|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 22:40 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): александр 7 писал(а): Тогда, я вот это замечание не понял "Лоси питаются древесно-кустарниковой и травянистой растительностью, а также мхами, лишайниками и грибами. Летом они поедают листья, доставая их благодаря своему росту со значительной высоты; кормятся водными и околоводными растениями (вахта, калужница, кубышки, кувшинки, хвощи), а также высокими травами на гарях и лесосеках — кипреем, щавелём. В конце лета отыскивают шляпочные грибы, веточки черники и брусники с ягодами. С сентября начинают скусывать побеги и ветви деревьев и кустарников и к ноябрю почти полностью переходят на веточный корм. К числу основных зимних кормов лосей относятся ива, сосна (в Северной Америке — пихта), осина, рябина, берёза, малина; в оттепели они гложут кору. За сутки взрослый лось съедает: летом около 35 кг корма, а зимой — 12—15 кг; за год — около 7 т. При большой численности лоси повреждают лесные питомники и посадки. Почти повсюду лоси посещают солонцы; зимой слизывают соль даже с шоссейных дорог." Вот так лоси. А соль с шоссейных дорог не ядовита? Она, вроде, техническая, не пищевая.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 22:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
александр 7 писал(а): Антон К. писал(а): "Лоси питаются древесно-кустарниковой и травянистой растительностью, а также мхами, лишайниками и грибами. Летом они поедают листья, доставая их благодаря своему росту со значительной высоты; кормятся водными и околоводными растениями (вахта, калужница, кубышки, кувшинки, хвощи), а также высокими травами на гарях и лесосеках — кипреем, щавелём. В конце лета отыскивают шляпочные грибы, веточки черники и брусники с ягодами. С сентября начинают скусывать побеги и ветви деревьев и кустарников и к ноябрю почти полностью переходят на веточный корм. К числу основных зимних кормов лосей относятся ива, сосна (в Северной Америке — пихта), осина, рябина, берёза, малина; в оттепели они гложут кору. За сутки взрослый лось съедает: летом около 35 кг корма, а зимой — 12—15 кг; за год — около 7 т. При большой численности лоси повреждают лесные питомники и посадки. Почти повсюду лоси посещают солонцы; зимой слизывают соль даже с шоссейных дорог."
Вот так лоси. А соль с шоссейных дорог не ядовита? Она, вроде, техническая, не пищевая. да не ядовита конечно
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 22:49 |
|
|
Маринушка писал(а): Лучше тортика только МЯСО!!! Нееее, Марин, лучше тортика может быть только большой тортика или два тортика. А мясо - нееее, я легко променяю большой кусок мяса на маленький кусочек тортика. (с) Рекомендации лучших тортикоедов.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 22:50 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Николай писал(а): лучше тортика может быть только большой тортика или два тортика. А мясо - нееее, я легко променяю большой кусок мяса на маленький кусочек тортика. (с) Рекомендации лучших тортикоедов. Как это мужику без мяса, на тортиках жить? Тортики для девочек.
Последний раз редактировалось Gold-life 10 фев 2014, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 22:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А солонцы, это брикеты соли, в специальных кормушках в лесу? Встречал такие, когда за грибами ходил.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 22:55 |
|
|
|
Николай писал(а): Нееее, Марин, лучше тортика может быть только большой тортика или два тортика. А мясо - нееее, я легко променяю большой кусок мяса на маленький кусочек тортика. (с) Рекомендации лучших тортикоедов. Ну ква. Раньше я была лучшим шоколадоедом, обожала шоколадные торты, а сейчас съем один-два маленьких кусочка шоколадки - и несколько дней спокойна... Старею, видимо. Но зато рыба-мясо - это мое все! И молоко!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Степан Ка.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 22:57 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 06 янв 2014, 10:15 Сообщения: 411
|
Мороженое тоже тема, с детства не равнодушен
Последний раз редактировалось Степан Ка. 10 фев 2014, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 22:57 |
|
|
|
александр 7 писал(а): А солонцы, это брикеты соли, в специальных кормушках в лесу? Встречал такие, когда за грибами ходил. возможно. а может, природная соль?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 23:06 |
|
|
|
Степан Ка. писал(а): Елена-М писал(а): Люди! Это и есть Атон??? Это Тим Рот в фильме "Криминальное чтиво" Слава Богу! Я уж испужалась!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 23:14 |
|
|
|
Июлия писал(а): тога я буду хотеть сырник со сгущёнкой я буду о нём ДУМАТЬ это ОЧЕНЬ вкусно....... я помню нам такую чудесную запеканку в лагере готовили..... и поливали её сгущёночной жижей..... а у неё была такая корочка сладенькая, пригорелая, она отслаивалась от запеканки и её можно было есть отдельно. И ещё она была в больших таких пузырях........ с рисом, с разваренным, и там внутри творог........ ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы А у нас поливали киселем на компоте из сухофруктов. В запеканке было много манки и она была без кислинки и вкуууусная. Вообще, раньше еда была вкусная. Любительская колбаса-мммрррр! До сих пор запах помню. Простовашу, бывало, из бутылки кулаком выбивали. А картошка...варишь...запах-слюнки текут. А мясо.....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 23:20 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Николай писал(а): лучше тортика может быть только большой тортика или два тортика. А мясо - нееее, я легко променяю большой кусок мяса на маленький кусочек тортика. (с) Рекомендации лучших тортикоедов. Как это мужику без мяса, на тортиках жить? Тортики для девочек. Таки я вас умоляю! Я и тортики люблю и без мяса мне кирдык! Уж на что я девочка! У О.Генри об этом рассказ есть .
