Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2006, 19:55 
мне тут понравилось

А я считала, что сразу как мне исполниться 18, я выйду замуж. Прям на следующий день! А чего ждать? Полы мыть я уже умею... К слову сказать, вышла в 26.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 май 2006, 22:34 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
А мне бабушка пела песню колыбельную со словами "Рыбки уснули в пруду..." А я, глухая тетеря, подпевала "Рыбки уснули в туду". Но я совсем маленькая тогда была.

А у меня был другой рекорд обжорства: когда стала постарше, нашла как-то с подружкой 10 рублей. И купила на все эскимо, которое стоило в то время 20 копеек. Нам было так хорошо!!! :D Мороженого много не бывает!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 09:32 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Так смешно читать! отличная тема :D

Про себя:

1) Мама всегда при мне вслух молилась, результатом стала моя просьба прочитать про зайчат еще раз, путем долгих логических вычислений выяснилось: "Се бо в беззаконии зачат есьм" :wink:
2) При поступлении на музыку (мне было 4 года) пела песню про "кустракиты" и недоумевала, что это: "то береза, то рябина, куст ракиты над рекой" :D
3) Класса до 5 думала, что дети пояавляются на свет, когда люди женятся по воле Божией. Ну просто Бог же знает, что они поженились и посылает деток.
4) В чебурашку верила! лет до 13 :shock: Разочарование было жестоким :wink:
5) Думала, что Иерусалим - это Царство Небесное, поэтому, когда один наш знакомый привез нам из Иерусалима оч. красивое пасхальное яичко, я была в шоке, как он туда попал и как выбрался оттуда, и подумывала, что он, похоже, святой :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 10:10 
мне тут понравилось

рыбка писал(а):
А у меня был другой рекорд обжорства: когда стала постарше, нашла как-то с подружкой 10 рублей. И купила на все эскимо, которое стоило в то время 20 копеек. Нам было так хорошо!!! :D Мороженого много не бывает!

Ого! :) И вас было двое? :) А не попало потом :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 13:25 
мне тут понравилось

Отец называл меня Пашка-Чебурашка :) Однажды в детском саду я с полной уверенностью доказывал, что я и есть чебурашка :)

До взрослых почти лет не был уверен в том, что за границей трава зеленая. Откуда появилась эта неуверенность не могу понять, но первый раз попав туда с любопытством выглядывал в окно, рассматривая траву.

Однажды меня напугала собака. Маленькая такая, злющая собака облаяла меня из-за окна, когда я как-то вечером зашел на кухню. Мы жили на четвертом этаже. Класса до пятого, наверное, проходя по улице мимо дома, я, осматривая стену с наружи, думал - ну как по кирпичной стене собака смогла залезть на четвертый этаж? Но ведь залезла :?

Слово "стихи" я понимал, но связи межди ним и каким-то там вареньем в слове стихотворенье совершенно не видел.

А еще мне очень нравилось летать во сне. Обычно по квартире. Но когда уже был взрослым, то тоже летал, уже на улице. В последний раз помню, облачность была очень низкая, и жутко холодно было наверху.

Почему-то название одной страны запомнилось на слух как ШША. Когда я на одном рисунке изобразил там что-то и написал ШША, родители долго не могли понять что это такое. А когда поняли и объяснили мне как пишется правильно, уже мне пришлось сильно удивиться почему так странно пишется :)

А еще меня просто в ступор вводили слова диктора по радио - последние известия. Вот, думаю, всегда говорят последние-последние, и всегда врут.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 13:56 
мне тут понравилось

Цитата:
А еще меня просто в ступор вводили слова диктора по радио - последние известия. Вот, думаю, всегда говорят последние-последние, и всегда врут.
:D :D :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 18:18 
мне тут понравилось

Фрося писал(а):
рыбка писал(а):

Ого! :) И вас было двое? :) А не попало потом :wink:

А мы никому не сказали. Деньги-то не домашние были, а найденные. Как ни странно, это обжорство не отвратило меня от мороженого. По-прежнему, очень его люблю.
И еще случай был. Мама решила воспитывать во мне самостоятельность и чувство вкуса. Летом дала мне как-то 10 рублей и сказала пойти в Детский мир и купить там себе купальник. Я взяла деньги и пошла с той самой подружкой. Но не в Детский мир, а в Луна-парк. И совршенно бессовестным образом прокатали там все деньги на каруселях. Домой прихожу, ни денег, ни купальника. Мама решила меня в тот раз не ругать (мол, ребенку захотелось отдохнуть после учебы, развеяться). На следующий день дала мне опять 10 рублей на купальник. Мы с подружкой опять пошли в Луна-парк. А там в неограниченном количестве опять мороженое и карусели.
И так мне плохо стало после всего этого! Мутило, тошнило, в глазах звездочки, руки неметь стали :shock:
Отползла подальше от народа в кусты и там находилась в полуобморочном состоянии примерно полчаса. Подружка терпиливо ждала, когда мне опять "похорошеет". В итоге я решила добираться домой от греха подальше. Прихожу домой. Мама с улыбкой меня встречает и спрашивает, а не купила ли доченька наконец себе купальник? Я говорю, что нет.
Мама начала возмущаться, что я не оправдываю ее доверия и трачу бездарно деньги.
Но тут я ей с драматизмом в голосе и с праведным возмущением заявляю: "Если б ты знала, как я мучилась в этом Луна-парке, ты бы меня не ругала!!!" :D Охота пуще неволи. Мама тогда стала смеяться над моими такими добровольными и целеустремленными мучениями. Но я больше такими вещами не занималась. Всегда все поручения и обещания честно выполняла.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 21:11 
мне тут понравилось

Цитата:
И еще случай был. Мама решила воспитывать во мне самостоятельность и чувство вкуса. Летом дала мне как-то 10 рублей и сказала пойти в Детский мир и купить там себе купальник

Рыбка, а сколько лет Вам тогда было? Я на будущее запомню :D мне пригодится :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2006, 08:31 
мне тут понравилось

Вообще-то многовато для такой безответственности - 13, почти 14 :oops:
Но надо мной больно тряслись и не давали никакой самостоятельности. Поэтому когда меня наконец "отпустили", я пошла в "разнос".
Теперь история повторяется с моей дочерью. Ей недавно исполнилось 11 лет. И ее прабабушка и бабушка пытаются точно также воспитывать и ее. У нас происходит борьба за то, что бы хоть как-то они давали возможность проявить моей дочери сознательность и ответственность. Боюсь, что у нее потом будут те же проблемы что и у меня когда-то.
Но в их глазах я получаюсь такой жестокой и равнодушной мамашей, которая заставляет ребеночка делать уборку, ложиться самостоятельно вечером спать и т.д.
Одно меня обнадеживает, что она более практичная и серьезная, чем я в детстве. Хотя иногда проявляется в ней "безбашенность", но не в такой степени, как у меня.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2006, 08:33 
мне тут понравилось

Кстати, те истории с мороженым и с Луна-парком происходили в одно лето, и именно тогда, когда мне наконец разрешили дать побыть самостоятельной.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 май 2006, 13:33 
мне тут понравилось

Спасибо, рыбка, буду иметь в виду. У меня старшая с ветром в голове :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2006, 12:37 
мне тут понравилось

А сколько ей лет? У меня-то 1 ветер был до 14 лет, до 18 лет - другой и до 25 лет - третий. А есть ли у меня сейчас какой-нибудь ветер в голове, буду знать, наверное, лет через 5.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2006, 16:40 
мне тут понравилось

7 будет, но я не замечу, как еще 7 пролетят.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 май 2006, 21:20 
мне тут понравилось

Ой, они (дети) такими глупыми бывают, по-смешному :D
Моя (ей 11 недавно исполнилось) сегодня очень плохо ела суп. Можно сказать совсем не ела. Очень быстро отодвинула от себя тарелку.
Прабабушка (моя бабушка) ей говорит: "Настя, если будешь оставлять на тарелке еду, то у тебя муж рябой будет".
Настя это поняла буквально и испуганно закричала нашей собаке: "Тибул! Быстро иди сюда и устраивай мне нормального мужа!" С этими словами она вылила весь остатки супа ему в миску. Уж он-то точно миску оставит пустой, без еды, и тогда муж рябым не будет. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2006, 16:41 
мне тут понравилось

