|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 06 фев 2014, 15:04 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Немцы: ... у русских детей есть традиция делиться в такой игре на команды с названиями настоящих народов - как правило, тех, с которыми русские воевали. (..) После того, как Ганс принёс в игру своё новое оружие такого характерного вида - его тут же записали в "немцы". В смысле, в гитлеровские нацисты, чего он, разумеется, не хотел. Ему возражали, причём с точки зрения логики вполне резонно: "Почему не хочешь, ты же немец!" "Но я не такой немец!" - вопил мой несчастный сын. Он уже успел посмотреть по телевидению несколько очень неприятных фильмов и, хотя я понимаю, что показанное там - правда, и мы на самом деле виноваты, но мальчику одиннадцати лет объяснить это трудно: "таким" немцем он быть наотрез отказывался. Выручил Ганса, да и всю игру, тот самый мальчик, новый друг моего сына. Я передаю его слова так, как мне их передал Ганс - видимо, дословно: "Тогда знаете что?! Будем все вместе воевать против американцев!" Это совершенно безумная страна. Но мне тут нравится, и моему мальчику тоже. Американцы: А во-вторых, тут дети во многом считаются общими. Они могут, например, зайти всей компанией к кому-нибудь в гости и тут же пообедать - не выпить чего-нибудь и съесть пару печений, а именно плотно пообедать, чисто по-русски. Кроме того, фактически каждая женщина, в поле зрения которой они попадают, тут же берёт на себя ответственность за чужих детей как-то совершенно автоматически (...) С ДЕТЬМИ ЗДЕСЬ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ СЛУЧАЕТСЯ. Я имею в виду - им не грозит никакая опасность от людей. Ни от каких. В больших городах, насколько мне известно, ситуация больше похожа на американскую, но здесь это так и именно так. Конечно, дети сами могут нанести себе немалый вред, и я первое время пыталась это как-то контролировать, но это оказалось просто невозможно. Меня сперва поражало, насколько бездушны наши соседи, которые на вопрос о том, где их ребёнок, отвечали совершенно спокойно "бегает где-то, к обеду прискачет!" Господи, в Америке это - подсудное дело, такое отношение! Прошло немало времени, прежде чем я поняла, что эти женщины намного мудрее меня, а их дети куда приспособленней к жизни, чем мои - по крайней мере, какими они были в начале. Мы, американцы, гордимся своими навыками, умениями и практичностью. Но, пожив здесь, я поняла с печалью, что это - сладкий самообман. Может быть - когда-то было так. Сейчас мы - и особенно наши дети - рабы комфортабельной клетки, в прутья которой пропущен ток, совершенно не допускающий нормального, свободного развития человека в нашем обществе. Если русских каким-то образом отучить пить - они легко и без единого выстрела покорят весь современный мир. Это я заявляю ответственно. http://samlib.ru/w/wereshagin_o_n/ovr.shtml
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 06 фев 2014, 15:47 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Хороший текст!
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 06 фев 2014, 16:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Андрей Резе писал(а): Если русских каким-то образом отучить пить... !!!!!!!! Вот только КАК???
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 06 фев 2014, 17:05 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
12 шагов анонимных алкоголиков например.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 06 фев 2014, 18:56 |
|
|
|
Здорово, спасибо!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 06 фев 2014, 19:58 |
|
|
БОлеГ писал(а): Андрей Резе писал(а): Если русских каким-то образом отучить пить... !!!!!!!! Вот только КАК??? Зачем русским весь мир? Разобраться бы уже с имеющейся территорией.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 06 фев 2014, 20:07 |
|
|
Андрей Резе писал(а): Если русских каким-то образом отучить пить - они легко и без единого выстрела покорят весь современный мир. Это я заявляю ответственно.
И еще бы научить работать, така как пока производительност труда в 2-3 раза ниже чем в развитых странах. А жизнь показывает, что хорошо работают только свободные люди, так что еще б научить их быть свободными. ...вот вроде как получается "если б сделать их американцами" Вообще - красивая сказка. Если глянуть на американские ограничения - вроде как ужас: Вот ответьте на вопрос: "Можно ли 2-х летнего ребенка оставить дома одного?". Ответили? А теперь прочитайте новость: "в пожаре сгорел 2-х летний мальчик, которого родители оставили одного дома" и снова ответьте на тот же вопрос. Не доходит? Сколько детей должно погибнуть чтоб дошло?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 06 фев 2014, 20:25 |
|
|
Дело не только в вине... покорить весь мир, достичь максимальной производительности труда и уровня комфорта и другие подобные вещи "русского" просто не особо интересуют. Настоящий русский в душе крестьянин, труженик, воин или монах, даже если жизнь его внешне далека от всего этого. Он неприхотлив, не боится трудностей, ему не нужно машин с микроклиматом и кучей удобств, мирового господства и чувства принадлежности к великой нации.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 06 фев 2014, 20:29 |
|
|
Tom писал(а): .... Сколько детей должно погибнуть чтоб дошло? Только порадовался, приятно хоть иногда почитать не какие русские плохие, а какие хорошие. И тут на тебе, Том....-вы плохие!
