|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 09:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
И не только постройка спортивных объектов,но и улучшение условий отдыха .
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 09:06 |
|
|
|
Денег в олимпиаду ввалили немеряно, кто ж спорит. Ну и что теперь?
Причем, эта маленькая зимняя олимпиадка - дитё. А вот когда придёт батя - чемпионат мира по футболу, вот он недовольной пятой колонне даст прикурить.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 10:27 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Ребята, всегда найдется повод покритиковать, было бы желание: либо Олимпиада слишком помпезная, либо слишком убогая. Если бы на Олимпиаде было сильно сэкономлено, критики бы все равно негодовали: мол, сколько денег наворовано, а в Олимпиаду вложить пожидились! Все равно на всех не угодишь.
Подобную критику и Церковь время от времени выслушивает: мол, храмы и резиденции отстраивают в золоте, главные попы на мерседесах, а народ голодает.
Деньги все равно разворуют - с помощью олимпиады или без. А спортсмены старались, готовились и теперь ждут нашей поддержки.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 11:11 |
|
|
|
В конце концов - это же труд наших людей. И организаторов, и строителей, и волонтеров, и спортсменов. Ну да, кто-то воровал, но кто-то ведь честно трудился и продолжает трудиться. Люди вообще-то довольны. У спортсменов в соцсетях - только положительные отзывы. Тот же Фуркад, например, в полном восторге.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 12:21 |
|
|
|
Lana Gorbunova писал(а): В конце концов - это же труд наших людей. И организаторов, и строителей, и волонтеров, и спортсменов. Ну да, кто-то воровал, но кто-то ведь честно трудился и продолжает трудиться.
Точно! И таких немало, уверена. Например, псаломщик из нашего храма - крупный специалист-энергетик, занимает высокий государственный пост. Ездил осенью в Сочи в длительную командировку, летел в самолете вместе с Путиным: его назначили ответственным за электрификацию Олимпиады. Прилетел обратно весь поседевший от переживаний и напряжения. Этот человек - пример ответственного и честного труженика на высоком посту.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 12:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Fotinia_S писал(а): Достали нытики, очень. Хватит скулить! В подготовке Игр учавствовало много инициативных, креативных людей, теперь мы и главное они знают друг друга, потому что вместе такие люди могут горы сворачивать. Это оогромный плюс Игр, люди объединились. Кроме скулящих, которые ничего не сделали, но попрекают, попрекают. Занудно)) Сделайте что-то своё и может даже большой проект, тогда и попрекать будете) Вот другой взгляд на Олимпиаду)) )) Ахахахахаха, ну вы и сказали, про креативных людей! ))) За деньги можно сделать что угодно, креативный ты или простой наемный менеджер, тем паче срок был четыре года на подготовку. У людей топ менеджеров в этой сфере были несколько другие вопросы, как бы из отчисленных средств побольше перевести себе в карман, ну а подготовка при наличие (там Светлана выше 51 миллиард насчитала) идет по принципу - "наливай да пей" ( сорри - нанимай да строй)...
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 12:28 |
|
|
|
Fotinia_S писал(а): Достали нытики, очень. Хватит скулить! Cветлан, я отрабатываю новый Олимпийский вид спорта, требует большого объема легких. А в остальном умолкаю, бо высказалась и все.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 12:29 |
|
|
|
Сегодня слышала по радио: наша сборная по биатлону помогла немецкой сборной в подготовке к соревнованиям. Как было дело: у немецкой сборной оказалась неисправной машинка для шлифовки лыж. Немцы обратились к дружественным командам - Австрии и Швейцарии. Однако им было отказано. И только русские помогли, великодушно предоставив им машинку на всю ночь.
Вот она, русская душа, вот оно, русское великодушие: оказать помощь сопернику, повысив его шансы.
Почему-то представилось, как австрияки и швейцарцы отказывали своим братьям: наверно, с улыбкой, европейцы ведь вежливые.)))
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 12:32 |
|
|
|
дайте ссылку на табличку!!!!!!!! и последние новости!!!!!!!!
