Вероисповедание: Православный, МП
Просто понравилось. С одного из наших ресурсов.
Бог сказал мне «Нет». Я попросил у Бога забрать мою гордыню – и Бог ответил: «Нет». Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются. Я попросил Бога даровать мне терпение – и Бог ответил: «Нет». Он сказал, что терпение – результат испытаний. Его не дают, его заслуживают. Я попросил Бога подарить мне счастье – и Бог ответил: «Нет». Он сказал, что дает благословения, а буду ли я счастлив, зависит от меня. Я попросил Бога уберечь меня от боли – и Бог ответил: «Нет». Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему. Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня – и Бог ответил: «Наконец то ты понял, о чем надо просить». Я попросил сил – и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня. Я попросил мудрости – и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову. Я попросил мужества – и Бог послал мне опасности. Я попросил любви – и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи. Я попросил благ – и Бог дал мне возможности. Я не получил ничего из того, что просил. Но получил все, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
Добавлено: 08 фев 2014, 22:20
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: иное
БОлеГ писал(а):
Он сказал, что дает благословения, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
Вот, кстати, давно интересно. Олег, подскажите, пожалуйста. Знакомые протестанты всегда желают: "Благословений!" (когда мы говорим: "Помощи Божьей"). Благословения - это что именно? = помощь Божья или как-то иначе понимается? Вот в этом тексте это как некий потенциал, данный человеку что ли?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
ДмитрийВладимирович
Заголовок сообщения: Re: Бог сказал мне "нет".
Добавлено: 08 фев 2014, 22:53
Лента писал(а):
Знакомые протестанты всегда желают: "Благословений!" (когда мы говорим: "Помощи Божьей"). Благословения - это что именно? = помощь Божья или как-то иначе понимается? Вот в этом тексте это как некий потенциал, данный человеку что ли?
Это слово охватывает очень широкий спектр значений, от материального благополучия до духовных достижений, в общем, пожелание всего доброго, что даёт Господь. И в этом тексте тоже. Мудрость, способность любить ближнего - это тоже благословения.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
ДмитрийВладимирович
Добавлено: 08 фев 2014, 23:53
Я попросил у Бога забрать мою гордыню(эгоизм) – и Бог ответил: «Нет». Он сказал, что гордыню(эгоизм) не забирают. От нее отказываются. Я попросил Бога даровать мне терпение – и Бог ответил: «Нет». Он сказал, что терпение – результат(процесс) испытаний. Его не дают, его заслуживают(достигают). Я попросил Бога подарить мне счастье(блаженство) – и Бог ответил: «Нет». Он сказал, что дает благословения(заповеди), а буду ли я счастлив, зависит от меня. Я попросил Бога уберечь меня от боли(горечи, скорби) – и Бог ответил: «Нет». Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот(суеты) и приближают к Нему. Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня – и Бог ответил: «Наконец то ты понял, о чем надо просить»(человеку это не возможно). Я попросил сил(ума) – и Бог послал мне испытания(правила), чтобы закалить меня. Я попросил мудрости(рассудительности) – и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову(попотеть). Я попросил мужества(смелости) – и Бог послал мне опасности(испытания). Я попросил любви(подвига) – и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.(искусителей) Я попросил благ(добра) – и Бог дал мне возможности.(отнял достаток) Я не получил ничего из того, что просил. Но получил все, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам. (Бог знает лучше тебя в чём имеешь нужду).
Добавлено: 09 фев 2014, 00:46
Иначе это какая то гремучая смесь из разных заимствованных где попало и как попало терминов, как "гугл перевод".
Я тут читал энциклопедический справочник, перевод с английского издания так впечатление такое будто в руках кипяток с грязной водой. Чувствуется поспешность и небрежность в подборе материалла. Хотя можно почерпнуть много интересного, но удовольствия ноль. Считаю эту характеристику справочника особенностью западного общества, а именно небрежное отношение к слову.
Добавлено: 09 фев 2014, 02:03
А теперь скажу о протестантской терминологии, это банальное лицемерие, терминологией пытаются придать вид особенной религиозности, произвести впечатление набожности.
Точно так, как сказано в Евангелии.