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 06 фев 2014, 20:31 |
|
|
Алексей Ч. писал(а): Только порадовался, приятно хоть иногда почитать не какие русские плохие, а какие хорошие. Детский сад какой-то
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 06 фев 2014, 20:57 |
|
|
|
Tom писал(а): А жизнь показывает, что хорошо работают только свободные люди, Ясельная группа какая-то. Производительностью труда измерять свободу...
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 06 фев 2014, 21:16 |
|
|
Tom писал(а): И еще бы научить работать, така как пока производительност труда в 2-3 раза ниже чем в развитых странах.
Но получают то в 10 раз меньше, чем в развитых странах. Так что с другой стороны работать за такую зарплату - это подвиг.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 06 фев 2014, 21:22 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Tom писал(а): И еще бы научить работать, така как пока производительност труда в 2-3 раза ниже чем в развитых странах.
Но получают то в 10 раз меньше, чем в развитых странах. Так что с другой стороны работать за такую зарплату - это подвиг. Да ладно, туфта все это. Неужели если русского и американца поставить за одинаковые станки и скажут выточить одни и те же детали, то русский в 2-3 раза меньше выточит за одинаковое время?!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 06 фев 2014, 21:22 |
|
|
|
Tom писал(а): Вообще - красивая сказка. Если глянуть на американские ограничения - вроде как ужас: Вот ответьте на вопрос: "Можно ли 2-х летнего ребенка оставить дома одного?". Ответили?
А теперь прочитайте новость: "в пожаре сгорел 2-х летний мальчик, которого родители оставили одного дома" и снова ответьте на тот же вопрос. Не доходит? Сколько детей должно погибнуть чтоб дошло? Есть и такая новость... Какие выводы вы сделаете на этот раз? Цитата: Ребенок умер от жары в машине приемных родителей Усыновленный в России двухлетний ребенок скончался в США в нагревшемся от жары автомобиле, где его оставил приемный отец.
49-летний Майлс Харрисон в шоковом состоянии был доставлен в больницу. Как сообщили в полиции, теперь приемному отцу грозят до 10 лет лишения свободы за непредумышленное убийство, пишет Washington Post.
Трагедия произошла в начале этой недели в городе Херндон. Приемный отец Майлс Харрисон оставил ребенка в автомобиле на парковке практически на весь день. Машина нагрелась от сильной жары, которую не выдержал организм двухлетнего ребенка, он скончался. http://nastroenie.com.ua/news/944.html
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 06 фев 2014, 21:32 |
|
|
|
Кстати,
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 06 фев 2014, 21:48 |
|
|
Маринушка писал(а): Есть и такая новость... Какие выводы вы сделаете на этот раз? http://nastroenie.com.ua/news/944.htmlВ штатах НЕьЗЯ оставлять ребенка в машите - любой прохожий сразу даст знать полиции/охраннику. В России - можно, чему собственно и радуется тетенька из начального поста темы. Ну и какой вывод?
Последний раз редактировалось Tom 06 фев 2014, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 06 фев 2014, 21:52 |
|
|
|
Нельзя, и тем не менее именно в США оставили ребенка на жаре. Это - факт.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 06 фев 2014, 21:59 |
|
|
Маринушка писал(а): Нельзя, и тем не менее именно в США оставили ребенка на жаре. Это - факт. Поздравляю с открытием дня: в США иногда делают то, что нельзя
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 06 фев 2014, 22:04 |
|
|
|
vasil писал(а): Дело не только в вине... покорить весь мир, достичь максимальной производительности труда и уровня комфорта и другие подобные вещи "русского" просто не особо интересуют. Настоящий русский в душе крестьянин, труженик, воин или монах, даже если жизнь его внешне далека от всего этого. Он неприхотлив, не боится трудностей, ему не нужно машин с микроклиматом и кучей удобств, мирового господства и чувства принадлежности к великой нации. Почему это крестьянин? Боярин или владелец крепостных крестьян - будет тот же русский в душе и по факту . Любящий комфорт прибыль и приятную жизнь за счет производительности труда своих подопечных.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 06 фев 2014, 22:53 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 06 фев 2014, 23:30 |
|
|
|
vasil писал(а): Настоящий русский в душе крестьянин, труженик, воин или монах, даже если жизнь его внешне далека от всего этого. Он неприхотлив, не боится трудностей, ему не нужно машин с микроклиматом и кучей удобств, мирового господства и чувства принадлежности к великой нации. Да ладно Василий, русское дворянство было и богато и прихотливо, но это не означает, что они не были русскими, ровным счетом, как и то, что обеспеченности и комфорт это плохо, если относиться к этому с умом.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 06 фев 2014, 23:37 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Да ладно Василий, русское дворянство было и богато и прихотливо, но это не означает, что они не были русскими, ровным счетом, как и то, что обеспеченности и комфорт это плохо, если относиться к этому с умом.