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 12:38 |
|
|
|
Ксения писал(а): Сегодня слышала по радио: наша сборная по биатлону помогла немецкой сборной в подготовке к соревнованиям. Как было дело: у немецкой сборной оказалась неисправной машинка для шлифовки лыж. Немцы обратились к дружественным командам - Австрии и Швейцарии. Однако им было отказано. И только русские помогли, великодушно предоставив им машинку на всю ночь.
Так еще недавно в гонках Дакар был случай: перевернулась чья-то там машина, голландцы (если не путаю), чтобы не терять время и победу, проехали мимо, а наши остановились, помогли и только потом поехали дальше. Судьи вернули им потраченные на помощь минуты, и наши стали первыми.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 12:39 |
|
|
|
Июлия писал(а): дайте ссылку на табличку!!!!!!!! и последние новости!!!!!!!! http://sochi2014.vesti.ru/award/
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 12:46 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Ксения писал(а): Сегодня слышала по радио: наша сборная по биатлону помогла немецкой сборной в подготовке к соревнованиям. Как было дело: у немецкой сборной оказалась неисправной машинка для шлифовки лыж. Немцы обратились к дружественным командам - Австрии и Швейцарии. Однако им было отказано. И только русские помогли, великодушно предоставив им машинку на всю ночь.
Так еще недавно в гонках Дакар был случай: перевернулась чья-то там машина, голландцы (если не путаю), чтобы не терять время и победу, проехали мимо, а наши остановились, помогли и только потом поехали дальше. Судьи вернули им потраченные на помощь минуты, и наши стали первыми. Вот это да! ))) я не знала.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 12:47 |
|
|
Ну а что, совсем не удивительно. Зато манеры, наверное, не европейские и улыбаются мало
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 13:40 |
|
|
Алексей Ч. писал(а): Влияние игр на экономику очень сложное и вряд ли все нюансы можно учесть. Поддерживаю. И спортивные объекты мирового уровня, и инфраструктура, все еще очень даже послужит. И для развития спорта, интереса к нему в России тоже толчолк даст. И на инвестиционный климат должно сработать положительно. Например, руководство гонок "Формула1", собираясь проводить в Сочи этой осенью очередной этап чемпионата мира, поставило этот этап в график с разрывом всего в неделю от предыдущего этапа, несмотря на то, что это будет впервые на этой трассе. Это говорит о том, что они доверяют России и верят, что все формальные вопросы будут решены оперативно, и все будет на должном уровне. Вот ссылка на календарь чемпионата мира 2014. http://www.formula1.com/races/calendar.html
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 13:44 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): Предлагаю нытикам перестать отмечать праздники, одеваться красиво и продайте свои иномарки (либеральные взгляды распространены более всего среди не бедных людей) купите Гранту. А сэкономленные деньги отдайте многодетным семьям. На просторные квартиры например. Ведь вы такую логику проталкивайте? Влияние игр на экономику очень сложное и вряд ли все нюансы можно учесть. Пусть специалисты считают, а все нытье это очередная пропаганда не основанная на фактах. В любом случаи нашей стране нужны спортивные объекты, и скорее всего их все равно бы построили, только не разом. Да и много раз говорилось, что большая часть затрат это инфраструктура-дороги, вокзалы, лэп и тд. Они будут служить еще долгие годы. Согласна! +1 Вот пример вранья и целенаправленной пропаганды: http://www.pravmir.ru/8-virusnyx-kadrov ... ym-vranem/8 вирусных кадров из олимпийского Сочи, которые оказались полным враньем Сочинские фальшивки Редакция портала "Православие и мир" | 08 февраля 2014 г.Вообще, нытьё вокруг Олимпиады - такой показатель интересный, как легко объективно хорошую информацию можно представить неудачей и гадостью. Дано: Построено огромное количество уникальных спортивных объектов. Сочи стал новым городом. Рекордные сроки. Архитектурные новшества. Открытие - самое крутое по уровню техники, лирики и масштабу. Условия проживания, номера - послушайте отзывы иностранных спортсменов, которых никто за язык не тянет. Меры безопасности крутейшие и современнейшие. А что в лентах? То, за что, по-хорошему, надо сказать огромное всем организаторам и спонсорам спасибо, представлено как "нехорошее, нечестное и несправедливое". А вся соль в том, что антиолимпийская пропаганда хорошо продумана с учётом менталитета русских - жажда справедливости как одно из осн. наших качеств. Это беспроигрышный вариант обгадить абсолютно всё - обвинить в несправедливости! Подумайте немного, без восприятия на веру бесконечных "лент". Обидели малоимущих! Отобрали! Распилили! Эти обвинения будут работать всегда, сбивать мозги в кисель. Хотя на самом деле распилов и прочей "антисоциалки" не больше, чем в любом другом государстве. Видя масштаб архитектурных объектов, сложно поверить, что бОльшую часть средств разворовали. А на какие шиши тогда вся эта мощь возведена?
