|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 11:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ксения писал(а): Ой, такого даже не знаю! хоть каждый год все лето проводила у бабушки в самом что ни на есть самобытном хохляцком селе. Надо же, какой-то пирог интересный пропустила, да еще с салом. Напиши, если вспомнишь. Как его делали я видела, помню и называли как-то, но название не вспомню, а оно мне понадобилось по причине предупредить родственницу собирающуюся к тем знакомым на Украину, чтобы с этим самым пирогом была весьма осторожна и скромна в порциях Я видела замешанное тесто и перекрученное через мясорубку сало, потом я так поняла это смешали, в начинку рубленная обжаренная свинина с луком.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 11:32 |
|
|
|
Тут как то разговор зашёл про пельмени из мяса птицы. У нас местная птицефабрика "Равис" делает и сосиски и колбасу и пельмени из курицы. Вот на днях купил пельмени очень понравились. И дёшево и вкусно, килограмм 77 рублей.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 11:50 |
|
|
|
А у нас , хорошие пельмени-"Сибирский деликатес"-около 400руб кг-вот и завидуйте москвичам.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 13:06 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Говорят, что в узбекский плов идёт курдючный жир и хлопковое масло 50/50. По ходу того,что плов практически ежедневная их пища,то жира не напасёшься.Потому обычное дело-хлопковое масло.А с жиром или на одном жире-когда барашек есть,свежий.Праздник там или гости.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 13:43 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Антон К. писал(а): Говорят, что в узбекский плов идёт курдючный жир и хлопковое масло 50/50. По ходу того,что плов практически ежедневная их пища,то жира не напасёшься.Потому обычное дело-хлопковое масло.А с жиром или на одном жире-когда барашек есть,свежий.Праздник там или гости. Они этот жир и с собой в полторашках привозят всё на нём готовят. А вот Пелядь. копчёная 250р. вяленая 305р. Вот ещё местная рыбка Рипус копчёный по 210р. А я купил себе килечки балтийской по 60р. Как вспомню "Иван Василич меняет профессию" так слюни бегут.
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 13:51 |
|
|
|
Какая рыба!!!! ДВ в гости к вам приехать,что ли? На рыбу? У нас тоже рыба была знатная-чир,хариус:) Строганину ели из чира.
Но лучше корюшки может быть только много корюшки.Её люблю более всех рыб.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 14:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Тут как то разговор зашёл про пельмени из мяса птицы. У нас местная птицефабрика "Равис" делает и сосиски и колбасу и пельмени из курицы. Вот на днях купил пельмени очень понравились. И дёшево и вкусно, килограмм 77 рублей. ну не может быть, чтоб пельмени из мяса, будь то курица или иная какая птица, (если только не собачатина из соседнегно двора, ну или кошатина в крайнем случае), так вот, не могут пельмени стоить дешевле кг мяса из которого они состоят. Там 100% растительный белок или как писала выше иные животные.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 14:02 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Иришенка писал(а): (если только не собачатина из соседнегно двора, ну или кошатина в крайнем случае), так вот, не могут пельмени стоить дешевле кг мяса из которого они состоят. Там 100% растительный белок или как писала выше иные животные. Какие в пельменях иные животные? Ужастики смотрите? Соя, раст. белок если, то об этом пишут на этикетках.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 14:05 |
|
|
|
Иришенка писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Тут как то разговор зашёл про пельмени из мяса птицы. У нас местная птицефабрика "Равис" делает и сосиски и колбасу и пельмени из курицы. Вот на днях купил пельмени очень понравились. И дёшево и вкусно, килограмм 77 рублей. ну не может быть, чтоб пельмени из мяса, будь то курица или иная какая птица, (если только не собачатина из соседнегно двора, ну или кошатина в крайнем случае), так вот, не могут пельмени стоить дешевле кг мяса из которого они состоят. Там 100% растительный белок или как писала выше иные животные. Народ не смеши. Местная птицефабрика, они и курицу продают по 85р. кг.
|
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 14:06 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
ДмитрийВладимирович писал(а): А вот Пелядь. копчёная 250р. вяленая 305р. Вот ещё местная рыбка Рипус копчёный по 210р. вот это витрина, вот это рыба!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 14:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ОляВ. писал(а): По ходу того,что плов практически ежедневная их пища Ага. А русские каждый день пекут блины и пирожки. Каждый день едят икру, чай ежедневно из самовара. И ежедневно играют на балалайке. Лента писал(а): Кто первый к Димону поедет?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
Последний раз редактировалось Антон К. 09 фев 2014, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 14:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Gold-life писал(а): Какие в пельменях иные животные? Ужастики смотрите? Соя, раст. белок если, то об этом пишут на этикетках. да каких угодно, от крыс до собак, устройтесь на такое производство, все узнаете Соя-это и есть растительный белок, почти всегда ГМО, но о нем не всегда пишут, а есть он в 90% мясной продукции.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 14:10 |
|
|
|
Иришенка писал(а): да каких угодно, от крыс до собак, устройтесь на такое производство, все узнаете Собак столько не напасёшся.
