|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 21:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: так! мне б эти бутерброды бы, да к моим помидоркам бы... Ну прям Агафья Тихоновна. Ещё бы жить в Рио-де Жанейро.....как у бессмертного Остапа.....тогда и бутерброды можно-по боку.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 21:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена-М писал(а): Если овощи покупные-не кофе,а чай. Он селитру связывает. овощи не покупные, а при чем тут селитра? Не, чай не люблю, вообще, если только травянной, но его в этом году не заготовила, надеюсь Бог даст, на следующий год запасусь.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 21:37 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Елена-М писал(а): Он селитру связывает. Как? Нитраты, вроде, все растворимые? Я не понял.что ты не понял. Вааще-то все реакции идут в растворах.....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 21:40 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Елена-М писал(а): Если овощи покупные-не кофе,а чай. Он селитру связывает. овощи не покупные, а при чем тут селитра? Не, чай не люблю, вообще, если только травянной, но его в этом году не заготовила, надеюсь Бог даст, на следующий год запасусь. В своих овощах, конечно ,селитра ни при чем.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 21:42 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Аринка писал(а): Ну да,соль задерживает воду и повышает давление.А что еще в погребке? Там много всего: огурчики(классический рецепт), помидорки в разных вариациях: со смородиной, с хреном, с патисонами, они же в собственном соку, они же зеленые, они же в виде икры(муж называет горлодер с хреном); патисоны; кабачки; ассорти: патисоны, огурцы, цукини, кабачки, перец; салаты капустный-кубанский, капустный со свежими огурцами; икра баклажан., кабачек; аджика, грибы маринованные: маслята, свинуши, рыжики уже слопали. Вроде все, хотя может чего и забыла. Ну и варенья разного, даже первый раз вообще узнала, что его делают из винограда, а так как у нас Изабелы много было, я наделала варенья из него, такое вкусное получилось, не ожидала, только вот сами косточки немного мешают, но куда без них!? Вот. Я успела только огурцы холодной закатки сделать,т.к. свои.А так люблю баклажаны острые делать,лечо,всякие овощные салаты,но без капусты,помидоры красные и зеленые,особенно люблю салат из зеленых помидор.Аджику для мужа делаю сухую.Грибы либо морожу,либо сушу.
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 21:44 |
|
|
|
Аринка писал(а): Иришенка писал(а): Там много всего: огурчики(классический рецепт), помидорки в разных вариациях: со смородиной, с хреном, с патисонами, они же в собственном соку, они же зеленые, они же в виде икры(муж называет горлодер с хреном); патисоны; кабачки; ассорти: патисоны, огурцы, цукини, кабачки, перец; салаты капустный-кубанский, капустный со свежими огурцами; икра баклажан., кабачек; аджика, грибы маринованные: маслята, свинуши, рыжики уже слопали. Вроде все, хотя может чего и забыла. Ну и варенья разного, даже первый раз вообще узнала, что его делают из винограда, а так как у нас Изабелы много было, я наделала варенья из него, такое вкусное получилось, не ожидала, только вот сами косточки немного мешают, но куда без них!? Вот. Я успела только огурцы холодной закатки сделать,т.к. свои.А так люблю баклажаны острые делать,лечо,всякие овощные салаты,но без капусты,помидоры красные и зеленые,особенно люблю салат из зеленых помидор.Аджику для мужа делаю сухую.Грибы либо морожу,либо сушу. а у меня только капустка квашеная, и кабочки маринованные. ..
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 21:44 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Иришенка писал(а): овощи не покупные, а при чем тут селитра? Не, чай не люблю, вообще, если только травянной, но его в этом году не заготовила, надеюсь Бог даст, на следующий год запасусь. В своих овощах, конечно ,селитра ни при чем. Не у всех есть возможность все свое выращивать и что ж теперь не консервировать?У нас дача совсем не давно появилась и мы всегда у частников покупали овощи.Да и на дачи с перцами и помидорами не заморачиваемся,все по силам.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 21:46 |
|
|
|
Капусту солю неск.раз за зиму.
