|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 21:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
александр 7 писал(а): Антон К. писал(а): По-моему, дикая собака и специальная на убой типа свиньи (чау-чау к примеру) - разные вещи. Вот медведя и дикого кабана есть невозможно - очень ядрёное мясо. Псину и кошек не пробовал. Пробовал лосятину и диких уток. Мясо было жестковатое. Может не так приготовлено было. Диких уток не пробовал, а лосятина - деликатес.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 21:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): александр 7 писал(а): Пробовал лосятину и диких уток. Мясо было жестковатое. Может не так приготовлено было. Не спроста в Святом Писании правила о чистых и не чистых животных. Чистые травку едят, нечистые жрут всё подряд. Напомните, пожалуйста, какие у нас животные чистые и не чистые ( если можно, то название самих животных, а не определение их по копытам), если не трудно конечно. Это я так, для себя хочу знать.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 21:18 |
|
|
|
александр 7 писал(а): Напомните, пожалуйста, какие у нас животные чистые и не чистые ( если можно, то название самих животных, а не определение их по копытам), если не трудно конечно. Это я так, для себя хочу знать. Признаки условные, не рога и копыта главное. Чистые это жвачные те что травкой питаются в том числе и насекомые как саранча, не чистые хищники или падальщики или всеядные.
Последний раз редактировалось ДмитрийВладимирович 10 фев 2014, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 21:19 |
|
|
|
Свинья - нечистое. Чистые - жвачные (Овцы, козы, коровы и т.д.)
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
Последний раз редактировалось Антон К. 10 фев 2014, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 21:19 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Беляночка писал(а): Просим-просим А вдруг,Антон обидится? Демотиватор есть.Можно создать специальную тему в "Пустословии" и лепить там друг на друга демотиваторы. Так победимЪ.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 21:20 |
|
|
ВадДим писал(а): ОляВ. писал(а): А вдруг,Антон обидится? Демотиватор есть. Можно создать специальную тему в "Пустословии" и лепить там друг на друга демотиваторы. Так победимЪ. К фразе "Нарубил бабок" больше подошёл бы образ Раскольникова с топором!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 21:21 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Можно создать специальную тему в "Пустословии" и лепить там друг на друга демотиваторы. Так победимЪ. Никто специально там ничего лепить не будет. Неинтересно ибо! Интересно контекстно и в тему.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 21:21 |
|
|
|
Много что к чему могло подойти. В таком дурацком деле вариантов всегда больше, чем один.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 21:23 |
|
|
|
Антон К. писал(а): ВадДим писал(а): Можно создать специальную тему в "Пустословии" и лепить там друг на друга демотиваторы. Так победимЪ. Никто специально там ничего лепить не будет. Неинтересно ибо! Интересно контекстно и в тему. Да я так-то не агитирую. Но на злобу дня или от избытка чувств туда всегда можно было бы чего-нибудь подсунуть.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 21:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): александр 7 писал(а): Напомните, пожалуйста, какие у нас животные чистые и не чистые ( если можно, то название самих животных, а не определение их по копытам), если не трудно конечно. Это я так, для себя хочу знать. Признаки условные, не рога и копыта главное. Чистые это жвачные те что травкой питаются в том числе и насекомые как саранча, не чистые хищники или падальщики или всеядные. Но тогда лось получается чистое животное.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 21:31 |
|
|
|
александр 7 писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Признаки условные, не рога и копыта главное. Чистые это жвачные те что травкой питаются в том числе и насекомые как саранча, не чистые хищники или падальщики или всеядные. Но тогда лось получается чистое животное. ну да а кто-то против?
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 21:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вячеслав писал(а): ВадДим писал(а): Можно создать специальную тему в "Пустословии" и лепить там друг на друга демотиваторы. Так победимЪ.
К фразе "Нарубил бабок" больше подошёл бы образ Раскольникова с топором! Остро подметил .
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 21:35 |
|
|
|
Беляночка писал(а): ВадДим писал(а): Просто супер!!! Люди! Это и есть Атон???
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 21:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): александр 7 писал(а): Но тогда лось получается чистое животное. ну да а кто-то против? Тогда, я вот это замечание не понял: Цитата: ДмитрийВладимирович писал(а):александр 7 писал(а):Пробовал лосятину и диких уток. Мясо было жестковатое. Может не так приготовлено было.
Не спроста в Святом Писании правила о чистых и не чистых животных. Чистые травку едят, нечистые жрут всё подряд.
|
|
|
|
|
Степан Ка.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 21:43 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 06 янв 2014, 10:15 Сообщения: 411
|
Елена-М писал(а): Люди! Это и есть Атон??? Это Тим Рот в фильме "Криминальное чтиво"
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 22:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да что там решать, чистое животное или не чистое, когда жрать (уже даже не есть) охота, любое животное чистым будет. Заелись мы, к любому блюду соусы, приправы, то мясо чистое, это грязное, нас бы в блокадный Ленинград и крысы деликатесом стали бы. ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Я вот саечек напекла, правда сверху сахарной пудрой надо было посыпать, а у меня ее не оказалось, но ничего, они и так вкуснючие.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 22:08 |
|
|
|
Иришенка писал(а): нас бы в блокадный Ленинград и крысы деликатесом стали бы.