Ой, а меня напугали однажды так, что до сих пор слово "хомячок" неравнодушно воспринимаю.
В детсаду у нас был живой уголок. Там была всякая всячина - черепахи, морские свинки, попугаи, хомяки и рыбки. Хомякам из столовки давали гренки (надо заметить, что это не какие-нибудь три корочки, а самые настоящие ГРЕНИЩИ). Эти же гренки давали и нам в гороховый суп. Но гренки, лежавшие в баночке для хомяков были вкуснее, т.к. есть их можно было всегда, а обед был раз в день, а гренки давали еще реже, два раза в неделю. Гренки были вкуууууууусные. Хрустящщщщщщие) в группе были дети-дежурные, которые давали хомякам эти самые гренки. Однажды в их число попали мы с моей подружкой. Первым делом мы наелись гренок, конечно же) Воспитательница увидев нас за этим занятием, внимательно посмотрела на нас, и сказала ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО: "Если будете есть гренки, то сначала на вас будут расти длинные волосы, потом вы вообще покроетесь шерстью и станете хомяками! И родители отдадут вас в зоопарк, т.к. вы будете ОЧЕНЬ большими хомяками!" Надо сказать, что воспитательница Людмила Юрьевна была очень любима нами, и вела с нами очень взрослые беседы, и мы ей верили. Я не очень поверила сначала. Но через несколько дней заметила, что на руках стали расти волосы (в 6 лет у ребенка это нормально, появляются первые признаки чего-то там и тд).... ужас, который я пережила, непередаваем. Я БУДУ ХОМЯКОМ!!! Боже! МАМА, Я ПРЕВРАЩАЮСЬ В ХОМЯКА!!!! Меня успокоили конечно. С тех пор я не всему верила, что говорили взрослые. Они иногда пугали)
А еще в песне "Надежда, мой компас земной" пелось о моей маме, т.к. ее звали Надеждой. И я гордилась страшно. А в пословице "когда я ем, я глух и нем" я слышала лишь "когда я ем, я глухОнем" и не понимала, кто такой глухонем этот) А еще говорила "масолет" и "масовар"... А дочь говорила "босяка" вместо собака.

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2006, 17:06 
пока присматриваюсь

1. В детстве проглотила пуговицу и долго ждала смерти. Лет в 5-6.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2006, 15:08 
мне тут понравилось

Павел (****) писал(а):
в ступор вводили слова диктора по радио - последние известия. Вот, думаю, всегда говорят последние-последние, и всегда врут.
А я долго не мог понять, почему по радио после некоторых передач говорят "вы слушали", а в других случаях произносят "вы фили". И что бы это значило - "филить". Гипотезу о существовании эфира мне тогда еще рассказать не успели...

И, кстати, слова "последние времена" в богословском контексте тоже практически всегда воспринимаются именно как "окончательные", а не в смысле "недавние". По-моему, только устоявшееся словосочетание "в последнее время" понимается именно как "на протяжении некоторого времени в недавнем прошлом", и никак иначе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2006, 13:51 
мне тут понравилось

Эх, люди добрые, разве никто не рассказывал вам откуда дети беруться? А про таблетки голубые и розовые слышали? Я точно знала, что буду пить розовую, потому что всегда хотела дочку.

Хотя меня купили в Детском Мире, там в подвале есть специальный отдел, где в коробочках с кружавчиками стоят маленькие детки на выбор, мамы-папы ходят и смотрят, какая детка кому улыбнется, ту и берут... Сколько же я сил потратила на поиск этого самого подвала, не передать, до сих пор кажется, что он где-то есть...

"Пусть бегут Неуклюжи и пешеходы по лужам"
Неуклюжи - это такие люди, которые стоят на краю лужи, а потом перепрыгивают ее.

Евгения17 писал(а):
А еще говорила "масолет" и "масовар"... А дочь говорила "босяка" вместо собака.

А я говорила пикитан (капитан) и пикишон (капюшон), а дочка моя - бемегот (бегемот)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2006, 09:04 
мне тут понравилось

Я лет в 16 только поняла, что Неуклюжи - это не неведомый народец)))))))) когда в каких-то нотах увидела текст песни))) Сколько облегчения я в тот момент испытала))

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2006, 00:19 
мне тут понравилось

Когда я в детстве гостила в деревне, а мне было тогда 6 лет, я впервые увидела живую свинью. До этого - только на картинках, причём меня всегда умилял её нос-пятачок. Так вот, с огромным чувством я обняла это животное двумя руками, и давай целовать в пятачок от всей души! Когда мама и бабушка Марина ( Царство ей небесное) увидили эту картину, то они ужасно переполошились, а после сказали мне про корову, что у неё кожа жгучая, как крапива, дабы я не полезла ещё и к корове. Так ещё достаточно долгое время я считала, что корова жжётся, а заодно и лошадь. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2006, 09:23 
мне тут понравилось