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 21:47 |
|
|
|
ИРИШЕНКА, варенье из винограда? Никогда не пробывала.вкусно?))
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 22:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Аринка писал(а): Я успела только огурцы холодной закатки сделать,т.к. свои.А так люблю баклажаны острые делать,лечо,всякие овощные салаты,но без капусты,помидоры красные и зеленые,особенно люблю салат из зеленых помидор.Аджику для мужа делаю сухую.Грибы либо морожу,либо сушу. а как это холодной закатки? Можно рецептик. Острые баклажаны, да, вкусные, есть такие, а еще первый раз сделала острую закуску из кабачков, ушла на ура, но несколько банок вздулись, поставила в холодильник-опять втянулись, но скушали их быстро, одна еще осталась, потом сфоткаю, вот рецепт: 4кг кабачков(лучше молодых) 200гр раст масла 200гр сахара 200гр 9% уксуса, 2ст. ложки соли, зелень укропа, лавр. лист кабачки нарезать кольцами, добавить масло, сахар, уксус, соль, зелень, лавр, перемешать и оставить на 6 часов, чтоб выделился сок. Затем кабачки разложить в банки, а сок довести до кипения и залить овощи. Стерилизовать 10-15 минут, зататать, перевернуть и укутать. А вот лечо в этом году не получилось сделать, перец не успел созреть, дожди лили, а потом заморозки и все НаташаФ писал(а): варенье из винограда? Никогда не пробывала.вкусно?)) очень вкусное, сама впервые услышала, точнее увидела, мне матушка нашего священника еще на севере когда жили книжечку дала с рецептами заготовок, там я его и увидела и решила попробывать, все просто на кг винограда кг сахара, сварить сироп и опустить туда промытые ягоды, варить 15-20минут. Снять с огня и настоять 10-12 часов. потом проварить еще 30мин, не кипятить, потом ягоды шумовкой разложить по банкам, а сироп еще варить около 15мин, затем залить в ягоды, закрутить и укутать, не переварачивать. Все.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 22:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Елена-М писал(а): Я не понял.что ты не понял. Вааще-то все реакции идут в растворах..... ну и как чай связывает селитру? я не понял
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 22:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Аринка писал(а): Капусту солю неск.раз за зиму. сколько соли кладёшь?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 22:53 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Аринка писал(а): Капусту солю неск.раз за зиму. сколько соли кладёшь? На 10 кг капусты резанной 250 г(граненый стакан)крупной соли.Еще семена укропа кладу иногда.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 23:09 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Аринка писал(а): Я успела только огурцы холодной закатки сделать,т.к. свои.А так люблю баклажаны острые делать,лечо,всякие овощные салаты,но без капусты,помидоры красные и зеленые,особенно люблю салат из зеленых помидор.Аджику для мужа делаю сухую.Грибы либо морожу,либо сушу. а как это холодной закатки? Можно рецептик. Огурчики по деревенски: На 3-х литр.банку три ст.л. соли крупной; 1 ст.л. сухой горчицы. Чеснок,листья смородины,вишни,дуба,хрен,зонтики укропа-ск. душе угодно.Я кладу три головки чеснока. На дно кладем листья,дольки чеснока,потом плотно ставим огурцы,потом опять листья и дольки чеснока,потом огурцы и листья с чесноком.Последние зонтики укропа.Заливаем холодной колодезной водой и ставим пока не будет пены.В жару и суток хватит.Потом сливаем воду,кладем сухую горчицу и снова заливаем холодной колодезной водой,закрываем пластмассовой крышкой.Стоит хорошо без холодильника на балконе,но когда мороз сильный стоят в комнате.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 23:25 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Елена-М писал(а): Я не понял.что ты не понял. Вааще-то все реакции идут в растворах..... ну и как чай связывает селитру? я не понял В чае вагон дубильных веществ, а они почти со всеми солями и кислотами образуют нерастворимые соединения.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 23:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спаси Бог, ясненько, запишу себе. Аринка писал(а): Капусту солю неск.