|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 16:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр1978 писал(а): Представте, вы, положим попали в очень затруднительную материальную ситуацию, приходите ко мне и просите - выручи. Я, хлопая вас по плечу, говорю -ну конечно же дам вам денег. И не просто вам это говорю, а выхожу во двор, беру рупор, и кричу - товарищи, смотрите какой я молодец, я вот этому джентельмену обещаю помочь деньгами. Завтра дам. Приходит завтра, а вы ко мне - ну так где деньги? А вы мне: А я Вам: в чем Россия не выполнила обязательства по предоставлению кредита Украине? Конкретно, в чём? Почему никто кроме России не дал денег Украине на нормальных условиях, почему все её послали?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 16:31 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Александр1978 писал(а): Я считаю, что у Украины свой собственный путь, кровью и потом, еще со времен казачества вынашиваемый нашими отцами. И нам нельзя ни в Европу, которая нас порабощала при первой же возможности, ни в Россию всегда, неуклонно, монотонно нами манипулирующая в своих, уж позвольте за прямоту и лично ИМХО, отвратных имперских игрищах. Хотеть своего пути - конечно, может и, собственно, жаждет каждая страна. Только вот очень наивно считать, что каждая страна действительно может иметь свой путь в ннешних внешнеполитических реалиях. Даже бывшая великая Британская империя- не может себе позволить сейчас своего пути, без влияния Америки. Считанные страны мира имеют подлинно свой путь. Надо оценить трезво внешнеполитическую, внутреннюю экономическую и - еще б неплохо - историческую - реальности своей страны и получить ответ на вопрос, может ли Украина не примыкать ни к кому - не тяготеть ни к одной из сфер влияния.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 16:37 |
|
|
Gold-life писал(а): Лучик писал(а): Вы путаете участие в выборах и влияние на общество. Чего, чего я путаю??? Имелось в виду, что священнослужителям запрещено выставлять свои кандидатуры в выборные органы власти. Быть избирателями могут быть все, в т.ч. и священники и монахи. Но кроме священников есть миряне. Вы, я, Вадим, Мария,и все остальные участники, мы тоже члены Церкви, и нам никто не запрещает выставлять свои кандидатуры на выборах в органы власти. Так что, Церковь всё-таки учавствует в политике. Gold-life писал(а): Я не силен в истории не мое это по профилю образования, но вот из школьной программы помню, что Римскую империю завоевали и разграбили ВАРВАРЫ, а вовсе не христиане. Константин Великий,который стал полновесным римским императором в 323г., придя к власти, прекратил гонения на христиан, и сделал христианство господствующей религией. А в 330 перенёс столицу в Византию. Его первый брак был с христианкой, которая умерла через два года после брака, и его мать тоже была христианкой, святая равноапостольная Елена, которая является моей небесной покровительницей. Это не знание истории, это, скорее знание религии.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 16:47 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Лучик писал(а): Имелось в виду, что священнослужителям запрещено выставлять свои кандидатуры в выборные органы власти. Быть избирателями могут быть все, в т.ч. и священники и монахи. Но кроме священников есть миряне. Вы, я, Вадим, Мария,и все остальные участники, мы тоже члены Церкви, и нам никто не запрещает выставлять свои кандидатуры на выборах в органы власти. Так что, Церковь всё-таки учавствует в политике.
