|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 17:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Очень красивые фотографии! Знаете, фотография с водкой, салом, хлебом и двумя рюмками какая-то драматичная. Мне почему-то кажется, что вторая рюмка налита за покойного товарища. В натюрморте остро ощущается, что за столом сидит и пьет один человек.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 17:48 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Слав у Марины на фото было две стопочки, а у тебя 2 сигареты А стопка одна! Но вот если засядешь за книгу В.П. Микулина, по которой училось не одно поколение фотографов и любителей, не то, что две, а всю пачку в пепельнице оставишь! Кстати, на тоже же картинке, "Алмаз-103" - потенциально хороший фотоаппарат, который убило качество изготовления. А штатный объектив "Волна 50/1,8" популярен среди любителей неавтофокусной оптики.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 17:51 |
|
|
Ксения писал(а): Очень красивые фотографии! Знаете, фотография с водкой, салом, хлебом и двумя рюмками какая-то драматичная. Мне почему-то кажется, что вторая рюмка налита за покойного товарища. В натюрморте остро ощущается, что за столом сидит и пьет один человек. Ну, если б вторая стопка была накрыта хлебом и стояла перед фото в рамке, это бы явно чситалось. Но, может, просто фотограф ещё не достиг мастерства, что такие вопросы возникают?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 17:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Вячеслав писал(а): Ну, если б вторая стопка была накрыта хлебом ...? Да, ритуалы не соблюдены. Но все равно в этой фотке какой-то печальный дух.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 18:05 |
|
|
Ксения писал(а): Вячеслав писал(а): Ну, если б вторая стопка была накрыта хлебом ...? Да, ритуалы не соблюдены. Но все равно в этой фотке какой-то печальный дух. Тут вспоминается из лекции Кураева про то, что натюрморты голландских художников - это не иллюстрации к "Книге о вкусной и здоровой пище", а лики смерти.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 18:45 |
|
|
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 19:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
мой сегодняшний завтракообедоужин
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 19:04 |
|
|
Иришенка писал(а): мой сегодняшний завтракообедоужин Красота! Рассол, наверно, тоже вкусный!
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 19:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ага!
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 19:41 |
|
|
|
Только одна банка без нечего?
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 19:42 |
|
|
|
[quote="Вячеслав"][/quote] Счастливая!!!!!Мне бы такой улов.....
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 19:53 |
|
|
|
Аринка писал(а): У меня бабушка раза 2 в год с белизной или персолью кипятила посуду и ничего ,все живы и от посуды вся гадость отваливалась,которая не оттиралась,так что все нормально! Откуда вам это известно?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 19:56 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Елена-М писал(а): С водкой больше войдет. ой, даже не знаю... куда уж больше Я вот его сегодня объелась, боюсь печень моя мне это не простит как вы думаете это постный продукт Юридически-постный.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 19:58 |
|
|
Аринка писал(а): Счастливая!!!!!Мне бы такой улов..... А муж, вообще, ходит на рыбалку? Вроде, он с севера, там на рыбалке бывал? Фото институтского товарища с первой для него поездки в Финляндию.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 20:03 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Слав у Марины на фото было две стопочки, а у тебя 2 сигареты А стопка одна! Но вот если засядешь за книгу В.П. Микулина, по которой училось не одно поколение фотографов и любителей, не то, что две, а всю пачку в пепельнице оставишь! Кстати, на тоже же картинке, "Алмаз-103" - потенциально хороший фотоаппарат, который убило качество изготовления. А штатный объектив "Волна 50/1,8" популярен среди любителей неавтофокусной оптики. Люди, АУ! Вам в тему ФОТОГАЛЕРЕЯ!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 20:05 |
|
|
Елена-М писал(а): Люди, АУ! Вам в тему ФОТОГАЛЕРЕЯ! Да мы, вроде в меру поофтопили. Ну что делать, за столом не только едят!
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 20:17 |
|
|
|
[quote="Вячеслав"][/quote] Муж с севера,но рыбалку терпеть не может.У меня отец рыбак,но далеко уже не ездит,все таки 80 лет.А вот раньше......На каких только озерах не были,каких размеров щук,окуней,карпов,лещей....не ловили.Мой отец дома три лодки сделал и два катамарана и мы ходили под парусом.
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 20:18 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Аринка писал(а): У меня бабушка раза 2 в год с белизной или персолью кипятила посуду и ничего ,все живы и от посуды вся гадость отваливалась,которая не оттиралась,так что все нормально! Откуда вам это известно? Так все живы и здоровы более менее.Отцу,например 80 лет в том году было.
