|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 12:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Иришенка писал(а): а их пельмени, вообще забыть трудно, лучшие после бабушкиных. Пельмени там не из мяса, а из личинок каких-то. Не помню нюансы.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 12:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Собака и кошка то наверно подороже курицы то будет. Да конечно! Курицы то вон стаями по подворотням гуляют ДмитрийВладимирович писал(а): Пельмени то у них с чем? ещё говорит что у меня пельмени с собаками, народ не смеши!!!!!!!!!!!!!!! Вообще то при мне фарш из свинины делали, только они рубят мелко, а не крутят как мы. А вообще какая вам разница? Кушайте свое ГМО подешевке.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 12:39 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Иришенка писал(а): их пельмени, вообще забыть трудно, лучшие после бабушкиных. Пельмени у них(дамплингс/Dumplings) - прародители сибирских пельменей, бывают с мясом или овощами (очень хороши на пост) и едят их с соевым соусом. Поэтому многие русские, которые родились и выросли в Китае, едят пельмени со сметаной и соевым соусом.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 12:39 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Антон К. писал(а): Насколько чревато тут отвечать на вопросы? Как быстро система реагирует? Я много лет работал, чтобы достичь быстрого отклика. Я выпил литровую бутылку молока и уснул, а ВадДим мгновенно состряпал демотиватор. Демотиватор хорош. Теперь очередь демотиватора на тему "бутылка молока на ночь-не только вредна,но и полезна!" Просим-просим
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 12:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Пельмени там не из мяса, а из личинок каких-то. Не помню нюансы. Антон, ну не выдумывай. Да, они едят кошачье мясо, но это только потому, что на свинину у них нет возможностей, а здесь в России они питаются так же как и мы, свининой и говядиной, а не ловят кошаков по подворотням. А личинок, может и едят конечно, я такого за ними не замечала, хотя в гостях бывала часто, так в наших современных ресторанах этого добра тоже сейчас полно.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 12:42 |
|
|
|
Иришенка писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Собака и кошка то наверно подороже курицы то будет. Да конечно! Курицы то вон стаями по подворотням гуляют С куриными птицефабриками то не сравнить. Иришенка писал(а): А вообще какая вам разница? Кушайте свое ГМО подешевке. Существенная, не клевещи, грешно это.
Последний раз редактировалось ДмитрийВладимирович 10 фев 2014, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 12:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Пельмени у них(дамплингс/Dumplings) - прародители сибирских пельменей, бывают с мясом или овощами (очень хороши на пост) и едят их с соевым соусом. . Да, пельмени они рубят, обязательно в мясо добавляют капусту(вот лук не помню чтоб там был), и свои фирменные приправы, а вот с овощами не довелось попробывать, с мидиями тоже хороши. Салаты у них тоже очень вкусные, хотя вроде ничего необычного, те же продукты, наверное из-за их приправ.
|
|
|
|
|
Степан Ка.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 12:46 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 06 янв 2014, 10:15 Сообщения: 411
|
Антон К. писал(а): Иришенка писал(а): а их пельмени, вообще забыть трудно, лучшие после бабушкиных. Пельмени там не из мяса, а из личинок каких-то. Не помню нюансы. Насмешили Родина пельменей-Китай. Не верно думать, что в Китае едят всё что шевелится у них прекрасная кухня, всегда свежая и разнообразная.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 12:48 |
|
|
|
Степан Ка. писал(а): Насмешили Родина пельменей-Китай. Не верно думать, что в Китае едят всё что шевелится у них прекрасная кухня, всегда свежая и разнообразная. Так пельмени со всем едят.
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 12:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): С куриными птицефабриками то не сравнить. да еще бы, кура птицефабрики, надутая селиконовая баба , их не то что есть, на них смотреть опасно, они же всякой фигней накачаны, антибиотиками напичканы. Так что лучше уж собачатина, она полезней гораздо Цитата: Существенная, не клевещи, грешно это. За своими грехами смотрите внимательней, а то соломинку видим, а бревнышко?
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 12:54 |
|
|
|
Иришенка писал(а): За своими грехами смотрите внимательней, а то соломинку видим, а бревнышко? Я выговариваю, как положено по Святому Писанию. Евангелие: Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
|
|
Степан Ка.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 12:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Степан Ка. писал(а): Так пельмени со всем едят.
Нет только с тем,что съедобно кому не хватает экстрима эксперементирует
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 13:10 |
|
|
|
Степан Ка. писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Нет только с тем,что съедобно кому не хватает экстрима эксперементирует Так ведь китайцы собак едят.