Евангелие: Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Бог сказал мне «Нет». Я попросил у Бога забрать мою гордыню – и Бог ответил: «Нет». Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются. Я попросил Бога даровать мне терпение – и Бог ответил: «Нет». Он сказал, что терпение – результат испытаний. Его не дают, его заслуживают. Я попросил Бога подарить мне счастье – и Бог ответил: «Нет». Он сказал, что дает благословения, а буду ли я счастлив, зависит от меня. Я попросил Бога уберечь меня от боли – и Бог ответил: «Нет». Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему. Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня – и Бог ответил: «Наконец то ты понял, о чем надо просить». Я попросил сил – и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня. Я попросил мудрости – и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову. Я попросил мужества – и Бог послал мне опасности. Я попросил любви – и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи. Я попросил благ – и Бог дал мне возможности. Я не получил ничего из того, что просил. Но получил все, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам.
Продолжу для полноты.
Шел богослов и встретил очень бедного человека. Решил тот Богослов пожелать доброго:
Богослов Благослови вас Бог добрым утром!”
Бедняк ответил: А у меня еще никогда не было плохого утра!
Богослов: Тогда дай вам Бог удачи!
Бедняк: А мне она не нужна!
Богослов: Ну, дай вам Бог счастья!
Бедняк: Я всегда счастлив.
Богослов удивился и спросил: Не могли бы вы, пожалуйста, объясниться? Я не понимаю.
Бедняк ответил: Вы желаете мне доброго утра, но у меня никогда не было плохого утра. Когда я голоден, я славлю Бога! Когда мне холодно, или когда идет дождь или снег, я славлю Господа. Поэтому у меня никогда не было плохого утра.
Вы желаете, чтобы Бог послал мне удачу. Я живу с Богом и знаю, что Он хочет для меня лучшего. Чтобы Господь не послал мне, будь то трудности или благословение, я все принимаю с благодарностью.
Вы пожелали, чтобы Бог осчастливил меня. Но я и так счастлив. Все, что я хочу - следовать Воле Божией. Я подчинил свою волю Воле Божией, то, что хочет Он – того хочу и я. Вот почему я всегда счастлив.
_________________ Любовь к Богу есть дар Божий в человеке, приготовившем себя для принятия этого дара чистотой сердца, ума. Свт. Игнатий Брянчанинов
ДмитрийВладимирович
Добавлено: 09 фев 2014, 05:49
И как то протестанты говоря о благословлениях забывают значение слова Евангелие (добрая, благая.... весть, ангел). В православии дословная традиция применяется, а протестанты не ведают о чём говорят, запамятовав значения применяемых терминов зато очень популярных в их среде.
ДмитрийВладимирович,ну зачем как собака на людей кидаться? Можно ведь и спокойно сказать что не устраивает в написанном,или тебе себя уже упрекнуть не в чем?
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
ДмитрийВладимирович
Добавлено: 09 фев 2014, 11:51
Здесь я опять как собака, вроде понял, а сказать не могу. Давид мог так сказать лишь после того как покорил окрестные народы, вроде как посмотрите на нас мы народ Божий, на подобии проповеди Евангелия всем народам, но как бы ещё не совсем, как бы время для того ещё не пришло.
ДмитрийВладимирович писал(а):
У меня получается так что я в гору иду, надрываюсь. Терпения мне не хватает дождаться ответного действия. А Господь не спит и не дремлет, значит я дремлю по прежнему. Говорю же, я подобно собаке, вроде всё вокруг понимаю и вижу, с языком на плече дышу надрываясь.
И как это НЕКОТОРЫЕ православные умудряются всё перевернуть и оболгать только потому, что написано протестантом. На два моих сообщения четыре Ваших, истекающих желчью и неправдой. Вы, уважаемый Дмитрий Владимирович, только утробную ненависть к неправославным смогли вынести из православного вероучения? Продолжайте в том же несвятом духе. Главное не теряйте надежды на спасение. Благословений Вам!
ДмитрийВладимирович
Добавлено: 09 фев 2014, 13:12
И как это НЕКОТОРЫЕ православные умудряются всё перевернуть и оболгать
Что? Поконкретней, выговори как положено по Святому Писанию.
Добавлено: 09 фев 2014, 13:14
Вероисповедание: иное
БОлеГ писал(а):
Вы, уважаемый Дмитрий Владимирович, только утробную ненависть к неправославным смогли вынести из православного вероучения?
Да не, нам тут тоже сполна перепадает, у ДмВл есть для каждого порция соли, как он любит выражаться)). Мы все уже почти spice girls и boys, благодаря такому осолению и перчению.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Страница 1 из 1
[ Сообщений: 17 ]
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23