|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 20:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Июлия писал(а): пробовала капсульный кофе. то ли это у нас он - такой, но гадость же...... если сравнивать с живым, молотым Больше Юль, не пробуй, там такааая химия.....Ну как может растворимый стоить дешевле или= натуральному? Там один этап производства-выпаривание....в 10 раз его дороже сделать должен. В НИИ Питания был отдел технологии-там качеством продуктов занимались. Когда давали заказы( совок)-этот дефицитнейший дефицит они добровольно всем желающим раздавали.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 20:47 |
|
|
|
Сухой квас покупайте и ставьте. 70р.кг. на двоих хватает на пару месяцев.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 20:50 |
|
|
|
IRUS писал(а): Июлия писал(а): а "биип" его знает только зерновой, и вовсе НЕ дешёвый мелю когда чем - или ручной мельничкой медной, или в электро. варю в турке. иногда добавляю всякие вкусности типа имбиря, корички и проч таких натур продуктов. хотя если надо срочно-срочно, могу отравить себя Нескафой Похоже мои кофейные времена закончились, даже если выпиваю чашку кофе утром, не сплю ночь. Но вот такого с добавлением всякой всячины, просто понять не могу. Nespresso наше все. Муж делает прекрасный капучино, но я и эспрессо люблю и лунго. Но только крепкий итальянский "аробика". Ну могу капнуть половинку чайной ложки коньяку, а вот все добавки шоколадно басурманские просто не выношу. А растворимый кофе пить просто не могу, уж лучше чай (не в пакетиках) ++++++Давай дружить! Не зря народ говорит=Если б молодость знала,если б старость могла...=
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 20:53 |
|
|
|
Аринка писал(а): Иришенка писал(а): я очень люблю кофе, я кофеман, только натуральный, иногда в турке, а недавно купили мою мечту-кофемашину, так теперь из нее пьем. Растворимый не признаю вообще. И на меня оно действует больше как снотворное, если поздно, а спать не хочется, можно выпить кофейку, так за кружкой засыпаю , в день могу много его выпить, как раз пора уже налить кружечку Сложней всего когда утром выпьешь и надо куда-то далеко ехать, оно ведь мочегонное, но даже в этом случае отказать себе в чашечке свежезаваренного нет сил Мы с мужем признаем из растворимого только Якобс,он единственный на молотый похож.Варить нам некогда и кофеварку ставить некуда. Жуть. 1 чайн ложка......и...звони 03-реакция многих именно на якобс
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 20:54 |
|
|
|
Аринка писал(а): Иришенка писал(а): да, во многих столовках не то чтоб курицы, там и колбасу то с трудом найти можно было, одна картошка и горошек с майонезом. В моем Оливье нет горошка и лука. Это интересно. А подробней?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 20:58 |
|
|
|
Степан Ка. писал(а): IRUS писал(а): Итак: 1.томатный крем суп-пюре с базиликом 2.горячий жульен из курицы с Portabella грибами и сыром 3.салат зеленый с орехами, сухофруктами, козьим сыром, заправленный фИговым бальзамическим уксусом и оливковым маслом 4.баранья нога горячего копчения с фигами, маринованными в коньяке и мясной рулет с томлеными болгарскими перцами и картофельное пюре, взбитое со сливками. 5.слоеный торт с чизкейком и чай, кофе.