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 23:39 |
|
|
|
Николай писал(а): Маринушка писал(а): Лучше тортика только МЯСО!!! Нееее, Марин, лучше тортика может быть только большой тортика или два тортика. А мясо - нееее, я легко променяю большой кусок мяса на маленький кусочек тортика. (с) Рекомендации лучших тортикоедов. А наоборот,кусок торта променяю на мясо.
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 23:51 |
|
|
Вот я не любитель мяса (ну, я его раньше, вообще, много лет не ел), но вот торты, как и любая искусно приготовленная еда, интересны тгда, когда нечасты, иначе тоже приедаются.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Последний раз редактировалось Вячеслав 10 фев 2014, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 фев 2014, 01:31 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Вот я не любитель мяса (ну, я его раньше, вообще, много лет не ел), но вот торты, как и любая искусно приготовленная еда, интересны тогда, когда нечасты, иначе тоже приедаются. Всё приедается. Рано или поздно. И торты, и мясо. Но мясо хоть кладезь белков, витаминов, микроэлементов. А торт что? Смесь пальмового масла с маргарином и углеводами. И желатин до кучи. Хорошо, если есть орешки или творог.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 фев 2014, 01:33 |
|
|
|
А я сегодня видел украинскую колбасу по госту за 399 р/кг. В пятёрочке. Но покупать не стал. Надо самому сделать дома. Кишки свиные купить не проблема.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 фев 2014, 02:13 |
|
|
Антон К. писал(а): Вячеслав писал(а): Вот я не любитель мяса (ну, я его раньше, вообще, много лет не ел), но вот торты, как и любая искусно приготовленная еда, интересны тогда, когда нечасты, иначе тоже приедаются. Всё приедается. Рано или поздно. И торты, и мясо. Но мясо хоть кладезь белков, витаминов, микроэлементов. А торт что? Смесь пальмового масла с маргарином и углеводами. И желатин до кучи. Хорошо, если есть орешки или творог. Ну как бы во время Великого поста и картошка с квашеной капустой идут за милую душу.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 фев 2014, 02:14 |
|
|
|
Можно брать Велкомовскую фирменную-натурального копчения,состав=мясо+соль+перец-и всё! Копчение умеренное. Цена-если на мясо пересчитать-норм альная. Вкусная. Правда,совсем постная. На мой вкус. Она всегда в Утконосе есть.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 фев 2014, 03:00 |
|
|
|
Антон К. писал(а): А я сегодня видел украинскую колбасу по госту за 399 р/кг. В пятёрочке. Но покупать не стал. Надо самому сделать дома. Кишки свиные купить не проблема. У нас местных производителей 5-6 разных, наверняка больше. Уральский Богатырь украинскую по 220р./кг. краковскую 225р./кг. Ветчина 210р./кг. Варёная по 200р./кг. Ариант краковскую по 250р./кг. ветчину по 230р./кг. варёную до 200 р./кг. Ещё фирма Калинка, но там дороже всё, фирма Ромкор такая же как Ариант и Уральский богатырь, ещё Княжий сокольник с ценами в этих же пределах. Колбасу так же Равис делает в основном из мяса птицы. Цены значительно дешевле у них. Сосиски по 100-120р. говядина свинина по 150р. В Арианте сосиски по 190р. свинина. В пятёрачке ни когда колбасу не покупаю, там привозная и цены бешанные.