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 14:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Народ не смеши. Местная птицефабрика, они и курицу продают по 85р. кг. да чего тут смешить, сами пишете куру продают по 85, а пельмени по 77 уже не складуха получается. А пельмени еще и налепить надо, а это затраты производства, а тесто?! Они как минимум 180 стоить должны будь они из курицы.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 14:14 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Иришенка писал(а): Соя-это и есть растительный белок, почти всегда ГМО, но о нем не всегда пишут, а есть он в 90% мясной продукции. Всегда! Соевый белковый концентрат всегда импортный. И как именно ради массовости (крупнотоннажное производство) его генмодифицировали, чтобы был дешёвый.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 14:38 |
|
|
|
Иришенка писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Народ не смеши. Местная птицефабрика, они и курицу продают по 85р. кг. да чего тут смешить, сами пишете куру продают по 85, а пельмени по 77 уже не складуха получается. А пельмени еще и налепить надо, а это затраты производства, а тесто?! Они как минимум 180 стоить должны будь они из курицы. Бывает и по 77 р./кг. куры. Чего считать кг. фарша и кг. теста? Это мясные говядина свинина в два раза дороже. От 120р. и выше. Бывают кроме всего прочего акции, я купил вот такой набор. Упаковка с пельменями 900г. в наборе их две плюс в подарок 20 штук пельменей отдельно и плюс упаковка специй 154р. А на этом фото набор с пельменями из трёх видов мяса курица, свинина, говядина. Так две упаковки подарок из 20 пельменей и специи. 250р.
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 14:46 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Кто первый к Димону поедет? Наверное ты:))) Меня не приглашали,это я сама помечтала. Антон К. писал(а): русские каждый день пекут блины и пирожки. Каждый день едят икру, чай ежедневно из самовара. И ежедневно играют на балалайке. Еще они пьют при этом водку,забыл добавить:)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 14:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Вот как хотите, а лучше пельменей Останкинских (красная квадратная пачка) мы не покупали. Хотя пробовали пельмени всякие-разные, но самые вкусные - именно они. Если честно, я не очень заморачиваюсь составом. Ну, соя, и что? Нас со всех сторон окружает сплошной вред. Мы, образно выражаясь, живем в такой вредный век, что лишние полграмма сои погоды не сделают.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 15:16 |
|
|
|
Лента писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): А вот Пелядь. копчёная 250р. вяленая 305р. Вот ещё местная рыбка Рипус копчёный по 210р. вот это витрина, вот это рыба! Да уж... У нас такого не увидешь..
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 20:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
самые вкусные пельмени- это домашние пельмени, все остальное фигня!
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 20:10 |
|
|
|
очень апетитные
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 20:12 |
|
|
|
Schultz писал(а): Беляночка писал(а): Выглядит ну просто очень аппетитно! Тебе оно надо? Понятно, что на данном этапе вопрос риторический... Но почему??
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 20:13 |
|
|
|
Иришенка писал(а): самые вкусные пельмени- это домашние пельмени, все остальное фигня Ничего себе! Это собственного изготовления???
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 20:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
я сегодня щей наварила: ужин супруга
Последний раз редактировалось Иришенка 09 фев 2014, 20:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 20:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Иришенка, щи и пельмени выглядят аппетитно , действительно, по домашнему!
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 20:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дмитрий Владимирович, рыбка на витрине хороша.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 20:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Беляночка писал(а): Ничего себе! Это собственного изготовления??? да, собственного, обычно сажусь на целый день и в прок леплю, когда лень что-то готовить, пельмени отварю, да и все. А вот обещанное варенье из кабачков и ананаса, где кабачки, где ананасы ни на вид, ни на вкус совершенно не определить, варила правда его 3 дня, там технология такая, чтоб кабачки стали идентичны ананасам.
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 21:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Красота! Спасибо. У нас года 2-3 назад, стояла засуха ( вроде, как и в большей части России). С мая по август не было не одного дождя, и урожай, особенно, ягода, были мизерными, а кабачки уродились, мы их поливали. Так вот пришлось в тот год делать кабачковое варенье. Нормальное варенье, только, если постоянно одно и тоже варенье есть, то оно приедается .
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 21:08 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Иришенка писал(а): Gold-life писал(а): Какие в пельменях иные животные? Ужастики смотрите? Соя, раст. белок если, то об этом пишут на этикетках. да каких угодно, от крыс до собак, устройтесь на такое производство, все узнаете Ерунду вы говорите, я когда учился по курсам качества, общался тесно с ребятами пищевого производства пельменей и котлет, там в установки все герметичные цеха стерильные... Какие нафиг крысы и собаки??? ТВ поменьше надо смотреть!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 09 фев 2014, 21:15 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Gold-life писал(а): Иришенка писал(а): да каких угодно, от крыс до собак, устройтесь на такое производство, все узнаете Ерунду вы говорите, я когда учился по курсам качества, общался тесно с ребятами пищевого производства пельменей и котлет, там в установки все герметичные цеха стерильные... Какие нафиг крысы и собаки??? ТВ поменьше надо смотреть! +1 Подтверждаю. Мой муж в студенческие годы подрабатывал в компании Метатр. Никаких крыс и собак в еду не клали.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: как все и гости: 12 |
|
|
|