|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 16:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Иришенка писал(а): А вот правда, почему у бабушек все самое вкусное? Моя бабушка так картошку жарила... казалось бы-всего лишь картошка, но я никогда и нигде не кушала такой картошки, вроде видела как она делает, а все равно даже близко по вкусу не то. Что наши бабули в свои блюда вкладывали, не знаю, но это самое вкусная еда. +1 Детство
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 16:35 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
У моей была ко мне какая-то глубинная, безусловная, чистейшая, кристаллическая любовь, которую моя бабуленька использовала вместо приправ. никогда нигде ничего не ела вкуснее. даже если она просто варила мне воду для горла. когда я её кормила в последние дни, она уже ничего кушать не могла, ела только мною приготовленное и из моих рук. Тоже говорила, что необычайно вкусно было. мы друг-друга любили очень.
Последний раз редактировалось Июлия 18 фев 2014, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 16:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Иришенка писал(а): А вот правда, почему у бабушек все самое вкусное? Моя бабушка так картошку жарила... казалось бы-всего лишь картошка, но я никогда и нигде не кушала такой картошки, вроде видела как она делает, а все равно даже близко по вкусу не то. Что наши бабули в свои блюда вкладывали, не знаю, но это самое вкусная еда. 1. Ежедневная или почти ежедневная практика в одних и тех же блюдах. Соответственно отработанная до совершенства технология. 2. Вкладывали душу - люди старой закалки всё делали/делают на совесть. Наследие коммунистического отношения к труду. Неужели никто не замечал.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 16:56 |
|
|
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 17:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ирина Борисовна, ваша реакция как всегда предсказуема - как у беса на ладан
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 17:21 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ирина Борисовна, ваша реакция как всегда предсказуема - как у беса на ладан Тошик, ну признайтесь, у Вас по истории ведь была двойка! Ну вот как русский человек, почти весь мир кормивший своим хлевом, был ленив? А коммунист... ... ну ладно, у Вас свой ладан и слава Богу, что я от него далеко!))
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 17:37 |
|
|
|
может кто попробует Печенье "Каллы"Ингредиенты: сахар - 1 стакан; мука пшеничная - 1 стакан; яйцо куриное - 4 шт.; маргарин для смазки противня 1 пакетик ванилина Приготовление: Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая. Добавляем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого теста. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет, оно не свернется - раскрошится. Заварной крем: Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать. Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 17:38 |
|
|
|
а это - просто идейка для печенья
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 17:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Иришенка писал(а): А вот правда, почему у бабушек все самое вкусное? Моя бабушка так картошку жарила... казалось бы-всего лишь картошка, но я никогда и нигде не кушала такой картошки, вроде видела как она делает, а все равно даже близко по вкусу не то. Что наши бабули в свои блюда вкладывали, не знаю, но это самое вкусная еда. Бабушки жарили на чугунной сковороде. Никакого тефлона, керамики и современных покрытий.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 19:07 |
|
|
|
Иришенка писал(а): А вот правда, почему у бабушек все самое вкусное? Моя бабушка так картошку жарила... казалось бы-всего лишь картошка, но я никогда и нигде не кушала такой картошки, вроде видела как она делает, а все равно даже близко по вкусу не то. Что наши бабули в свои блюда вкладывали, не знаю, но это самое вкусная еда. +++ Ага! Моя мама и бабушка так пшенную кашу варили-нынешние прирожные-отдыхают! А бабушка школьной подруги -смольный закончила- у меня слов нет, как готовила простой куриный бульон , а уж остальное.....Правда, тогда ещё продукты другие были. Сильно другие. В 60х-то. Химии ещё совсем не было. Т.Е. СОВСЕМ!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 19:13 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Основные постные блюда:
1. Борщ 2. Супы гороховый и фасолевый 3. солянка с грибами (Марина_В сейчас напишет) 4. винегрет 5... продолжайте! Постный борщ не особо люблю, но ем, фасолевый суп тоже, гороховый не люблю, солянку я не разу не делала а интересные рецепты рыбных блюд и особо интересных салатов?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 19:17 |
|
|
|
Цитата: А что у вас на столе?(фото) Водка и ржаной хлеб с салом. Как-то так примерно.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 19:20 |
|
|
|
Марин, зачем тебе водка ?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 19:20 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Vita-Viktoria писал(а): Антон К. писал(а): Основные постные блюда:
1. Борщ 2. Супы гороховый и фасолевый 3. солянка с грибами (Марина_В сейчас напишет) 4. винегрет 5... продолжайте! Постный борщ не особо люблю, но ем, фасолевый суп тоже, гороховый не люблю, солянку я не разу не делала а интересные рецепты рыбных блюд и особо интересных салатов? Так рыбу сейчас нельзя будет . А вареники с картошкой, квашенной капустой, мороженной вишней?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 19:21 |
|
|
|
Вита, сало спасаю.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 19:25 |
|
|
|
Цитата: Постный борщ не особо люблю, но ем, фасолевый суп тоже, гороховый не люблю, солянку я не разу не делала а интересные рецепты рыбных блюд и особо интересных салатов? Я тут недавно писала оригинальный салат с сырокопченой колбасой. Легкий.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 19:26 |
|
|
|
Лента писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Постный борщ не особо люблю, но ем, фасолевый суп тоже, гороховый не люблю, солянку я не разу не делала а интересные рецепты рыбных блюд и особо интересных салатов? Так рыбу сейчас нельзя будет . А вареники с картошкой, квашенной капустой, мороженной вишней? На масленницу рыбу МОЖНО!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 19:28 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Цитата: А что у вас на столе?(фото) Водка и ржаной хлеб с салом. Как-то так примерно. А СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ ГДЕ? Нарушение традиций жанра!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 19:28 |
|
|
|
Елена-М писал(а): На масленницу рыбу МОЖНО! А причем тут масленица? вы вопрос Виты читали?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 19:30 |
|
|
|
Елена-М писал(а): А СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ ГДЕ? Нарушение традиций жанра! Это был экспромт. Но если вы настаиваете, завтра куплю соленые огурцы и повторю на бис. Нет, пардон, послезавтра. Завтра - среда.