Последний раз редактировалось ДмитрийВладимирович 11 фев 2014, 03:07, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 фев 2014, 03:02 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Можно брать Велкомовскую фирменную-натурального копчения,состав=мясо+соль+перец-и всё! Копчение умеренное. Цена-если на мясо пересчитать-норм альная. Вкусная. Правда,совсем постная. На мой вкус. Она всегда в Утконосе есть. Да ну его, этот утконос. Ещё за доставку платить. И копчение не нужно. Сам сделаю вкусняшку, а чтоб постная не была - положу сала по вкусу.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 фев 2014, 11:39 |
|
|
Маринушка писал(а): ... Раньше я была лучшим шоколадоедом, обожала шоколадные торты, а сейчас съем один-два маленьких кусочка шоколадки - и несколько дней спокойна... Старею, видимо. Но зато рыба-мясо - это мое все! И молоко! У всех вкусы с течением времени меняются и если ты вдруг снова полюбишь шоколадные торты, Марин, то это будет вполне нормально. По крайней мере у меня вкусы и предпочтения всегда в какой-то степени меняются. Антон К. писал(а): ... А торт что? Смесь пальмового масла с маргарином и углеводами. И желатин до кучи. Хорошо, если есть орешки или творог. Нет, Антон, в этом я с тобой не согласен. Недорогие тортики - да, химические все, но ведь есть и достаточно дорогие тортики, где преобладают натуральные продукты, ну и в конце концов можно и самому сделать что-либо вкусное и сладкое. Взять настоящего масла, молока и....
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 фев 2014, 11:56 |
|
|
|
читаю я вас..... тортик-мясо, мясо-тортик, эх....... горяуваснебыло! вот я - к еде совершенно равнодушна, но просто обожаю много и вкусно покушать а вот вы знаете, какой вкусный 1%ый кефирчик? а курогрудь безничего? а потом сельдерея погрызть мммммммммммм
Последний раз редактировалось Июлия 11 фев 2014, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 фев 2014, 11:57 |
|
|
|
Николай писал(а): У всех вкусы с течением времени меняются и если ты вдруг снова полюбишь шоколадные торты, Марин, то это будет вполне нормально. По крайней мере у меня вкусы и предпочтения всегда в какой-то степени меняются. Коля, все может быть. Хотя моя мама тоже с возрастом охладела к сладкому. Мы с ней и варенье уже давно не варим, просто потому что не едим, хотя варенье у нас обеих всегда получалось очень вкусное.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 фев 2014, 11:59 |
|
|
|
Июлия писал(а): читаю я вас..... тортик-мясо, мясо-тортик, эх....... горяуваснебыло! Думаешь? А может, потому и любим поесть, что было время, когда не было такой возможности?.. Цитата: вот я - к еде совершенно равнодушна, но просто обожаю много и вкусно покушать Эээ... А это не является взаимоисключаемым заявлением?.. Если равнодушна, то откуда обожание? А если обожаешь поесть, то уже не равнодушна. Цитата: а вот вы знаете, какой вкусный 1%ый кефирчик? а курогрудь безничего? а потом сельдерея погрызть мммммммммммм Шикуешь! На завтрак кофе с молоком и ржаной хлеб с сыром.
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 фев 2014, 12:03 |
|
|
|
Марин, выдохни - это шуткаюмора такая И да, я на самом деле так могу. Могу не есть по неделям, или есть всё равно что. а могу гурманить напропалую
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 фев 2014, 12:09 |
|
|
|
Да я тоже шутила вообще-то. И тоже способна жить в таком режиме, как ты. Я вообще не гурман по природе, люблю простую и сытную пищу, как мои предки-крестьяне. Самое вкусное в Северодвинске, когда я туда приезжаю погостить, это местная рассыпчатая картошка без всяких кетчупов и прочих химических добавок и свежевыловленная жареная рыба.
Марина
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 фев 2014, 12:15 |
|
|
|
Курогрудь... Бедный русский язык, что ещё сказать.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 фев 2014, 12:17 |
|
|
|
Июлия писал(а): а вот вы знаете, какой вкусный 1%ый кефирчик? ну ещё бы особенно "ромашкино" Июлия писал(а): а курогрудь безничего? зачем безничего? я вот жарю в шашлычнице с луком - как шашлык и ем с соусами - красота
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 фев 2014, 12:18 |
|
|
|
Drozd писал(а): Курогрудь... Бедный русский язык, что ещё сказать. обычное дело
Последний раз редактировалось Антон К. 11 фев 2014, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 фев 2014, 12:20 |
|
|
|
ну и жарь. мне вот это вот - - нафиг нинада! поэтому я варю со второй воды, с травами-приправами, и почти без соли. буду стройной и здоровой!
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 11 фев 2014, 12:22 |
|
|
Июлия писал(а): читаю я вас..... тортик-мясо, мясо-тортик, эх....... горяуваснебыло! вот я - к еде совершенно равнодушна, но просто обожаю много и вкусно покушать Да ну тебя, Юль. Тут столько таких красивых картинок со всякой всячиной выкладывают.... Дай я хоть мысленно их попробую...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|