|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 11:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Vita-Viktoria писал(а): А у меня просьба накидать рецептов вкусных и полезных постных блюд Основные постные блюда: 1. Борщ 2. Супы гороховый и фасолевый 3. солянка с грибами (Марина_В сейчас напишет) 4. винегрет 5... продолжайте!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 11:59 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Слушайте, бы здесь, как наше сестричество с блинами)) Последняя неделя, когда можно есть мясо, так нет, они готовят блины)) Потерпите, к чему торопиться, еще масленая неделя даже не началась, а вы уже о постном)) Хороша ложка к обеду)) Но как бы там ни было: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 12:07 |
|
|
|
IRUS писал(а): Потерпите, к чему торопиться, еще масленая неделя даже не началась, а вы уже о постном Вита-Виктория хочет заранее достойно подготовиться к посту. Быть во всеоружии! Правильный подход. А масленица совсем необязательна. В смысле - обязательно печь блины не нужно. Можно и так сметану поесть, без блинов и икру с селёдкой - тоже без блинов
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 12:30 |
|
|
|
Антон К. писал(а): IRUS писал(а): Потерпите, к чему торопиться, еще масленая неделя даже не началась, а вы уже о постном Вита-Виктория хочет заранее достойно подготовиться к посту. Быть во всеоружии! Правильный подход. А масленица совсем необязательна. В смысле - обязательно печь блины не нужно. Можно и так сметану поесть, без блинов и икру с селёдкой - тоже без блинов Можно даже и без икры с селедкой, но главное, что б без мяса))
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 12:39 |
|
|
|
С этой субботы мясо уже нельзя есть, так ведь?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 12:42 |
|
|
|
Маринушка писал(а): С этой субботы мясо уже нельзя есть, так ведь? Со следующего понедельника.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 12:44 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Маринушка писал(а): С этой субботы мясо уже нельзя есть, так ведь? Так уж и нельзя?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 12:53 |
|
|
|
IRUS писал(а): Маринушка писал(а): С этой субботы мясо уже нельзя есть, так ведь? Со следующего понедельника. На этой неделе - родительская суббота мясопустная... Вот я и подумала.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 13:17 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Антон К. писал(а): Вячеслав писал(а): А чо так? Вроде, не пост, не средаи не пятница?! Или ты монастррского устава придерживаешься? Ну не пихать же мясо во всё. Я вот тоже всегда варю без мяса. +1. Я все первое, кроме двух-трех видов супов, делаю без мяса. Борщ - всегда постный. Но в южном борще отсутствие мяса заметить невозможно)).
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 13:22 |
|
|
Маринушка писал(а): IRUS писал(а): Со следующего понедельника. На этой неделе - родительская суббота мясопустная... Вот я и подумала. Марин, ты просто чуть-чуть неправильно поняла данную фразу. Следующая неделя мясопустная, а эта родительская суббота, просто по своему расположению в церковном календаре стоит перед мясопустной неделей, поэтому так и называется. Вспомни, Троицкая родительская, Димитриевская родительская субботы.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 13:23 |
|
|
|
Лента писал(а): Но в южном борще отсутствие мяса заметить невозможно)). Воду с овощами - всегда отличишь, баланда она и есть баланда..
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 13:24 |
|
|
|
Маринушка писал(а): IRUS писал(а): Со следующего понедельника. На этой неделе - родительская суббота мясопустная... Вот я и подумала. Мясопустная - значит, относящаяся к мясопустной неделе, которая закончится в воскресенье на вечерней службе. Мясопустная (мясная) неделя - с 16 по 23 февраля Сырная неделя - с 24 февраля по 2 марта (сплошная) Великий Пост - с 3 марта
Последний раз редактировалось Антон К. 18 фев 2014, 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 13:25 |
|
|
|
Маринушка писал(а): IRUS писал(а): Со следующего понедельника. На этой неделе - родительская суббота мясопустная... Вот я и подумала. А в воскресенье заговенье на мясо Далее - сырная неделя. Блины форева Одновременно ответили.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 13:28 |
|
|
|
Mierin писал(а): А в воскресенье заговенье на мясо Далее - сырная неделя. Блины форева Одновременно ответили. Я тормоз. Еще раз без терминологии: на этой неделе, кроме среды и пятницы, мясо есть можно, на следующей неделе - уже все, нельзя? Я за год все позабыла...
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 13:30 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Я тормоз. Еще раз без терминологии: на этой неделе, кроме среды и пятницы, мясо есть можно, на следующей неделе - уже все, нельзя? Я за год все позабыла... Да присоединяюсь к вопросу и еще почему нельзя мясо, это традиция такая???
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 13:32 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Я тормоз. Еще раз без терминологии: на этой неделе, кроме среды и пятницы, мясо есть можно, на следующей неделе - уже все, нельзя? Я за год все позабыла... Да, именно так. см. выше
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 13:33 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Mierin писал(а): А в воскресенье заговенье на мясо Далее - сырная неделя. Блины форева Одновременно ответили. Я тормоз. Еще раз без терминологии: на этой неделе, кроме среды и пятницы, мясо есть можно, на следующей неделе - уже все, нельзя? Я за год все позабыла... Да. Прошлая неделя была сплошная, эта - обычная, следующая - без мяса, но можно молочное, яйца, рыбу. Потом наступает ВП. Три подготовительные недели к ВП. http://www.pravoslavie.ru/put/20892.htm
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 13:41 |
|
|
|
Лента писал(а): Но в южном борще отсутствие мяса заметить невозможно)). Ну, у них там свои фишки.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 13:47 |
|
|
|
Представляю, сколько тут блинов будет на масленицу
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 13:56 |
|
|
|
Всем спасибо за разъяснения.
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 13:57 |
|
|
|
Лента писал(а): Представляю, сколько тут блинов будет на масленицу Да-да! У меня дома блины в понедельник. А в пятницу мы при соборе устраиваем огромный праздник Масленицы.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 14:08 |
|
|
|
Не знаю, как там с блинами, но меня Валя покорила фотографией своего борща. Выглядит шикарно.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 14:10 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Не знаю, как там с блинами, но меня Валя покорила фотографией своего борща. Выглядит шикарно. А как насчёт выложить свою стряпню?
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 14:11 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Мятущийся дух писал(а): Не знаю, как там с блинами, но меня Валя покорила фотографией своего борща. Выглядит шикарно. А как насчёт выложить свою стряпню? А кому интересна яичница с бутербродами.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 14:13 |
|
|
|
Ну борщ же вы варите? Или нет?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 15:14 |
|
|
|
Паша, спасибо на добром слове! )) Не выкладывайте Антону фотку борща -он там начнет искать морковку по-корейски)))
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 15:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
грибной суп
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 15:33 |
|
|
|
Как вкуссссна! Я хаачууу!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 16:14 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ну борщ же вы варите? Или нет? Нет, Антон, борщ я варить не умею. Всё жена. Бабушку мою, конечно, она не "переплюнет", но мне её борщ тоже нравится.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 фев 2014, 16:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А вот правда, почему у бабушек все самое вкусное? Моя бабушка так картошку жарила... казалось бы-всего лишь картошка, но я никогда и нигде не кушала такой картошки, вроде видела как она делает, а все равно даже близко по вкусу не то. Что наши бабули в свои блюда вкладывали, не знаю, но это самое вкусная еда.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
|