Лучик госовать это гражданское право, не имеющая никакого отношения к религии . Любой еврей или мусульманин, являясь гражданином своей страны также голосует делая свой политический, но отнюдь не религиозный выбор! Лучик писал(а): Константин Великий,который стал полновесным римским императором в 323г., придя к власти, прекратил гонения на христиан, и сделал христианство господствующей религией. А в 330 перенёс столицу в Византию. Лучик , этот факт не есть, факт завоевания о котором ты говорила выше. Просто перемена власти. Завоевание это одно, смена власти по определению - совсем другое!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 16:55 |
|
|
Gold-life писал(а): Лучик госовать это гражданское право, никакого отношения к религии не имеющий. Любой еврей или мусульманин, являясь гражданином своей страны также голосует делая свой политический, но отнюдь не религиозный выбор. Всё так и не так. Я вот никогда не проголосую, даже под дулом автомата, за явного атеиста, который считает Церковь предрассудком. И за вакхабита не проголосую, и за открытого гомосексуалиста не проголосую, и много за кого еще. Как выборы не имеют отношения к религии? Именно христианство сформировало моё мировозрение, и голосуя на выборах, буду именно им руководствоваться. Гомосексуалист может быть трижды хороший в светском понимании человек, но это явно не мой политик, и поддержки он от меня не дождется, даже если пообещает мне золотые горы. Gold-life писал(а): Лучик писал(а): Константин Великий,который стал полновесным римским императором в 323г., придя к власти, прекратил гонения на христиан, и сделал христианство господствующей религией. А в 330 перенёс столицу в Византию. Лучик , этот факт не есть, факт завоевания о котором ты говорила выше. Просто перемена власти. Завоевание это одно, смена власти по определению - совсем другое! Константин был язычником, и только после того, как ему явился Крест на небе перед сражением, он уверовал в Христа. Просто так язычники не обращаются к Христу, всегда есть те, кто молится об их обращении к Богу.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 17:02 |
|
|
|
Лучик писал(а): Всё так и не так. Я вот никогда не проголосую, даже под дулом автомата, за явного атеиста, который считает Церковь предрассудком. И за вакхабита не проголосую, и за открытого гомосексуалиста не проголосую, и много за кого еще. Как выборы не имеют отношения к религии? Именно христианство сформировало моё мировозрение, и голосуя на выборах, буду именно им руководствоваться. Гомосексуалист может быть трижды хороший в светском понимании человек, но это явно не мой политик, и поддержки он от меня не дождется, даже если пообещает мне золотые горы. Смешно... Политика дело настолько гибкое, что в гонке за голоса кандидат всегда будет как минимум - верующим и как максимум либеральным до самого края люберализма... Здравомыслящий человек смотрит прежде всего на программу кандидата + на его репутацию, честность и т.д. Что касается позиционирующих себя как гомо - таких на большие должностя не приглашают. Лучик писал(а): Просто так язычники не обращаются к Христу, всегда есть те, кто молится об их обращении к Богу. Да ты что? Примеры может сама по ищешь или тебе найти про обращение язычников? А уж в плане Константина и прочих святых, тут не молитва действует, а Божий промысел и не иначе как.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 17:12 |
|
|
Gold-life писал(а): Смешно... Политика дело настолько гибкое, что в гонке за голоса кандидат всегда будет как минимум - верующим и как максимум либеральным до самого края люберализма... Понятно, что атеист может прикинуться верующим т.п., но речь идёт не об обмане. Речь идёт о человеке, который идет на выборы с определенной программой и не скрывает своего мировозрения. Gold-life писал(а): Здравомыслящий человек смотрит прежде всего на программу кандидата + на его репутацию, честность и т.д. Что касается гомо - таких на большие должностя не приглашают. Это в России, слава Богу, не приглашают. А есть страны, где гомосексуалисты мэры городов, депутаты в парламенте т.п. Они этого не скрывают и за них голосуют. Gold-life писал(а): Примеры может сама по ищешь или тебе найти про обращение язычников? А уж в плане Константина и прочих святых, тут не молитва действует, а Божий промысел и не иначе как. Не знаю ни одного примера, когда язычники сами по себе, без проповеди и наставления христиан обратились к Христу. Только если Апостол Павел? Но он не был язычником. А еще полагаю, что христиане, которых он шел убивать явно посили Бога о помощи.
