|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 30 янв 2014, 14:01 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Антон К. писал(а): Оль, а ты чего такую тему не создаёшь? Я удивлена! Почему я такую тему должна создавать?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 30 янв 2014, 14:03 |
|
|
Антон К. писал(а): Более того, на мой взгляд, психологи всё только усугубили. Вот эти фразы - как раз тот самый мусор, которым психологи забили голову Наташи: Цитата: Моя проблема в том, что я из очень сложной семьи, боюсь создать несчастливую семью по родительскому образцу, а разводиться, по моим религиозным представлениям, невозможно, если "не сошлись характерами"... очень тягощусь всем этим... Да, если человек услышит или прочитает про себя такие фразы и поверит им то они только укрепят его убеждение в собственной проблемности. Психологи "лепят" что человеку нужно узнать о своих проблемах чтоб справлятся с ними, но на самом деле это дает наоборот постоянного пациента. Имхо, такой чел наоборот должен узнать и убедится, что у него проблем нет, а если и есть то не более чем у всех людей, просто потому что он не супермен а обычная личность с полагающимися ей маленькими слабостями.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 30 янв 2014, 14:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наташа, никаких психологов, они только усугубят проблемы, это не пустые слова. Только упование на Бога, никто не поможет вам, только вы сами и Господь. Молитесь св. Ксенюшке. Почитайте письма -переписку св.царицы Александры со св. царем Николаем 2. Вообще очень замечательная книга: Святая Царица-Мученица Александра «О браке и семейной жизни», очень советую, там много ответов как строить семью и вообще отношения.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 30 янв 2014, 14:25 |
|
|
|
..вот именно об этом я и говорила
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 30 янв 2014, 21:49 |
|
|
Антон К. писал(а): Наташа очень давно ходит по психологам и ни один проблему не решил. Более того, на мой взгляд, психологи всё только усугубили. Антон, хочется тебя побить Ну, сколько можно свои фантазии выдавать за факты из моей жизни Пожалуйста, пиши уже о своей жизни! я не ходила по психологам. Была раза 3. Популярную психологию я для себя люблю читать. Это другое. Очень здорово! Мне нравится. Легче становится себя понять и разобраться в чувствах и поступках! Друзья, прошу МОЛИТВ, если возможно!
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 30 янв 2014, 21:52 |
|
|
насчет психологии прошу на сайт Института христианской психологии, ректор которой православный священник о.Андрей Лоргус
|
|
|
|
|
Дашутка
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 30 янв 2014, 22:00 |
|
|
|
Наташа, Помоги Господи! Сама была в такой ситуации, очень тебя понимаю! В ИХП есть много семинаров, тренингов выходного дня! Они реально помогают увидеть свои задачи и выстроить правильное отношение к тому, что нельзя изменить и изменить то, что можно, а можно многое, поверь!! Если ты пока не готова к личной терапии, возможно это станет первым шагом к открытию себя! У православных к психологии очень странное отношение... Ну что ж у каждого своя дорога: либо прятать голову в песок и говорить, что ничего не происходит, либо, как Мюнхаузен - вытаскивать себя за косу Каждый выбирает сам! И сам несет ответственность за свой выбор!
_________________ If there ever comes a day when we can't be together keep me in your heart, I'll stay there forever.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 30 янв 2014, 22:01 |
|
|
Помилуй, Господи, рабу Твою Наталию.
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 30 янв 2014, 22:03 |
|
|
Помоги Господи рабе Твоей Наталье!
|
|
|
|
|
Dmitriy_91
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 31 янв 2014, 23:14 |
|
|
Наталья, ищите себе больше примеров благополучных семей. Найдите те стороны их семейной жизни, которыми хочется любоваться, хочется со-радоваться. Поменьше думайте о том, что у Вас не получится также, а положитесь на Волю Творца. Не сразу, но, думаю, за полгода-год негативные ожидания вытеснятся позитивными. По возможности и по силам, безусловно, - молитва, исповедь, причастие.