раз за зиму. Я тоже. Вот на днях посолила, а до этого с лимоном делала, позвонила мама, сказала ее капусткой с лимоном угощали, ей так понравилось, она сама засолила, и решила мне посоветовать. Я попробывала, мне хоть лимон и нельзя, но я не удержалась , капуста правда вкусная получилась, за дня 4 слопали всю.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 23:29 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Спаси Бог, ясненько, запишу себе. Аринка писал(а): Капусту солю неск.раз за зиму. Я тоже. Вот на днях посолила, а до этого с лимоном делала, позвонила мама, сказала ее капусткой с лимоном угощали, ей так понравилось, она сама засолила, и решила мне посоветовать. Я попробывала, мне хоть лимон и нельзя, но я не удержалась , капуста правда вкусная получилась, за дня 4 слопали всю. Лимон вместо уксуса?Знаю быстрый рецепт засолки,там маринад кипятится и заливается в капусту,через сутки готова.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 23:34 |
|
|
|
Аринка писал(а): Елена-М писал(а): Откуда вам это известно? Цитата: Так все живы и здоровы более менее. Хм...завидная уверенность в неочевидном Цитата: Отцу,например 80 лет в том году было. Я рада за вас и вашу родню, однако. это не повод отменить всё токсикологическое знание и конвенции ООН разом. Бывает, кому-то везет. А кто-то, о том,. что на самом деле не повезло., узнает при рождении внуков. Применение хлорорганических соединений запрещено международной конвенциейВ РФ белизну и прочую дрянь производят по причине безконтрольности.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 23:36 |
|
|
|
Аринка писал(а): Иришенка писал(а): Спаси Бог, ясненько, запишу себе. Я тоже. Вот на днях посолила, а до этого с лимоном делала, позвонила мама, сказала ее капусткой с лимоном угощали, ей так понравилось, она сама засолила, и решила мне посоветовать. Я попробывала, мне хоть лимон и нельзя, но я не удержалась , капуста правда вкусная получилась, за дня 4 слопали всю. Лимон вместо уксуса?Знаю быстрый рецепт засолки,там маринад кипятится и заливается в капусту,через сутки готова. Только это уже не засолка, а маринование- витамины В-убиваются. А вот в них-то и есть главная польза квашенной капусты, осбенно постом-когда мяяясо=тю-тю....
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 23:40 |
|
|
|
Мы с белизной полы моем дома для дезинфекции т.к.у нас кошки и они должны быть здоровы.
Витамины убиваются при термической обработки,а не при заливании т.к. температура сразу падает.И капуста квашенная мясо не заменит зимой,а вот фасоль,да.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 фев 2014, 00:18 |
|
|
|
Аринка писал(а): Мы с белизной полы моем дома для дезинфекции т.к.у нас кошки и они должны быть здоровы.
Витамины убиваются при термической обработки,а не при заливании т.к. температура сразу падает.И капуста квашенная мясо не заменит зимой,а вот фасоль,да. деточка, витамины В-устойчивы к нагреванию. А вот к кислотам-нет. Ваше мытье полов.....не пример для подражания. Даже хлорамин в таком применении опасен. А он менее токсичен., дезинфекцию легко достигнуть другим способом. А уж кошки, самые чуствительные к химии животные, точно здоровы....ну .......Ну пусть у вас обойдется! Кисок люблю! Насчет фасоли и прочьего.....ну я это почему-то лучше вас знаю. Догадайтесь, почему.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 фев 2014, 00:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Аринка писал(а): Лимон вместо уксуса?Знаю быстрый рецепт засолки,там маринад кипятится и заливается в капусту,через сутки готова. а я когда солю капусту уксус не добавляю(если только по банкам на долгое хранение, то да, а так нет). Шинкую часть, мну и перемешиваю с солью и морковью(если есть тмин, его добавляю) и так постепенно заполняю большую эмалированную кастрюлю для засолки(литров помоему на 30 она, делаю половину), так вот когда солила с лимоном, резала его на кружочки и делила их на 4 части и вместо тмина перемешивала с капустой, потом под груз и на 3, потом перемешиваю и пробую, если дошла, то несколько часов настаиваю без груза, постоянно перемешивая(но в этот момент часть капусты уже съедается дигустаторами , мимо проходящими) потом в 3-х литровые балоны и в холодильник. Так солила и с брусникой и клюквой.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 фев 2014, 00:21 |