Последний раз редактировалось Лучик 13 фев 2014, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 17:15 |
|
|
|
Лучик писал(а): Это в России, слава Богу, не приглашают. А есть страны, где гомосексуалисты мэры городов, депутаты в парламенте т.п. Они этого не скрывают и за них голосуют. Оч. интересно, не слышал, приведи пример. Цитата: Речь идёт о человеке, который идет на выборы с определенной программой и не скрывает своего мировозрения. Много Путин говорил о своей вере, воцерковлении или Медведев например??? Да 99 процентам жителям России все равно во что эти лица верят, вопрос доверия к политикам совершенно в другом!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 17:21 |
|
|
|
Лучик писал(а): Не знаю ни одного примера, когда язычники сами по себе, без проповеди и наставления христиан обратились к Христу. Лучик, сейчас ты говоришь совсем о другом, перечитай себя выше, речь с твоей стороны шла не о ПРОПОВЕДИ, речь шла о молитвах других за Константина или язычников. То одно утверждение, то другое.. Проповедь да согласен, но в судьбе святых без молитв действует особый Божий промысел, а тут ты как бы все на молитвы все перекладываешь, если бы не молились то и не было бы у Константина озарения и история пошла бы вспять...
Последний раз редактировалось Gold-life 13 фев 2014, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 17:27 |
|
|
Gold-life писал(а): Лучик писал(а): Это в России, слава Богу, не приглашают. А есть страны, где гомосексуалисты мэры городов, депутаты в парламенте т.п. Они этого не скрывают и за них голосуют. Оч. интересно, не слышал, приведи пример. Первое, что пришло в голову, Олланд, когда баллотировался в президенты Франции, обещал разрешить гомобраки и выполнил своё предвыборное обещание. А что касается Путина с Медведевым, внешне всё нормально. Оба посещают Пасхальные и Рождественские службы, и это транслируют по всем новостям. Кроме того, Путин первым приложился к Поясу Пресвятой Богородицы. А как часто они исповедуются, меня не касается, это их личное дело. Насчет Януковича не знаю, ходит он на службы или нет? Gold-life писал(а): Лучик писал(а): Не знаю ни одного примера, когда язычники сами по себе, без проповеди и наставления христиан обратились к Христу. Лучик, сейчас ты говоришь совсем о другом, перечитай себя выше, речь с твоей стороны шла не о ПРОПОВЕДИ, речь шла о молитвах других за Константина или язычников. А можно себе представить ситуацию, когда мать-христианкка не молится об обращении своего сына язычника? Лично я такой ситуации представить не могу. Ситуаций, когда люди идут на проповедь без молитвы как-то тоже сложно представить.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 17:32 |
|
|
|
Лучик писал(а): Первое, что пришло в голову, Олланд, когда баллотировался в президенты Франции, обещал разрешить гомобраки и выполнил своё предвыборное обещание.
Мама миа! Лучик пжлста, применяй логику в полемике. Речь шла не о обещаниях, а об самом факте гомо депутата! Олланд гомосек? Цитата: А что касается Путина с Медведевым, внешне всё нормально. Оба посещают Пасхальные и Рождественские службы, и это транслируют по всем новостям. Кроме того, Путин первым приложился к Поясу Пресвятой Богородицы. Да конечно это самый большой показатель веры человека. Ну ладно. Цитата: А можно себе представить ситуацию, когда мать-христианкка не молится об обращении своего сына язычника? Лично я такой ситуации представить не могу. Можно вполне представить. Чтобы другой человек стал христианином нужно два отличных от этого факта условия: 1. Промысел Божий. 2. Желание самого человека а так молись не молись без пункта 1 и 2 толку ноль. Цитата: Ситуаций, когда люди идут на проповедь без молитвы как-то тоже сложно представить. Да запросто как во времена Павла, собрал апостол несколько тысяч язычников и по ПРОМЫСЛУ Божию + пастырскому слову Павла они уверовали! Яркий пример.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 19:49 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:38 Сообщения: 3934
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лучик писал(а): Александр1978 писал(а): Нет, не так. Государство рухнет, если большинство населения поверит гуманистам, что человеческими силами можно всё улучшить без Бога, а место Бого только на иконе в храме. та че же не так? именно так. жили жили веками. молились постились а потом пришла малюсенькая группка гуманистов и миллионы не просто показала а доказала что именно человеческими руками всё можно гораздо улучшить. я как то слушал веллера и он обосновал что именно при союзе а не царе Россия достигла пика могущества. поэтому я решил что смешивать земное и небесное никак нельзя.
