обуздания "бесчинствующих молодчиков" .

"Пора прекратить вводить в заблуждение мировую общественность и делать вид, будто сегодняшний Майдан представляет интересы украинского народа", - отметили в МИД РФ.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/22/7015784/

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 20:05 

Александр_1970 писал(а):
"Россия - вековечный враг Украины"
Украинцы христиане? Христиане, поэтому должны любить врагов.
Слова святителя Филарета им не подойдут, ибо он москаль, ведь Московский же святитель.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 20:10 

Лена, ты же понимаешь, что не все украинцы - христиане, а из христиан далеко не все - православные.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 20:15 

Изображение

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 20:18 

Изображение

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 20:32 

Иришенка писал(а):
а значек то масоно -сатанинский

Ирина, вообще-то это с герба Украины... :roll: Только крест убрали. Он им, видимо, ни к чему.

Изображение

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 21:42 

Цитата:
Рада отстранила Януковича и назначила выборы Президента на 25 мая 2014 г
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/rad ... 2014171100

Цитата:
Янукович: по моей машине стреляли, но в отставку я не уйду
http://news.mail.ru/politics/17085788/?frommail=1

Ну и
Цитата:
Американский инвестфонд стал крупнейшим кредитором Украины
http://company.rbc.ua/Mw/MTE/OTM3Mw
это та самая трубочка, через которую дышат свободой...

Сообщение Добавлено: 22 фев 2014, 21:49 

ЮлияЛ писал(а):
это та самая трубочка, через которую дышат свободой...

это, возможно, ваша трубочка. А мою - не замайте. :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29663 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 989  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3