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 13:49 |
|
|
Ксения писал(а): Сегодня слышала по радио: наша сборная по биатлону помогла немецкой сборной в подготовке к соревнованиям. Как было дело: у немецкой сборной оказалась неисправной машинка для шлифовки лыж. Немцы обратились к дружественным командам - Австрии и Швейцарии. Однако им было отказано. И только русские помогли, великодушно предоставив им машинку на всю ночь.
Вот она, русская душа, вот оно, русское великодушие: оказать помощь сопернику, повысив его шансы.
Почему-то представилось, как австрияки и швейцарцы отказывали своим братьям: наверно, с улыбкой, европейцы ведь вежливые.))) Сборная Германии по биатлону не взяла не одной медали, хотя всегда ходили в лидерах. Надеюсь это не связанно с нашей машинкой?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 13:53 |
|
|
|
Дария писал(а): Обидели малоимущих! Отобрали! Распилили! Эти обвинения будут работать всегда, сбивать мозги в кисель. Хотя на самом деле распилов и прочей "антисоциалки" не больше, чем в любом другом государстве.
Так обвинения справедливые. И вместо спорт комплексов можно развивать скажем промышленность, строить заводы и занимать людей работой типа производства , а не купи продай или временных строек. Алексей Ч. писал(а): Сборная Германии по биатлону не взяла не одной медали, хотя всегда ходили в лидерах. Надеюсь это не связанно с нашей машинкой?
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 13:57 |
|
|
Gold-life писал(а): Так обвинения справедливые. И вместо спорт комплексов можно было бы развивать скажем промышленность, строить заводы и занимать людей работой типа производства , а не купи продай или временных строек.
Дак одно другому не мешает. Или есть данные, что где-то строительство завода заморозили из-за нехватки денег?
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 13:58 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Дария писал(а): Обидели малоимущих! Отобрали! Распилили! Эти обвинения будут работать всегда, сбивать мозги в кисель. Хотя на самом деле распилов и прочей "антисоциалки" не больше, чем в любом другом государстве.
Так обвинения справедливые. И вместо спорт комплексов можно было бы развивать скажем промышленность, строить заводы и занимать людей работой типа производства , а не купи продай. Ну Вам, конечно, видней. Вы строили заводы и возглавляли крупные производства? Конечно, справедливые. Любого всегда можно обвинить в несправедливости. Понимаете универсальность наезда? И тупиковость? Построили заводы - коптят небо, надо было детсады. Построили сады - нафига нам сады, изгадили хороший парк. Не срубаете парк - нЕлюди кондовые, нам так не хватает удобной парковки, а вы со своей экологией.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 13:59 |
|
|
Алексей Ч. писал(а): Сборная Германии по биатлону не взяла не одной медали, хотя всегда ходили в лидерах. Надеюсь это не связанно с нашей машинкой? Во-первых, еще не вечер. дождемся эстафеты. Во-вторых, у сборной Германии уже давно есть некоторые проблемы, с нашей машинкой никак не связано.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 14:05 |
|
|
|
Дария писал(а): Ну Вам, конечно, видней. Вы строили заводы и возглавляли крупные производства?