Вот это я понимаю, обедают люди Мне Иришку жаль!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 21:07 |
|
|
|
Аринка писал(а): Иришенка писал(а): я очень люблю кофе, я кофеман, только натуральный, иногда в турке, а недавно купили мою мечту-кофемашину, так теперь из нее пьем. Растворимый не признаю вообще. И на меня оно действует больше как снотворное, если поздно, а спать не хочется, можно выпить кофейку, так за кружкой засыпаю , в день могу много его выпить, как раз пора уже налить кружечку Сложней всего когда утром выпьешь и надо куда-то далеко ехать, оно ведь мочегонное, но даже в этом случае отказать себе в чашечке свежезаваренного нет сил Мы с мужем признаем из растворимого только Якобс,он единственный на молотый похож.Варить нам некогда и кофеварку ставить некуда. Варите натуральный по-университетски. Тонкий помол+кипяток прямо в кружку. Это всё! Если есть 5 мин-можно дать настояться. Так, действительно, в МГУ все пьют, хотя, почти в каждой комнате и газ и электро подогрев есть. И термостаты-настаивай скоко хошь. Кто-то когда-то выяснил,что так полезней.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 21:08 |
|
|
|
Лента писал(а): Иришенка писал(а): многие хвалят Жардин, говорят очень похож на сваренный А я заметила, что в юности могла пить любой растворимый кофе, любые пакетики чая А сейчас - только натуральный кофе и только листовой чай, да еще чтоб либо крепкий, либо никак. Вот что время с людями делает)) Да,время формирует правильный вкус.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 21:10 |
|
|
|
Снежинка писал(а): Мы не пьем ничего с кофеином и проч.- ни кофе, ни черного или зеленого чая. Поэтому только травяной или ягодный чай- ромашковый, шиповниковый, мятный, ..... Ой,как шустро вы печень -ромашкой и сердце "посадите"....мятой... А в чае нет кофеина-только теин-это всё-таки другое. Хороший чай, в меру, полезен.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 21:19 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Беляночка писал(а): Ну, у нас я финского кофе не видела... Paulig это финский кофе. Точно, Светуль! Но что-то он не того...мне
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 21:30 |
|
|
|
Мы с мужем признаем из растворимого только Якобс,он единственный на молотый похож.Варить нам некогда и кофеварку ставить некуда.[/quote] Жуть. 1 чайн ложка......и...звони 03-реакция многих именно на якобс[/quote] Елена,что за чушь Вы несете,мы с мужем пьем именно Якобс много лет и по многу,и живее всех живых и будем пить только его.
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 21:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Елена-М писал(а): Лента писал(а): А я заметила, что в юности могла пить любой растворимый кофе, любые пакетики чая А сейчас - только натуральный кофе и только листовой чай, да еще чтоб либо крепкий, либо никак. Вот что время с людями делает)) Да,время формирует правильный вкус. ......И увеличивает дозу кофеина .
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 21:33 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Светлана_Д писал(а): Paulig это финский кофе. Точно, Светуль! Но что-то он не того...мне И мне не того, Лен. Ни в растворимом виде, который уже больше не употребляю вообще, ни в молотом.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 21:36 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Аринка писал(а): В моем Оливье нет горошка и лука. Это интересно. А подробней? Говядина отварная,сосиски вареные,соленые и маринованные огурцы,картошка и морковь вареные,яйца,соль,сахар. Количество картошки и яиц должны быть одинаковым.
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 23:10 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ну и тема - вы прямо двигаете на кухонные рекорды! завтра буду делать борщ. Как почитаю тут, так прямо руки чешутся готовить...требую прекратить эту кулинарную вакханалию! куда жаловаться?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 23:12 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лента писал(а): Ну и тема - вы прямо двигаете на кухонные рекорды! завтра буду делать борщ. Как почитаю тут, так прямо руки чешутся готовить...требую прекратить эту кулинарную вакханалию! куда жаловаться? Просто не заходи сюда сиди в олимпийской ветке
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"??? Добавлено: 15 фев 2014, 21:39 |
|
|
|
Может ее удалили ??Тогда по какой причине??
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"??? Добавлено: 15 фев 2014, 21:41 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Ой, и правда нет темы.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"??? Добавлено: 15 фев 2014, 21:57 |
|
|
|
Объясняю. Несколько форумчан стали писать об одном сфотографированном блюде слова, которые добрыми никак назвать нельзя. А наш форум, если кто забыл, называется "Доброе слово". Ну вот, я рассудил, что для кулинарных баталий есть много других площадок, а эта тема будет всё время скатываться к склокам и осуждению.
Это с одной стороны; с другой - стало заметно, как христиане (я так понимаю, что большинство участников темы - христиане) привязаны к еде. Хорошо ли это?
|
|
|
|
|
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"??? Добавлено: 15 фев 2014, 22:03 |
|
|
|
Drozd писал(а): Объясняю. Несколько форумчан стали писать об одном сфотографированном блюде слова, которые добрыми никак назвать нельзя. А наш форум, если кто забыл, называется "Доброе слово". Ну вот, я рассудил, что для кулинарных баталий есть много других площадок, а эта тема будет всё время скатываться к склокам и осуждению.
