|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 13:18 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): до начала поста съесть не успеем. я б помогла уж очень жульен и баранинку люблю Да, на самом деле мы привыкли так готовить, что после праздников в лучшем случае неделю кушать приходиться. Вчера позвонила мама, говорит захотелось оливье и как всегда целый тазик наготовила(а живут с папой вдвоем), никак говорит, не могу пропорции соблюсти и на пару раз приготовить будем, говорит, неделю есть.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 13:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
IRUS писал(а): Ну вот хотите верьте, хотите нет, а я почти ничего не поела. Мне нельзя есть поздно, язвы. Так что с моей стороны исключительный альтруизм (ой, как бы мне от гордости собою не лопнуть)) Почему я не должен Вам верить ? Выходит, Вы для семьи всё это приготовили. Остаётся только завидовать по хорошему.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 14:03 |
|
|
|
Цитата: Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина - ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются... Думаю, вот Дура! Надо было вылить на "биип" этот ананасовый сок!!!
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Степан Ка.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 14:18 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 06 янв 2014, 10:15 Сообщения: 411
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 14:19 |
|
|
Светлана_Д писал(а): ... шИКарно!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 14:23 |
|
|
|
Цитата: у Вас ADHD(СДВГ), потому что именно при нем кофеин действует, как успокоительное. Ириш, ещё лет 10 надзад или больше - уже не помню мы с вами опытным путём выяснили, что не на всяком СДВГшнике это работает мой превращался просто в ртуть страаааашное зрелище Цитата: недешёвый - это сколько? ой, ты думаешь я помню ну вроде рублей 250 за 100 грамм. не помню уже
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 18:09 |
|
|
|
Иришенка писал(а): я очень люблю кофе, я кофеман, только натуральный, иногда в турке, а недавно купили мою мечту-кофемашину, так теперь из нее пьем. Растворимый не признаю вообще. И на меня оно действует больше как снотворное, если поздно, а спать не хочется, можно выпить кофейку, так за кружкой засыпаю , в день могу много его выпить, как раз пора уже налить кружечку Сложней всего когда утром выпьешь и надо куда-то далеко ехать, оно ведь мочегонное, но даже в этом случае отказать себе в чашечке свежезаваренного нет сил Мы с мужем признаем из растворимого только Якобс,он единственный на молотый похож.Варить нам некогда и кофеварку ставить некуда.
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 19:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Аринка писал(а): Мы с мужем признаем из растворимого только Якобс,он единственный на молотый похож.Варить нам некогда и кофеварку ставить некуда. многие хвалят Жардин, говорят очень похож на сваренный
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 19:12 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Иришенка писал(а): Аринка писал(а): Мы с мужем признаем из растворимого только Якобс,он единственный на молотый похож.Варить нам некогда и кофеварку ставить некуда. многие хвалят Жардин, говорят очень похож на сваренный А я заметила, что в юности могла пить любой растворимый кофе, любые пакетики чая А сейчас - только натуральный кофе и только листовой чай, да еще чтоб либо крепкий, либо никак. Вот что время с людями делает))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 19:14 |
|
|
Лента писал(а): Иришенка писал(а): многие хвалят Жардин, говорят очень похож на сваренный А я заметила, что в юности могла пить любой растворимый кофе, любые пакетики чая А сейчас - только натуральный кофе и только листовой чай, да еще чтоб либо крепкий, либо никак. Вот что время с людями делает)) Это ты ещё в метро в ночную смену не работала!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 19:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лента писал(а): Иришенка писал(а): многие хвалят Жардин, говорят очень похож на сваренный ...............чай, да еще чтоб либо крепкий, либо никак. У меня с чаем, тоже самое.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 19:28 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Светлана_Д писал(а): Цитата: Знаю я один простенький салатик с ветчиной. ... ... ... Думаю, вот Дура! Надо было вылить на "биип" этот ананасовый сок!!! Ох, я такая умная... Из холодильника выносятся тоннами оставшиеся испорченные продукты, вот так недоиспользованные )) Лента писал(а): А я заметила, что в юности могла пить любой растворимый кофе, любые пакетики чая А сейчас - только натуральный кофе и только листовой чай, да еще чтоб либо крепкий, либо никак. Вот что время с людями делает)) +1 Эх, Валечка...То ли еще будет....
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 19:29 |
|
|
|
Мне подарили растворимый кофе из Финляндии. Это что-то... Как натуральный
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 19:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Вячеслав писал(а): Это ты ещё в метро в ночную смену не работала! или в Капотне
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 19:36 |
|
|
|
Лента писал(а): Иришенка писал(а): многие хвалят Жардин, говорят очень похож на сваренный А я заметила, что в юности могла пить любой растворимый кофе, любые пакетики чая А сейчас - только натуральный кофе и только листовой чай, да еще чтоб либо крепкий, либо никак. Вот что время с людями делает)) Да уж, помню на 1-ой работе пакетик на три кружки и сухие сливки... романтика !))
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 19:39 |
|
|
Мы не пьем ничего с кофеином и проч.- ни кофе, ни черного или зеленого чая. Поэтому только травяной или ягодный чай- ромашковый, шиповниковый, мятный, .....