_________________ Слався отечество наше свободное!
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 19:53 |
|
|
ВадДим писал(а): Александр1978 писал(а): Представте, вы, положим попали в очень затруднительную материальную ситуацию, приходите ко мне и просите - выручи. Я, хлопая вас по плечу, говорю -ну конечно же дам вам денег. И не просто вам это говорю, а выхожу во двор, беру рупор, и кричу - товарищи, смотрите какой я молодец, я вот этому джентельмену обещаю помочь деньгами. Завтра дам. Приходит завтра, а вы ко мне - ну так где деньги? А вы мне: А я Вам: в чем Россия не выполнила обязательства по предоставлению кредита Украине? Конкретно, в чём? Почему никто кроме России не дал денег Украине на нормальных условиях, почему все её послали? не дал, а ненедал. так как Россия ненедала никто ненедал.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 19:56 |
|
|
Лента писал(а): Александр1978 писал(а): Я считаю, что у Украины свой собственный путь, кровью и потом, еще со времен казачества вынашиваемый нашими отцами. И нам нельзя ни в Европу, которая нас порабощала при первой же возможности, ни в Россию всегда, неуклонно, монотонно нами манипулирующая в своих, уж позвольте за прямоту и лично ИМХО, отвратных имперских игрищах. Хотеть своего пути - конечно, может и, собственно, жаждет каждая страна. Только вот очень наивно считать, что каждая страна действительно может иметь свой путь в ннешних внешнеполитических реалиях. Даже бывшая великая Британская империя- не может себе позволить сейчас своего пути, без влияния Америки. Считанные страны мира имеют подлинно свой путь. Надо оценить трезво внешнеполитическую, внутреннюю экономическую и - еще б неплохо - историческую - реальности своей страны и получить ответ на вопрос, может ли Украина не примыкать ни к кому - не тяготеть ни к одной из сфер влияния. ну у меня имхо спросили. я его дал. лучше хотеть несбыточной свободы чем тянуться к реальному рабству.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 19:59 |
|
|
|
Ну так не брали бы. Взяли бы у того, кто не давал.
---- Вы же юрист, что мы не выполнили по договору?
Вы же юрист, в чем заключается "реальное рабство"?
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 20:50 |
|
|
ВадДим писал(а): Ну так не брали бы. Взяли бы у того, кто не давал.
---- Вы же юрист, что мы не выполнили по договору?
Вы же юрист, в чем заключается "реальное рабство"? Вадим, простите за нескромный вопрос. Вы - еврей?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 21:02 |
|
|
|
Александр, нет, еврей это - Вы. Вы отвечаете вопросом на вопрос.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 21:59 |
|
|
ВадДим писал(а): Александр, нет, еврей это - Вы. Вы отвечаете вопросом на вопрос. значит еврей...Вы наверное когда милостыню даете - с бабушек расписку берете. Шоб усе по договору было, четко и ясно. Дал-принял-опись-протокл. В известной притче ангел за луковку пытался вытянуть грешницу из пропасти, а вас наверное за эту расписку будет Братья-государство они ж так и поступают. Сначала на весь мир орут что даю денег, а потом - извольте-с, а с чего эт мы вам деняг далжны? Вопросы есть? Вопросов нет. Ну все, досвидос. Я так понял, что наш серверный сосед не Россия, а Израиль.
Последний раз редактировалось Александр1978 13 фев 2014, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 22:02 |
|
|
|
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 22:05 |
|
|
А о чем там речь?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 22:06 |
|
|
|
Александр, Вы пишите дикую глупость. И ещё в разговоре с Вами я хочу использовать термин "неприглядность".
Я не еврей, ни на грамм, раз уж Вам это интересно. Но Вы по-еврейски не отвечаете на мои вопросы. В который раз уже.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 22:18 |
|
|
|
Александр1978 писал(а): лучше хотеть несбыточной свободы чем тянуться к реальному рабству. Хотеть чего-то несбыточного в политических масштабах непростительная ошибка и даже более того. Политика должна быть прагматичной. Гитлер тоже был большим "мечтателем" 20в.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 22:24 |
|
|
|
Александр1978 писал(а): лучше хотеть несбыточной свободы чем тянуться к реальному рабству. Вы спрашивали в чем Ваша наивность? Вот она здесь налицо))
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 23:04 |
|
|
ВадДим писал(а): Александр, Вы пишите дикую глупость. И ещё в разговоре с Вами я хочу использовать термин "неприглядность".