_________________ "Итак явно, что демоны не имеют никакой силы", Житие Антония Великого
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 03 фев 2014, 21:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спаси Господи и помоги Наталье и управь все по воле твоей и помоги!!!!Вы молоды - одна моя знакомая в 39 лет читала 40 ней акафист святителю Николаю и вышла замуж и уже 3 детей родила а с прежним мужем не было 15 лет детей у меня увы та же проблема Наталья много ездила просила у старцев решила спросить и получила ответ - не суждено
_________________ Спаси Господи!
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 04 фев 2014, 00:16 |
|
|
|
Цитата: У православных к психологии очень странное отношение... Ну что ж у каждого своя дорога: либо прятать голову в песок и говорить, что ничего не происходит, меня сильно покоробили эти слова. Я, как и многие другие, отношусь к психологии с большой осторожностью и рассуждением, очень много вижу примеров недушеполезной психологии, да и сама наука бывает сомнительной, когда сомнительный "ученый", труды которого берут за основу. Осторожность и скептицизм православных вполне обоснованы и разумны. Разве здравое рассуждение -это прятание головы в песок и утверждение, что ничего не происходит? Или, может, кто-то просто не вникал в причины "странного отношения" Помоги, Господи!
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 04 фев 2014, 00:36 |
|
|
|
Осторожное и внимательное отношение, здравое рассуждение, как вы говорите об этом, это одно, и это правильно ) А вот абсолютное отрицание, какой-то суеверный страх и нежелание даже всмотреться в то, что позитивного может предложить эта наука, убежденность в том, что от нее один вред и обращаться к ней ни в коем случае нельзя - все-таки совсем другое ) А последнее, увы, встречается чаще первого.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 04 фев 2014, 00:39 |
|
|
|
Полностью поддерживаю Марину.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 04 фев 2014, 01:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Марина_В писал(а): А вот абсолютное отрицание, какой-то суеверный страх и нежелание даже всмотреться в то, что позитивного может предложить эта наука, убежденность в том, что от нее один вред и обращаться к ней ни в коем случае нельзя - все-таки совсем другое ) А последнее, увы, встречается чаще первого. Марина, всё дело в том, что: 1. Это не наука. 2. на психфак в мгу всегда поступали те, кто не проходил на нормальные факультеты. Поэтому, даже если бы психология была наукой, то учёные всё равно были бы ещё те. 3. Врач традиционной медицины может использовать диагностические методы (узи, томография и т.д.) Психолог же объективную картину получить не может.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Dmitriy_91
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 05 фев 2014, 20:38 |
|
|
Антон К. писал(а): 2. на психфак в мгу всегда поступали те, кто не проходил на нормальные факультеты. Поэтому, даже если бы психология была наукой, то учёные всё равно были бы ещё те.
От знакомых слышал, что сейчас даже на физак МГУ берут с двумя тройками по спциальности. Отсеются после первых экзаменов.
_________________ "Итак явно, что демоны не имеют никакой силы", Житие Антония Великого
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 06 фев 2014, 21:17 |
|
|
На психолога интересно учиться, знакомая училась рассказывала о занятиях. Смотрят фильм, а потом обсуждают, кто какой псих. На нас тесты проводила. После окончания универа встретил её, спросил кем работаешь, долго не хотела говорить, потом сказала-по специальности работу не нашла, работает няней в д/с. Сейчас вот б.жена на психолога учится, иногда подкалываю её, ты вот психолог, а психуешь, вылечи себя сама. Пока говорит, что только учится, интересно, что потом скажет.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 06 фев 2014, 22:25 |
|
|
может, она выучится, проанализирует свои ошибки в семейной жизни и попросится обратно к Вам?
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 06 фев 2014, 22:29 |
|
|
|
Алексей Ч. писал(а): Сейчас вот б.жена на психолога учится, иногда подкалываю её, ты вот психолог, а психуешь, вылечи себя сама. ..кстати, очень многие приходят на факультет психологии именно с тем, чтобы проанализировать себя и избавиться от каких-то личных проблем ) Существует даже статистика по этому вопросу ) Так что - в каждой шутке...))
