|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 16:56 |
|
|
Зря вы так с Томом.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 17:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Снежинка писал(а): Зря вы так с Томом.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 17:29 |
|
|
Антон К. писал(а): Снежинка писал(а): Зря вы так с Томом. А мне не смешно.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 17:49 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
"Вчера, 11 февраля, Апелляционная комиссия Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) вынесла решение по апелляционной жалобе, поданной российской делегацией на решение жюри соревнований от 9 февраля по инциденту на финише мужского скиатлона. Рассмотрев доводы российской стороны, изучив фото- и видеоматериалы, Апелляционная комиссия FIS не нашла оснований для дисквалификации норвежского лыжника Мартина Сундбю: "...действия Сундбю не носили умышленного характера, а были вызваны его усталостью. Как указала Апелляционная комиссия FIS, норвежец был полностью сосредоточен на финишной линии, и не осознавал, что он переместился в финишный коридор Вылегжанина".
Поэтому решение Апелляционной комиссии FIS будет обжаловано в Международном спортивном арбитражном суде (CAS)".
Вообще, в спорте столько субъективного и непонятного))). Где-то очень жесткие правила, а где-то вовсе нет. Вот оторвалась деталь от платья у фигуристки - ей минус за выступление. А заехал на чужую дорожку - устал...
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 18:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Лента писал(а): А заехал на чужую дорожку - устал...
Лента, на войне любые способы хороши, суд как видим - один из методов, если уступил противнику...
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 18:33 |
|
|
Gold-life писал(а): Лента писал(а): А заехал на чужую дорожку - устал...
Лента, на войне любые способы хороши, суд как видим - один из методов, если уступил противнику... Голд, ты видел этот сюжет? Норвежец явно и недвузначно съехал со своей дорожки перед нашим, что бы помешать ему. Вот в отношении норвежца и можно сказать, что он считает, что для победы все средства хороши. По ссылке можно посмотреть финиш. http://russia.tv/video/show/brand_id/48 ... _id/969016
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 18:43 |
|
|
Алексей, спасибо за ссылку. Ребят, на повторе видно, что его ведет в сторону, он не специально, он и сам говорил, что уже темнело в глазах. За нашего спортсмена обидно, конечно... но так бывает, доли секунды решают, мы эти доли даже представить не можем...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 18:55 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Алексей, спасибо за ссылку. Ребят, на повторе видно, что его ведет в сторону, он не специально, он и сам говорил, что уже темнело в глазах. За нашего спортсмена обидно, конечно... но так бывает, доли секунды решают, мы эти доли даже представить не можем... Это да, я согласна, может и правда, устал. К тому же -если победа, как у наших фигуристов, например, убедительна, то уж спорить за доли секунд не придется. Но, ведь в спорте такие жесткие правила в одном, а -получается -поблажки в другом. Вот в футболе, если игроку попадает мяч в руку и он нечаянно "играет рукой" там ведь санкция, даже если нечаянно...никто на намерения не смотрит. А здесь - получается, смотрят.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 19:01 |
|
|
Лента писал(а): Это да, я согласна, может и правда, устал. К тому же -если победа, как у наших фигуристов, например, убедительна, то уж спорить за доли секунд не придется. Но, ведь в спорте такие жесткие правила в одном, а -получается -поблажки в другом. Вот в футболе, если игроку попадает мяч в руку и он нечаянно "играет рукой" там ведь санкция, даже если нечаянно...никто на намерения не смотрит. А здесь - получается, смотрят. Я согласна про футбол, тоже обидно, если мяч случайно попал в руку, а наказывают... Видимо да, правила в разных видах спорта разные. Это только на олимпиадах они все объединены, а так живет каждый вид спорта своей жизнью со своими правилами.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 19:04 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Лента писал(а): Вот в футболе, если игроку попадает мяч в руку и он нечаянно "играет рукой" там ведь санкция, даже если нечаянно...никто на намерения не смотрит. А здесь - получается, смотрят. Это еще что, обидным может быть совсем другое: Цитата: На Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити в феврале 2002 года за полчаса до начала эстафетной гонки лыжниц медицинская комиссия отстранила от участия в ней из-за повышенного уровня гемоглобина Ларису Лазутину. Протесты российской делегации привели только к более частым проверкам. У Лазутиной, а также у другого лидера сборной России по лыжным гонкам — Ольги Даниловой нашли следы применения дарбепоэтина. Лазутину лишили золотой и двух серебряных медалей, завоеванных в Солт-Лейк-Сити, Данилову — золота и серебра. Обе были дисквалифицированы на два года. Уж чего они там находят и находят ли, большой вопрос! ЮлияЛ писал(а): Видимо да, правила в разных видах спорта разные. Это только на олимпиадах они все объединены, а так живет каждый вид спорта своей жизнью со своими правилами. +++
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 19:07 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Видимо да, правила в разных видах спорта разные. Это только на олимпиадах они все объединены, а так живет каждый вид спорта своей жизнью со своими правилами. Это да...и предупреждение норвежцу все-таки вынесли - значит, все-таки низзя...может, в следующий раз подумает, куда "падать" на финише))). Ну, поглядим, чем тяжба закончится. Кстати, о правилах: я еще не поняла, за что фигуристам минус, если костюм не выдержал)), драконовское какое-то правило))
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 19:14 |
|
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 19:21 |
|
|
Алексей Ч. писал(а): [вырезали до фига всего. .... "В Америке разгорается скандал вокруг качества трансляции церемонии на территорию США. Скандал серьезный настолько, что хэштег #NBCFail вышел в тренды твиттера. Вкратце - церемонию показали с 10-ти часовой задержкой.