|
|
|
Вы, девочки, попробуйте,когда капусту солить(обычным способом) будете-добавьте болгарский зеленый перец меееленько его порезав. Совсем мало-1 шт на 2-3 кг капусты. Пикантно получается.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 фев 2014, 00:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена-М писал(а): Только это уже не засолка, а маринование- витамины В-убиваются. А вот в них-то и есть главная польза квашенной капусты, осбенно постом-когда мяяясо=тю-тю.... Мне в принципе все равно, мне витамин В не важен, у нас северян витамина С большая нехватка, а в таком рецепте его как раз само то. А мясо- его ничто не заменит
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 фев 2014, 00:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена-М писал(а): Вы, девочки, попробуйте,когда капусту солить(обычным способом) будете-добавьте болгарский зеленый перец меееленько его порезав. Совсем мало-1 шт на 2-3 кг капусты. Пикантно получается. а если красного жгучего или чили, так вообще пикантненько будет Попробую как -нибудь.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 фев 2014, 00:53 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Аринка писал(а): Мы с белизной полы моем дома для дезинфекции т.к.у нас кошки и они должны быть здоровы.
Витамины убиваются при термической обработки,а не при заливании т.к. температура сразу падает.И капуста квашенная мясо не заменит зимой,а вот фасоль,да. деточка, витамины В-устойчивы к нагреванию. А вот к кислотам-нет. Ваше мытье полов.....не пример для подражания. Даже хлорамин в таком применении опасен. А он менее токсичен., дезинфекцию легко достигнуть другим способом. А уж кошки, самые чуствительные к химии животные, точно здоровы....ну .......Ну пусть у вас обойдется! Кисок люблю! Насчет фасоли и прочьего.....ну я это почему-то лучше вас знаю. Догадайтесь, почему. Вот чего не хочу и не стремилась,так это к подражанию.А догадываться не буду,я сама медик и некоторые вещи не хуже знаю.То что животные чувствительные к химии и так знаю,а еще к инфекциям.А две капли белизны или Доместоса на литр воды вреда не нанесут,а вот польза цельный вагон.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 фев 2014, 01:47 |
|
|
|
Увы, нет. Это психотерапия. Любой дезинфектант работает только в определенной концентрации и при определенном соотношении время-температура. Ну, если вам так спокойней-верьте. а то и почитайте что-нибудь на эту тему. И никому не говорите. что вы медик.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 фев 2014, 03:50 |
|
|
|
Цитата: Вот чего не хочу и не стремилась,так это к подражанию. - правильно,нужно брать на себя только посильные задачи Цитата: А догадываться не буду,я сама медик и некоторые вещи не хуже знаю. - как оказалось-вообще не в теме ..... Цитата: цельный вагон. заблуждений. Надоело .И зачем бы мне эта обжираловка со склокой? Из темы выхожу.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 фев 2014, 10:22 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Увы, нет. Это психотерапия. Любой дезинфектант работает только в определенной концентрации и при определенном соотношении время-температура. Ну, если вам так спокойней-верьте. а то и почитайте что-нибудь на эту тему. И никому не говорите. что вы медик. Так я и написала,только по простому,т.к.не на экзамене.В мед.учреждениях моют полы и протирают поверхности более токсичными ср-ми и конечно разводят в определенной пропорции,только не моют до чистых вод,как дома. А заблужлаемся мы все,только вот Вы считаете себя умнее всех,а мы так,рядом стоим и не знаем что с чем можно сочетать,что нет.....А кому что говорить и о чем я сама буду решать.
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 20 фев 2014, 10:36 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Идентичный вкус понравился рецепт курицы с апельсинами, надо попробовать Тогда смею порекомендовать и вот этот салат - всю зиму, пока есть хурма им питаюсь, да и до весны не поздно. http://www.ellamartino.ru/ru/recipes/sa ... sse-chachiСветик, огроменное спасибо за ссылку на этот сайт! Читаю его и наслаждаюсь
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 21 |
|
|
|