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 18 фев 2014, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 19:30 |
|
|
|
Ксения писал(а): Иришенка писал(а): А вот правда, почему у бабушек все самое вкусное? Моя бабушка так картошку жарила... казалось бы-всего лишь картошка, но я никогда и нигде не кушала такой картошки, вроде видела как она делает, а все равно даже близко по вкусу не то. Что наши бабули в свои блюда вкладывали, не знаю, но это самое вкусная еда. Бабушки жарили на чугунной сковороде. Никакого тефлона, керамики и современных покрытий. ХМ! У меня тоже чугун. И чё? Бабушка постом жарила картошку на воде. А нынешнюю и на масле бээээ.....!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 19:38 |
|
|
|
IRUS писал(а): Антон К. писал(а): Ирина Борисовна, ваша реакция как всегда предсказуема - как у беса на ладан Тошик, ну признайтесь, у Вас по истории ведь была двойка! Ну вот как русский человек, почти весь мир кормивший своим хлевом, был ленив? А коммунист... ... ну ладно, у Вас свой ладан и слава Богу, что я от него далеко!)) Да не, Ир! Антон коммуняк-то только на картинках видел. Ну и кино и соцлитература-в школе. Всё такое правильное. Он Школу закончил-и коммунякам пинка дали.....условно, поскольку сейчас-это только продолжение "того". Он этого понять не может. Кто видел их в действии, кто в перестройку был взрослым и знает как и для кого она делалась-тот такой фигни не скажет.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 20:11 |
|
|
|
Ксения писал(а): Иришенка писал(а): А вот правда, почему у бабушек все самое вкусное? Моя бабушка так картошку жарила... казалось бы-всего лишь картошка, но я никогда и нигде не кушала такой картошки, вроде видела как она делает, а все равно даже близко по вкусу не то. Что наши бабули в свои блюда вкладывали, не знаю, но это самое вкусная еда. Бабушки жарили на чугунной сковороде. Никакого тефлона, керамики и современных покрытий. И у меня чугун.Моя бабушка хорошо пироги пекла,блины-блинчики и капусту квасила.
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 20:53 |
|
|
|
а я две чугунивые наследственные сковородки выкинула потому что они стали с привкусом противным. И после мытья - заржавливались, даже если насухо вытереть. Но им больше 100 лет было обеим
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 21:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): Вита, сало спасаю. а зачем его водкой спасать? Я вот лично могу его и просто так спасать, с хлебушком
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 21:07 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Я вот лично могу его и просто так спасать, с хлебушком Чип и Дейл спешат на помощь))
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 21:08 |
|
|
|
Ну это... настроение было... Но все в пределах нормы, не беспокойтесь. Я уже трезвая и в опохмелке не нуждаюсь.
Марина
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 21:17 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Цитата: А что у вас на столе?(фото) Водка и ржаной хлеб с салом. Как-то так примерно. О, вот это я понимаю! Т.к. я водку не могу пить совершенно, то у меня есть альтернативный, но близкий по настроению натюрморт. Понравилось фото, название "Ужин усталой дамы". Так иногда и ужинаю Но сегодня у меня курица в апельсиновом соусе с зеленым салатом с горчично-медовой заправкой. Нефотогенично, специально постановку делать не хочется, но вкусно.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 21:20 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Понравилось фото, название "Ужин усталой дамы". Да, название на пять! И натюрморт хорош.
Марина
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 21:23 |
|
|
|
Маринушка писал(а): И натюрморт хорош. Ага, у нас с тобой эстетично-вкусные картинки.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
|