Про жгучесть. Долгое время полагала, что болгарский перец можно есть только в тушеном виде, т.к. сырой он представлялся мне дико жгучим. Искренне удивилась, когда увидела, что люди его едят в сыром виде. Сказывалось детское впечатление от рассказа про то, как девочка перец съела, который рос на подоконнике, и что после с ней было)))) Рассталась с этим заблуждением будучи совсем взрослым человеком, лет в 18))))

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 21:43 
мне тут понравилось

рыбка писал(а):
А мне бабушка пела песню колыбельную со словами "Рыбки уснули в пруду..."

Когда я укачивала на руках сына (иначе он не хотел засыпать), я пела колыбельные. Как правило это были поп-песни и что-то классическое-колыбельное. После часа (!!!) укачивания, уже присев в изнеможении на диван, я пела "....рыбки уснули в саду....птички уснули в пруду". Мне было уже всё равно, кто где уснул.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 21:59 

тётя Ира писал(а):
Когда я укачивала на руках сына (иначе он не хотел засыпать), я пела колыбельные.

:) так как думаешь, он от песен засыпал или от укачивания, или от того, что ты засыпаешь?
:spot:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 22:30 
мне тут понравилось

Светик! :)
Я думаю он уставал от моего репертуара....и....засыпал. Я ж из каждой песни только первые 2 строчки знаю. :). Представляешь...нон-стопом...про рыбок и птичек, про айсберг в океане, яблони в цвету , про серенького волчка, кот.укусит...ну и пр. Вообще-то это был кошмар! :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 22:39 
мне тут понравилось

Я знаю 3-4 самых простеньких колыбельных. Усыпляла дочку в младенчестве. Сейчас ей уже почти 6 лет, так она стала постоянно просить, чтобы я ее убаюкивала колыбельными. Лежит, слушает внимательно, потом ра-аз - и заснула. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 16:55 
мне тут понравилось

Наташа(Варя) писал(а):
О-о-о!!! Привет из нашего бездуховного детства! Мамочки, кого мы только не "вызывали"! И тебе Пиковую Даму, и Черную Королеву, и Карлосона, и какую-то непонятную Змейку Лизку! И все нам были чего-то должны. Кто бы мне тогда рассказал про ангелов...

А я верила, что Ленин "жил, жив и всегда будет жить" :oops: :hot: И очень хотела встретиться с ним на улице :?
Еще я верила в Деда мороза. И в его подарки под елкой. И писала ему записки-списки, чего я бы хотела получить в подарок. Безумно радовалась, когда получала чего-то из списка, будя родителей ночью своим криком.
И безумно расстроилась, когда подружка открыла мне страшную тайну: "Дед мороз - твоя мама".

И еще из народного творчества.
"Крест начертав Моисей" - бабушкам слышится "влез на чердак..."

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 17:18 
мне тут понравилось

У меня была пластинка про бременских музыкантов. И мама до сих пор вспоминает, как я подпевала:

Ах ты бедная моя трубадурочка
До чего же исхудала, ты - дурочка
Я забуду бить тебя - охвачу...

В общем, мне так слышалось :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 17:39 

В детстве очень жалела иностранцев, считая, что СССР - это рай для жизни, а все что вне - мука.
Так же была уверена, что у меня мама самая красивая и не могла поверить, что у кого - то мамы могут быть красивей. Причем я была уверена, что мою маму все другие дети из детского сада, так же считают самой красивой в мире! :)

Лет до 14 думала, что река Москва - это река Москварика :) И звала гулять на Москварику :) И так мне это название нравилось, радовалась, что у любимого города так река красиво называется. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 17:46 
мне тут понравилось

Лариса 27 писал(а):
Москварика :)

Аналогично!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 19:07 

тётя Ира писал(а):
Светик! :)
Я думаю он уставал от моего репертуара....и....засыпал. Я ж из каждой песни только первые 2 строчки знаю. :). Представляешь...нон-стопом...про рыбок и птичек, про айсберг в океане, яблони в цвету , про серенького волчка, кот.укусит...ну и пр. Вообще-то это был кошмар! :shock:

Иринка, дитё д.б. вырасти с большой любовью к музыке и стать ди-джеем или композитором. :)
На днях узнала, что известная "summer time" была написана как колыбельная.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Михаил_ и гости: 11