Я не еврей, ни на грамм, раз уж Вам это интересно. Но Вы по-еврейски не отвечаете на мои вопросы. В который раз уже. Таки да...
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 23:05 |
|
|
Лента писал(а): Александр1978 писал(а): лучше хотеть несбыточной свободы чем тянуться к реальному рабству. Хотеть чего-то несбыточного в политических масштабах непростительная ошибка и даже более того. Политика должна быть прагматичной. Гитлер тоже был большим "мечтателем" 20в. Не только Гитлер. И Маркс И Ленин и Сталин. Все великие люди двигающие свои государства к развитию были и есть и будут мечтателями и утопистами.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 23:07 |
|
|
IRUS писал(а): Александр1978 писал(а): лучше хотеть несбыточной свободы чем тянуться к реальному рабству. Вы спрашивали в чем Ваша наивность? Вот она здесь налицо)) Ну если для вас тянутся к реальному рабству это замечательно, прекрасно и главное стабильно и прагматично, то я пожалуй останусь лучше наивным мечтателем. И так, просто к слову. 3. и сказал: истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное, 4. итак, кто умалится как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; 5. и кто примет одно такое дитя во имя Моё, тот и Меня принимает.... 10. Смотрите, не презирайте ни ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного... (Матфея; 18:2-5 ; 18:10) Матф.11:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 39. 1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 42. 1Кор.1:22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 44. 1Кор.1:25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. 46. 1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 50. 1Кор.2:5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. Ну т.д т т.п. Так что лучше быть наивным, нежели мудрым.
Последний раз редактировалось Александр1978 13 фев 2014, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 23:11 |
|
|
|
У Александра1978 почти две тысячи сообщений. Каждый может сформировать своё мнение. Я, например, это сделал два года назад.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 23:14 |
|
|
|
Александр1978 писал(а): Лента писал(а): Хотеть чего-то несбыточного в политических масштабах непростительная ошибка и даже более того. Политика должна быть прагматичной. Гитлер тоже был большим "мечтателем" 20в. Не только Гитлер. И Маркс И Ленин и Сталин. Все великие люди двигающие свои государства к развитию были и есть и будут мечтателями и утопистами. Мне показалось, или вы назвали Гитлера "великим человеком, двигающим свое государство к развитию"?
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 23:18 |
|
|
ВадДим писал(а): У Александра1978 почти две тысячи сообщений. Каждый может сформировать своё мнение. Я, например, это сделал два года назад. Эт пожалуйста. Формируйте.
|
|
|
|
|
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: На Украине страшно. Прошу помянуть... Добавлено: 13 фев 2014, 23:21 |
|
|
Лента писал(а): Александр1978 писал(а): Не только Гитлер. И Маркс И Ленин и Сталин. Все великие люди двигающие свои государства к развитию были и есть и будут мечтателями и утопистами. Мне показалось, или вы назвали Гитлера "великим человеком, двигающим свое государство к развитию"? Это безусловно. Он просто до дурости довел совершенно естественное чувство здравого патриотизма. И в итоге получился изврат каких свет не видовал еще. Я очень хорошо проштудироват "Майн камф". Гитлер действительно великий в своем роде человек. Но к сожалению великие люди очень подвержены извращениям. Жажда величия поглотила ум Гитлера и натворила ужасных бед, поэтому мы все дружно кричим о нем, какой он шизоид и совершенно забываем что он в своем роде гений. Зато Петра, который на костях Питер построил - мы ж канечна же на руках носим - ай молодца какой. Вот это вечное деление на черное и белое, лично мне порядком надоело. Так что там вон Ваддим предложил обо мне мнение сформировать - а вот формируйте. Может сами когда-то додумаетесь, что мир не может быть черным и белым, только левым или только правым, только христианским и только антихристианским.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25 |
|
|
|