Вот вот - совершенно точно!
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 06 фев 2014, 23:38 |
|
|
|
Насколько мне известно меньше всего пьют в Египте, Афганистане и всех мусульманских странах. Во всяком случаи, до арабской весны. Африка и Америка так же не знали алкоголизма, пока их не стали просвещать колонизаторы. А про историю алкоголизма в России, на форуме есть вообще отдельная тема. Vita-Viktoria писал(а): vasil писал(а): Настоящий русский в душе крестьянин, труженик, воин или монах, даже если жизнь его внешне далека от всего этого. Он неприхотлив, не боится трудностей, ему не нужно машин с микроклиматом и кучей удобств, мирового господства и чувства принадлежности к великой нации. Да ладно Василий, русское дворянство было и богато и прихотливо, но это не означает, что они не были русскими, ровным счетом, как и то, что обеспеченности и комфорт это плохо, если относиться к этому с умом. Вот вот. Еще Соловьев ужасался, что русское дворянство не говорит на русском и называл их детишек "маленькие французики"
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 00:09 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Еще Соловьев ужасался, что русское дворянство не говорит на русском и называл их детишек "маленькие французики" Все лучше чем деревенский мат ..
Последний раз редактировалось Gold-life 07 фев 2014, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 00:12 |
|
|
|
Лучик писал(а): БОлеГ писал(а): !!!!!!!! Вот только КАК??? Зачем русским весь мир? Разобраться бы уже с имеющейся территорией. Да вот чтобы с ней и разобраться.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 00:15 |
|
|
Gold-life писал(а): Все лучше чем деревенский мат и "убогость слова" Как писал Гоголь - "зато уж там, по-французски, другое дело: там позволялись такие слова, которые были гораздо пожестче"
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 00:16 |
|
|
|
Gold-life писал(а): мария.ps писал(а): Еще Соловьев ужасался, что русское дворянство не говорит на русском и называл их детишек "маленькие французики" Все лучше чем деревенский мат и "убогость слова".. Это, мат и "убогость слова", и города, в том числе и столицы, не обошло.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 00:36 |
|
|
|
vasil писал(а): Gold-life писал(а): Все лучше чем деревенский мат и "убогость слова" Как писал Гоголь - "зато уж там, по-французски, другое дело: там позволялись такие слова, которые были гораздо пожестче"
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 11:01 |
|
|
Tom писал(а): Андрей Резе писал(а): Если русских каким-то образом отучить пить - они легко и без единого выстрела покорят весь современный мир. Это я заявляю ответственно.
И еще бы научить работать, така как пока производительност труда в 2-3 раза ниже чем в развитых странах. А жизнь показывает, что хорошо работают только свободные люди, так что еще б научить их быть свободными. ...вот вроде как получается "если б сделать их американцами" Заметьте, о покорении мира пишет американка. Нам этого не нужно, американцев из нас не сделаете. Слава Богу! У нас все есть. А хорошо работать можно по разным причинам: и из страха, и из нужды, и из-за религиозного мировоззрения. Не все свободные работают на совесть, а все не свободные халтурят. И детей будем воспитывать так, как считаем нужным. Эта наша страна, учить нас не надо, Том. У нас, кстати, и мамочек-наседок хватает, которые до 20 лет у юбки детей держат. Только нормально ли это? Да, есть и другой полюс: когда дети растут как трава. Но неужели Вы думаете, что в России и это норма? У нас свой менталитет, свои традиции. Кому не нравится, его проблемы. Как же Вы ненавидите Россию, поразительно...
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Иностранцы выбрали Россию Добавлено: 07 фев 2014, 11:17 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Еще Соловьев ужасался, что русское дворянство не говорит на русском и называл их детишек "маленькие французики" Были например и те кто не говорили, но о своих предках знаю, что говорили равно на русском, немецком и французском. Не думаю, что осваивание нескольких языков с рождения кому-то навредить могло
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 52 |
|
|
|