Видней, заводы не возглавлял а в структурах предприятия в роли заказчика работал. Цитата: Конечно, справедливые. Любого всегда можно обвинить в несправедливости. Понимаете универсальность наезда? Наезд может быть четко обоснованным в цифрах, и это уже будет не наезд, а "конкретная предъява" говоря слэнгом. Цитата: И тупиковость? Построили заводы - коптят небо, надо было детсады. Заводы дают рабочие места и деньги, при скоплении народа в одной области рынок жилья тут же растет, растет кол-во построенных квадратных метров , ведеться целевая застройка дет. садов на душу населения. Просто так сады никто не строит. Цитата: Не срубаете парк - нЕлюди кондовые, нам так не хватает удобной парковки, а вы со своей экологией. Святая простота , парковки также застраиваются в комплексе проекта жилых домов и парки если есть место.. Понимаете все связано, а начало всегда в хорошей работе и зарплате!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 14:08 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): Дак одно другому не мешает. Или есть данные, что где-то строительство завода заморозили из-за нехватки денег? Понимаете, в нищих странах как правило можно строить либо одно либо другое, все вместе, это будет, как по анекдоту: - Пап хочу мороженное, купи! -Сынок, жарко , да и сам я тоже очень хочу мороженное, но деньги у нас только на водку.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 14:11 |
|
|
Gold-life писал(а): Понимаете, в нищих странах как правило можно строить либо одно либо другое Страна у нас не нищая. Вот что толку от Сколково? А Олимпиада хоть красиво. Олимпиада закончится, а сооружения останутся. Деньги всё равно бы разворовали, а так не просто устроили праздник, но и современные спортивные соружения построили. Обидно, конечно, за наших биатлонистов, но ведь соперники не слабые.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 14:13 |
|
|
|
Лучик писал(а): Страна у нас не нищая. . Аха раскажите это всем мигрантам, коих у нас в москве и области толпы, все от хорошей жизни туточки работают и жилье снимают! Цитата: Деньги всё равно бы разворовали Убийственный аргумент, но если вот только это.....
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 14:15 |
|
|
Gold-life писал(а): Лучик писал(а): Страна у нас не нищая. . Аха раскажите это всем мигрантам, коих у нас в москве и области толпы, все от хорошей жизни здесь! В столицу рвуться не только за деньгами, некоторые еще за престижем. Некоторым, видимо, нравится пренебрежительно цедить через губу, мол провинциалы. И такое бывает. Но мы же не будем на таких ориентироваться?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 14:18 |
|
|
|
Лучик писал(а): В столицу рвуться не только за деньгами, некоторые еще за престижем. Некоторым, видимо, нравится пренебрежительно цедить через губу, мол провинциалы. И такое бывает. Но мы же не будем на таких ориентироваться? Вот идиотов "за престиж" здесь и правда мало.... почти никого. Уровень жизни , Лучик, всегда был и будет единственной причиной миграции в любых странах, аксиома.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 14:24 |
|
|
|
В США есть города-призраки типа Детройта, бывшей автомобильной столицы США... Тоже назовем эту страну нищей?.. Цитата: Стоит сказать, что на сегодня в США насчитывается не менее 200 необитаемых городов, так называемых, городов-призраков. Штаты Колорадо и Калифорния, Аризона и Монтана, Нью-Мексико и Невада, Айдахо и Юта могут показать туристам до двух десятков таких мест. http://zabygrom.com/puteshestvuem-po-mi ... -ssha.html
Марина
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 14:24 |
|
|
Gold-life писал(а): Алексей Ч. писал(а): Дак одно другому не мешает. Или есть данные, что где-то строительство завода заморозили из-за нехватки денег? Понимаете, в нищих странах как правило можно строить либо одно либо другое, все вместе, это будет, как по анекдоту: - Пап хочу мороженное, купи! -Сынок, жарко , да и сам я тоже очень хочу мороженное, но деньги у нас только на водку. Так все же, вы сказали что завод надо было построить. Какой, где? Есть данные что что-то не построили, потому-что денег не хватило? Или так ляпнули для красного словца про заводы?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 14:25 |
|
|
Gold-life писал(а): Уровень жизни , Лучик, всегда был и будет единственной причиной миграции в любых странах, аксиома. Кроме уровня жизни может быть и прямая угроза жизни. И это тоже не последняя причина миграции, после распада СССР это одна из основных причин и была. Только какое отношение миграции имеет к Олимпиаде?
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Олимпиада в Сочи-2014 Добавлено: 11 фев 2014, 14:26 |
|
|
|
ууууууууууу, Канада уже девять штук.......
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Василий_ и гости: 1 |
|
|
|