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 20:31 |
|
|
|
бутеры с мяском копченым!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 20:34 |
|
|
|
Иришенка писал(а): мой сегодняшний завтракообедоужин Ирина, а у вас диета?? сами крутили помидорки?? если да, пишите рецептик))
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 20:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Аринка писал(а): Только одна банка без нечего? Ну да, а чего еще для счастья нужно?! После чашечка только что сваренного кофе с конфеткой и усё
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 20:38 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Аринка писал(а): Только одна банка без нечего? Ну да, а чего еще для счастья нужно?! После чашечка только что сваренного кофе с конфеткой и усё Так Олимпиада действует? )))))
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 20:39 |
|
|
|
Иришенке, а я вот аджику хочу, но нельзя жаль... но фото хоть посмотреть...
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 20:57 |
|
|
|
НаташаФ писал(а): бутеры с мяском копченым! странно фото не показывает...
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 21:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
НаташаФ писал(а): Ирина, а у вас диета?? сами крутили помидорки?? если да, пишите рецептик)) да нет у меня никакой диеты, с моим то весом, только диеты соблюдать Да, сама крутила, а рецепт, я уже все на вкус и на глаз делаю, но основа вот: помидоры, луковица(в некоторые банки ее кладу, в некоторые только чеснок), чеснок(его я люблю побольше), морковь-кружочками, сладкий перец-кружочками, укроп, петрушку, в несколько банок хрен, очищаю и кусочками кладу. Маринад пробую всегда на вкус, соль, сахар, когда лимонный сок выдавливаю с одного лимона на литра 4 воды, когда немного уксуса, сильно уксусом не балуюсь, хотя если б только для себя бы делала, я б его побольше налила. Перец горошком, гвоздика, лавр, смородины листы, вишни листы, всякие травки-приправки, везде соль с грецким орехом перетертую кладу. Помидорки помыть, проколоть зубочисткой в нескольких местах, заложить все в пастерилизованные банки, залить маринадом, оставить на минут 3-5, слить и так 3 раза, на 3 раз закрутить крышками(пастерил.) и перевернув укутать. Аринка писал(а): Так Олимпиада действует? ))))) какая олимпиада? она на меня вообще никак не действует, я о ней ничего не знаю, кроме того, что она "есть" Это я так стресс снимаю У меня очень низкое давление, и когда оно становится критически низким мне страшно хочется много соленого, так, что кажется если не съем, то умру, вот я и лечусь соленостями, благо их полный погребок
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 21:11 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Аринка писал(а): Так Олимпиада действует? ))))) какая олимпиада? она на меня вообще никак не действует, я о ней ничего не знаю, кроме того, что она "есть" Это я так стресс снимаю У меня очень низкое давление, и когда оно становится критически низким мне страшно хочется много соленого, так, что кажется если не съем, то умру, вот я и лечусь соленостями, благо их полный погребок Ну да,соль задерживает воду и повышает давление.А что еще в погребке?Я вот в том году не успела сделать полную консервацию как всегда,а сейчас ее не хватает.Как раз когда надо ей заниматься,я в отпуск ежу.
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 21:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
НаташаФ писал(а): так! мне б эти бутерброды бы, да к моим помидоркам бы...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 21:33 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Аринка писал(а): Только одна банка без нечего? Ну да, а чего еще для счастья нужно?! После чашечка только что сваренного кофе с конфеткой и усё Если овощи покупные-не кофе,а чай. Он селитру связывает.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 21:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Аринка писал(а): Ну да,соль задерживает воду и повышает давление.А что еще в погребке? Там много всего: огурчики(классический рецепт), помидорки в разных вариациях: со смородиной, с хреном, с патисонами, они же в собственном соку, они же зеленые, они же в виде икры(муж называет горлодер с хреном); патисоны; кабачки; ассорти: патисоны, огурцы, цукини, кабачки, перец; салаты капустный-кубанский, капустный со свежими огурцами; икра баклажан., кабачек; аджика, грибы маринованные: маслята, свинуши, рыжики уже слопали. Вроде все, хотя может чего и забыла. Ну и варенья разного, даже первый раз вообще узнала, что его делают из винограда, а так как у нас Изабелы много было, я наделала варенья из него, такое вкусное получилось, не ожидала, только вот сами косточки немного мешают, но куда без них!? Вот.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 19 фев 2014, 21:34 |
|
|
Елена-М писал(а): Он селитру связывает. Как? Нитраты, вроде, все растворимые?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|