Не надо никого в блокадный Ленинград посылать. Даже в шутку. Страшное было время...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 22:09 |
|
|
|
александр 7 писал(а): Тогда, я вот это замечание не понял: Цитата: Не спроста в Святом Писании правила о чистых и не чистых животных. Чистые травку едят, нечистые жрут всё подряд. Запомни.
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 22:13 |
|
|
Иришенка писал(а): ... Я вот саечек напекла, правда сверху сахарной пудрой надо было посыпать...
А у нас сегодня на ужин сырники творожные были, супруга напекла, вот только сфототграфировать мы их не смогли. Мы их уже съели....
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 22:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): александр 7 писал(а): Тогда, я вот это замечание не понял:
Запомни. Хорошо, батя ,запомню, только ты не серчай, пожалуйста .
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 22:16 |
|
|
|
Иришенка писал(а): Да что там решать, чистое животное или не чистое, когда жрать (уже даже не есть) охота, любое животное чистым будет. Заелись мы, к любому блюду соусы, приправы, то мясо чистое, это грязное, нас бы в блокадный Ленинград и крысы деликатесом стали бы. ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Читай Святое Писание. Бытие: Исаак любил Исава, потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова. И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый. И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом. Но Иаков сказал [Исаву]: продай мне теперь же свое первородство. Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве? Иаков сказал [ему]: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал [Исав] первородство свое Иакову. И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство. И каннибализм блокадой не оправдаешь.
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 22:17 |
|
|
|
эх........ сырники....... каша/орехи курогрудь, перчик, огурчик........ творог, йогурт....... мандарин ХАЧУ ТОРТИК!!!!!!!!
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 22:21 |
|
|
|
александр 7 писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Запомни. Хорошо, батя ,запомню, только ты не серчай, пожалуйста . Я так говорю тем кто жалуется на непонимание, понимание после приходит. Как в поговорке "хорошая мысля приходит опосля". В этом случае поговоркой следует руководствоваться зная что понимание позже приходит.
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 22:23 |
|
|
Июлия писал(а): ... ХАЧУ ТОРТИК!!!!!!!! Как я тебя понимаю, Юль. Эх.. это сладкое и вкусное слово ТОРТИК!!! Но сейчас его нет...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 22:25 |
|
|
Маринушка писал(а): Иришенка писал(а): нас бы в блокадный Ленинград и крысы деликатесом стали бы.
Не надо никого в блокадный Ленинград посылать. Даже в шутку. Страшное было время... http://www.regnum.ru/news/fd-nw/piter/1764991.html
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 22:29 |
|
|
|
тога я буду хотеть сырник со сгущёнкой я буду о нём ДУМАТЬ это ОЧЕНЬ вкусно....... я помню нам такую чудесную запеканку в лагере готовили..... и поливали её сгущёночной жижей..... а у неё была такая корочка сладенькая, пригорелая, она отслаивалась от запеканки и её можно было есть отдельно. И ещё она была в больших таких пузырях........ с рисом, с разваренным, и там внутри творог........ ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 22:34 |
|
|
|
александр 7 писал(а): Тогда, я вот это замечание не понял "Лоси питаются древесно-кустарниковой и травянистой растительностью, а также мхами, лишайниками и грибами. Летом они поедают листья, доставая их благодаря своему росту со значительной высоты; кормятся водными и околоводными растениями (вахта, калужница, кубышки, кувшинки, хвощи), а также высокими травами на гарях и лесосеках — кипреем, щавелём. В конце лета отыскивают шляпочные грибы, веточки черники и брусники с ягодами. С сентября начинают скусывать побеги и ветви деревьев и кустарников и к ноябрю почти полностью переходят на веточный корм. К числу основных зимних кормов лосей относятся ива, сосна (в Северной Америке — пихта), осина, рябина, берёза, малина; в оттепели они гложут кору. За сутки взрослый лось съедает: летом около 35 кг корма, а зимой — 12—15 кг; за год — около 7 т. При большой численности лоси повреждают лесные питомники и посадки. Почти повсюду лоси посещают солонцы; зимой слизывают соль даже с шоссейных дорог."
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 22:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): александр 7 писал(а): Хорошо, батя ,запомню, только ты не серчай, пожалуйста . Я так говорю тем кто жалуется на непонимание, понимание после приходит. Как в поговорке "хорошая мысля приходит опосля". В этом случае поговоркой следует руководствоваться зная что понимание позже приходит. Ну ты совсем меня запутал . Сжалься надо мной ,не мучай мою бедную голову .
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 22:36 |
|
|
|
александр 7 писал(а): Ну ты совсем меня запутал . Сжалься надо мной ,не мучай мою бедную голову . он садист
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 22:37 |
|
|
|
Николай писал(а): Июлия писал(а): ... ХАЧУ ТОРТИК!!!!!!!! Как я тебя понимаю, Юль. Эх.. это сладкое и вкусное слово ТОРТИК!!! Но сейчас его нет... Лучше тортика только МЯСО!!! Сегодня с подругой культурно посидели, насладились грузинской кухней: нежный шашлык из ягненка, сочный хачапури и какая-то лепешка со шпинатом внутри... Я теперь сытая и добрая.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
|