В телевизионной версию NBC из инсталляции был вырезан коммунистический период истории России, а речь председателя МОК покромсана, чтобы опустить момент с благодарностями в адрес приехавших глав государств и вообще - с добрыми словами в адрес организаторов. До сих пор сотни тысяч американских зрителей задаются вопросом: почему из трансляции для них вырезали и... выступление олимпийских талисманов?! Ответа на тот вопрос нет ни у кого. Но момент с нераскрывшимся кольцом по тв показали, это да!" У угаре патриотической борьбы - не забывайте: ложь - Смертный Грех.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 19:24 |
|
|
Июлия писал(а): Только в танковом!
|
|
|
|
|
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 19:26 |
|
|
Лента писал(а): Вот в футболе, если игроку попадает мяч в руку и он нечаянно "играет рукой" там ведь санкция, даже если нечаянно...никто на намерения не смотрит. ... Нет. Нарушением считается "умышленная игра рукой". Более того, по любому игровому эпизоду решение выносит арбитр - и это решение зачастую бывает субъективным - "как увидел так и решил". Все, как правило, упирается в интерпретацию каждой конкретной игровой ситуации - по совокупности факторов повлиявших ход игрового момента. В качестве примера - http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4dd26337.html
_________________ Χριστος Aνεστη! Christus resurrectus Est! المسيح قام
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 19:27 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): олько в танковом! оооооооооо, я видела эти великолепные выступления!
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 19:27 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Лента писал(а): Кстати, о правилах: я еще не поняла, за что фигуристам минус, если костюм не выдержал)), драконовское какое-то правило)) А что случилось, Валь?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 19:37 |
|
|
|
Ксения писал(а): Лента писал(а): Кстати, о правилах: я еще не поняла, за что фигуристам минус, если костюм не выдержал)), драконовское какое-то правило)) А что случилось, Валь? Да пока ничего)), просто есть же такое правило. Кстати, у одной из наших танцевальных пар (в командном зачете еще), тоже сняли балл за кусочек орнамента, который упал с платья.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 19:39 |
|
|
|
за кусочек - да - это ОЧЕНЬ опасно для катальщиков. за расхождение молнии на женском костюме тоже могут снять. т.к. это может повлиять на эстетическое восприятие и на выполнение элементов. у гимнасток снимают жёстко, например, за бретельку бюстгальтера если даже чуточку видно.
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 19:40 |
|
|
|
Лента писал(а): Да пока ничего)), просто есть же такое правило. . Надо же, я не знала.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 19:40 |
|
|
Лента писал(а): предупреждение норвежцу все-таки вынесли - значит, все-таки низзя...может, в следующий раз подумает, куда "падать" на финише))). Ну, поглядим, чем тяжба закончится. ну да, вынесли, надо правила почитать, насколько строго "низзя"... а разве тяжба не закончилась? Лента писал(а): Кстати, о правилах: я еще не поняла, за что фигуристам минус, если костюм не выдержал)), драконовское какое-то правило)) Да такие правила. очень строго, ничему отрываться нельзя. Раньше даже оценивали, насколько костюм подходит смыслу программы-танца, сейчас не знаю.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 19:43 |
|
|
|
Tom писал(а): У угаре патриотической борьбы Твоё отечество где?
|
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 19:43 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): а разве тяжба не закончилась? Неа, они подали апелляцию еще выше.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 19:53 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): насколько костюм подходит смыслу программы-танца, сейчас не знаю. ой, а я такая старая, что помню как по чёрно-белым ТВ рассказывали - каких оттенков костюм, полосочки и ваще
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 20:02 |
|
|
Будущая Липницкая? [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=U2X7YERVgU0[/youtube]
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 20:07 |
|
|
|
Такая малюточка!!! Что мне нравится в наших комментаторах по фигурному катанию, так это их доброжелательность ко всем соперникам. Да, они болеют за наших, но не радуются промахам других. А за девушек даже переживают, когда у них случаются падения. Достойно. Патриотизм - это действительно не ненависть к другим, а любовь к своим.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 20:13 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Что мне нравится в наших комментаторах по фигурному катанию, так это их доброжелательность ко всем соперникам. Да, они болеют за наших, но не радуются промахам других. А за девушек даже переживают, когда у них случаются падения. Достойно. Патриотизм - это действительно не ненависть к другим, а любовь к своим. Да, я тоже отметила. Причем, на днях, они так болели и переживали за какую-то зарубежную пару, что я - не особо разбираясь - была уверена, что это наши катаются))). Но, если добавить ложку дегтя...то, я бы сказала, что спортсмены (а они как раз и комментируют репортажи) бывают очень интернационально настроены, чувствуя себя людьми мира. Не пошло в своей стране - есть возможность попасть в сборную другой страны. Взять хотя бы историю чемпионки Франции Марии Анисиной. Поэтому, они все же больше болеют и переживают за спортсменов, чем за страну. Тем более, они почти все знакомы и дружны между собой - думаю, тон комментариев от этого.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 20:22 |
|
|
|
мдаааа...на картинки с танками в теме олимпиады даже моего чувства юмора не хватает. В пылу борьбы забыли, во что играем.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 20:23 |
|
|
|
СПЛОШНАЯ ПЕЧАЛЬ... Почитала, какие виды спорта были "нашими" в СССР. Все те, где мы сейчас продуваем. Надежда на фигуристов. Болею как никогда. Ну что такое? Почему мы падаем на трассе и приходим самыми последними?...........
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 12 фев 2014, 20:25 |
|
|
|
Дария писал(а): Ну что такое? Почему мы падаем на трассе и приходим самыми последними?........... И не говори. Одно расстройство. Ведь это наша трасса, они на ней тренировались и должны знать ее как пять пальцев.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4 |
|
|
|