Это с одной стороны; с другой - стало заметно, как христиане (я так понимаю, что большинство участников темы - христиане) привязаны к еде. Хорошо ли это? А что еда-это плохо??? очень жаль....почему сразу на удаление?? можно было этих форумчан забанить или предупредить...
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"??? Добавлено: 15 фев 2014, 22:16 |
|
|
|
Еда - хорошо, пристрастие - плохо :)
Сейчас уже ночь на дворе, завтра или послезавтра я тему почищу и верну.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"??? Добавлено: 15 фев 2014, 23:38 |
|
|
|
А в чем пристрастие?В том,что мы близким вкусно накормить хотим,чтобы однообразия не было?
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"??? Добавлено: 15 фев 2014, 23:48 |
|
|
|
Да нет, можно хорошо и разнообразно кормить и беспристрастно. А можно с пристрастием.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"??? Добавлено: 15 фев 2014, 23:49 |
|
|
|
Аринка писал(а): А в чем пристрастие?В том,что мы близким вкусно накормить хотим,чтобы однообразия не было? Я уже писала-в православии есть негласное правило-даже если стол ломится от разнообразных блюд, воздержания ради, следует есть 2-3 блюда из них. Только. Как физиолог могу сказать, что это и биологически правильно. При этом,= каждое блюдо =- имеются ввиду одно-двух компонентные, простые. Например-картошка с маслом-блюдо. Картошка со сметаной-другое блюдо. Чем меньше компонентов в блюде-тем правильней. Несоблюдение этих простых правил-путь к панкреатиту и некоторым другим заболеваниям. А уж к лишнему весу-точно.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"??? Добавлено: 15 фев 2014, 23:56 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Drozd писал(а): ... можно хорошо и разнообразно кормить и беспристрастно. А можно с пристрастием.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"??? Добавлено: 16 фев 2014, 00:10 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Аринка писал(а): А в чем пристрастие?В том,что мы близким вкусно накормить хотим,чтобы однообразия не было? Я уже писала-в православии есть негласное правило-даже если стол ломится от разнообразных блюд, воздержания ради, следует есть 2-3 блюда из них. Только. Как физиолог могу сказать, что это и биологически правильно. При этом,= каждое блюдо =- имеются ввиду одно-двух компонентные, простые. Например-картошка с маслом-блюдо. Картошка со сметаной-другое блюдо. Чем меньше компонентов в блюде-тем правильней. Несоблюдение этих простых правил-путь к панкреатиту и некоторым другим заболеваниям. А уж к лишнему весу-точно. Это подходит либо для одного человека,либо для полностью православной семьи,а у меня она разнообразная и готовить только,то что хочу я или мне можно(пост),было мягко сказать некорректно. А как же салаты,супы,там много ингредиентов?Вообще пристрастие в еде не очень понимаю,чревоугодие-да,хорошо понимаю и знаю,что это такое.
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"??? Добавлено: 16 фев 2014, 01:06 |
|
|
B cyjdf njgjh - bycnhevtyn [bhehuf!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"??? Добавлено: 16 фев 2014, 04:03 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Вячеслав писал(а): B cyjdf njgjh - bycnhevtyn [bhehuf! И снова топор - инструмент хирурга!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"??? Добавлено: 16 фев 2014, 12:40 |
|
|
|
Аринка писал(а): Вообще пристрастие в еде не очень понимаю,чревоугодие-да,хорошо понимаю и знаю,что это такое. Не обязательно услаждаться едой, чтобы иметь к ней пристрастие. Можно других кормить, самому не есть - и испытывать пристрастие. Тут может быть и просто культовое отношение к еде, и тщеславие, когда еду предлагаешь гостям, и гордость по отношению к другим поварам.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"??? Добавлено: 16 фев 2014, 12:49 |
|
|
|
Drozd писал(а): Аринка писал(а): Вообще пристрастие в еде не очень понимаю,чревоугодие-да,хорошо понимаю и знаю,что это такое. Не обязательно услаждаться едой, чтобы иметь к ней пристрастие. Можно других кормить, самому не есть - и испытывать пристрастие. Тут может быть и просто культовое отношение к еде, и тщеславие, когда еду предлагаешь гостям, и гордость по отношению к другим поварам. Все равно непонятно.....
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 34 |
|
|
|