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 06 фев 2014, 22:45 |
|
|
|
landish писал(а): может, она выучится, проанализирует свои ошибки в семейной жизни и попросится обратно к Вам? Дети всё это время будут расти без отца. Когда она попросится обратно, дети уже вырастут.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 06 фев 2014, 22:55 |
|
|
|
Марина_В писал(а): .кстати, очень многие приходят на факультет психологии именно с тем, чтобы проанализировать себя и избавиться от каких-то личных проблем А попадают в замкнутый круг.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 07 фев 2014, 00:20 |
|
|
Алексей Ч. писал(а): На психолога интересно учиться, знакомая училась рассказывала о занятиях. Смотрят фильм, а потом обсуждают, кто какой псих. На нас тесты проводила. После окончания универа встретил её, спросил кем работаешь, долго не хотела говорить, потом сказала-по специальности работу не нашла, работает няней в д/с. Сейчас вот б.жена на психолога учится, иногда подкалываю её, ты вот психолог, а психуешь, вылечи себя сама. Пока говорит, что только учится, интересно, что потом скажет. Эта пять.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 07 фев 2014, 00:40 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Алексей Ч. писал(а): На психолога интересно учиться, знакомая училась рассказывала о занятиях. Смотрят фильм, а потом обсуждают, кто какой псих. На нас тесты проводила. После окончания универа встретил её, спросил кем работаешь, долго не хотела говорить, потом сказала-по специальности работу не нашла, работает няней в д/с. Сейчас вот б.жена на психолога учится, иногда подкалываю её, ты вот психолог, а психуешь, вылечи себя сама. Пока говорит, что только учится, интересно, что потом скажет. Эта пять. феерический бред. Но, если универами называют переструктурированные колледжи, как сейчас принято, то я не не удивляюсь. Наташа, извини.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 07 фев 2014, 00:42 |
|
|
|
Антон К. писал(а): 2. на психфак в мгу всегда поступали те, кто не проходил на нормальные факультеты. Поэтому, даже если бы психология была наукой, то учёные всё равно были бы ещё те. Гы. 1. На психфаке мгу в момент моего поступления (а мы, похоже, ровесники) проходной бал был в 3 раза выше, чем в институт связи. 2. математика на психфаке мгу по силам не всякому отличнику.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 07 фев 2014, 00:55 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): 1. На психфаке мгу в момент моего поступления (а мы, похоже, ровесники) проходной бал был в 3 раза выше, чем в институт связи. 2. математика на психфаке мгу по силам не всякому отличнику. Ну так это МГУ в конце концов. А не какой-нибудь МИИТ или керосинко. ps Ну наконец-то ты спалилась. Я уж и забыл, почему ты так трепетно относилась к психологам. Теперь будет гораздо больше тем для общения.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 07 фев 2014, 00:57 |
|
|
|
Антон К. писал(а): ps Ну наконец-то ты спалилась. Я уж и забыл, почему ты так трепетно относилась к психологам. Теперь будет гораздо больше тем для общения. В чем конкретно я спалилась? У меня вторая вышка психологическая - вот не секрет ни разу.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 07 фев 2014, 01:04 |
|
|
|
Ну про МГУ. Хотя я сам должен был догадаться по твоему мощному интеллекту.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 07 фев 2014, 01:07 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Ну про МГУ. Хотя я сам должен был догадаться по твоему мощному интеллекту. в описываемым мною п.1 я поступила в институт связи, в МГУ даже не пыталась. Психология случилась позже, я за конкурсом уже не следила, т.к. по-любому был коммерческий прием.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 07 фев 2014, 01:11 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Антон К. писал(а): Ну про МГУ. Хотя я сам должен был догадаться по твоему мощному интеллекту. в описываемым мною п.1 я поступила в институт связи, в МГУ даже не пыталась. Психология случилась позже, я за конкурсом уже не следила, т.к. по-любому был коммерческий прием. а психология была в каком вузе?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: очень прошу молитв о своем замужестве Добавлено: 07 фев 2014, 01:14 |
|
|
|
Антон К. писал(а): а психология была в каком вузе? МГППУ
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37 |
|
|
|