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 19:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Снежинка писал(а): Мы не пьем ничего с кофеином и проч.- ни кофе, ни черного или зеленого чая. Поэтому только травяной или ягодный чай- ромашковый, шиповниковый, мятный, ..... К этому нужно привыкать. Это даже, своего рода подвиг, отказаться от чая и кофе. Вы молодец. Уж хуже от этого, вам не станет.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 19:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Я себе завариваю кофе в чашку (специальный молотый кофе, который не надо варить в турке - просто завариваешь крутым кипятком и настаиваешь пару минут, сейчас он везде продается). Очень вкусно. Муж пьет только растворимый, Carte Noire интенс с молоком. Я тоже пью с молоком. Нам тут подарили кофемашину капсульную: мы ею попользовались пару месяцев, но как-то не прониклись. Теперь стоит без дела. По старинке продолжаем пить привычный кофе: привычка - вторая натура. Я вообще-то не кофеман и не ценитель кофе, тонких нюансов вкуса не различаю.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 19:54 |
|
|
|
пробовала капсульный кофе. то ли это у нас он - такой, но гадость же...... если сравнивать с живым, молотым
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 20:00 |
|
|
|
Лента писал(а): Иришенка писал(а): многие хвалят Жардин, говорят очень похож на сваренный А я заметила, что в юности могла пить любой растворимый кофе, любые пакетики чая А сейчас - только натуральный кофе и только листовой чай, да еще чтоб либо крепкий, либо никак. Вот что время с людями делает)) Пробовали-не то для нас.А чай тоже люблю только крепкий.Для души завариваю листовой,который покупаю на развес с разными вкусами,а для быстроты только Принцесса Нури высокогорный,в нем и крепость,и терпкость и вкус.
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 20:01 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Девочки, а что там - в этой капсуле то? Порошок или молотый? как он туда помещается?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 20:25 |
|
|
|
Лента писал(а): Девочки, а что там - в этой капсуле то? Порошок или молотый? как он туда помещается? молотый. Про вакуум слышала?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 20:26 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ох, я такая умная... Из холодильника выносятся тоннами оставшиеся испорченные продукты, вот так недоиспользованные )) А для меня это больная тема, если что-то завалялось и готово испортится. Невзирая ни на что доем, приспособлю, не выброшу. Нинавижу еду выбрасывать. Обратный перегиб.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 20:29 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): IRUS писал(а): Ох, я такая умная... Из холодильника выносятся тоннами оставшиеся испорченные продукты, вот так недоиспользованные )) А для меня это больная тема, если что-то завалялось и готово испортится. Невзирая ни на что доем, приспособлю, не выброшу. Нинавижу еду выбрасывать. Обратный перегиб. Для меня тоже. Спасает то, что живу одна, легко можно просчитать, сколько и чего нужно. Беляночка писал(а): Мне подарили растворимый кофе из Финляндии. Это что-то... Как натуральный Ой, я давно только финский и пью. Благо в Питере его найти несложно.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 20:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Июлия писал(а): пробовала капсульный кофе. то ли это у нас он - такой, но гадость же...... если сравнивать с живым, молотым Меня тоже не очень впечатлило. Хотя капсульный капуччино, латте, или с какой-нибудь карамельной, шоколадной или ванильной добавкой - это вкусно. Я накупила разных капсул, баловались пару месяцев. Но кофе с добавками надоедает. А обычный кофе в капсулах так себе.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 20:39 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Елена-М писал(а): У нас в магазине,одно время, продавалась "красная икра"-из водорослей. это когда? в советскую эпоху или ныне? В этом году.Очень постом выручала. В примитивный салатик положишь-уже деликатес.Что в ней радовало-сугубо натурпродукт и совсем не усваивалась.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 20:40 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Светлана_Д писал(а): А для меня это больная тема, если что-то завалялось и готово испортится. Невзирая ни на что доем, приспособлю, не выброшу. Нинавижу еду выбрасывать. Обратный перегиб. Для меня тоже. Спасает то, что живу одна, легко можно просчитать, сколько и чего нужно. Беляночка писал(а): Мне подарили растворимый кофе из Финляндии. Это что-то... Как натуральный Ой, я давно только финский и пью. Благо в Питере его найти несложно. Всё-равно-химия сплошная.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 20:43 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Беляночка писал(а): Мне подарили растворимый кофе из Финляндии. Это что-то... Как натуральный Ой, я давно только финский и пью. Благо в Питере его найти несложно. Ну, у нас я финского кофе не видела... Утро люблю начинать с чашки кофе с молоком. Можно хороший растворимый гранулированный и вареный. Мне нравится итальянский Лавицца А вообще люблю привозить чай (пью только зеленый) - кофе из поездок
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 20:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
а у нас кофемашина не капсульная, туда зерна засыпаешь, она сама молит и варит кофе, очень вкусный.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 12 фев 2014, 20:46 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Ну, у нас я финского кофе не видела... Paulig это финский кофе.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51 |
|
|
|