|
|
Степан Ка.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 13:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Так ведь китайцы собак едят. Да и некоторые русские не брезгуют. И вообще русский человек экстримал по духу, что подверждается интересом рустуристов к экзотическим блюдам и желанием попробовать все на свете
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 13:24 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Елена-М писал(а): Цитата: И кстати, Gold-life, зря вы так о собачатине, она то даже полезна при некоторых заболеваниях, а уж если ее сравнивать с ГМО белком, так она вообще кладезь Даже китайцы взрослых собак не едят,щенков-и то не всех. Вкус-не пробовала, но , запах у мяса такой , что есть невозможно. У кошек лучше, но, тоже неприятный. Это у живых (оперировала). А уж убоина.....бррррр! А Иришенки нравится! Иришенка писал(а): У меня мама имела неосторожность посетить производство где изготавливают колбасы, тогда еще не было так популярно ГМО, хотя всяких добавок и тогда было предостаточно. На глазах у мамы откуда то сверху свалилась в мясорубку крыса, мама стала (наивная) кричать, чтоб остановили, ведь там крыса перемололась , на это ей сказали, не обращать внимание на такие мелочи, если они из-за каждой крысы будут десятки фарша утилизировать, то производство проще закрыть. Мама после этого несколько лет к колбасе не притрагивалась, со временем конечно изредка покупает, но очень выборочно. Говорил вам еще выше, подпольные цеха и цеха с доисторическим оборудованием мы не рассматриваем. Посетите современное производство тех же пельменей поймете разницу! Крыса туда никак не может упасть, если ее самостоятельно не бросить.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 15:31 |
|
|
|
Торт "Изумрудная черепаха"-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 б. -Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт -Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. -Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г -Молоко (в крем) — 500 мл -Сахар (в крем) — 1 стак. -Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. -Масло сливочное (в крем) — 200 г Приготовление: Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. Украшение - исходя из наличествующих фруктов РАДИКАЛ висит - фото позже выложу Кто сделает - расскажите что получилось по фото видно, что киви ещё и коржи прослоили.
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 15:36 |
|
|
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 15:38 |
|
|
|
Июлия писал(а): РАДИКАЛ висит - фото позже выложу Это слово неприличное и о нём давно забыли. Иди на 4put.ru и тоже забудешь.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 15:53 |
|
|
|
тебе надо - ты и иди фото тортика с Радикал
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 17:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Антон К. писал(а): Июлия писал(а): РАДИКАЛ висит - фото позже выложу Это слово неприличное и о нём давно забыли. Иди на 4put.ru и тоже забудешь. В Радикале теперь все прилично.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 18:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Иришенка писал(а): да еще бы, кура птицефабрики, надутая селиконовая баба , их не то что есть, на них смотреть опасно, они же всякой фигней накачаны, антибиотиками напичканы. Так что лучше уж собачатина, она полезней гораздо :wink: И на баклажаны с огурцами в маркетах смотреть страшно (нитраты, селитра и т.д.), походу дела - всем пора переходить на натуральное хозяйство, вас почитаешь, ну или на собак - голубей!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 18:47 |
|
|
|
Gold-life писал(а): нитраты, селитра это одно и то же. селитра - тривиальное название нитратов
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 20:13 |
|
|
|
Беляночка писал(а): Просим-просим А вдруг,Антон обидится? Демотиватор есть.
_________________ Κύριε ἐλέησον
Последний раз редактировалось ОляВ. 10 фев 2014, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 20:15 |
|
|
|
Иришенка писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): С куриными птицефабриками то не сравнить. да еще бы, кура птицефабрики, надутая селиконовая баба , их не то что есть, на них смотреть опасно, они же всякой фигней накачаны, антибиотиками напичканы. Так что лучше уж собачатина, она полезней гораздо Одна сабочатину готова есть. IRUS писал(а): Эх! Вот честно признаюсь: могу есть силос, лишь бы не я готовила! Для меня важно, чтобы было все красиво подано))
Другая готова есть силос. Приятного аппетита!!!
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 20:26 |
|
|
|
Удалено. Модератор.
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 20:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): александр 7 писал(а): :) Ты видел? Насколько чревато тут отвечать на вопросы? Как быстро система реагирует? Я много лет работал, чтобы достичь быстрого отклика. Я выпил литровую бутылку молока и уснул, а ВадДим мгновенно состряпал демотиватор. ВадДим, весельчак. Ему шутки необходимы для разгрузки .
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 20:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Про собачатину вспомнила. Она на вкус - как обычное мясо. Первый муж, помню, рассказывал: он служил в армии в Читинской области. Однажды жарили с местными бурятами шашлык, те принесли мясо. Ребята думали - говядина, а оказалось - собака (это выяснилось уже после еды).
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 21:01 |
|
|
|
Ксения писал(а): Про собачатину вспомнила. Она на вкус - как обычное мясо. Первый муж, помню, рассказывал: он служил в армии в Читинской области. Однажды жарили с местными бурятами шашлык, те принесли мясо. Ребята думали - говядина, а оказалось - собака (это выяснилось уже после еды). По-моему, дикая собака и специальная на убой типа свиньи (чау-чау к примеру) - разные вещи. Вот медведя и дикого кабана есть невозможно - очень ядрёное мясо. Псину и кошек не пробовал.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 21:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Ксения писал(а): Про собачатину вспомнила. Она на вкус - как обычное мясо. Первый муж, помню, рассказывал: он служил в армии в Читинской области. Однажды жарили с местными бурятами шашлык, те принесли мясо. Ребята думали - говядина, а оказалось - собака (это выяснилось уже после еды). По-моему, дикая собака и специальная на убой типа свиньи (чау-чау к примеру) - разные вещи. Вот медведя и дикого кабана есть невозможно - очень ядрёное мясо. Псину и кошек не пробовал. Пробовал лосятину и диких уток. Мясо было жестковатое. Может не так приготовлено было.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 10 фев 2014, 21:10 |
|
|
|
александр 7 писал(а): Пробовал лосятину и диких уток. Мясо было жестковатое. Может не так приготовлено было. Не спроста в Святом Писании правила о чистых и не чистых животных. Чистые травку едят, нечистые жрут всё подряд.
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|